Поджарка из кабачков и помидорами. Жареные кабачки

Кабачок - прекрасный низкокалорийный овощ, который входит в состав блюд не только русской и европейской кухни, но и активно используется в восточных странах. Пользу кабачка для здоровья человека трудно переоценить, он богат витаминами В и С, очищает организм от токсинов, выводит холестерин.

Из кабачка готовят массу всевозможных блюд, вплоть до варенья, но чаще всего его жарят и используют, как полноценное второе блюдо или гарнир, иногда обжаренный на растительном масле, овощ является компонентом другого, более сложного в приготовлении блюда. Жарят кабачок в панировке из муки, теста, сухарей, тертого твердого сыра, зелени и т.д., вариантов масса, главное усвоить основной принцип обработки продукта. Кабачки готовятся быстро, их можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Жареные кабачки - подготовка продуктов

Перед тем, как приступить к обжарке кабачка, его следует очистить от шкуры и семечек (когда речь идет о молодых овощах, данного этапа можно избежать), порезать на кусочки или кружочки, немного подсолить, обвалять в панировке и выложить на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Довольно часто жареные кабачки готовятся с тертым чесноком. Чеснок идет в ход лишь после того, как блюдо почти готово, им смазывают уже обжаренный овощ.

Жареные кабачки - лучшие рецепты

Жареные кабачки с чесноком

Простой и популярный рецепт жареных кабачков с чесноком станет подспорьем для любой хозяйки, которая не знает, чем порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты :
- 1 кабачок (размеры зависят от количества членов семьи);
- 50 граммов пшеничной муки;

- 2 зубчика чеснока
- соль;
- черный молотый перец.

Способ приготовления

Молодой кабачок нарезаем кружочками, если овощ «постарше», очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Высыпаем в отдельную тарелку муку, добавляем соль, молотый перец, перемешиваем. Кусочки овоща обваливаем в муке, обжариваем подготовленный кабачок на сковородке, предварительно обильно политой растительным маслом. Овощ быстро впитывает масло, так что необходимо следить за тем, чтобы его всегда хватало, иначе кабачок подгорит. Переворачивать кабачок следует в тот момент, когда он подрумянился.

После того, как кабачок обжарен, его необходимо смазать, пропущенным через чесночнику чесноком, полить майонезом или сметаной. Подается блюдо горячим или холодным, зависит от предпочтений, можно использовать в виде гарнира к рыбе или курице.

Жареные кабачки с грибами и помидорами

Кабачки прекрасно сочетаются с грибами и другими овощами, примером тому служит следующий рецепт.

Ингредиенты :
- 1 килограмм кабачков;
- 300 граммов белых грибов;
- 5 помидоров;
- 100 граммов сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сметаны;
- черный молотый перец;
- соль;
- зелень.

Способ приготовления

Приготовление блюда стоит начать с обжарки кабачков. Овощ очищаем от шкуры и семечек (если это необходимо), нарезаем, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, жарим на сливочном масле.

Приступаем к работе с грибами, они должны несколько минут полежать в кипятке, затем их следует нарезать на небольшие кусочки, залить сметаной, немного подсолить и тушить до готовности.

Помидоры необходимо очистить от кожуры (сделать это легко, если предварительно ошпарить томат кипятком), нарезаем их на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем на сковороде.

Жареные кабачки с грибами и помидорами подаются на стол на общем блюде, сначала выкладывают грибы, затем кабачки, помидоры, сверху все засыпается зеленью.

Жареные кабачки по-корейски

Жители Кореи, как и наши соотечественники, жарят кабачки, но подают их на стол с пикантным соусом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления кабачков:
- 1 кабачок среднего размера;
- 50 граммов пшеничной муки;
- 100 граммов растительного масла;
- соль.

Ингредиенты для приготовления соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- немного кунжутного масла (на кончике ложки);
- ½ чайной ложки жареных кунжутных семян;
- 1 столовая ложка кипяченой воды;
- острый красный перец (несколько кусочков);
- зеленый лук.

Способ приготовления

Начать приготовление блюда стоит с создания соуса, он настоится и приобретет нужный аромат, пока хозяйка будет управляться с кабачками. Смешайте уксус, соус, кунжутное масло и воду, добавьте очень меленько порезанный перец и зеленый лук, отправьте туда же кунжут. Соус необходимо тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 настаиваться. Кабачок очищаем, нарезаем, солим, обваливаем в муке, жарим на растительном масле. Подают блюдо к столу следующим образом: в центр большой тарелки ставится пиалка с соусом, вокруг выкладываются жареные кабачки.

Кабачки жаренные по-еврейски

В еврейской кухне жареные кабачки готовятся со сметаной, зеленью и грецкими орехами.

Ингредиенты :
- 100 граммов кабачков;
- 10 граммов пшеничной муки;
- 10 граммов растительного масла;
- 20 граммов сметаны;
- 10 граммов ядер грецких орехов;
- зелень (сельдерей, укроп, петрушка и т.д.);
- соль.

Способ приготовления

Кабачки очистить, нарезать на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, обвалять их в пшеничной муке, в которую предварительно была добавлена соль, обжарить на растительном масле. К столу жареные кабачки по-еврейски подаются с толчеными грецкими орехами, измельченной зеленью и сметаной.

Перед приготовлением кабачки необходимо вымыть, очистить от шкурки и семечек, в том случае, если овощ молодой, его можно нарезать и жарить, не избавляясь от шкурки и семечек.

Не стоит слишком сильно зажаривать кабачки, они должны быть внутри немного сырыми, затем их можно довести до готовности, накрыв сверху фольгой, в ином случае может получиться каша или они довольно ощутимо подгорят.

Кабачки прекрасны на вкус, как в горячем, так и в холодном виде, так что не стоит переживать, что жареный овощ быстро остынет, возможно, так, он вам понравиться еще больше.

Предлагаем вам приготовить жареные кабачки. В нашей статье вы найдете самые интересные и проверенные рецепты жаренных кабачков.

Жареные кабачки - это самое популярное блюдо из этого овоща, да и, пожалуй, самое вкусное. Оно имеет свой неповторимый вкус и аромат, который знает практически каждый житель нашей родины. С детства многие помнят, как мамы и бабушки готовили это блюдо. Сегодня существует множество вариаций жареных кабачков. Их готовят с картофелем, мясом, грибами и другими ингредиентами. Но, независимо от того, с чем они готовятся, блюдо всегда получается вкусным и полезным. Ведь кабачки, в любом виде содержат множество витаминов и питательных веществ. В этом плане они являются одним из самых лучших овощей в мире.

Секреты приготовления жареных кабачков

Перед приготовлением кабачок необходимо почистить от шкурки и семян. Однако, в том случае, если овощ молодой, то этого делать не стоит. Можно помыть и сразу нарезать для готовки.

Не нужно очень сильно зажаривать кабачки. Лучше, если они будут немного сырыми внутри. Их всегда можно будет довести до готовности, накрыв фольгой. Если же пережарить, то они становятся рыхлыми, или попросту сгорают.

Кабачки приятны на вкус не только в горячем, но и в холодном виде, поэтому не нужно лишних переживаний по поводу того, что кабачок остыл. Есть люди, которые употребляют его в пищу только в таком виде, а для остальных блюдо можно и подогреть.

Классический рецепт жареных кабачков с чесноком

Это простой и очень популярный рецепт жареных кабачков, которым можно порадовать всех домашних.


Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Один кабачок;

Пятьдесят грамм пшеничной муки;

Сто грамм растительного масла;

Два зубчика чеснока;

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить жареные кабачки:

Ингредиенты достаточно просты, а сам процесс приготовления просто элементарный. Молодой кабачок необходимо нарезать кружочками. Если кабачок внушительных размеров, то его необходимо предварительно почистить от семян и кожуры, а затем порезать на небольшие кусочки.

В отдельную тарелку насыпается мука, добавляется перец и соль. Вся эта смесь размешивается. Затем кусочки кабачка нужно обвалять в муке и положить на сковородку, заранее помазанной растительным маслом. Всегда необходимо следить за уровнем масла, так как овощ его постоянно впитывает. Если осталось мало, то лучше долить, чтобы овощ не подгорел. После того, как кабачок подрумянится его необходимо перевернуть на другую сторону и обжарить таким же образом.

Когда кабачки поджарились, их можно смазать сверху сметаной или майонезом, предварительно посыпав измельченным чесноком. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Все зависит от вкусов конкретного человека и его предпочтений.

Жареные кабачки с помидорами и грибами

Кабачки - это овощ, который отлично сочетается с грибами, мясом и другими овощами. В следующем рецепте происходит его объединение сразу и с овощами, и грибами. Итак, для приготовления жареных кабачков с помидорами и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

Один килограмм кабачков;

Триста грамм белых грибов (можно любые другие);

Пять помидоров;

Сто грамм сливочного масла;

Четыре столовые ложки муки;

Четыре столовые ложки сметаны;

Перец, соль и зелень по вкусу.



Приготовление жареных кабачков с грибами и помидорами:

Теперь можно переходить непосредственно к процессу приготовления.

Начинается приготовление блюда с обжарки кабачков. Для начала их необходимо почистить и порезать на кусочки, затем каждый обвалять в муке и обжарить на сковородке, предварительно посыпав перцем и солью по вкусу.

Теперь можно переходить к грибам. Их необходимо почистить, залить на некоторое время кипятком, а потом тушить в сметане до готовности, немного подсолив.

Теперь можно переходить к приготовлению помидор. Сначала их нужно почистить, затем нарезать мелкими ломтиками, обжарить на сковороде.

Подавать на стол блюдо стоит на одной тарелке. Сначала выкладываются грибы, затем кабачки, и только потом помидоры. Сверху можно все украсить зеленью для эстетики.

Жареные кабачки в мультиварке

Это устройство все более глубоко проникает в кулинарную жизнь домохозяек. Сейчас во многих семьях он уже имеется в наличие. Он очень удобен, и значительно ускоряет процесс приготовления любого блюда не зависимо от ингредиентов. Да, даже жареные кабачки можно сделать в мультиварке. Это, кстати, очень простой и интересный способ, который требует детального рассмотрения. Для приготовления жареных кабачков в мультиварке понадобятся ингредиенты:

Небольшие кабачки общим весом около шестисот грамм;

Пять зубчиков чеснока;

Растительное масло;

Соль по вкусу.



Приготовление жареных в мультиварке:

Все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление блюда. Для начала стоит помыть кабачки и очистить их от кожуры, затем порезать овощ на кружочки таким образом, чтобы толщина каждого была четыре-шесть миллиметров.

Теперь стоит посолить кабачки со всех сторон и положить их в сторону минут на пятнадцать. Эта процедура позволит избавиться от лишних соков. А это положительно сказывается на готовом блюде.

Теперь можно перейти к измельчению чеснока. Лучше всего это делать с помощью чеснокодавки, однако можно использовать и другие устройства, например, мелкую терку.

Теперь непосредственно о приготовлении в мультиварке. В нее необходимо налить растительное масло и включить режим "подогрев". После того, как масло начнет закипать, необходимо выложить в мультиварку кабачки и обжарить их по три минуты с каждой стороны. После этого можно достать все кабачки из мультиварки и на каждый кусочек положить немного чеснока. Вот в принципе и все, жареные кабачки в мультиварке готовы!

Жареные кабачки с соусом песто

Такой распространенный овощ как кабачок, широко распространен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Он является частью многих диетических блюд стран средиземноморского расположения. Этот овощ хорошо сочетается с соусом песто и свежим базиликом. Следующий рецепт сочетает в себе именно эти продукты. Итак, для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:

Двенадцать небольших кабачков;

Стакан оливкового масла;

Два слегка раздавленных зубчика чеснока;

Две горсти листьев базилика;

Две столовые ложки кедровых орехов;

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить жареные кабачки с соусом песто:

Теперь можно перейти к приготовлению. Начать стоит с кабачков. Их необходимо порезать на ломтики толщиной 1 сантиметр. Затем их стоит посыпать солью и положить в дуршлаг. Оставить их в таком состоянии примерно на час.

После этого необходимо помыть и высушить каждый ломтик. Затем уже можно поместить их сковородку с оливковым маслом и обжарить. Готовность можно проверить следующим образом: кабачки должны поменять цвет на бежевый и быть мягкими.

Теперь можно приступать к приготовлению песто. Для того, чтобы это сделать, необходимо раздавить чеснок, измельчить листья базилика и кедровые орехи в ступице или в блендере, постепенно добавляя остатки масла. Это делать необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса. Теперь можно добавить чеснок и взбить все это. Для смешивания подойдет блендер или кухонный комбайн.

Готовые кабачки выкладываются на блюдо, а песто столовой ложкой кладется на них. Затем блюдо украшается листьями базилика и подается на стол.

Кабачки жареные по-Корейски

В Корее точно так же, как и у нас люди оценили вкус кабачков уже достаточно давно, и это блюдо входит в рацион многих корейцев. Готовят они их традиционным способом, но есть одно существенное отличие от нашего стандартного рецепта. У них используется весьма пикантный соус, ингредиенты, кстати, для которого сейчас можно легко найти в любом магазине. Так, что рецепт жареных кабачков в корейском стиле теперь доступен каждому. Ингредиенты необходимы следующие:

Ингредиенты:

Один молодой кабачок;

Пятьдесят грамм муки;

Растительное масло для поджаривания;

Соль и перец по вкусу;

Две столовые ложки соевого соуса;

Одна столовая ложка рисового уксуса;

Одна ложка кипяченой воды;

Два-три перышка зеленого лука;

Половина столовой ложки поджаренного кунжута;

Острый перец Чили;



Приготовление жареных кабачков по-корейски:

Как видно, нет ничего сверхъестественного в списке ингредиентов. Сейчас все это продается в любом супермаркете.

Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки, которые сейчас можно купить в любом овощном магазине круглый год. Плюс, стоимость не так велика на них, как в предыдущие годы. Вместо муки можно использовать готовую смесь для кляра. Кунжутное масло необходимо добавлять для запаха.

Собрав все ингредиенты, можно приступить к приготовлению жареных кабачков по-Корейски.

Для начала стоит заняться приготовлением соуса, чтобы он успел немного настояться, пока будут готовиться кабачки. Для этого берутся все необходимые для него ингредиенты, а именно: рисовый уксус, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, перец, семена кунжута, вода. Смешиваются все ингредиенты и все, соус абсолютно готов. Теперь необходимо отставить в сторону, чтобы все составляющие пропитались вкусом перца и лука.

Теперь можно перейти к кабачкам. Они нарезаются тоненькими ломтиками. Теперь нужно обвалять их в муке и поджарить на сковородке с растительным маслом. После этого их можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом готовится весь кабачок. Далее все оформляется в типичном корейском стиле. В середину тарелки ставится чашечка с соусом, а по краям выкладываются обжаренные кабачки. Все, теперь можно ставить блюдо на стол. Кушать, необходимо макая ломтики в соус, а можно пойти простым путем, и просто полить ломтики сверху соусом.

Таким образом, как показывают многочисленные рецепты, жареные кабачки - это не такое уж простое и однотипное блюдо. Существует на сегодняшний день около сотни различных рецептов этого блюда. Здесь представлены самые популярные и распространенные у нас в стране. Есть надежда, что данная статья поможет домохозяйкам превратить обычный жареный кабачок в кулинарный шедевр.

Близится сезон свежих овощей и, как следствие, новых впечатлений от поедания витаминных блюд с их участием. Особую популярность в списке молоденьких плодов занимают кабачки. Их нежная нейтрального вкуса мякоть удивительно преображается при жарке, излучая потрясающий аромат, а в сочетании с чесноком и ом создает просто непередаваемо аппетитную кулинарную композицию.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 75 г;
  • свежесмолотый черный перец (по желанию) – по вкусу;
  • молотая сладкая паприка (по желанию) – по вкусу;
  • сушеный (по желанию) – по вкусу;
  • растительное без аромата масло для жарки – 65 мл.

Приготовление

Пожарить кабачковые плоды не просто, а очень просто. Для этого промываем овощ, вытираем насухо и нарезаем кружками толщиной до одного сантиметра (не более). Раскладываем кружки на столе одним слоем и подсаливаем. Минут через десять промакиваем салфеткой капельки влаги, приправляем овощ при желании молотым перцем, паприкой или сушеным орегано на выбор, обмакиваем в пшеничной муке и выкладываем одним слоем в прогретое на сковороде растительное без аромата масло.

После того, как овощные кружки подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на тарелку и можем подавать, дополнив по желанию майонезом и измельченным чесноком.

Как вкусно пожарить кабачки с чесноком на сковороде в кляре?

Ингредиенты:

  • молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт.;
  • свежие веточки укропа и петрушки – по вкусу;
  • растительное без аромата масло для жарки – 65 мл;

Для кляра:

  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 70 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению жареных кабачков в кляре, подготовленные плоды нарезаем на кружки не толще одного сантиметра, подсаливаем и укладываем их минут на двадцать в любую миску. По прошествии времени сливаем отделившийся сок, а ломтики овоща обмакиваем в смеси яйца и муки, просто размешав ее предварительно до однородности. Тут же выкладываем кабачки одним слоем в раскаленное на сковороде масло растительное без аромата. После приобретения овощем румяной корочки с двух сторон выкладываем ломтики на блюдо и притрушиваем меленько нарубленными чесночными зубцами и свежей зеленью.

Как пожарить кабачки с майонезом и чесноком?

Ингредиенты:

  • молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • майонез классический провансаль – 190 г;
  • свежие спелые помидоры – 2-3 шт.;
  • свежие веточки укропа и петрушки – по 2-3 шт.;
  • растительное рафинированное масло для жарки – 65 мл.

Приготовление

Начальный этап приготовления жареных кабачков по данному рецепту мало чем отличается от описанных выше. Точно также промываем и вытираем овощ насухо, а затем разрезаем его на кружки, не превышая требование к толщине. А именно овощные ломтики должны быть непременно тоньше одного сантиметра, иначе они могут быстрей сгореть, нежели прожариться полностью. Подсаливаем овощные кружочки, а через десять минут промакиваем салфеткой отделившуюся влагу.

Теперь панируем кабачковые кружочки в муке со всех сторон и располагаем в сковороде, предварительно налив в нее немного рафинированного масла. Румяные овощные ломтики укладываем одним слоем на блюдо. Чесночные зубчики очищаем, выдавливаем через пресс или меленько рубим ножом и смешиваем с майонезом. Томаты моем, вытираем насухо и разрезаем на кружки или дольки в зависимости от диаметра.

Каждый кабачковый кружок сдабриваем чесночным майонезом, сверху кладем ломтик свежего помидора, снова немного майонеза и притрушиваем всю красоту меленько нарубленной зеленью.

Блюдо можно оформить и без участия томатов, приправив овощные ломтики майонезом с чесноком и присыпав зеленью.

Кабачок – постоялец на грядках огородников, а также один из самых недорогих летних овощей . Он имеет рекордно низкий уровень калорийности , но при этом полезен для организма за счет богатого состава витаминов и микроэлементов .

Кабачок — довольно доступный овощ, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных блюд

Несмотря на всю неоспоримую пользу данного продукта, к сожалению, в арсенале большинства хозяек найдется всего 1-2 рецепта кабачковых блюд, а зря! Этот овощ в разных вариациях может выступать как гарнир, основное блюдо или легкая закуска.

Далее приведены 5 must have версий, которые нужно взять на вооружение – это самые доступные и «незаезженные» блюда из кабачков. Быстрые рецепты (на сковороде) готовятся элементарно, а значит такие блюда «по зубам» даже начинающим. Более того, духовка или микроволновая печь в силу разных причин есть не на каждой кухне, в отличие от сковороды, которая всегда под рукой.

Итак, топ 5 жареных рецептов.

Закуска с помидорами


Закуска из кабачка и помидора

Данный вариант простой, но вкусной закуски можно смело отнести к №1 в категории «Блюда из кабачков (быстрые рецепты на сковороде)». Может быть альтернативой салату к ужину или подойти для легкого перекуса.

  • кабачки (лучше молодые, небольшого диаметра)
  • помидоры для украшения
  1. Кабачки нарезать в форме тонких кружочков (толщиной 5-10 мм). Толщину можно варьировать исходя из предпочтений: чем тоньше ломтик, тем более хрустящий и суховатый выйдет кабачок в итоге. Каждый кусочек следует хорошенько посолить и выложить на сковороду . Обжаривать с обеих сторон , пока оттенок овоща не станет золотистым.
  2. Томаты нарезать на кружочки или полукружочки, если помидоры крупного размера.
    На жареный кабачок сверху положить кусочек томата – закуска готова!

В этом рецепте кабачки из-за того, что жарятся без муки, кляра, выходят довольно упругими и сочными.

Если красиво обыграть эту закуску с зеленью и оригинальной подачей, можно смело встречать гостей.

Кабачковые оладьи с мясом

Принцип приготовления – аналогичный классическому варианту кабачковых оладий, только в «тесто» нужно добавить свежего фарша (лучше куриного, который быстрее готовиться).



  1. В случае если кабачки «старые» и кожура грубая – ее желательно снять. Молодые можно не чистить. Кабачки нарезаются тонкими длинными кусочками-«язычками» : сначала сделать поперечный разрез, а затем нарезать вдоль. В миску выложить ломтики и добавить приправы, чеснок. Аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек кабачка был хорошенько приправлен.
  2. Далее готовится кляр : куриные яйца разбить в миску, взбить немного вилкой , затем ввести полстакана кефира, соль и хорошенько смешать все ингредиенты. Понемногу подсыпать муку до образования смеси по консистенции напоминающей густой кефир. Кляр готов.
  3. Каждый ломтик кабачка сначала обваливается со всех боков в муке, в кляре и затем обжаривается на сковороде.
  4. К кабачкам в кляре отлично подойдет сметанный соус : для соуса нарезать мелко любую зелень, пару зубцов чеснока, немного соли, специи и заправить несколькими ложками сметаны (количество продукта исходя из личных предпочтений).


Кабачки, жареные в кляре

Можно на основе данного рецепта приготовить потрясающую оригинальную закуску .

Для начинки:

  • творог — 200г
  • пару ложек майонеза
  • зелень по вкусу
  • 1-2 зубочка чеснока
  • соль, перец
  • Творог размять с помощью вилки для получения однородной консистенции, добавить приправы и зелень, чеснок, майонез . Тщательно перемешать все ингредиенты. На ломтик предварительно обжаренного кабачка в кляре на край положить немного творожной смеси и завернуть с рулет.

    При желании можно закрепить шпажкой.

    Кабачковое рагу с овощами

    На сковороде можно приготовить легкое и сытное рагу из кабачков – быстрый универсальный рецепт блюда, которое можно намазать на хлеб подобно икре, подать как гарнир к мясу или просто кушать как самостоятельное блюдо.

    • 2-3 кабачка
    • 1 морковка
    • 2 помидора
    • 1-2 зубца чеснока
    • зелень по вкусу
    • специи


Как видно, совсем несложно разнообразить меню и добавить в кулинарный арсенал оригинальные блюда из кабачков. Быстрые рецепты (на сковороде) позволят в считанные минуты из доступных продуктов приготовить завтрак, обед или ужин для семьи и достойно встретить нежданных гостей.

Берегите себя и будьте здоровы!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки – один из самых популярных овощей в наших широтах. Кабачковый урожай всегда радует щедростью, поэтому в сезон бело-зеленые вытянутые плоды стоят буквально копейки. Хозяйки их обычно покупают в больших количествах, чтобы замариновать на зиму, заготовить много икры, консервированных салатов и закусок. Ну и, конечно же, не обходится без жарки «на сейчас». Но не все знают, как это сделать вкусно и без хлопот. Чуть ниже я расскажу, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото очень простой и легко запоминается.

Ингредиенты:

- кабачок молодой – 1 шт.;
- яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- майонез или сметана – для подачи;
- чеснок – для подачи.

Приготовление




1. Жарить желательно молодые кабачки. Их можно нарезать целиком, не очищая от кожуры и сердцевины, потому что верхний слой у них еще не грубый, а семечки мелкие и мягкие. Но это не значит, что зрелые овощи для жарки не годятся. Их просто нужно подготовить: очистить и вырезать семена. В таком случае кабачки нарезают продолговатыми брусочками, а не кружочками, как молоденькие овощи. В любом случае помойте и нарежьте кабачки.

А еще очень вкусной получается
0 / 5
+
, обязательно попробуйте!






2. Яйцо вбейте в небольшую мисочку. Добавьте е нему немного молока. Взбейте вилкой, чтобы желток и белок смешались. Получится льезон – обволакивающая яичная масса, которая нужна, чтобы панировка хорошо прилипла к кабачкам.





3. Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем. Можно добавить по вкусу и другие сухие специи, сочетающиеся с овощами.







4. Каждый кусочек овоща окуните в молочно-яичную смесь и запанируйте в пшеничной муке с солью и специями.





5. Хорошо разогрейте растительное масло. Выложите в него кабачки. Обжаривайте их на среднем огне 2-4 минуты (в зависимости от толщины кружочков) до румяной корочки. Потом переверните лопаточкой и продолжите готовить с другой стороны. Доведение кабачков до готовности займет примерно столько же времени. Готовые жареные кабачки получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.





6. Чтобы не подавать блюдо с излишками жара, оставшимися после жарки на сковородке, выкладывайте каждую порцию готовых кабачков на стопочку плотных бумажных полотенец. По мере пропитки салфеток жиром, меняйте их.







7. Жареные кабачки традиционно подают в горячем или теплом виде. Сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому их обязательно приправляют мелко нарубленным чесноком, смешанным с измельченной зеленью (чаще всего укропом) и майонезом или сметаной. Таким простым соусом смазывают кабачковые кругляши сверху. Еще один популярный вариант подачи жареных кабачков - «башенки». Обжаренные кругляши сложите небольшой стопочкой, чередуя их со свежими помидорами, тоже нарезанными на кружочки. Между слоями также промажьте чесночным соусом. Ну а я подавала кабачки с вялеными в домашних условиях помидорами. Получилось тоже очень вкусно и ароматно. Теперь вы знаете, как пожарить кабачки на сковороде, и рецепт с фото вам не очень нужен. Но вы его все равно сохраните, чтобы подглядывать во время готовки.

А еще предлагаем вам приготовить