Свинина с баклажанами, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и вкусной. Подать это блюдо можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Баклажаны в сочетании с мясом и соусом также получаются бесподобными. Отличное повседневное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления свинины с баклажанами в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) - 600-700 г;
баклажаны - 2 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи для свинины - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
перец красный молотый - по вкусу;
майоран сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода горячая или бульон - 150 мл.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кубиками (не слишком маленькими), присыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Влить растительное масло в чашу мультиварки, добавить свинину, посыпать специями, выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Обжаривать, помешивая, 10 минут.
Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.
Далее выложить свежие помидоры, нарезанные кубиками, добавить майоран, соль и красный молотый перец, влить горячую воду и выставить режим "Тушение" на 40 минут.
По истечении времени отжатые от жидкости баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок добавить в чашу мультиварки к свинине и овощам.
Все перемешать и снова выставить режим "Тушение" на 20 минут. Очень вкусную и нежную свинину с баклажанами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Прекрасно сочетаются такие продукты в таком блюде, как говядина с баклажанами в мультиварке. Предлагаем приготовить его по следующим рецептам.
Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем водой.
- Говядину нарезаем кусочками 2х2 см.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
- Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем к мясу.
- Смываем с баклажанов соль и также выкладываем к мясу.
- Помидоры нарезаем кубиками и присоединяем к жарящимся продуктам.
- Затем блюдо солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
- После того, как все ингредиенты отправлены в чашу, закрываем крышку и жарим говядину с баклажанами до звукового сигнала.
- Но готовка еще не окончена. Теперь их надо перемешать и тушить около 1,5 часов (в режиме «Тушение»).
Жаркое из говядины с овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
- Говядину нарезаем небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки выливаем растительное масло и в него выкладываем подготовленное мясо.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.
- Нарезаем маленькими кубиками морковь и лук и добавляем их к говядине.
- Блюдо солим, перчим и выкладываем измельченный чеснок.
- Предварительно помытый и очищенный от семечек перец нарезаем соломкой. Кабачки, помидоры и баклажан – небольшими кубиками.
- Отправляем овощи в чашу мультиварки.
- Немного подсаливаем всю массу, наливаем стакан воды и бросаем лавровый лист.
- В меню мультиварки для говядины с баклажанами ставим режим «Тушение» и время 2 часа. Готовим, накрыв блюдо крышкой.
- Мясо с баклажанами подают к вареному рису или картофельному пюре.
Говядина с баклажанами в мультиварке готовится разными способами, но получается неизменно вкусной и аппетитной! Таким блюдом можно украсить праздничный стол: овощи в нем прекрасно сохраняют форму, а сочная говядина выглядит очень привлекательно. Кстати, ее вполне уместно заменить в данных рецептах свининой, крольчатиной, бараниной и даже курицей.
Вкусного Вам обеда!
Ездил к тёще на досуге, отдавая дань супруге. Баклажаны с мясом кушал и все новости прослушал. Тот бычка забил на мясо, у того сгнила терраса, а Степана Кузьмича утром жахнула оса. Баклажаны уродились, овощами завалились.
В огородах безобразят и без спроса в них залазят. Нынче тесть поймал воришку, догонял его вприпрыжку. Если бы не кушал мяса не догнал бы гондураса. Баклажаны отобрал по мордашке надавал. Теща страстно продолжала, было много в ней запала. В , в печке баклажан тушился. Я сидел как волк голодный, слушал инструктаж свой вводный. Вам гостинцы собрала, долго вас к себе ждала.
Баклажаны с мясом в сумку положила, знаю мой зятёк тебе я угодила. Будешь их тушить, воды не лей, иначе получишь баклажанный клей. Ты почаще что ли приезжай, в огороде зреет урожай. Нужно его вовремя собрать, чтоб зимой нам было чё пожрать. Оленьку мою не обижай, внука Яшу лучше обучай.
Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, назревает взрыв в моём мозгу. Кое-как дождался баклажанов с мясом, проглотил их за обедом разом. Ведь на кухне моя теща просто ас, я расскажу её рецепт сейчас для вас. И чтобы что-то новое в рецепт мне привнести, решил как в мультиварке его делать донести. Полезные все свойства овощей, в ней сохраняться, будет всё вкусней.
Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
- три небольших баклажана
- 300 грамм мяса говядины
- два помидора
- две головки лука
- один болгарский перец
- одна морковь
- зелень укропа
- два зубчика чеснока
- майонез
- горчица в зернах
- лавровый лист
- прованские травы
- перец
Все как обычно нарезаю баклажаны на кружочки, посыпаю обильно солью и даю постоять 30 минут. Интересное сделал для себя наблюдение. Почему-то с домашних баклажанов, собранных на огороде, сока когда посолишь выделяется меньше, чем с покупных. Ну это так к слову.
Морковь натираю крупной терке, нарезаю лук полукольцами и мелко рублю помидоры.
А вот забыл! Удаляю из перца семена и режу его подобно луку, полукольцами.
Выкладываю в мультиварку мясо.
Сверху мяса кладу лук, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, добавляю лавровый лист и горчицу в зернах.
С баклажанов сливаю жидкость, промываю их от соли и половину выкладываю в мультиварку.
Поверх майонеза выкладываю морковь, мелко рубленные чеснок и укроп.
Затем слой из сладкого перца.
И в завершении слой из оставшихся баклажанов и помидоров. Покрываю ровным слоем майонеза, устанавливаю программу тушение на 50 минут. Вот такое не замысловатое блюдо с баклажанами, мясом и другими овощами.
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 2 ч. 0 мин
Описание приготовления:
рецепт
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Блюдо:
Горячие блюдаИнгредиенты:
- Говядина — 700 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Баклажаны — 3 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Перец — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 2-3
Похожие рецепты:
Говядина в вине в мультиварке
Говядина с баклажанами
Торты, пироженые на заказ
ООО СтройИнвест.
Время приготовления : 2 ч. 0 мин
Не знаете что приготовить на обед или ужин? Если под рукой есть мультиварка, предлагаю приготовить тушеную говядину с баклажанами и помидорами. Блюдо невероятно простое, но в то же время сытное!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления говядины с баклажанами в мультиварке. На гарнир к такому блюду отлично подходит рис или картофельное пюре. Баклажаны с говядиной подойдут и на обед, и на ужин. Кстати, на следующий день, постояв ночь в холодильнике, блюдо стало еще вкуснее! Хорошего вам дня!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюдаИнгредиенты:
- Говядина — 700 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Баклажаны — 3 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Перец — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Говядина с баклажанами в мультиварке»
Баклажаны моем и режем кружочками. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем ст. ложку соли и заливаем водой.Говядину моем, сушим и режем кубиками средней величины.Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем говядину и обжариваем в режиме «Выпечка» 30 минут. Тем временем мелко режем лук и отправляем в кастрюлю.Перемешиваем и жарим с открытой крышкой 10 минут. Добавляем измельченный чеснок и острый перец.Баклажаны промываем, чтоб смыть соль, затем отжимаем и добавляем к мясу. Готовим 20 минут, крышка открыта.Добавляем помидоры, порезанные кубиками. Также засыпаем соль, перец и куркуму.Тщательно все перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 1 час 30 минут.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина с баклажанами в мультиварке:
Похожие рецепты:
Говядина с овощами в мультиварке
Говядина с картошкой в мультиварке
Говядина на пару в мультиварке
Говядина в вине в мультиварке
Говядина в фольге в мультиварке
Говядина с фасолью в мультиварке
Говядина со сметаной в мультиварке
Говядина с шампиньонами в мультиварке
Говядина с баклажанами и помидорами
Говядина с луком в мультиварке
Говядина с баклажанами
Говядина с кабачками в мультиварке
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
В сезон созревания баклажанов, они становятся чуть ли не главным овощем на столах любителей вкусно поесть. Такая популярность неудивительна, ведь баклажаны имеют необычный вкус и аромат. Кроме того, данный овощ достаточно сытный и питательный, но легко усваивается и переваривается, что прекрасно в жаркое время года. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления рагу из баклажанов в мультиварке.
Традиционно рагу готовят в летнее время года, года природа одаряет нас изобилием всевозможных овощей. Чем больше их в блюде, тем больше пользы оно приносит организму, насыщая тело питательными минерами и микроэлементами. Овощное рагу из баклажан – максимально насыщенное овощами блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.
Список необходимых ингредиентов:
- баклажаны – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковка – 3 шт;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- сахар – 2 ч. л;
- листья лавра – 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке, следуя таким этапам:
- Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
- Порезанные баклажаны залить холодной водой и добавить в воду 1 ч. л соли. Отстаивать баклажаны таким образом 30 минут, затем слить воду.
- Помыть помидоры, порезать кубиками.
- Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
- Перец и томаты смешать в отдельной емкости и посолить, дабы выделился сок.
- Очистить лук, нарезать тоненькими полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Очистить чеснок, измельчить его ножом.
- В отдельной емкости смешать соль, перец и сахар.
- В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
- Выложить овощи слоями в такой последовательности: баклажаны, морковка, перец болгарский, помидорчики, чеснок, лук. Каждый слой, при этом, нужно отдельно посыпать подготовленной ранее смесью из соли, перца и сахара.
- На верх овощей положить листья лавра.
- Содержимое мультиварки залить водой и соком, который ранее выделили помидоры с перцем.
- Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки –50 минут, из которых первые 25 – под открытой крышкой.
- Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до конца режима приготовления посыпать укропом блюдо.
Готовое блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, его можно поместить в простерилизованные банки и закатать на зиму.
Рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке
Рагу – отличный вариант второго блюда на ужин или кушанья во время ужина. Оно сытное, полезное и насыщенное. Еще более питательным рагу из кабачков может стать, если добавить в него немного картофеля. О том, как правильно готовить рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке, читайте ниже.
Список продуктов:
- баклажаны – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- молоденькие кабачки – 2 шт;
- картофель – 5 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда.
- Очистить лук и морковь, нарезать овощи кубиками.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на брусочки произвольной формы.
- Очистить картофель, нарезать кубиками.
- Помыть кабачки, порезать на квадратики.
- Вымыть баклажаны, порезать кубиками.
- Баклажаны отправить в отдельную емкость залить водой и добавить 1 ч. л соли. Через 30 минут слить воду.
- В мультиварку вылить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
- В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета лука.
- Выложить в мультиварку картофель, обжаривать в течение 10 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки баклажаны, кабачки и болгарский перец. Продлить режим жарки на 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- В отдельной емкости смешать чеснок, воду и томатную пасту, доведя массу до однородности.
- Залить получившейся массой ингредиенты в мультиварке.
- Содержимое прибора посолить и добавить молотый черный перец.
- Кухонный агрегат выставить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
Готовое рагу, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.
Рагу с баклажанами и мясом в мультиварке
Наваристость рагу зависит от разнообразия используемых ингредиентов. Конечно, намного вкуснее данное блюдо будет, если добавить в него немного мяса. Кроме того, такое рагу будет намного питательнее и насытит ваш организм энергией на долгое время.
Запоминайте ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- мясная вырезка (говядина или баранина) – 400 гр;
- картофель – 5 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кабачки – 1 шт;
- капуста белокочанная – 150 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- вода – 2 мультистакана;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить рагу с баклажанами и мясом в мультиварке:
- Вымыть мясо под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
- Мясную вырезку порезать кубиками.
- Помыть овощи.
- Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Морковку почистить натереть на крупной терке.
- Очистить картофель, нарезать крупными кубиками.
- Нашинковать с помощью ножа капусту.
- Помидоры и кабачки порезать на кубики.
- Измельчить в виде кубиков баклажаны.
- Баклажаны залить водой, добавить 1 ч. л соли. Через полчаса слить воду.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
- В разогретое масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут.
- Добавить к мясу лук, продлить жарку на 5 минут.
- Отправить в мультиварку морковку, продолжать жарку еще 5 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки капусту, обжаривать 8 минут.
- Положить к ингредиентам в мультиварке кабачки, помидоры и баклажаны, жарить все ингредиенты еще 7 минут.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- В емкость прибора добавить воду, чеснок, соль и перец.
- Мультиварку выставить в режим тушения на 1 час.
- Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до конца готовки добавить зелень в блюдо.
Готовое рагу с баклажанами и мясом лучше всего употреблять в горячем виде со свежими булочками из белого хлеба.