Ольга григорьевна гилева че те надо. Что нового расскажет группа «Че те надо» в своем свежем альбоме «Пеньково — не Рио»

Был заключён договор со студией «Союз», началась активная концертная деятельность коллектива. Группа выпустила несколько альбомов, среди них: «Чё те надо?», «Письмо любимому», «Тик-так, ходики», «Кабы не было зимы», «Приходи-ка на чаёк, выпьем водочки!».

Состав группы:

Елена ГРОМОВА - заслуженный работник культуры России - руководитель группы

Светлана МАХОВА

Ольга ГИЛЁВА

Виталий ГИЛЁВ

Виктор ДМИТРИЕВ

В репертуаре коллектива народные и авторские песни, артисты исполняют их на разных языках. Коллектив выступал с концертами в городах России и за рубежом, участвовал в огромном количестве теле- и радио передач, стал лауреатом Национальной премии «Овация» и теле-фестиваля «Песня года», принимал участие телевизионных передачах «ОСПесня-99», «ОСП кабачок», «Моя семья», «Счастливый случай», «100 к одному», «День за днём», «Амба ТВ», «Башня». Группа участвовала в крупнейшем фестивале во Франции «Мидем-2000», сотрудничала с такими известными композиторами и поэтами, как Анатолий Поперечный, Михаил Танич, Илья Духовный, Эдуард Ханок, Юрий Энтин.

Полная Видеоверсия » Факты: Группа «Че те надо?» образовалась в мае 1996 года в городе Рыбинске. Состав ансамбля с тех пор не менялся.Елена Громова - художественный руководитель и

Факты:

Группа «Че те надо?» образовалась в мае 1996 года в городе Рыбинске. Состав ансамбля с тех пор не менялся.
Елена Громова - художественный руководитель и создатель группы. Целеустремленный, активный человек и точно знает, чего хочет добиться в жизни. Всегда находится в центре событий. Полна интересных идей. Реалист. В душе - мечтатель и фантазер. Ольга Гилева - милый, доброжелательный человек. Гостеприимная хозяйка и замечательный кулинар. Ее мягкий, спокойный характер притягивает людей. Увлекается йогой и разведением цветов.
Виталий Гилев - страстный обожатель и собиратель анекдотов. Пишет стихи. Общительный и открытый человек. Философ в душе.
Светлана Махова - жизнелюбивый человек. Хороший собеседник, не боится сказать правду в лицо. Отличается веселым нравом. Ее пристрастие - путешествия. Девиз - «Да здравствует вечное движение!».
Виктор Дмитриев - большой любитель техники. Незаменим в веселой компании. Звуки его гитары тронут за душу любого! Его хобби - экстремальный отдых.

История создания коллектива стара как мир. Путем творческого поиска было выбрано музыкальное направление, аналогов которому не было на эстраде. Когда были готовы сольная программа и сценические костюмы, Елена Громова, руководитель коллектива, отправилась покорять Москву. Демо-кассета, состоящая из четырех песен, была представлена в разные студии и продюсерские центры. Но интерес к песням проявили только студии «Союз», «Павиан Рекордс», продюсерский центр «Трудное детство».

В итоге группа заключила договор со студией «Союз» и песня «Че те надо?» в декабре 1996 года заняла первое место по московским радиостанциям среди русских народных песен. Деньги на запись альбома и съемку клипа, естественно, выделила студия «Союз». После этого менеджер «Союза» предложил ребятам подписать с ними контракт. Началась активная концертная деятельность.

Результатом творческой деятельности группы были 3 альбома: «Че те надо?», «Письмо любимому», «Тик-так, ходики». Они объездили всю страну, ближнее и дальнее зарубежье, участвовали в огромном количестве теле- и радиопередач, стали лауреатом национальной премии «Овация».

Но на столь благополучном творческом фоне стали происходить конфликты с продюсером. Он не считался с мнением коллектива по любым вопросам (будь то творчество или финансы).

В июле 1999 года группа, приехав с гастролей в Норильске, узнала, что по радио выступала другая группа с таким же названием. Пока артисты гастролировали, продюсер за их спиной зарегистрировал торговую марку «Балаган» и набрал в новую группу такое же количество исполнителей.
Началась раскрутка нового состава. Ни один директор не брал прежний коллектив на концерты, запрещалось даже использовать само название «Балаган Лимитед».

Но музыкантов это не смутило. Они скинулись последними деньгами и записали новые песни. Сняли новые клипы. Для них это было тяжело - у них не было связей. От них отвернулись профессионалы, а люди не понимали, что происходит. Но группа снова встала на ноги, народ понял, что их, мягко говоря, «надували». Механизм снова стал работать.

Были проведены крупные гастрольные туры в октябре и ноябре 1999 года по Приморскому краю и Ярославской области. Группа принимала участие в таких телевизионных передачах, как «ОСПесня-99», «ОСП-кабачок», «Моя семья», «Счастливый случай», «100 к одному» и многих других. Участвовала в крупнейшем фестивале во Франции «Мидем-2000». В сентябре вместе с Ириной Салтыковой гастролировала в Турции.

В мае 2000 года артисты поменяли название на «Че те надо?». В 2001 году на студии «Квадро Диск» вышел их новый альбом «Приходи-ка на чаек, выпьем водочки». Артисты работали с такими известными композиторами, как Анатолий Поперечный и Эдуард Ханок.

Прошедшая новая концертная программа по ТВ-6 снова возродила интерес к группе, и сегодня коллектив постоянно принимает участие в радиопередачах, телепрограммах, концертах.

19 декабря в 10.55 в сайт состоялась онлайн-конференция с самой веселой из народных и самой народной из веселых группой «Че те надо?». Ребята рассказали о новом альбоме и новой сольной программе «Пеньково - не Рио», а также ответили на все вопросы своих поклонников.


KM ПОЧТА: Задать вопрос лично Группе «Че те надо?»
можно, отправив письмо на
Фотографии сделаны фотоаппаратом Rekam Presto SLX5


Я была девушка романтичная, в институте

Елена Громова, бывший водитель электрокара
Я была девушка романтичная, в институте учиться не захотела. А решила: "Стану рабочим классом!" Так и оказалась на керамическом заводе.
Сначала я работала на конвейере, сортировала плитку. Это было ужасно. Во-первых, плитка острая и горячая. Во-вторых, работать приходилось в три смены. И в ночь я вообще с работой не справлялась. На заводе окончила курсы водителей электрокара. Это мне нравилось. Еду по заводу, важная такая. Вокруг ребята молодые симпатичные. Просят подвезти. А я че? Пожалуйста! Да еще скорость прибавлю. По правилам на заводе можно ездить до пяти километров в час. А я выжимала все шесть с половиной! Правда, инженеру по технике безопасности это страшно не нравилось, и конец его терпению пришел, когда я попыталась подтолкнуть железнодорожный вагон. Ребята попросили. Он говорит: "Ты че?" А я ему: "Че? В инструкции не написано, что толкать вагоны каром нельзя".
Виктор Дмитриев, бывший колхозник
Работать начал рано, класса с седьмого. А так как жил я в то время в деревне, точнее в колхозе "Прогресс" Брейтовского района Ярославской области, то первая, вторая и третья работы были сельскохозяйственными.
Летом все мальчишки трудились на сенокосе. Я возил сено на такой огромной телеге, одер называется. А те, кто повзрослее, метали его к стогам. Зарплату давали деньгами и натурой, в смысле сеном. За сезон, если говорить о деньгах, получалось совсем неплохо. По ценам 1981-1982 годов 400 рублей. Заработанные деньги отдавал в семью. Но, помню, на кровно заработанные купил себе магнитофон "Комета 212М". Он стоил 512 рублей.
Виталий Гилев, бывший электрик
После окончания сельскохозяйственного техникума я по распределению оказался в совхозе "Красный Октябрь" Борисоглебского района Ярославской области. Все машины и агрегаты, которые питаются от электричества, - все было на мне.
Помню, однажды на подстанции выбило пробки. Время - три часа ночи. До начала дойки меньше часа. А коровы ждать не будут. Представляете, что могут устроить 120 коров, если их вовремя не подоить? Пришлось мне полтора километра по грязи добираться до этой фермы. Но успел, все отремонтировал вовремя. Зарплата, а это 1986 год, была 140 рублей. Парень я был молодой, модный. Иной раз позволял себе дефицитные в то время джинсы. Рублей за 150. Хотя понимал, что шились они где-то на Малой Арнаутской.
Ольга Гилева, бывший мебельщик
Я выросла в поселке Галицы Владимирской области. У нас там было всего одно по местным меркам крупное предприятие - деревообрабатывающий комбинат.
На комбинат меня привел папа, это было на летних каникулах после 9-го класса. Сразу предупредил: "Не жди ценных указаний. Никто с тобой нянчиться не будет. Смотри, что и как другие делают, и так и делай". Делать пришлось много чего. И ножки к табуреткам, в смысле не сами ножки, а отверстия для крепежа в них. И шпон с помощью пресса клеить, и детали лаком покрывать. За месяц работы я получила 91 рубль. Большую часть этих денег отдала родителям. Но кое-что потратила на конфеты и шоколадки.

ЧЕ ТЕ НАДО?

ИНТЕРВЬЮ С УЧАСТНИКАМИ ГРУППЫ «ЧЕ ТЕ НАДО?»

ЕЛЕНОЙ ГРОМОВОЙ И ВИТАЛИЕМ ГИЛЕВЫМ

Популярность к этой группе пришла в 1997 году с появлением в ее репертуаре песни «Че те надо?» Правда, тогда коллектив назывался «Балаган Лимитед». Потом из-за конфликта с продюсером, группе пришлось сменить свое называние, и с тех пор ансамбль именуется по своему главному хиту: «Че те надо?»

Сегодня ансамбль продолжает активно работать, выдавать на гора хиты, записывать диски, гастролировать. А совсем недавно не без помощи этой группы был проведен замечательный фестиваль современной народной песни «Большая медведица» в городах Ярославской области.

Наши сегодняшние собеседники – участники коллектива Виталий Гилев и Елена Громова. Последняя «по совместительству» также является и художественным руководителем «Че те надо?»

- Расскажите, чем вы занимались до того, как появилась ваша группа?

В. Г.: Да тем же самым! Правда, в начале мы были самодеятельным коллективом, и назывались «Таусень». Точного перевода этого древнерусского слова нет, это что-то вроде пожелания счастья и добра.

- Сколько раз менялся ваш состав за время работы на профессиональной сцене?

Е. Г.: Ни разу!

- За семь лет ни разу? Похвально! Такое сейчас крайне редко бывает.

Е. Г.: И, тем не менее, это так. Кроме нас с Виталием в группе все это время также работают Ольга Гилева, Светлана Махова и Виктор Дмитриев.

- И вы за все эти семь лет друг другу так и не надоели?

Е. Г.: До того, как мы стали популярными, мы после работы занимались в доме культуры, где встречались раза два в неделю. Но потом, когда этот вопрос встал остро, мы пригласили психолога. В результате все пятеро успешно прошли специальный курс привыкания друг к другу.

В. Г.: А вообще нашим стержнем является Елена Громова, которая собственно, и создала коллектив. И весь репертуар также на ней. А мы, все остальные, лишь исполнители.

- Значит, у вас не демократия, а единоначалие, и все решения принимает Елена?

В. Г.: Это называется «мы посоветовались – и Лена решила». Но советуется она с нами всегда.

- А как вы формируете ваш репертуар?

Е. Г.: По-разному. Например, песня «Мила» приснилась мне во сне. «Крылышки» сочинила наша Света. А совсем недавно свою первую в жизни песню написал и Виталик. В нашем репертуаре также немало и песен известных авторов: Эдуарда Ханка, Анатолия Поперечного, Михаила Танича… И, конечно же, народные песни.

- Наверняка приходится встречаться с вашим бывшим продюсером, с которым вы пять лет назад расстались со скандалом. Сегодня вы друг с другом здороваетесь?

В. Г.: Я с тех пор его так ни разу и не видел.

Е. Г.: Я однажды его встретила, поздоровалась. Он тоже поздоровался, но потом очень быстро куда-то исчез.

- И вот за все эти семь лет ваша группа развилась до такого уровня, что сегодня вы не только собой занимаетесь, но и целые фестивали устраиваете?

Е. Г.: Дело в том, что на гастролях мы постоянно видимся с замечательными народными коллективами, о которых, к сожалению, практически никто не знает. И нам стало по-настоящему за них обидно.

- Нет ли желания начать продюсировать кого-либо из этих артистов?

Е. Г.: Конечно, есть! Но, к сожалению, мы не располагаем столь большими финансовыми средствами, чтобы начать с этими артистами серьезно работать.

- Есть ли исполнители, кто лично вам сильно нравятся?

Е. Г.: Предпочтения, конечно же, есть, но я их называть не буду.

В. Г.: Между прочим, на фестивале «Большая медведица» нам удалось представить самые разные жанры. От музыки с элементами рока и джаза до традиционных фольклорных распевов. Лично мне нравятся все исполнители, принявшие участие в «Большой медведице».

- Вы устроили фестиваль современной народной песни. А саму вашу группу можно считать именно современной народной? Ведь у вас есть и песни, написанные российскими композиторами-попсовиками, и даже римейк «Бони М»?

Е. Г.: Думаю, что можно.

В. Г.: Между прочим, все песни «Бони М» тоже созданы на народных стилях, хоть и не на российских.

- Все вы родом из Рыбинска, что в Ярославской области. А сейчас вы где живете: в Рыбинске, в Ярославле или в Москве?

Е. Г.: Везде понемножку. Но в Москве все больше и больше.

В. Г.: К сожалению, мы еще не разбогатели до такой степени, чтобы купить квартиры в столице, так что, пока приходится снимать.

- А как насчет того, чтобы в Москве провести подобный фестиваль современной народной музыке?

Е. Г.: Работа ведется. И нам очень хочется познакомить со столь прекрасной музыкой и москвичей.

В. Г.: Артисты-то по-настоящему талантливые, и мы хотим, чтобы о них узнала не только Москва, но и вся Россия. И надеемся, что у нас это получится.

Николай Фандеев

(с) газета «Тверская, 13», 2004

Русский народ всегда любил праздники, и умел как следует повеселиться: погулять, выпить водочки и, конечно, спеть. Да чтоб песня была веселая, заводная! Потому то в конце 90-х песня "Че те надо?" группы "Балаган Лимитед" мгновенно стала всенародно любимым хитом.

А начиналось все пять лет назад, когда пятерка самодеятельных артистов из Ярославской глубинки приехали покорять Москву с четырьмя записанными на кассете песнями. Это им удалось. Состав ансамбля с тех пор не менялся: Елена Громова, Ольга Гилева, Светлана Махова, Виталий Гилев, Виктор Дмитриев.

Вопреки всему и несмотря ни на что ребята из провинции достигли вершин отечественного шоу — бизнеса, пройдя огонь, воду и медные трубы. Они сменили название, сохранив творческое лицо, пережили тяжелые времена, но при этом остались такими же яркими и открытыми артистами из ярмарочного балагана.

А потому лауреат Национальной музыкальной премии "Овация", дипломант "Песни года — 97" группа "Че Те Надо?" имеет множество поклонников в возрасте от 5 до 90 лет.