Приготовить закуску из кабачков. Закуска из кабачков на праздничный стол. Закуска из кабачка в духовке.

Закуска из кабачков - это легкоусвояемая, гипоаллергенная и сытная еда. Кабачок настолько универсальный овощ, что легко сочетается с любыми, овощами или мясом - будь то говядина, мясо кролика, свинина, баранина, курица или конина. Замечательные сочетания кабачка известны в кулинарии даже с ягодами и фруктами.

Кабачковые закуски будут уместны на любом пиршестве или торжестве. Их можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Блюда из кабачка настолько разнообразны, что будут прекрасным завтраком, обедом или ужином.

Цуккини поднимает с козьим сыром

Первые кусочки не будут использоваться. Сохраните их для измельчения и добавления в зеленый салат. Сливочный, хрустящий и красочный, кабачки из цуккини с козьим сыром - отличная послеобеденная закуска, закуска перед ужином или здоровый игровой день. Самый простой способ срезать - с мандолиной или другим ручным слайсером. Чтобы сделать начинку, поставьте козий сыр на прилавке, чтобы разогреться около 20 минут.

Поместите козьи сыр, оливковое масло, молоко, лимонную цедру, лук, соль, перец и гранулированный чеснок в маленькую миску. Положите кусочки плоскими и разложите до конца 2 чайными ложками начинки. На ломтики добавьте морковь, болгарский перец, проростки, лук и базилик, проложив их через кусочек цуккини. Фото в сообщении для руководства. Сначала сверните с меньшего конца. Установите рулоны как вертикальные, так и плоские.

  • Смешайте с вилкой до мягкой и гладкой.
  • Вы должны получить около 12 полосок.
  • Поместите цуккини на двойной слой бумажных полотенец и посыпьте морской солью.
  • Вытрите соль и протрите кусочки сухими в более бумажных полотенцах.
Антипасти с цуккини всегда имеют одни и те же основные ингредиенты, но это можно приготовить очень по-разному и сочетать с самыми разнообразными продуктами.

Кабачки для закусок маринуют, жарят, запекают или используют сырыми. Этот замечательный овощ можно оформить в виде канапе, нафаршировать или приготовить из него закуску на зиму.

Лучше использовать недозревший овощ, когда семена еще не образовались, а кожица не огрубела. Тогда не будет необходимости счищать жесткую кожуру и вынимать семечки из кабачка.

Например, кабачки прекрасно гармонируют с сыром и другими разновидностями овощей. Прекрасные травы и ароматические специи дают им последний свисток. Независимо от выбора антипасти с кабачками, одно можно сказать наверняка: здоровое блюдо вкусно подойдет во многих случаях и прекрасно адаптируется к различным вкусам.

Кухня Греции считается мясистой, но есть много возможностей для вегетарианцев. Они особенно популярны у так называемых мезедов, таких как греческие закуски. Десять вегетарианских рецептов для приготовления пищи. Гирозы, Мусака, Сувлаки. Греческая кухня считается мясистой. Тем не менее, у него есть много возможностей для вегетарианцев. Среди классических вегетарианских блюд основными блюдами являются бриам, разновидность растительного пудинга и вихрь шпината. Но особенно с холодными и теплыми мезедами, как называются греческие закуски, вегетарианцы находят что-то.

Ингредиенты:

  • 2 свежих среднего размера (см. 20-25 в длину), молодых кабачка;
  • 1 ст. муки
  • 2 сырых яйца куриных;
  • 2 сырка плавленых, типа «Орбита» или «Дружба»;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 крупных, св. помидора;
  • 4 чесночных зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец черн. молотый по предпочтению повара;
  • раст. масло для обжаривания.

Приготовление:

Ингредиенты для около 250 миллилитров крема с перцем

Они помещаются небольшими порциями на стол, и каждый использует их по своему усмотрению. Многие мезеды можно приготовить очень быстро и легко. Есть десять рецептов для вегетарианских греческих закусок. Нумерация не является оценкой. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Вымойте перец, четверти и сердечники. Положите кожу вверх на противень. Пока жарьте, пока кожа не дует и начинает чернеет. Удалите перец и дайте ему остыть. Затем очистите кожу и нарежьте перцы. Вырезать три четверти эмбриона на мелкие кусочки.

Чисто вымытые кабачки измельчить на терку крупную. К натертым кабачкам яйца, муку, соль, перец добавляем и тщательно перемешиваем. Из, получившегося теста, выпекаем блины кабачковые на блиннице, раст. маслом смазанной. Из вышеописанных продуктов получается где-то 4-5 шт. блинов. Пока остывают кабачковые блинчики, мы смешиваем майонез и, давленный прессом, чеснок; мелко шинкуем зелень; режем тонкими кружечками томаты; и можно к сборке торта приступать. Дно плоской тарелки смазываем чесночным майонезом, укладываем блин. Смазываем его майонезом с чесноком и равномерно трем сверху половинку сырка. Следующим слоем выкладываем помидорные кружочки и накрываем кабачковым блином. Повторяем все действия, пока не кончатся блины. Верх и края, получившегося торта, смазываем остатками чесночного майонеза и украшаем мелкорубленой, чуть подсушенной зеленью. В середине торта делаем цветок из помидора и листиков петрушки. Готовый кабачковый торт отправляем на пару часиков в холодильник для пропитывания.

Очистите и нарежьте зубчик чеснока. В миксере с подставкой или с пюре-парикой, фета, оливковым маслом, йогуртом и чилифлинами в кремовый процесс. Затем приправить солью и перцем. Размешайте оставшуюся небольшую фету. Оливки являются неотъемлемой частью греческой кухни. Маринованные с травами и цитрусовыми фруктами, они обеспечивают интенсивный опыт вкуса.

Приготовление маринованных оливок

Слейте оливки и дайте им высохнуть. Обжарьте семена фенхеля и тмина в кастрюле без смазки, пока они не начнут пахнуть. Очистите или отрежьте цитрусовые и сожмите сок. Смешайте все ингредиенты в большом стакане с навинчивающейся крышкой и мариновать в холодильнике в течение двух-трех дней.

Чтобы сыр плавленый легко натирался, не налипал к терке и не крошился, его необходимо минут 15-20 подморозить в морозилке.

Оригинальная остро-сладкая закуска пригодная как овощной маринованный салат или вкусный соус ко вторым горячим блюдам. Которую можно наготовить впрок и хранить в погребе, как зимние засолки или маринады.

Ингредиенты для примерно восьми разломов

Удаляйте из жидкости перед подачей на стол, дайте возможность комнатной температуре и подавайте. Их можно посыпать оливковым маслом и посыпать чесноком или орегано - и идеально подходят для фетиш-крема с перцем или фавой. В миске растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Добавьте оставшиеся ингредиенты и размять все до твердого теста. Оставьте накрытый час. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Сформовать тесто в рулон толщиной около трех сантиметров и отрезать кусочки толщиной около одного сантиметра.


Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • сто пятьдесят грамм томатной пасты;
  • одна столовая ложка без горки соли;
  • полстоловой ложки сахарного песка;
  • один килограмм кабачков (без кожуры и семечек, если кабачок перезревший);
  • двести грамм моркови свежей;
  • полкило сладкого очищенного перца;
  • шестьсот грамм свежих помидор;
  • триста грамм лука-репки;
  • полторы стопки растительного масла (75 мл.);
  • полчайной ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление:

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Бросьте с этих маленьких шариков и отпустите еще десять минут. Раскатайте шарики по кругу и поместите на смазанную жиром пластину. Выпекайте в духовке в течение восьми-десяти минут, пока буханки не надуются. Поскольку мы не можем вспомнить это слово, мы просто называем это кабачком.

Подготовка буферов бутербродов

Свежая мята и петрушка придают этой греческой закуске уникальный свежий аромат. Вырезать цуккини в грубые кусочки и варить в кипящей соленой воде в течение восьми минут. Затем слейте и продуйте. Добавьте сыр, 100 г панировочных сухарей, яйцо, петрушку и мяту. Приправить солью и перцем. Окуните лук и осторожно помассируйте его в оливковом масле и добавьте к массе кабачков. Остыть в течение 30 минут. При необходимости подготовьте Цацики тем временем. Из массы форм фрикадельки. В оставшихся 50 г хлебных крошек.

Все овощи измельчаем: кабачки - кубиками 1-1,5 сантиметровыми; помидоры - крупными дольками; лук, перец - шинкуем; морковь - на терку крупную. В мультиварку наливаем воду; добавляем соль, сахар, томатную пасту и растительное масло; выкладываем овощи и все тщательно перемешиваем. Выбираем режим тушения овощей и запускаем мультиварку на сорок минут. В готовое лечо добавляем уксусную кислоту и даем ей равномерно распределиться по овощам, тщательно все перемешивая. Закуска готова, можно кушать или раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать для длительного хранения.

Выпекать в горячем масле золотисто-желтого цвета. Слейте на кетчуп. Цацики - это обледенение на торте, идеальное дополнение к буферам из цуккини. Вымойте огурец и кожуру. Очистите чесночные гвоздики и мелко нарезайте их. Вымойте укроп и мелко нарежьте. Нажмите половину лимона. Растопите огурец мелко и смешайте с чесноком, укропом, лимонным соком, оливковым маслом, йогуртом, солью и перцем.

Праздничная закуска - рулетики из кабачков с семгой

Питаброт также идеально подходит. Очистите лук и мелко нарежьте. В большой горшок нагрейте три столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук. Добавьте фасовую фасоль и воду, уменьшите огонь и тушите в течение часа. Если вода израсходована, добавьте больше воды. Горох даже когда они попали в своеобразное пюре. Дайте гороховому пюре остыть после приготовления. Затем вылейте в барный смеситель или с блендером с солью и перцем, а также тремя столовыми ложками оливкового масла. Подавайте с каперсами, лимонным соком и дополнительным оливковым маслом.

Сырые кабачки под кисло-сладким медово-уксусным маринадом. Такая закуска отлично будет сочетаться с жареным мясом, котлетами, картофельным пюре или кашами. Как отдельное блюдо будет уместно, как закуска под крепкие горячительные напитки.


Ингредиенты:

  • кабачок - 250 гр.;
  • чеснок - 1 крупный зубчик, мелко порезанный;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • винный уксус 6% - половина столовой ложки;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • укроп мелкорубленый - грамм 10-15;
  • соль, специи по-вкусу.

Приготовление:

Жареные кабачки в тесто для выпечки

Жареные кабачки можно быстро приготовить в тесто.

Ингредиенты для жареных кабачков в выпечке

Вымойте и высушите кабачки и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте кусочки кабачка и отложите на 20 минут. В это время овощи оставляют много воды. Вылейте это, промойте цуккини и нанесите сухой. Налейте минеральную воду в миску, перемешайте в муке и соли, пока не образуется гладкое тесто. Нагреть масло в большом горшке. Окуните кусочки ломтики с вилкой в ​​тесто и затем обжарьте. Слейте на кухонную бумагу, соль и подавайте.

Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян нужно нашинковать тонкими полосками, лучше использовать для этих целей овощечистку или специальную терку. Можно и ножом, но это утомительно и закуска будет смотреться грубее. Чуть присолим и оставим на 15 минут, что бы кабачок пустил сок, который потом нужно будет слить. А тем временем готовим заправку-маринад, для этого нужно смешать соль, специи, раст. масло, уксус, мед, зелень укропа и чеснок. Перемешиваем аккуратно полоски кабачка с острой медово-уксусной заправкой и даем настояться 10 минут, после чего можно кушать.

Перец, фаршированный овечьим сыром

При подготовке вы не ошибетесь.

Ингредиенты для шести перец колокола, фаршированные овечьим сыром

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и заложить пресс-форму с алюминиевой фольгой. Щетка фольги с маслом. Удалите перцы из стеблей и ядер. Обмакивают овечий сыр вилкой и смешивают с перцем, мятой или орегано и оливковым маслом. Перец заполняется - но не совсем к краю. Выпекать в духовке около 40 минут. Снова и снова проверяйте, выбрасывает ли кожа пузырьки и начинает становиться черным. Оставьте на охлаждение и удалите кожу с стручков.

Замечательная, нежная закуска из кабачков будет пикантным дополнением ко вторым блюдам из круп и картофеля. Эту оригинальную закуску можно использовать, как заправку к супам или тушеному мясу. Закатанная в стерильные банки закуска «Анкл-Бенс» отлично храниться в погребе или холодильнике всю зиму.

Подготовка заполненных листьев винограда

Между тем, они также доступны здесь в каждом супермаркете. Но эти самодельные действительно не сравнимы с купленными. Поскольку препарат длится некоторое время, и он длится несколько дней в холодильнике, рекомендуется производство больших количеств. Очистите лук и мелко нарезать их. Налейте сосновые ядра в масло до золотистого цвета, затем добавьте лук и варите около четырех минут. Добавьте рис и обжарьте в течение двух минут. Вскипятите с закрытой крышкой, затем выключите печь и дайте ей все поехать на полчаса.


Ингредиенты:

  • кабачок - 1 кг.;
  • помидоры - 2 кг.;
  • перец сладкий - 300 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • лук репчатый - 200 гр.;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец острый - 1 стручок;
  • сахар - полстакана;
  • масло растительное - полстакана;
  • соль 50 гр.;
  • уксус 9% - 1 стопка (50 мл.)

Приготовление:

Добавьте укроп и петрушку и дайте ей остыть. Организуйте большой горшок с листьями винограда. Заполните лист виноградной лозы чайной ложкой пломб и прочно соедините. Поместите рулоны в горшок. Поместите подходящую тарелку сверху горшка, добавьте овощной бульон и лимонный сок.

Два греческих закуски: фасоль и салат из чечевицы

Наденьте крышку, дайте ей варить и варить при низкой температуре в течение часа. Эти два греческих салата очень похожи. Вот почему мы суммируем их под одной точкой. Оба салата из фасоли и белья богаты белками, наполняются и не слишком мощны - идеально подходят для жарких летних дней!

Полтора килограмма помидор опускаем в дуршлаге в кипящую воду на пару минуток, что бы хорошо снималась кожица. Очищенные помидоры измельчаем блендером и пропускаем через крупное ситечко, что бы очистить от семян. Получившееся томатное пюре выливаем в кастрюлю глубокую и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль и масло, доводим до кипения. Далее, высыпаем в кастрюлю с томатным пюре порезанные на небольшие кубики (1,5х1,5 см.) кабачки и кипятим 10 минут. Затем, складываем в кастрюлю, нашинкованные тонкими брусочками, перец, лук и морковь, и варим овощи 15 минут от закипания. Оставшиеся помидоры режем крупными дольками, чеснок и острый перец измельчаем - все это добавляем к кипящей овощной массе и тушим еще 15 минут от закипания. Добавляем уксус, перемешиваем и закатываем по стерильным банкам для зимнего хранения.

Подготовка Салат из фасоли и салат из льняного семени

Замачивайте глаза или линзы в течение как минимум шести часов - но предпочтительно на ночь - в воде. Варить отдельно в соленой воде около 40 минут, а затем дать остыть. Вымойте огурцы, очистите, уменьшите половину, сердцевину, затем четверть и разрежьте на мелкие кусочки. Вымойте перцы, закрепите их и разрежьте на очень мелкие кусочки. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Вымойте петрушку, встряхните ее и мелко нарезайте. Смешайте овощи, петрушку, а также лук и чеснок равномерно под глазными бобами или линзами.

Если вы планируете закуску «Анкл-Бенс» скушать сразу, а не закатывать впрок, то уксус добавлять не надо.

Этот кабачковый салат хорош тем, что его можно кушать сразу после приготовления, а можно и на зиму закатать на хранение. Витаминная закуска может использоваться как самостоятельное блюдо в виде салата или как дополнение к мясному, овощному или крупяному горячему на ужин или обед. Так же закуска из кабачков отлично подойдет к водочке на праздничный стол.

И какие греческие закуски лучше всего подходят для вас?

Смешайте оливковое масло и яблочный сельдерей с солью, перцем и чили-порошком для повязки. Добавьте повязку над двумя салатами и хорошо перемешайте. Прохладный в холодильнике, пока он не подается. Вы также можете быть заинтересованы в следующих товарах.

Мы с нетерпением ждем ваших комментариев! Примечание. Используйте его, чтобы выпекать курицу или любые овощи, вы можете обжарить или испечь, и вы можете добавить в нее травы или приправы, чтобы придать аромат. Вы найдете его в азиатском разделе вашего местного супермаркета. Подготовьте еще одну миску с мукой, которую вы также забронируете, и, наконец, в другой миске избили два яйца. Вырезать цуккини на тонкие ломтики размером около 3 мм и высыпать мутным тонким слоем, как мы видим на изображении.


Ингредиенты:

  • 3 кг. кабачков;
  • 0,5 кг. моркови;
  • 0,5 кг. лука-репки;
  • 3 ст.л. не йодированной соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 0,7 ст. уксуса 9%-го

Приготовление:

Кабачки и морковку трем через Роко-терку (та, что для корейской морковки), а лук шинкуем тонко полуколечками. Все продукты, перечисленные в рецепте, тщательно перемешиваем, и можно сразу подавать к столу. Если вы хотите заготовить закуску на зиму, то полученную массу укладываем по баночкам и стерилизуем в глубокой посуде 15 мин. после закипания воды, а потом закатываем.

Затем вы проходите их через избитое яйцо и, наконец, смешиваете их со смесью Пармезана и Панко. Когда масло горячее, и вы можете обжарить кусочки цуккини, поверните их, когда они золотистые и хрустящие, это займет около одной минуты с каждой стороны, повторите этот процесс столько раз, пока все кусочки цукини не закончатся. Оставьте жареный цуккини на тарелке с кухонной бумагой, чтобы поглотить все масло.

Уверяю вас, что это вкусная закуска, которая создает наркоманию и очень легко сделать. Просто разрежьте цуккини на очень конечные полосы. Сделайте это с овощным чистящим средством или с мандолиной. Чем меньше и тоньше цуккини, тем лучше. Вы ошпариваете его десять секунд в кипящей воде с солью. Не скупитесь на соль, вы знаете, что цуккини - это что-то безвкусное.

Оригинальная закуска для любого торжества или быстрого перекуса перед ужином. И вполне подойдет как легкий и сытный ланч.


Ингредиенты:

  • 1 шт. средний или 2 шт. маленькие кабачки
  • зелень по вкусу и кулинарным предпочтениям;
  • 1 луковица небольшая;
  • соль, перец, сахар на вкус кулинара;
  • 1,5 ч.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 1 шт. отварной окорочок;
  • 2 больших или 3 средних соленых огурчика, очищенные от кожуры;
  • 100 гр. маринованных грибочков;
  • 2 яйца куриных сырых;
  • 2 зубика чесночных;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • мука для обваливания кабачков;
  • растительное масло для обжаривания кабачков и лука.

Приготовление:

Молодые кабачки (у которых еще не созрели семена, и не огрубела кожица) нарезаем кольцами по 1 см. Обваливаем их в муке, а потом во взбитых с солью и перцем яйцах и обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с томатной пастой и сахарным песком. Курицу, грибы, томатно-луковую поджарку, чеснок и огурцы прокручиваем на мясорубке. Солим и перчим по-вкусу, добавляем майонез и тщательно вымешиваем массу. Полученную пасту выкладываем поверх обжаренных кабачков, украшаем зеленью и кусочками огурца.

Легкая летняя закуска быстрого приготовления из доступных продуктов на любой случай. Это может быть завтрак, легкий ужин или ланч.


Ингредиенты:

  • молодой кабачок средних размеров 1 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • зелень на ваше предпочтение 1 пучок;
  • зубчик чесночный 1 шт.;
  • смесь кетчупа и майонеза в равных количествах 150-200 мл.;
  • вареные яйца перепелиные или куриные по желанию;
  • немного муки для панировки;
  • соль, перец молот. черн. по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим соус - смешаем, мелко порубленные, зелень и чеснок с кетчупо-майонезной смесью. Кабачок режем круглыми односантиметровыми пластинками, немного присаливаем и ждем, когда он даст сок, чтобы панировка лучше прилипала. Теперь поперчим кабачок, обваляем в муке и обжарим на сковороде до корочки с обеих сторон. Каждый обжаренный кабачковый кружок выкладываем на плоскую тарелку, смазываем соусом, сверху кладем кружок помидора, снова смазываем соусом. Диетическая закуска готова. Но если вам нужна более сытная и калорийная закуска, то третьим ярусом можно выложить кружочки или половинки отваренного вкрутую яйца.

В соусе кетчуп или майонез можно заменить на сметану. Получится сметанно-кетчуповый или сметанно-майонезный соус.

Необычайно вкусная и нежная закуска прекрасно сочетается с мясом и картофелем. Отлично подойдет для праздничного стола или для легкого ужина.


Ингредиенты:

  • кабачок - 600-700 грамм;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • томаты - 2 шт.;
  • майонез - 2ст.л.;
  • яйца - 2 шт.
  • мука - сколько возьмет кляр;
  • масло для обжаривания;
  • зелень,соль, специи на ваш вкус.

Приготовление:

Очищенный кабачок режем пятисантиметровыми брусочками толщиной не больше 1 см., добавляем давленный прессом половину чеснока, несколько веточек зелени мелко порубленной, соль, специи и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и даем промариноваться около десяти минуток. В это время готовим кляр из яиц, соли и муки. Обмакиваем кабачковые брусочки в кляре и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем их на тарелку и поливаем заправкой. Для заправки измельчаем помидоры и оставшийся зубик чеснока, смешиваем с майонезом, перчим и чуть присаливаем.

Закуска "Тещин язык" из кабачков

Легендарная и весьма популярная закуска, которую приготовить под силу даже неумелому кулинару. Доступность и непревзойденный вкус делает ее незаменимым блюдом на скорую руку во все времена.


Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров один;
  • сыр грамм сто;
  • яйца две штуки;
  • майонез маленькую пачку;
  • чеснок пару зубчиков;
  • помидоры две штуки,
  • мука для панировки;
  • соль, специи по вкусу кулинара.

Приготовление:

Кабачок молодой нарезаем вдоль по всей длине тонкими полосками, каждую полоску присаливаем и оставляем до появления сока. Через 10-12 мин. кабачковую полоску обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах и обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого румянца. В майонез выдавливаем прессом чеснок, добавляем немного соли и перца и этой смесью смазываем остывшую полоску кабачка. Выкладываем на нее дольку помидора и кусочек сыра, сворачиваем рулетом и фиксируем шпажкой. Закуска готова!

Кабачок можно заменить на баклажан. Только необходимо с него снять кожицу, предварительно ошпарив в кипятке.

Не зря эту закуску сравнивают с песней. Необычайно нежные кусочки кабачка под насыщенно-пикантной ароматной подливой. Отведав чудесное кушанье, вы никогда не забудете его восхитительный вкус.


Ингредиенты:

  • кабачок-цукини два килограмма;
  • перец красный (другого цвета не подойдет) сладкий один;
  • яблоко зеленое одно (типа антоновка);
  • лук-репка одна головка;
  • морковь одна большая;
  • чеснок пять зубиков;
  • томатная паста или любой кетчуп - 70 мл.;
  • сахар двести граммов;
  • масло растительное двести граммов;
  • уксус 9% полстакана;
  • соль 50 граммов;
  • перец красн. молот. по вкусу.

Приготовление:

Цукини нарезать брусочками, а остальные ингредиенты измельчить и перемешать в блендере. Соус и цукини уложить в казан или утятницу и поставить тушить час-полтора (зависит от того, сколько жидкости выделит кабачок). Вот и все, кушанье готово. Можно кушать горячим и холодным, а можно закатать в банки и оставить на зиму.

Быстрая и простая закуска из самых недорогих овощей. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки. Экономно и волшебно вкусно.


Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков крупно порезанных, любых, можно и переспевших, главное удалить семена и очистить кожицу;
  • 1 стопка (50мл.) раст. масла;
  • 2 небольшие луковки тонко порезанные;
  • 1 крупная тертая морковь;
  • килограмм помидор, пропущенных через мясорубку;
  • красный, горький перчик один стручок измельченный;
  • соль, специи по вкусу и предпочтению кулинара.

Приготовление:

На сковороде обжариваем лук с морковкой, добавляем кабачок и острый перчик, заливаем томатами, присаливаем, добавляем любимые специи и тушим под крышкой десять минут. Потом открываем крышку и выпариваем лишнюю влагу еще минут десять. Закуску можно кушать горячей, а можно остывшей, когда ингредиенты обменяются ароматами и напитаются соками.

Все знают, что такое кабачковая икра. Эта закуска любима многими, но не каждый знает, как ее правильно приготовить. Чтобы получился именно тот, незабываемый и, не с чем несравнимый, богатый вкус.


Ингредиенты:

  • соль, сахар, уксус и специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки;
  • 1 чесночная головка,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • на 1кг. кабачка нужно по 100 гр.:
  • перца болгарского;
  • помидор;
  • лука репчатого;
  • моркови.

Приготовление:

Все овощи чистим, крупно режем и обжариваем на небольшом количестве масла, на сильном огне по-отдельности. При обжаривании упаривается лишняя влага из овощей и вкус лучше раскрывается, становится ярче. Потом все соединяем в толстостенной кастрюле, добавляем специи, соль, сахар, уксус и травы и тушим 10 минут от закипания, постоянно помешивая. Весь секрет этого рецепта в том, что каждый добавляет любимые специи и травы в том количестве, которое нужно именно вам, создавая свою неповторимую закуску. Готовую закуску перекручиваем в блендере до однородности и икра готова, можно делать бутерброды, а можно кушать ложками.

Пикантные и сытные кабачковые рулетики станут вкусным украшением любого застолья. Они придутся по-вкусу и детям и взрослым. Удачное сочетание продуктов и простота в приготовлении - вот секрет популярности этой закуски.


Ингредиенты:

  • кабачки молодые - полкило;
  • яйца - четыре штуки;
  • сыр твердый - сто граммов;
  • чесночная головка - одна;
  • маринованные огурчики - 2-3 штучки;
  • зелень петрушки и укропа по 30 граммов;
  • соль по-вкусу;
  • растительное масло - 30мл.;
  • майонез - 50 мл.;
  • мука для панировки.

Приготовление:

Молодые кабачки или цукини режем продольно тонкими полосками, солим и ждем, когда появится сок. В это время взбиваем два яйца с солью. Затем на разогретом масле обжариваем предварительно запанированные, сначала в муке, потом в яйцах, кабачковые полоски с обеих сторон до золотистости. Далее, готовим начинку - смешиваем мелкорубленую зелень, тертые сыр и вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез. Каждую обжаренную полоску кабачка смазываем яично-сырной начинкой, на один край кладем брусочек маринованного огурца и сворачиваем рулетом. Уберем в холодильник на полчасика для охлаждения и пропитывания, а потом подаем к столу.

Маринованные огурчики можно заменить на свежие. И использовать вместо огурцов кусочек перца болгарского или оливки и даже, малосольную семгу/форель.

Минимум усилий и доступные продукты, а в итоге получается сытное, вкусное и ароматное блюдо без изысков. Это может быть вкусный обед или сытный ужин, который не стыдно разделить с друзьями.


Ингредиенты:

  • 700 гр. кабачков молодых;
  • 1 морковка;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора средних;
  • 2 большие головки лука-репки;
  • 4 картофелины;
  • колбаса копченая полкило;
  • майонез 70 мл.;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • ¼ ст.л. куркумы;
  • ¼ ст.л. хмели-сунели;
  • ¼ ч.л. перца красного молотого.
  • щепотка перца черн. молотого;
  • соль по-вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем мелко и складываем в мультиварку, смазанную оливковым маслом, добавляем специи, солим и ставим тушиться на 50 минут. Добавляем майонез, зелень и тушим еще 10 минут. Колбасу режем кубиками и складываем в мультиварку, тушим еще 10 минут. Вот и все холостяцкая закуска из кабачков готова.

Приятная легкая закуска отлично подойдет на сытный ланч или витаминный завтрак.


Ингредиенты:

  • 2-3 молоденьких кабачка;
  • 1 пучок петрушки;

Как правило, закуски из этого овоща активно готовят в летнее время, когда наступает сезон его созревания. Из этого овоща давно известны множество рецептов на любой вкус. Это овощ, который относится к подвидам тыквы обыкновенной и семейству тыквенных. В кулинарии он ценится за низкокалорийность, насыщенность витаминами и полезными микроэлементами, поэтому вкусные закуски из него рекомендуют давать детям и включают в меню низкокалорийных диет. А это значит, что закуски из кабачков могут без всяких опасений употреблять те, кто стремится похудеть. Как правило, они получаются диетическими, поскольку практически не содержат жиров.

От тыквы они отличаются главным образом тем, что их употребляют в течение 7-14 дней после их созревания. И если появившийся на свет плод имеет небольшие размеры, то это вовсе не так плохо, как кажется, ведь он точно будет нежнее и вкуснее. Ну а рецепты с ними легкие и быстрые. Эти овощи хорошо сочетаются со многими продуктами, в том числе мясом, птицей, рыбой, овощами, молочными продуктами. И очень хорошо они играют в различных закусках. Так как такие закуски получаются вкусными, легкими и по-весеннему свежими.

Из них можно приготовить много вкусных разнообразных рецептов: их можно жарить, солить, мариновать, тушить. Готовить их очень удобно, поскольку они легко впитывают разные вкусы. Кстати, из этого овоща получаются не только превосходные закуски, но и вкуснейшие салаты, первые и вторые блюда, и даже варенье. Но остановим свое внимание именно на рецептах закусок.

В этом разделе нашего кулинарного сайта вы узнаете о том, как приготовить закуску из кабачков вкусно и быстро. Некоторые рецепты, возможно, уже известны и любимы, но здесь вы обязательно найдете и те рецепты, с которыми вы ранее не сталкивались и могли бы попробовать. Например, в качестве закуски их часто готовят фаршированными. Для начинки такой закуски есть масса вариантов: мясо, рис, грибы. Очень вкусными получаются закуски из них, если их запечь или протушить вместе с другими овощами. Особенно рекомендуется в рецептах использовать молодые овощи, которые можно готовить прямо с кожицей и семенами.

Вам просто необходимо освоить рецепты закусок из кабачков, хотя бы потому, что они вкусные, полезные и быстро готовятся. Если у вас возникли трудности с приготовлением кабачков, то добро пожаловать на наш кулинарный сайт! Здесь мы собрали для вас множество рецептов закуски из кабачков с фото. Все рецепты испробованы многими хозяйками, то есть их неоднократно готовили, а фото соответствуют тому, как должны выглядеть готовые закуски.

Закуски из кабачков всегда ассоциируются со здоровым питанием и легкостью. И это абсолютно объяснимо, ведь в них содержится столько витаминов и полезных веществ. Данную подборку мы сделали специально на тот случай, если вам захочется узнать рецепты, в которых основным ингредиентом выступят кабачки. Готовьте закуски с кабачками, пользуясь нашими рецептами, изучайте фото и пошаговую инструкцию к их приготовлению. Мы сделали все, чтобы на вашем праздничном и повседневном столе стояли только вкусные и полезные закуски.