Салат из стручковой фасоли — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из стручковой фасоли

Продукт богат микроэлементами и витаминами, имеет крайне низкую калорийность и отлично усваивается организмом, поэтому незаменим для диетического рациона. Стручки фасоли – превосходное дополнение к отварному либо запеченному мясу, рыбе, овощам.

Что приготовить из стручковой фасоли

Отварные стручки, заправленные сливочным маслом, могут послужить легким, пикантным гарниром к любым основным блюдам. Кроме такого варианта использования продукта, можно приготовить из стручковой фасоли массу разных угощений – супы, рагу, закуски, запеканки, пр. Огромной популярностью у приверженцев здорового и вкусного питания пользуются всевозможные салаты из спаржевой фасоли. При этом основной ингредиент дополняют луком, куриным филе, кунжутными семечками, морковью, сыром Моцарелла, острым или сладким перцем, пр.

Рецепт салата из стручковой фасоли

С универсальным продуктом можно готовить разные салаты – холодные и теплые, острые или сладковатые, пряные либо освежающие. При этом овощ используют в отварном, тушеном, запеченном или приготовленном на пару виде. Нежный фасолевый вкус прекрасно гармонирует с множеством других продуктов, будь то грибы, яйца, куриная грудка, каперсы, картошка, бекон, корень сельдерея или сыр, причем это лишь малая часть компонентов, которые «дружат» с бобовой культурой. Каждый, вне зависимости от вкусовых предпочтений, сможет выбрать для себя подходящий рецепт салата из стручковой фасоли.

С яйцом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 67 кКал/100 г.
  • Кухня: европейская.

Для приготовления полезного и вкусного блюда не обязательно тратить много времени, денег и сил, отличным примером чего является салат из стручковой фасоли с яйцом. Чтобы смягчить бобы перед варкой и убрать из них часть олигосахаридов, оставьте их в воде на 3-5 часов. Готовый салатик подавайте сразу после приготовления, поместив в глубокую миску и заправив соусом.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.;
  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца в воде с добавлением чайной ложки уксуса (это предотвратит образование трещин на скорлупе). Очистите компонент и порежьте мелкими кубиками.
  2. Отдельно нужно проварить фасолевые стручки, при этом продукт сначала моют под проточной водой, срезают у бобов кончики, а после помещают в кипяток примерно на 12 минут. При варке нужно добавить в жидкость немного соли.
  3. Готовый овощ переложите в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Продукт можно измельчить или оставить так, как есть.
  4. Включите огонь на плите, поставьте на него сковороду, смажьте посуду сливочным маслом. На раскаленную поверхность выложите стручки и обжарьте компонент до появления золотистой корочки (на это уйдет примерно 5 минут).
  5. Переложите бобы вместе с измельченными яйцами в салатницу. Сюда же нужно выложить продавленный чеснок.
  6. Заправьте готовое блюдо майонезом, приправьте по вкусу и можете подавать на стол.

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 82 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Салат со стручковой фасолью и курицей – низкокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола. Как сделать салат из зеленой фасоли?

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • фасоль зеленая – 0,5 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • филе курицы – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить бобы. Варить продукт следует в подсоленной воде не дольше 10-15 минут. После слейте воду, оставьте стручки в дуршлаге.
  2. Промытое филе нужно нарезать брусочками, обжарить на масле до готовности.
  3. Очищенный перец лучше порезать тонкими полосками, а после отправить в сковороду, где ранее обжаривалось мясо.
  4. Вместе с перцем следует обжарить мелко порезанный лук. Сюда же отправьте фасоль, продолжая готовить овощи 5 минут.
  5. Продавленный чеснок смешайте с соевым соусом и вылейте компоненты в сковороду с овощами, прогрейте все вместе еще пару минут и выключайте огонь.
  6. Подавайте быстрый и вкусный салат теплым, по желанию украсив свежей зеленью и кунжутными семенами.

С грибами

  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Спаржевые бобы – нежный продукт, который крайне нежелательно переваривать либо слишком долго держать на сковороде, иначе он не будет приятно хрустеть и держать форму, а станет безвкусным, мягким. Оптимальное время для приготовления компонента – 5-8 минут. При этом, если вы используете слегка увядшие стручки, можно освежить продукт, добавив во время варки немного сока лимона либо уксуса в воду. Как сделать салат с грибами и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • перец, другие приправы;
  • фасоль стручковая – 0,2 кг;
  • масло подсолнечное;
  • болгарский перец желтый и красный – по 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Необходимо очистить перец от семян, после нарезать компонент продолговатыми кусочками.
  2. Чеснок продавите с помощью пресса, грибы очистите и порежьте пластинками.
  3. Наполните емкость водой, поставьте на плиту и дождитесь закипания, после отправьте в кипяток спаржевую фасоль, предварительно промыв ее и освободив от кончиков.
  4. Спустя 5 минут выньте бобы шумовкой, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге стекать.
  5. На промасленную сковороду выложите грибочки, обжарьте их несколько минут.
  6. Добавьте сюда же перец горошком или молотый, соль. Когда грибы приобретут аппетитный золотистый цвет, уберите их со сковородки и накройте салфеткой, сохраняя тепло ингредиента.
  7. В освободившуюся емкость отправьте бобы, прогрейте их, после приправьте продавленным чесноком и спустя 2 минуты снимите с плиты.
  8. Далее нужно перемешать все компоненты в салатнице, приправить блюдо, посыпать кунжутом и сразу же подавать на стол. При этом, чтобы салат не остывал слишком быстро, лучше класть его на блюдо горкой.

С ветчиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такое блюдо однозначно оценят представители сильного пола, поскольку оно удачно сочетает в себе овощи с сыром и ветчиной. Салат заправляется майонезом, поэтому отнести его к категории низкокалорийных блюд нельзя, однако закуска получается очень вкусной, сытной и питательной. Поскольку замороженные бобы можно купить всегда, блюдо является всесезонным. При этом свежие томаты зимой можно заменить маринованными огурчиками – вкус будет не хуже. Как сделать салат со стручковой фасолью и ветчиной?

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно вымыть фасолевые стручки, срезать у них кончики, после опустить бобы в кипящую подсоленную водичку.
  2. Когда продукт отварится (спустя 5 минут), жидкость из емкости необходимо слить, а фасоль остудить.
  3. Помидоры порежьте крупными кубиками, ветчину – соломкой.
  4. Лук можно нарезать либо мелкими кубиками, или же очень тонкими полуколечками.
  5. Смешайте все компоненты, добавьте тертый сыр, после заправьте салатик парой столовых ложек майонеза, подсолите блюдо и подавайте к столу.

С мясом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал\100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытный, вкусный салат можно из отварной свинины или говядины. Такое блюдо подается в дополнение к гарниру либо как самостоятельное угощение. Предложенный рецепт рассчитан на зимнее время, поэтому овощи используются замороженные. Если же вы планируете готовить салат со стручковой фасолью и мясом летом, лучше брать свежие плоды и бобы. Блюдо получится очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом. Идеальным дополнением к закуске послужит картофельное пюре, паста или рис. Как приготовить салат со спаржевой фасолью?

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • фасоль мороженная стручковая – 0,4 кг;
  • базилик (листья);
  • говядина/свинина обезжиренная – 0,3 кг;
  • лук красный/белый – 2 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками, обжарьте на масле до проявления золотистой корочки.
  2. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, после обжарить на оставшемся после мяса масле.
  3. Отварите стручковые бобы в подсоленной водичке на протяжении 5 минут. Откиньте компонент на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (это также поможет быстрее охладить продукт).
  4. Далее нужно смешать ингредиенты в салатнице, добавив сюда же мелко нарезанные базилик, чеснок.
  5. Заправкой для блюда послужит смесь масла с небольшим количеством горчицы и соевого соуса.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Невзирая на то, что в блюдо входят всего два основных компонента, благодаря необычной ароматной заправке салат со стручковой фасолью и помидорами выходит необычным, невероятно вкусным и может даже выполнять роль праздничной закуски. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополняя мясо, рыбу, гарниры. Томаты, при этом, можно использовать как обычные, так и черри, а кунжут лучше взять жареный. Как готовят салат с зеленой фасолью?

Ингредиенты:

  • кунжут – ¼ ч. л.;
  • фасоль стручковая – 0,25 кг;
  • томаты – 0,25 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.;
  • сок лимона или винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • коричневый/обычный сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы подготовить заправку для салатика, понадобится глубокая мисочка и венчик. С их помощью смешайте сок лимона, масло оливковое, продавленный чеснок, лимонную цедру, перец.
  2. В подсоленной воде отварите стручки бобов (на это уйдет 7 минут). Когда продукт будет готов, обдайте его прохладной водой.
  3. Томаты крупные разрежьте на несколько частей, черри можно разделить напополам.
  4. Выложите в салатницу овощи, полейте их заправкой, сверху присыпьте кунжутом. По желанию, по бокам блюда можете положить ломтики авокадо.

Теплый

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетологи советуют включать спаржевые бобы в меню как можно чаще. Фасоль служит прекрасным легким гарниром, кроме того, идеально сочетается с другими продуктами в составе разнообразных блюд, включая теплые салаты. Сочные, мягкие стручковые бобы дополняет любые овощи и мясо, делая компоненты более насыщенными и сладковатыми на вкус. Как сделать простой теплый салат из стручковой фасоли?

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 80 г;
  • филе куриное – 0,1 кг;
  • черри томаты – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • горчица зерновая – 2/3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахар, специи;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • тимьян;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление блюда нужно с термической обработки курятины. Перед обжаркой продукт следует измельчить на тонкие пластинки.
  2. Стручковые бобы нарежьте на небольшие брусочки.
  3. Имбирный корень натрите вместе с чесноком на терке. Соедините компоненты с подсолнечным маслом, добавьте лимонного сока. Перемешайте продукты со специями, небольшим количеством сахара и цитрусовой цедрой.
  4. В полученную смесь добавьте зерновую горчицу, хорошенько перемешайте соус.
  5. К курице в сковороду добавьте фасоль, готовьте продукт до мягкости.
  6. Салат порвите руками, томаты черри разделите ножом пополам.
  7. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте салат из спаржевой фасоли готовым соусом, добавив немного бальзамического уксуса, и посыпьте кунжутом.

С перцем

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот невообразимо вкусный, сытный салатик одинаково любим девушками, следящими за собственной фигурой, и мужчинами, предпочитающими сытные, питательные блюда. Благодаря ароматной заправке закуска приобретает оригинальный, изысканный вкус. Салат из стручковой фасоли и перца не стыдно подать к приходу гостей, поэтом рецепт будет актуален для любого торжества.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская;
  • филе куриное – 0,6 кг;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • спаржевые бобы – 0,2 кг;
  • специи;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • чесночный зубчик.

Способ приготовления:

  1. Стручки нужно сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Перец промойте, очистите, после нарежьте тонкой соломкой.
  3. Филе измельчите, приправьте, обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Когда мясо остынет, смешайте компоненты в глубокой тарелке с нарезанной средними кусочками пекинской капустой.
  5. Смешав масло оливковое с лимонным соком, специями, чесночной кашицей, полейте заправкой салат. По желанию присыпьте блюдо сверху сухариками.

С тунцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 58 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо сочетает в себе легкость, пользу, приятный вкус. При этом рецепт приготовления закуски крайне прост. По желанию вы можете использовать как свежие бобы, так и мороженные стручки, которые продаются в запаянных упаковках в любом супермаркете. Консервированный тунец прекрасно сочетается со спаржевой фасолью, даря блюду пикантный вкус и яркий аромат. Закуска будет уместной к повседневному ужину, но не менее хорошо будет принята гостями, собравшимися на какое-либо торжество. Как готовят салат с тунцом и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • тунец в собственном соку или масле – 1 б.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • зелень;
  • фасоль спаржевая – 0,2 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Бобы отварите, разрезав предварительно на несколько частей.
  2. Спустя 4-5 минут слейте воду, переложите продукт на промасленную сковородку, обжарьте на протяжении пары минут.
  3. Сюда же добавьте продавленный чеснок, соевый соус.
  4. Когда спаржевые стручки станут мягкими, снимите посуду с огня.
  5. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите компоненты на блюдо вместе с бобами.
  6. Слейте в отдельную миску жидкость из банки с консервами, после поместите рыбу сверху на продукты.
  7. Полейте салатик маслом, оставшимся от тунца, посыпьте покрошенным яичным белком и мелко порубленной зеленью (петрушкой либо кинзой).

Салат из зеленой стручковой фасоли – секреты приготовления

Люди, которые не любят стручковую фасоль, вероятно, готовят ее неправильно. При помощи некоторых хитростей и советов, вы сможете насладиться сочностью, нежность и приятным вкусом этого продукта. Секреты приготовления салата из зеленой стручковой фасоли:

  • не используйте для приготовления закуски жесткие побеги, для этого лучше подходят молодые зеленые стручки;
  • варить овощ нужно, опуская в кипящую воду, при этом важно не передержать его на огне, иначе бобы разварятся, утратив вкусовые качества;
  • для заправки салатика можно использовать не только масло, сметану или майонез, но и многокомпонентные домашние соусы, к примеру, смесь из лимонного сока, соевого соуса, горчицы, пр.

Видео

Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я готовлю очень вкусный и весьма оригинальный салат с курицей, стручковой фасолью и шампиньонами который так популярен у нас дома, что расходится прямо за обеденным столом, очень редко мне удаётся оставить что-то «на потом». Не знаю как у кого, а у моих мужчин аппетит всегда отменный! У меня никогда не было проблем, чтобы накормить сына, в то время как другие мамочки разыгрывали перед своими чадами театральные постановки только ради того, чтобы любимое дитя съело хотя бы ложечку, я спокойно занималась своими делами, а сынишка с удовольствием уплетал ложку за ложкой любимой каши или другого блюда.
Этот салат я научилась готовить у своей мамы, она вообще отлично готовит и у неё есть много интересных рецептов с фото, которые она постоянно усовершенствует и делится с нами. Такое замечательное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Он достаточно сытный, приятный и оригинальный на вкус.
Интересно то, что главного ингредиента в этом блюде не обозначено. Потому как отварная курица, консервированные грибы и варёная стручковая фасоль в салате соединены примерно в равных пропорциях. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим еще твёрдый сыр и лук-репку, а заправлять салат можно как майонезом, так и .
Готовить блюдо достаточно просто, потому, что из подготовительных процессов у нас только термические - отваривание куриного мяса и фасоли. А далее, только нарезка и смешивание ингредиентов.
Для салата нам нужно взять куриное мясо, лучше всего грудку, чтобы мясо было нежным и его легко можно было порвать на волокна. А вот с выбором сыра нужно определиться только после того, как будете знать вкус грибов (солёных или маринованных), чтобы сбалансировать общий вкус блюда.
Презентация у салата обычная - смешиваем ингредиенты и выкладываем горкой в салатник.




Ингредиенты:

- куриное мясо - 500 г,
- фасоль (стручковая) - 400 г,
- грибы (консервированы шампиньоны) - 400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 200-250 г,
- соус майонез - 250-300 г,
- соль, специи.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, отварим фасоль. Если у вас замороженная фасоль, то сначала её нужно разморозить, а затем только нарезать на небольшие кусочки. Варим фасоль минут 5, время засекаем после закипания воды, а дальше воду сливаем с фасоли и охлаждаем её.
Теперь варим куриное мясо в бульоне, чтобы оно было вкуснее можно добавить в воду овощи и специи. Охлаждаем мясо и затем режем кусочками или рвём руками на волокна.




Отправляем фасоль в салатник.




Сливаем жидкость с грибов, а затем нарезаем их слайсами.




Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем полосками.






Далее очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем в блюдо.




Перемешиваем салат с курицей, грибами и фасолью и добавляем соус.




Легкий

Стручковая фасоль отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из нее можно приготовить салаты, супы и горячие блюда.

Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.

Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молотый перец по вкусу;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Рецептура:

  • Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
  • Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
  • Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
  • Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
  • Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
  • Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.

Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.

Видео по теме:

Грибы со стручковой фасолью на праздник

Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:

  • грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
  • фасоль стручковая – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
  • соль по вкусу.

Рецептура:

  • Луковицу нарезают полукольцами.
  • Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
  • Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
  • В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
  • В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
  • Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
  • Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
  • После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.
  • Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
  • Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.

В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Стручковая фасоль - вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.

Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему - люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь - также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.

У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство - она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли. По совокупности содержащихся в этом продукте веществ, он считается полезным для профилактики инфарктов.

В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.

Как приготовить салат со стручковой фасолью - 15 разновидностей

Приготовьте заранее продукты из списка:

  • Зеленая стручковая фасоль 180 г
  • Помидоры черри 12 штук
  • Маслины 90 г
  • Картофель молодой 8 шт. средней величины
  • Масло оливковое 130 мл
  • Филе анчоуса 8 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Филе тунца 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Листья латука 50 штук
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука

Последовательность приготовления салата Нисуаз

  1. Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
  2. Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
  3. Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
  4. Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
  5. Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
  6. Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
  7. Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.

Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:

  • 500 гр. зеленой фасоли,
  • 300 гр. куриной отварной грудки,
  • один огурец,
  • 2-3 помидора,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • соус АлиОли

Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.

Вам понадобятся вот какие продукты:

  • 4 яйца,
  • 2 зубочка чеснока,
  • фасоль стручковая 400 г
  • майонез и сливочное мало.

Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.

  1. С яйцами поступаем как всегда - варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
  2. Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
  3. Смешайте фасоль с яйцами.
  4. Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.

Под рукой понадобятся такие продукты:

  • Фасоль стручковая - 400 г
  • Морковь - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 200г
  • Яйцо - 4 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливочное масло
  • Майонез, соль, перец

Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным - чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.

Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:

  • Паста фузилли 350 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Помидоры черри 250 г
  • Оливки 100 г
  • Тунец в консервах 2 банки

Способ приготовления совсем не сложный.

В этом рецепте главное подобрать правильно пасту, по-нашему макароны. Брать нужно итальянские, потому что большинство наших делается из мягких сортов пшеницы. И если в горячем виде ничего страшного в этом нет, то в салате они и смотреться не будут и по вкусу несколько не то - потеряют упругость. Да и для пищеварения макаронные изделия из твердых сортов пшеницы значительно лучше.

Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки.
Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.

Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:

  • фасоль стручковая 200 г,
  • мясо куриной грудки 200 г,
  • семечки очищенные 50 г,
  • перец болгарский 100 г,
  • масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
  • масло подсолнечное, чтобы жарить,
  • соевый соус 1 ч.л.,
  • уксус бальзамический 2 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.

Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:

  • Помидоры 2 штуки
  • Семечки тыквы 80 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика и половина лимона
  • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
  • Кинза (свежий пучок кориандра) 50 г
  • Соль и перец

Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.

Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.

Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите - таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.

Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.

Нам понадобятся:

сыр - 200 г;
фасоль стручковая - 300 г;
сухарики - 100 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
майонез и специи по вкусу.

Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.

Продукты для приготовления салата нужно купить следующие:

  • Зеленая стручковая фасоль 350 г
  • Картофель 800 г
  • Рыба горячего копчения 450 г
  • Лук красный 2 головки

Для соуса:

  • Каперсы 4 столовые ложки
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 6 столовых ложек

Время, которое вам потребуется, чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, картошки и скумбрии копченой, окажется не больше 25 минут. Итак, приступим.

Отвариваем картошку, в конце варки в эту же кастрюлю добавляем фасоль, уже порезанную на кусочки нужной длины. Картошку режем на кусочки в теплом виде и выкладываем в салатницу вместе с фасолью - это делается для того, чтобы вкус фасоли и картошки быстрее соединился. Из ингредиентов для соуса готовим заправку и добавляем часть в салат.
Скумбрию нужно добавлять тогда, когда салат будет уже холодный, предварительно очистив ее от костей и разделав на кусочки. теперь можно вылить оставшийся соус, и ваш салат готов!

Возьмите продукты по такому списку:

  • Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
  • Ветчина - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.

Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью

  1. Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
  2. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Ветчину - соломкой.
  4. Лук - насколько возможно мелко.
  5. Сыр - на крупной терке.
  6. Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.

Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.

Вот, что вам нужно для этого очень простого, но пикантного и вкусного салата:

  • Фундук 30 г
  • Зернистая горчица пару ложечек
  • Зеленая фасоль 340 г
  • Масло оливковое 4 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки
  • Масло льняное холодного отжима 1 столовая ложка
  • Масло из фундука 1 чайная ложка
  • Лук красный ¼ стакана

Приготовить салат вы сможете за полчаса, потому что и готовить-то собственно нечего, кроме фасоли)

  1. Орехи, правда, тоже требуют предварительной обработки. Их нужно подсушить в духовке, положив на противень в один слой. При температуре 160 градусов достаточно будет подержать их там около 20 минут.
  2. Фасоль, уже порезанную на небольшие кусочки, варим в подсоленной кипящей вод около 5 минут после закипания.
  3. Сделайте соус из остальных ингредиентов. Он должен быть однородным, что, конечно, лучше достигается при использовании блендера.
  4. Мелко порезанный лук, остывшие орехи и фасоль смешайте, добавьте соус, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите и подавайте к столу.

Фасоль после варки нужно сразу резко охлаждать, иначе она будет совсем мягкой и бесформенной.

Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.

Продукты возьмите такие:

  • Фасоль стручковая— 400 г или один пакет.
  • свеклы— 2 шт грамм по 70-80.
  • Чеснока — 2-4 зуб.
  • Укроп.
  • Соевый соус.
  • Уксус яблочный.
  • Перец красный острый и черный молотый.
  • Масло растительное - пару ложек.

Пробуйте и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Соберите для приготовления салата следующие продукты:

  • Бекон 8 кусков
  • Зеленая стручковая фасоль 400 г
  • Авокадо 2 штуки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Шпинат 300 г
  • Сахар коричневый ¼ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Масло кунжутное 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Начнем процесс приготовления

  1. Бекон нужно обжарить на разогретом хорошо гриле, охладить и порезать на кубики.
  2. Фасоль проварить в кипятке несколько минут (3-5), охладить в холодной воде.
  3. Теперь можно смешивать ингредиенты. Складываем в подходящую емкость шпинат, фасоль и бекон, добавляем нарезанные шалот и авокадо.
  4. Чеснок с сахаром растолките, добавьте уксус и масло, доведите до однородного состояния и заправьте салат. По вкусу можно немного подсолить.

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот салат:

  • язык говяжий 300 г в отваренном виде
  • фасоль стручковая 400 г свежая или мороженная
  • лук красный салатный 0.5 шт
  • кинза свежая 1 пуч.
  • соевый соус 5 ст. л.
  • уксус рисовый 3 ст. л. (хорошо подойдет и бальзамический)
  • мед 1 ч. л.
  • масло кунжутное 2 ст. л.
  • специи: перец чили, паприка, розмарин

Из всех продуктов, перечисленных в списке, кулинарной обработки требуют только говяжий язык и фасоль, а из масла, уксуса и специй нужно будет приготовить заправку.

Вам нужно иметь под рукой такие продукты:

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Консервированный тунец в собственном соку 200 г
  • Микс салат 75 г
  • Оливки без косточек 70 г
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Сок лимонный 2 ст. ложки
  • Перец чили молотый, петрушка