Блюда для детей от 1 5 лет. -х разовое питание. Рыба под овощным одеялом.




Безусловно, питание ребёнка должно быть полезным, разнообразным и натуральным. В основном, оно состоит из каш и молочных блюд (из йогурта, кефира, творога). Жареные блюда детям давать не рекомендуется. Все овощные, мясные, рыбные блюда должны быть приготовлены не пару – либо в пароварке, либо на водяной бане. Но большую часть детского меню должны составлять овощи и фрукты - как сырые, так и варёные. Варить лучше в малом количестве воды. И ни в коем случае не давать ребёнку разогретую пищу, то есть, готовить на один раз.

Прежде чем дать ребёнку поесть что-то впервые, нужно заранее убедиться в том, что у малыша нет на него аллергии. И желательно, как можно меньше добавлять сахара и соли. Лучше всего это делать после полутора лет.

Детям, старше полутора лет можно давать есть то же, что и ест вся семья. Но не стоит избавлять его от детского питания, поскольку, в основном, большинство продуктов рассчитаны на детей, старше трёх лет.

Выпейте или помассируйте, затем варите один или два куска мяса, которые позже могут служить на несколько ланчей. Когда После ужина есть излишки, делайте отдельные порции и отправляйте их на блюда, которые подают на обед.

  • Потратьте время на приготовление овощей и фруктов на неделю.
  • Приготовьте рис и макароны в больших количествах.
  • Попробуйте приготовить домашнее печенье и кексы и заморозить их.
Бутерброды пользуются популярностью у детей и могут быть простым решением, когда нет излишнего ужина.

Бутерброды: идеи для начинок и рецептов

Не стесняйтесь менять хлеб - выбирая всю версию зерна - и отделку. Чтобы избежать неожиданных обедов, лучше всего отметить все, что вам нужно в вашем списке продуктов, чтобы холодильники, морозильная камера и кладовая были хорошо снабжены. Сахароза, фруктоза, декстроза, глюкоза-фруктоза, инвертный сахар, солодовый сироп и кукурузный сироп. Применять наименее часто для продуктов, содержащих насыщенные или гидрогенизированные жиры. Избегайте продуктов, на которых оно указано: «укорочение», «гидрогенизированное масло», «сало», «сало», «пальмовое масло и пальмовое ядро».

  • Предпочитают наименее обработанные продукты.
  • Избегайте обработанных продуктов, в которых первым ингредиентом является сахар.
  • Посмотрите на таблицу «Факты о питании» и список ингредиентов.
  • Их список ингредиентов короткий и простой.
Эти спреды и провалы могут служить приправами для бутербродов или сопровождать сырые овощи.

Питание ребёнка должно быть четырёх-разовым, и обязательно в одно и то же время суток, к примеру: с 8 до 9 утра - завтрак; с 12 до 13 - обед; с 16 до 16.30 - полдник; с 20 до 20.30 - ужин. Не рекомендуется в промежутках между этими приёмами пищи делать какие-либо перекусы (даже фрукты или ягоды). Даже давать пить (соки, чаи, компоты) тоже желательно во время основного приёма пищи.





Детские диетологи предлагают примерное вот такое меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю.

И на сухариках или сухариках они также могут быть хорошей закуской. Удостоверьтесь, что ваши обеды являются питательными, и что они содержат 4 группы продуктов. Вот то, что должен содержать ваш короб для обеда. От одной до двух порций овощей и от одной до двух порций фруктов размером с кулак. Фрукты и овощи. . Чем цветнее, тем лучше.

Вареный хлеб из цельного зерна: бублик, плоский хлеб, английский кекс, чиабатта. Выберите цельное зерно или многоцелевую пасту, коричневый рис, кускус, ячмень, просо, бульгур и лебеду. Предпочитайте йогурт, к которому можно добавить фрукты. Одна порция сыра равна размеру указательного пальца и вашего среднего пальца.

Понедельник:
На завтрак предлагается: Рисовая каша с сухофруктами, творог, хлеб со сливочным маслом. А выпить – чай с молоком.
На обед: Салат из зелени и свежих огурцов, заправленный растительным маслом, суп-пюре из зеленой фасоли, картофельные зразы, ржаной хлеб. А выпить – ягодный морс.
На полдник: свежие фрукты, печенье и стаканчик кефира.
На ужин: котлеты из индюшатины, тушёная капуста, пюре из фруктов и хлеб. А выпить – детское молочко.

Откормка семян и орехов должна заполнить полость вашей руки. Потребляемые в умеренных количествах куки, энергетические батончики и домашние кексы - здоровое решение для десертов и закусок, предлагаемых на рынке. Простые рецепты, которые замерзают хорошо.

Готовые продукты: небольшой торговый гид

Они представляют собой синтез рекомендаций различных организаций и учреждений здравоохранения, в то время консенсус не был достигнут, и вы найдете эту информацию в таблице питательных значений для упаковки пищевых продуктов. Зерновые батончики, печенье, пирожки, крекеры, кексы и коммерчески приготовленные блюда следует потреблять только иногда и в умеренных количествах.

Вторник:
На завтрак предлагается: манная каша на молоке с тёртой морковью, омлет, хлеб со сливочным маслом. А выпить – отвар шиповника.
На обед: салат из свежих помидоров, заправленный растительным маслом, щи из свежей капусты, говяжьи тефтели, варёная гречка на воде, ржаной хлеб. А выпить рекомендуктся соков из свежевыжатых фруктов.
На полдник: галеты, свежие фрукты и выпить йогурт.
На ужин: мясная запеканка с капустой, оладьи из творога и яблока, хлеб. И выпить стаканчик кефира.





Среда:
На завтрак рекомендуется: геркулес с бананом, сыр, йогурт, галеты, и запить детским молочком.
На обед: салат из зелени и свежей белокачанной капусты, заправленный растительным маслом, куриный суп с лапшой,мелко нарезанное отварное куриное филе, пюре из цветной капусты, ржаной хлеб, и запить компотом из сухофруктов.
На ужин: салат с яблоком и свёклой, говяжьи тефтели, рисовая каша на воде, хлеб, и запить отваром из шиповника.

Готовые продукты 15 г белка 2 г и более волокна 10 г и менее липидов 720 мг и меньше натрия Должны Подавать с овощами, кроме картофеля. Возможно, продукт, который у вас есть, не соответствует критериям. Важная вещь - чаще всего выбирать продукты, содержащие меньше жиров, насыщенных и транс-жиров, сахара и натрия.

Сторона, Стефани, здоровый ребенок в здоровом теле - Помогите ребенку развить хорошие привычки в еде. Монреаль: Издания Человека, Морин. Обед Дефи, файл, Протежж-Вуз, сентябрь. От 18 до 36 месяцев. Ребенок понемногу обнаруживает удовольствие от еды, но также становится более требовательным.

Четверг:
На завтрак: кукурузная каша на молоке с варёной тыквой, творожок, хлеб со сливочным маслом, и выпить зелёного чая. Что еще приготовить на завтрак, рецепты найдете .
На обед: Салат из зелени, зелёного салата и свежих огурцов, заправленный растительным маслом, картофельное пюре, ленивые голубцы, ржаной хлеб. А из напитков можно и фруктовые соки и компот из сухофруктов.
На полдник: Свежие фрукты, галеты, и выпить детского молочка.
На ужин: салат из свежих помидоров, заправленный обезжиренной сметаной, мелко нарезанное отварное куриное филе, пюре из брокколи и зелёного горошка, хлеб, и стаканчик кефира.

Вкус 200 мл растущего молока или 1 простой или слегка подслащенный йогурт 1 хлеб или 1 тушеное мясо. Ужин Половина приготовленных овощей, половина крахмалистых 2 ч.л. масла или 1 фундук сливочного масла 1 молочный продукт 1 фрукты или 1 тушеное мясо. Новые детское питание Ребенок теперь может потреблять сухие овощи. Однако будьте осторожны, чтобы постепенно вводить их, чтобы они хорошо их переваривали. Они богаты клетчаткой и растительными белками.

Также предлагаем сырые овощи в качестве стартера. Они будут приправлены растительным маслом. Например, для детей также могут быть предложены специальные печенья для детей, например, для закуски. Установите ребенка с собой за стол, даже если он не есть, как вы, он интегрирован в ритуал семейной еды, и это важно для его развития.

Пятница:
На завтрак предлагается: Каша из риса или другой крупы, с яблоком, яичко всмятку, хлеб со сливочным маслом, и запить отваром шиповника.
На обед: салат изи зелени и свежей белокачанной капусты, заправленный растительным маслом, постный борщ с красной фасолью, с добавление обезжиренной сметаны, картофельный пудинг с рабкой, ржаной хлеб, и запить ягодным морсом.
На полдник: галеты, свежие фрукты и кефир.
На ужин: ленивые голубцы, творожные оладьи, хлеб, и запить детским молочком.





Суббота:
На завтрак: гречневая кашка на молоке, сырники, пюре из фруктов, и выпить чай с молоком.
На обед: салат из яблока и моркови, заправленный нежирной сметаной, постные щи из капусты, мясной рулет (говяжий или свиной) или из овощного фарша, ржаной хлеб, и выпить компот из сухофруктов.
На полдник: булочка, свежие фрукты и кефир.
На ужин: квашеная капуста, приправленная растительным маслом, сосиски (специальные для детей), картофельное пюре, хлеб, и выпить отвар из шиповника.

Кормление грудью младенца. Новые детское питание. Теперь ребенок может потреблять скорлупу или теленок. Он также может попробовать экзотические фрукты, ракообразные и орехи, которые ранее были отвергнуты, чтобы свести к минимуму риск развития аллергии. Эти продукты можно предлагать после 1 года ребенка, за исключением присутствия семейной атопической почвы, где лучше всего ждать 3-летнего ребенка, особенно орехов.

Творожная запеканка с фруктами или ягодами

К ребенку могут быть предложены более сложные препараты: куски, пироги, выпечка, но всегда предпочитают «домашнее», чтобы ограничить потребление сахара и соли. Бдительность - обязательное условие для сладких продуктов. Поэтому важно предлагать их в ограниченных количествах. Не забывая, что они не должны быть объектом «награды» этого типа: «Если вы будете есть ваши зеленые бобы, у вас будет ваш шоколадный мусс».

Воскресенье:
На завтрак: геркулес с черносливом, сыр, хлеб со сливочным маслом, йогурт, и выпить зелёный чай.
На обед: салат из зелени и свежей капусты, заправленный растительным маслом, овощной суп с пшеном, котлеты из индюшатины, отварные макароны, ржаной хлеб и выпить фруктовый сок.
На полдник: печенье-галеты, свежие фрукты и кефир.
На ужин: винегрет, рулет из отварного мяса и овощей, хлеб, и выпить детского молочка.

Миамские настоящие куски! От 12 до 18 месяцев. Кормление ребенка грудью. Обед 1 столовая ложка мяса или рыбы или ½ яйца. Половина приготовленных овощей, половина крахмалистых 2 чайных ложки масла или 1 ручка масла 1 сырые фрукты или 1 тушеное мясо. Вкус 200 мл растущего молока или 1 простой или слегка подслащенный йогурт.

Ужин Половина приготовленных овощей, половина крахмалистых 2 чайных ложки масла или 1 ручка масла 1 молочный продукт 1 фрукты или 1 тушеное мясо. Ребенок продолжает прогрессировать на уровне текстур: он переходит из смешанной или прокатанной пищи в настоящие куски. Фрукты, изначально предлагаемые измельченные, также могут быть предложены ему сырыми тертыми или тонкими ломтиками. Он знает лучше и лучше ложку, но ему всегда нравится так много, чтобы есть время от времени пальцами.

Разместил: viki0884
Дата: 08.07.2016 / 11:53 Уже прочитали: 17879 раз

По многочисленным просьбам мамочек замечательных малышей, в эту статью собраны самые простые и вкусные детские блюда. Еда для детей от 1,5 лет, чем накормить привереду и как украсить детское блюдо, читайте далее.

Рецепты для детей / Детское меню от 1,5 лет

Уже много раз в своих статьях я агитирую мам кормить своих деток домашней едой, готовить каши, супы, пюре и компоты. Эти блюда намного полезнее кашки или супчика из пакета, а про пюре и сами наверняка знаете.

Новые поступления в детские меню. Хлеб появляется, расширяя панель продуктов из детского зерна. Мясные злаки берут верх из детского злака. Таким образом, ребенок может варьировать удовольствия, чередуя кусочки хлеба и мгновенные злаки. Боковое молоко, ребенок отказывается от молока второго возраста, чтобы пойти в молоко роста, молоко, богатое витаминами, незаменимыми жирными кислотами и железом с пониженным содержанием белков и минералов, именно то, что нужно ребенку этого возраста.

Почему бы не пойти в коровье молоко? Коровье молоко имеет питательную композицию, которая не адаптирована к потребностям ребенка в питании. Его белковая нагрузка слишком высока, а уровни витаминов и незаменимых жирных кислот слишком низки. Таким образом, замена роста молока коровьим молоком может сопровождаться определенными недостатками у ребенка в определенных питательных веществах и избытком в других.

Поэтому предлагаю вам подборку рецептов для деток от 1,5 лет и далее. Такие блюда могут отведать и взрослые, они довольно аппетитные и вкусные.

Особенно оценят еду для малышей взрослые, страдающие какими-либо заболеваниями, потому как рецепты просты, а блюда диетические и весьма полезные .

Как варить правильную детскую кашу все мамы знают, или прочитайте вот .

Из чего состоит меню годовалого ребенка

Количество овощей, фруктов, крахмалов, злаков, жиров и мяса продолжает постепенно расти при раздельном приеме пищи. Малышам всегда нужно заботиться о детях, и все они нуждаются в том, что лучше для их ребенка, и это обязательно связано с питанием и здоровым, сбалансированным питанием. Вопросы, которые многие родители задают о приготовлении детского питания, следующие: до тех пор, пока это подходит для кормления грудью? Каковы альтернативы грудному молоку? С какого возраста мы можем приготовить настоящий рецепт с помощью детской одежды?

Детские супы

Вот на них я остановлюсь поподробнее. Ежедневный суп в рационе ребенка не менее важен, чем каша. Не забывайте кормить ребенка свежеприготовленным супом, на натуральном мясном, рыбном или овощном бульоне.

Запомните!

  1. Никаких бульонных кубиков, суповых основ или зажарок из пакетика в детском супе!
  2. Специи для детского супа: соль, веточка укропа и лавровый листочек. Больше ничего!
  3. У ребенка должна быть своя посуда. Держите на кухне отдельный ковш для каши, кастрюльку для супа, личную детскую тарелочку и стакан. Столовые приборы также приобретите для малыша подходящие. В детской посуде готовятся только детские блюда.

Рецепты детских супов

Суп-пюре из курицы

Ингредиенты:

Первые месяцы после рождения ребенка представляют собой веху в своем пищевом пробуждении и усвоение витаминов, минералы и питательных солей, которые необходимы для его развития. В течение всего периода грудного вскармливания мама грудного молока будет гарантировать ваш ребенок достаточного запаса питательных веществ и витаминов, которые будут гарантировать здоровый рост детей с. Конечно,, Есть растительное молоко, чтобы компенсировать трудности, которые, безусловно, происходят во время грудного вскармливания.

Фазы диверсификации детского питания

Этот тип растительного молока может, тем не менее, вызвать определенные недостатки у младенца. Хорошо известный диетологи и некоторые мамы, диетическая диета является решающим этапом в привычках питания ребенка. Диверсификация продуктов питания состоит из двух этапов.

  • Куриное филе с кожей и косточкой
  • 1-1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ½ ст. л. сметаны
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, залить водой и приготовить из него прозрачный бульон. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
  2. В бульон добавить очищенную целую луковицу и морковку, отварить до готовности.
  3. Положить несколько целых веточек укропа. В конце укроп убрать.
  4. Морковку, лук и филе без костей пропустить несколько раз через мясорубку. Полученную массу залить 1 ст. горячего бульона, добавить молоко, муку и сливочное масло.
  5. Взбить всю массу блендером. В кипящий бульон тонкой струйкой влить мясное пюре.
  6. Не переставая мешать, прогреть суп-пюре до загустения. Посолить. При подаче, по вкусу добавить сметану и зелень укропа.

Рыбный суп-пюре из филе морского языка

Ингредиенты:

После грудного вскармливания, которое длится до второго или третьего первых месяцев ребенка: первая фаза диетификации диеты начинается с четвертого месяца и заканчивается на восьмой месяц ребенка. Этот этап состоит в постепенном внедрении различных продуктов. Новые продукты следует хранить в жидком состоянии: главная цель этого этапа - открыть новые вкусы и новые вкусы для неба ребенка.

Кабачок с фаршем

С девятого месяца, вторая фаза диверсификации пищи тенденция пищи, но главным образом к изменению текстуры еды ребенок. Это питательная понимание поможет вашему ребенку постепенно привыкает к новым текстурам Это позволит вам интегрировать понемногу новые продукты и новые ингредиенты в куски.

  • 1 филе морского языка
  • 1 л. воды
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 картофелины
  • Зелень укропа
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. В глубокую детскую кастрюльку выложить кубиками картофель, кусочками филе морского языка, целую луковицу, лавровый лист и веточки укропа.
  2. Залить водой и поставить на очень маленький огонь. Суп должен тушиться около 20 минут. Как только картофель начнет распадаться на хлопья, вынуть укроп и лавровый лист.
  3. Суп протереть через сито, посолить по вкусу и поставить на огонь прогреться. Затем еще раз протереть через сито и сразу подавать. Попробуйте и сами!

Суп молочный с вермишелью

Ингредиенты:

В то же время приобретение детской одежды позволит вам легко подготовить множество рецептов, блюд и небольших горшков, к которым вы можете постепенно включать все элементы и ингредиенты, вмешивающиеся В диетической диверсификации ребенка. Рецепт зеленого пюре с 3-мя овощами: 5 минут; Время приготовления: 20 минут.

Промойте шпинат; Очистите и разрежьте цуккини и нарезанный кубиками картофель. Затем поместите картофельные кубики в чашку с печеньем вашего ребенка и варите 5 минут. После приготовления в течение 5 минут добавьте нарезанный кубиками цуккини и шпинат и готовьте еще 15 минут. Когда приготовление готово, добавьте молоко и смешайте до получения очень тонкого зеленого пюре. При необходимости добавьте сыр или свежий сыр вместо молока после 10 месяцев ребенка.

  • 1 ст. молока
  • Горсть вермишели соломкой или буковки
  • ½ ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить, добавить сахар и соль. Всыпать в кипящее молоко вермишель и убавить огонь до минимума. Варить вермишелевый суп около 5 минут.
  2. Затем добавить ванилин и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы распарилась вермишель. Подавать молочный суп можно с капелькой сливочного масла.

Суп молочный с ячневой крупой

Ингредиенты:

Рецепт овощного пюре и ветчины, смешанного с приготовлением для младенцев: 5 минут; Время приготовления: 15 минут. Этот замечательный рецепт для младенцев займет всего 5 минут. После того, как нарезанные брокколи и нарезать морковь в круги с толщиной не должно превышать 2 мм. После варки добавить сливочное масло и молоко, Затем перемешайте до получения гладкого пюре. Наконец, пропустите блендер ветчины.

Вы можете, по вашему усмотрению, включить ветчину прямо в пюре или разделить эти две части еды. Тыквенный рецепт вегетации на время приготовления для младенца: 5 минут; Время приготовления: от 15 до 20 минут. Небольшая морковь - средний картофель - немного тертого сыра - столовая ложка оливкового масла - 70 г тыквы.

  • ½ ст. ячневой крупы
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Яичный желток

Способ приготовления:

  1. Крупу обжарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду и отварить на малом огне до мягкости.
  2. Готовую крупу протереть через сито, влить теплое молоко, сырой желток и посолить. Прогреть на огне около 3- минут, в конце добавить сливочное масло и интенсивно взбить.
  3. Приятного аппетита!

Теперь о вторых блюдах

Паровые котлетки из мяса или рыбы

Ингредиенты:

  • 100 гр. филе мяса или рыбы
  • Кусочек белого хлеба
  • Сливочное масло, размером с грецкий орех
  • Молоко

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочить в теплом молоке и вместе с мясом (рыбой) пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить сливочное масло, соль и немного молока от хлеба. Можно замачивать лев в воде и использовать в котлетках воду. мазать сливочным маслом глубокую кастрюльку.
  2. Мокрыми руками слепить маленькие котлетки, уложить и в кастрюльку.
  3. Влить в кастрюльку 3 ст. л. горячей воды или бульона, поставить в горячую духовку на 30 минут. Поливать котлетки полученным соусом, не допуская и пересыхания.
Кулинарный совет: приготовьте много котлеток таким способом. Уверяю вас и ребенку, и взрослым, эти котлетки придутся по вкусу.
На гарнир к паровым котлеткам подходит картофельное или овощное пюре, отварной рис или макароны.

    Большинство детей довольно плохо едят мясо, поэтому постарайтесь придать блюдам из него необычный вид. Например, отварное мясо можно смешивать с омлетной смесью и готовить ребенку омлетик с мясной начинкой.

    Придавайте детским блюдам элемент игры и сказочности. Чем красивее подано блюдо, тем больше желания у маленького гурмана его скушать.

    Для супов используйте специальные фигурные ножи для нарезки овощей.

    Котлетки лепите в форме животных или машинок. Украшайте их свежими или отварными овощами. Яркие глазки, ножки-ручки – смотрятся забавно и интересно. Ребенку понравится.

    Блины и оладья получатся нужной вам формы, если тесто перелить в пластиковую бутылку с дырочками в крышке. Переверните бутылку над горячей сковородкой и выдавите нужный вам рисунок.

    Сырники подавайте со сладкими соусами. Подойдет кисель, варенье или джем. Не нужно заставлять ребенка есть сырник со сметаной, многие такое сочетание еще не полюбили.

    Старайтесь готовить творог для детских блюд своими руками. Можно просто оставить кефир в кружке на столе, а через несколько часов откинуть в марлевый уголок и подвесить над тарелочкой. Как вся жидкость стечет, творожок можно кушать. Одна кружка кефира – одна порция домашнего творога для ребенка.

    Готовьте кисель из картофельного крахмала и варенья. Оно и красивое и натуральное, приучайте ребенка с детства ценить натуральные продукты.

Здоровья Вам и Вашему малышу!