Надо ли сажать. Надо ли сажать за азартные игры

Шпаргалка огородника или что, когда и как сеять и сажать

Для начала немного общих сведений. «Сев в полнолуние - червям снедь» - так говорили мудрые предки, и так теперь утверждает лунный календарь. Все, что растет вверх, сажается при растущей Луне, а вниз - при убывающей. Растения с круглыми плодами лучше сажать ближе к полнолунию.

В полдень с 12 до 14 часов лучше ничего не сажать и не сеять. До 12 лучше всего сажать и сеять лук на перо, свеклу, щавель, петрушку, салат, укроп, огурцы, кабачки, подсолнечник, кукурузу, дыни, арбузы. В солнечный день разложить на грядке замоченный лук-севок для посадок лука-репки. С 14 часов лучше сажать морковь, картофель, лук-репку, капусту, рассаду огурцов, томатов, перца, землянику, клубнику, чеснок.

В первую очередь сажают петрушку, салат, укроп, щавель, морковь, лук, чеснок, шпинат, кинзу.

Во вторую очередь, после того, как морозы миновали, садят редис, горох, свеклу, картофель, кукурузу.

В последнюю очередь - огурцы, тыкву, фасоль, баклажаны, базилик, кабачки, патиссоны, перцы, помидоры.

Название овоща

Когда сажать

Как сажать

Когда собирать урожай

Щавель В конце апреля — начале мая Семена сеют на глубину 2 см, ширина междурядий — 25 см. Чтобы ускорить появление восходов, семена перед посевом надо подержать во влажной ткани 2-3 дня. Через 2 месяца
Шпинат С марта по май Посев проводится отдельными семенами в бороздки на глубину 1,5-2 см, ширина междурядий 30 см. Через 8-10 недель, поздние сорта через 12.
Чеснок Чеснок сажают под зиму и ранней весной. Чаще всего размножают зубками. При подзимней посадке сажают на глубину 5-8 см. Весной на глубину 3-4 см двух-трех-строчными лентами. Расстояние между строчками 12-15 см, между лентами - 50, между растениями - 5-8 см. В июле - августе, при подсыхании листьев и образовании на луковице сухих пленчатых листьев обертки.
Фасоль Май-июнь Семена перед посадкой замачивают на ночь. Высевают двустрочными лентами: между строчками 20-30 см, между лентами 50 см, в ряду через 7,5-10 см или однострочными рядами через 45-60 см. Глубина заделки семян 2 см на плотных почвах, 5 см - на рыхлых. Через 8-12 недель после появления всходов.
Укроп Апрель Для получения ранних всходов семена замачивают в воде на 2-3 дня (воду 3 раза в сутки меняют) с последующим их подсушиванием. Высевают укроп на ровной поверхности, на глубину 1,5 см, с расстоянием между рядками 15-20 см. Через 30-40 дней после посева.
Тыква В марте-апреле на рассаду. В грунт в мае. Семена надо прорастить. Сначала садится рассада, которая потом высаживается в открытый грунт. Скороспелые сорта через 90-100 дней от всходов, позднеспелые через 110-130 дней.
Томат Обычно садится через рассаду. 50-60-дневную рассаду высаживают в открытый грунт. Сажают томаты на грядах, гребнях или ровной поверхности. Корни засыпают землей до семядольных листьев. Сильно вытянувшиеся растения ставят наклонно, вершиной к югу, погружая в грунт на 1/4 или 1/3 ее высоты, оставляя над поверхностью часть стебля с листьями высотой 20-25 см. Нижнее соцветие должно оставаться над поверхностью почвы. Через 90-125 дней после всходов.
Свекла Май Для ускорения прорастания семена за 2-3 дня до посева замачивают в теплой воде. Семена кладут в бороздки, сделанные на расстоянии 15-20 см друг от друга. В сентябре - начале октября, до наступления сильных заморозков.
Редис Начало апреля Сеют в бороздки, с расстоянием в рядках 8-10 см, на глубину 1,5-2 см. Раннеспелые сорта через 18-21 дней от полных всходов, позднеспелые через 40-45.
Петрушка В конце апреля, в конце июня - начале июля, в конце октября, начале ноября При весеннем посеве семена петрушки высевают на глубину 2-2,5 см. Летний посев проводят замоченными семенами на хорошо увлажнённой, почве. Через 60-70 дней от всходов.
Перец На рассаду в феврале -начале марта. В грунт в конце мая -начале июня. Семена замачивают на 2 суток. После высаживают на рассаду. 60-дневную рассаду пересаживают в открытый грунт. Плоды срывают выборочно, не одновременно. Некоторые сорта сладких созревают уже в августе.
Огурец Май Перед посевом семена замачивают на 12 часов. Высевают семена строчками, на глубину 2-2,5 см, в строчке растояние 8-10 см, между строчками 50-70 см. Через 45-50 дней от восходов.
Морковь Во второй половине апреля Чтобы получить ранние всходы, семена замачивают на 1-2 дня, затем неделю выдерживают во влажном состоянии, пока они не наклюнутся. На грядах шириной 1 м размещают четыре ряда моркови с междурядьями 28-30 см. Ранние сорта созревают через 60-80 дней, поздние через 80-115 дней.
Кукуруза Конец апреля - май Высевают семена рядами с расстоянием между ними 70 см и 25-30 см между растениями, глубина посева - 6-8 см Ранние сорта созревают через 60-70 дней, поздние - 102-105 дней.
Картофель Май Размножается пророщенными клубнями. Оптимальная глубина посадки на легких почвах - 10-12 см, среднесуглинистых и тяжелых - 8-10 см, расстояние между клубнями - 25 - 30 см. Ширина междурядий - 60-70 см. Раннеспелые сорта созревают уже в середине июля. Среднеспелые и поздние сорта - в августе-сентябре или в первой половине октября.
Цветная капуста С 15 по 30 марта, далее с интервалом в две недели до конца мая - посев семян.
С 25 апреля по 10 мая, далее с интервалом две недели до 10 июня - высадка в открытый грунт.
Предпочтительнее сажать через рассаду. Рассаду высаживают в открытый грунт через 6-7 недель после появления всходов, в несколько сроков. Рассаду высаживают на грядку в 2 ряда, расстояние в ряду 30-40 см, между рядами 50-55 см. Глубина посадки по первый настоящий лист.
Безрассадный способ - высевают по 3-5 семян в лунку, лишние всходы продергивают или рассаживают.
Скороспелые сорта через 85-90 дней от всходов, позднеспелые черех 120-130 дней.
Пекинская капуста Под пленку - начало апреля, в открытый грунт - конец апреля-начало мая. Садят или через рассаду, или посевом семян в грунт. При посеве семян в открытый грунт их размещают на грядах в 3 ряда с междурядьями 35-40 см. Сеют гнездами через 35-40 см. В каждое гнездо заделывают по 4-5 семян. После всходов прореживают, оставляя по два, а затем по одному наиболее развитому растению. Капусту, высаженную под пленку, можно собирать уже в июне.
Брюссельская капуста На рассаду в марте-апреле. В грунт в в мае-июне. Высаживается через рассаду. Сажать капусту следует на расстоянии 90 см друг от друга, так чтобы ее нижние листья находились над уровнем почвы. После того, как растения будут пересажены, их нужно хорошо полить. Сентябрь - октябрь
Белокочанная капуста Конец апреля - май. Высаживается через рассаду. Через 50-60 дней рассада пересаживается в открытый грунт. Созревает через 100-170 дней (в зависимости от сорта).
Кабачок На рассаду в конце апреля. В грунт в конце мая-начале июня. Выращивается рассадным и безрассадным способом. Рассаду высаживают в грунт через 20-25 дней. Семена перед посевом замачивают на 3 суток. Глубина заделки семян на легких почвах 5-6, а на тяжелых 3-4 см. Через 60-70 дней.
Горох Конец апреля, далее с интервалом в две недели до начала июля. Семена можно замачивать, а можно и сажать сухие. Плоской тяпкой вдоль грядок делается борозда шириной 15-25 см. Разбросайте горошины на расстоянии 5-8 см друг от друга по всей площади борозды. Далее присыпьте их землей с бортиков, чтобы горошины оказались на глубине не более 5 см и обязательно уплотните землю сверху тыльной стороной грабель. Через 7-14 недель (в зависимости от сорта).
Сельдерей корневой На рассаду в начале марта. В грунт в конце мая. Садится через рассаду. Семена перед посадкой замачивают. Особенность семян сельдерея заключается в том, что их нельзя сильно присыпать землей, они должны быть на поверхности, при ярком освещении. Через 60 дней рассаду высаживают в открытый грунт. Чаще всего сельдерей высаживают на грядки с расстоянием между рядами 65 см, между растениями в ряду 20 см. Скороспелые сорта выращивают по схеме 40х40 см, на обычной грядке можно разместить три ряда растений. Среднеспелые сорта сельдерея высаживают по схеме 50-60х20-30 см. Через 170-180 дней.

Хорошего вам урожая!

14.03.2011

В столичной администрации полагают, что организаторов азартных игр нужно привлекать к уголовной, а участников таких игр - к административной ответственности. Сейчас азартные игры практически не подвергаются уголовному преследованию, потому что статьи такой в уголовном кодексе нет. Есть статья незаконное предпринимательство. Но для того чтобы деятельность стала незаконным предпринимательством, надо, чтобы был нанесен ущерб государству в 1,5 млн руб.,- сожалеет ответственный секретарь межведомственной комиссии правительства Москвы по игорному бизнесу Ольга Голубева. Она добавила, что ни одно подпольное игорное заведение не хранит эти 1,5 млн руб., а организаторам нелегального бизнеса могут лишь выписать штраф в размере 5 тыс. руб.

Между тем на федеральных телеканалах регулярно транслируются шоу, содержанием которых является азартная игра на деньги со зрителями. Получается, что государство как основной акционер главных телеканалов страны просто монополизировало организацию азартных игр на деньги и теперь намерено ужесточить наказание за нарушение этой монополии.

Михаил Барщевский, полпред правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном судах:
- Бег по граблям, видимо, любимый национальный вид спорта в России, никак иначе инициативу сажать за азартные игры не объяснить. Запретами и ужесточениями никогда ничего не добиться, это бессмысленное занятие. С момента запрета игорного бизнеса в России его объем нисколько не уменьшился, он просто ушел в подполье. Чтобы бороться с азартными играми цивилизованно, нужно разрешить казино в Москве, причем именно казино, а не игровые автоматы на каждом углу, и повысить на них налоги, чтобы вход туда уже стоил немалых денег, и сильно сократить их количество. Но сажать никого, конечно, нельзя.

Дмитрий Дибров, телеведущий:
- Предлагать какие-либо жесткие меры к игорному бизнесу смешно и бессмысленно. Попробуйте побороться с тараканами и крысами - это же невозможно. Получится то же, что и с казино, которые в свое время загнали в подполье. Это была вредная популистская идея, которая, впрочем, выполнила свои политические и пиар-задачи, но русской культуре никакой пользы не принесла. С самого начала было понятно, что появится сеть подпольных казино будут списки, кто где играет что прокуроры будут прикрывать их владельцев, да и подпольными они будут лишь до тех пор, пока кому-нибудь не помешают, а потом о них обязательно расскажут по телевизору. То, что мы имели прежде, до создания игровых зон,- идеальная схема. Государство получало от официальных казино такие налоги, которые вполне оправдывали их существование. Другое дело, что не всегда налоги доходили до казны. Криминальный элемент там, конечно, был, но его, по крайней мере, можно было как-то контролировать. А я лично имел честь работать в таком казино, которое было задумано Аркадием Новиковым со товарищи как копия элитного Английского клуба, где в свое время посиживали Пушкин и Толстой.

С 17 лет мои стихи и статьи публикуются в различных СМИ, плюс к этому, я уже шестой год выпускаю литературный альманах, работаю в редакционном совете. Поэтому, уже приличное время знаком с такими вещами, как плагиат, авторское право, печатное слово и тп. Тем более, когда стал регулярно вести свой блог в ЖЖ и размещать периодически не авторский материал, опыт в этом направлении укрепился. Мое отношение к этому делу резко негативное, сейчас работа с плагиатом усилилась очень сильно и это важно. Как результат деятельности - громкие разоблачение на западе и у нас. В основном, это происходит в среде политиков, которые купили свои докторские диссертации, вместо того чтобы тратить на них свое время.

Вот, еще один примечательный случай, рассказанный блогером ЖЖ iz_za_pechki , эта история примечательна, как живой пример новой моды. Конечно, сегодня найти плагиат можно все чаще, даже в самых интересных книжках существуют целые куски текста, которые можно отнести к не авторскому. Вообще, надо ли сажать в тюрьму за плагиат? Не знаю, на мой взгляд, если человек идет на преступление осознано, то есть, он отдает отчет, что поступает плохо, вне закона, то он заслуживает тюрьмы.

В качестве примера использовалась кулинарная книга Ольги и Павела Сюткины "Непридуманная история русской кухни", где обнаруживается немало фраз, абзацев и даже целых страниц, дословно совпадающих с текстами других авторов. Подробнее обо всем под КАТом.

Оригинал взят у iz_za_pechki в Сюткины vs Похлёбкин: непридуманная история писательской кухни

Не обошла сия мода и узкий круг кулинарных писателей, средь коих громче и поперёд всех озаботились проблемой плагиата видные знатоки русской кухни - Ольга и Павел Сюткины . В двух своих книжках,ЖЖ-блоге , на кулинарном сайте Елены Чекаловой , в многочисленных интервью газетам, журналам, радио и телевиденью, они с завидным постоянством пеняют Вильяму Васильевичу Похлёбкину за его .

И хотя сам термин “плагиат” Сюткины в своих, как они сами пишут, «расследованиях» не используют, предпочитая употреблять сходное по смыслу слово “заимствование”, тем не менее, с учётом, что “Литературная энциклопедия” считает , речь идёт именно об оном, если не в юридическом, то, как минимум, в этическом смысле этого слова, что явно сквозит в риторическом вопросе, с которым Сюткины неоднократно обращаются к читательской аудитории: «К чему эти «расследования»? Мы отнюдь не собираемся обвинять Вильяма Васильевича в какой-то компиляции. Даже если в цитатах и просматривается достаточно точное совпадение, можно предположить, что оба исследователя «шли параллельными путями». Но, вот просто правила «хорошего тона», они разве не могли подсказать Похлебкину, что приличие требует указать на аналогичные и предшествующие ему работы своего коллеги? ”.

Поставленный в открытой форме, данный вопрос призывает читателей вступить в публичную дискуссию о соблюдение Похлёбкиным правил научной этики в части присвоения чужих мыслей и слов. Что, на мой взгляд, само по себе может оказаться делом весьма благим, ибо такая дискуссия позволяет не только всем миром разобраться с действительным наличием или отсутствием “неоднократных заимствований ” у признанного классика истории русской кухни, но и в книгах других кулинарных писателей, а так же задаться вопросом о том, всякое ли совпадение мыслей и слов имеет признаки плагиата.

Поэтому, будучи, хоть и пристрастным, но постоянным читателем Сюткиных, я решил принять их приглашение поучаствовать в затеянной ими дискуссии. Ну, а в качестве примера, дабы далеко не ходить, взял их же книгу "Непридуманная история русской кухни ", где обнаруживается не мало фраз, абзацев и даже целых страниц дословно совпадающих с текстами других авторов. Но ведь не может же быть плагиата у борцов с плагиатом, не правда ли? Соответственно, найденным мной многочисленным совпадениям должно быть какое-то иное объяснение, а не только позорное списывание.

Вот об этих других объяснениях и будет мой рассказ, который я решил, по примеру тех же Сюткиных, облечь в форму "вопросов к залу", дабы читатель мог сам делать выводы, а заодно и помочь Сюткиным разобраться в каких случаях "правила хорошего тона и приличий требуют ссылаться на аналогичные и предшествующие работы коллег ", а в каких нет.


* * *

Ибо каким судом судите, таким будете судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Матф., гл.7:2-3


___________

http://www.grazhdane.ru/o_pokupatele/istorija_veshhejj_i_postupkov/istoriya_postupkov/448/


________________________________________ ________________________________________ __________________________

О. и П. Сюткины «Непридуманная история русской кухни»//М., 2011, c.236

"История и археология"// сайт "Торжок.Инфо"

http://torzhok.info/istoriya-i-arxeologiya/


________________________________________ ________________________________________ __________

О. и П. Сюткины «Непридуманная история русской кухни»//М., 2011, c.23-24


Андрей Юрганов «Лекции по истории. Лекция 2: Язык эпохи Ивана Грозного»// интернет-издание лекций, опубликованное 07.02.2010.
http://www.lectures.edu.ru/default.asp?ob_no=14164
________________________________________ ________________________________________

О. и П. Сюткины «Непридуманная история русской кухни»//М., 2011, c.26-27

Сергей Перевезенцев, д.и.н., «Духовник»// Интернет-газета «Столетие», размещено 08.02.2007 .
http://www.stoletie.ru/sozidateli/duhovnik.htm



________________________________________ ________________________________________ _____

О. и П. Сюткины «Непридуманная история русской кухни»//М., 2011, c.412-413

"Трактиры"//сайт "Яндекс-энциклопедии"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/moscow/3193/трактиры


________________________________________ __________________________________

О. и П. Сюткины «Непридуманная история русской кухни»//М., 2011, c.261

В.Абаринов "Повар королей и король поваров"//сайт ежемесячника "Совершенно секретно", опубликовано 1 мая 2006 г.
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/1559/


________________________________________ ________________________________________
О. и П. Сюткины «Непридуманная история русской кухни»//М., 2011, c.252-253









О. и П. Сюткины «Непридуманная история русской кухни»//М., 2011, c.258


http://azeri.ru/papers/echo-az_info/73960/
О.Буланова «Поварская одежда»// сайт "Азербайджанцы в России: Azeri.ru", 06 августа 2010.
О. и П. Сюткины «Непридуманная история русской кухни»//М., 2011, c.260


http://azeri.ru/papers/echo-az_info/73960/
О.Буланова «Поварская одежда»// сайт "Азербайджанцы в России: Azeri.ru", 06 августа 2010.
О. и П. Сюткины «Непридуманная история русской кухни»//М., 2011, c.261-262

________________________________________ ________________________________________ _______________

Надо заметить, что нахальству этих то ли хакеров, то ли "непуганых жуликов", то ли "печатающих обезьян" стоит только дивиться. Ладно они шулерским образом понавставляли без согласия Сюткиных в их книгу незакавыченных цитат из какого-там интернета, дак ещё не постыдились такое же учудить с книгами русского классика П.Мельникова-Печёрского, дореволюционных историков А.Кизеветтера и П.Юрченко, патриарха советской историографии академика М.Тихомирова, не говоря уже о ныне здравствующих члене Комиссии по особо ценным объектам культуры при Президенте РФ, академика В.Янине, члене Учёного совета Государственного исторического музея, профессоре Л.Хорошкевич и французском историке Доминики Мишель.





________________________________________ ________________________________________ _____________

С другой стороны, в пользу версии "печатающих обезьян" свидетельствует тот курьёзный факт, что в обширной незакавыченной цитате из работы Мельникова-Печёрского (написанной в 1854 году), эти "обезьяны" даже не удосужились заменить указательное местоимение "этого " на "того ". В результате фраза Мельникова-Печёрского "В ноябре этого года исполнилось двадцатипятилетие царствования императора Николая Павловича ", будучи якобы написанной в 2009 году, звучит весьма смешно. Оно и понятно, ведь для вечно "печатающих обезьян" время не имеют значение.

С третьей стороны, только представители жульнического рода человеческого могут быть столь невежественно наивны в своей идиотической вере, что книг, откуда были позаимствованы цитаты, никто в наше время не читает, по причине библиографической редкости оных, а значит никто никогда и не прознает о совершённом непотребстве с книжкой Сюткиных.

Очень надеюсь, что Сюткины всё же найдут этих скудоумных мерзавцев и они получат по заслугам. Жаль, конечно, что в утомительных хлопотах по раздаче многочисленных интервью и проведению кулинарных мастер-классов Ольга и Павел Сюткины не смогли сделать этого раньше, сразу после того как четыре года назад вышла их книга. Ведь все четыре года читатели, заплатившие за книгу Сюткиных немалые деньги, даже не подозревали, что многие мысли и слова в этой книге, в том числе и ошибочные, принадлежат вовсе не Сюткиным, а другим авторам.

Например, смехотворное заявление о том, что "русская сервировка не прижилась во Франции " оказывается было сделано не Сюткиными, а вставлено злоумышленниками в их книгу с сайта газеты "Совершенно секретно" (см. выше). Или удивительные для всякого повара рассуждения о вкусовом превосходстве европейского дрожжевого пшеничного теста над русским ржаным кислым, кое на самом деле принадлежит не нашим знатокам русской кухни Сюткиным, а перескочило на страницы в их книгу с сайта "Азербайджанцы в России " (см.выше).


Нынче же, когда, как я сказал в самом начале, всего за пару "заимствованных по техническим причинам" фраз извиняется даже ректор МГУ, оставлять без реакции столь масштабные надругательства над своей книгой Сюткиным будет не правильно. Поэтому нисколько не сомневаюсь, что, кроме поимки "непуганых жуликов", "печатающих обезьян" и компьютерного вируса, чета Сюткиных, вместе с их издательством "АСТ" и активно печатающим главы их книги сайтом Елены Чекаловой "Вкус и Цвет" , в ближайшие же дни займутся и исправлением допущенных "технических" опечаток с кавычками и ссылками, заодно публично уверив пострадавших авторов и недоумённых читателей в непреднамеренности сих оплошностей. Ведь того требуют "правила хорошего тона и приличий ", о которых так настойчиво пекутся и сами Сюткины. За что мы ими так гордимся!

Ну, а пока, нам остаётся только сочувствовать писательской чете Сюткиных, да гадать о виновниках постигшей их беды. В связи с этим у меня заключительный вопрос к читателям:

Как Вы думаете, каковы причины появления в книге Сюткиных многочисленных дословных совпадений с текстами других авторов?

1. "Теорема печатающих обезьян".
2. Компьютерный вирус.
3. Какие-то "непуганые жулики".

4. "Неоднократные заимствования" в том смысле, как их толкуют сами Сюткины, говоря о Похлёбкине.

Было бы интересно узнать, как на этот вопрос ответили бы и ваши ЖЖ-друзья. Не токмо объективности ради, но и дабы выказать Ольге и Павлу Сюткиным нашу общую поддержку в их благом начинании по борьбе с плагиатом. Иначе так и будем жить в "стране непуганых жуликов". Может пришла пора сделать этих жуликов пуганными?

P.S. Все вышесказанные суждения и оценки относятся сугубо к текстам, а не к людям их написавших. При упоминании тех или иных фамилий в данной статье, включая комментарии к оной, подразумевается, что речь идёт не о человеке, как личности, частной персоне или конкретной человеческой особи, но исключительно об авторе, как исполнителе социальной роли сочинителя публичных текстов, добровольно представившего свои сочинения вниманию читателей, кои вольны высказывать любое мнение по их содержанию, слогу или происхождению. Это относится и к автору сего текста. Вдруг и здесь обнаружатся злонамеренные "заимствования".