Рулеты из индейки запечённые в рукаве с чесноком. Рулетики из индейки с начинкой в духовке Рулетики из индейки с начинкой в духовке

Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из индейки в духовке: традиционные с зеленью, чесноком и специями, на скорую руку с цуккини, сыром и томатами «Черри», беконом, сыром и курагой, черносливом в белом вине, под соусом из гранатового сока, меда и гор

2018-01-31 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

14535

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

1 гр.

Углеводов

2 гр.

78 ккал.

Вариант 1: Рулетики из индейки в духовке - классический рецепт

Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.

Ингредиенты :

  • килограмм филе индейки;
  • большой пучок смеси укропа и петрушки;
  • четыре дольки чеснока;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.

Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.

Оставьте в холодильнике на два часа.

Зелень промойте под водой. Корешки срежьте - их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.

Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.

Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.

Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.

Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными - налейте на противень половину стакана воды.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.

Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть - иначе при нарезании мясо будет разваливаться.

Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.

Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Если хочется приготовить вкусные рулеты из индейки с интересной начинкой на скорую руку - этот рецепт для вас. Управимся примерно за сорок минут. Ингредиенты не требуют длительной подготовки перед запеканием, а филе индейки не маринуется и не настаивается.

Ингредиенты :

  • четыре филе индейки;
  • один цуккини;
  • четыре томата «Черри»;
  • двести гр сыра «Моцарелла»;
  • четыре щепотки соли;
  • четыре щепотки измельч черн перца.

Как быстро приготовить рулетики из индейки в духовке

Филе птицы сполосните, просушите чистых кухонным полотенцем или бумажными салфетками.

Положите на разделочную доску и чуть-чуть отбейте. Каждое филе посыпьте щепоткой соли и черного перца.

Цуккини тоже сполосните, нарежьте на четыре пластины. Каждую кладем на кусочек филе.

Сыр «Моцарелла» нарезается на четыре длинных ломтика, каждый из них помещается сверху на цуккини.

По вашему желанию можно использовать любой другой сыр, вкус хуже не станет. Если большой пластиной нарезать не удается, разложите на овощ маленькими кусочками.

Томаты сполосните, положите по одному в середину каждого будущего рулета.

Теперь сверните каждое филе с начинкой в рулетик. Закрепите зубочисткой.

Форму для запекания можно смазать маслом, разложить рулетики и поставить запекаться на полчаса при температуре 180 С.

Пока наше угощенье запекается, сделайте салат из свежих овощей. Готовое блюдо можно подавать горячим.

Вариант 3: Рулетики из индейки в духовке с беконом, сыром и курагой

Интересный и сытный вариант сочных рулетиков. Бекон отлично дополнит суховатую индейку, курага придаст пикантный сладкий контраст, а сыр все это дополнит и придаст нежности. Дополнительные специи, которыми мы натрем филе индейки, подарят свой потрясающий аромат готовому блюду.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр филе индейки;
  • двести гр сыра;
  • сто гр бекона;
  • три ст л сметаны;
  • шесть шт кураги;
  • одно кур яйцо;
  • четыре дольки чеснока;
  • три ст л муки;
  • шесть листиков базилика;
  • сушен шалфей - полов чайн л;
  • тимьян - полов чайн л;
  • измельч черн перец - пять гр;
  • соль - пять гр.

Пошаговый рецепт

Филе птице промойте, нарежьте на три ломтика. Каждый отбейте кухонным молоточком. Лучше всего накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг. Отбивайте аккуратно, нам нужно сохранить целостность филе, чтобы потом завернуть в рулеты.

В блюдечке или пиале смешайте все специи и вотрите их в каждый ломтик. Пока что отложите в сторону, пусть промаринуется.

Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а курагу тонкими полосочками.

Базилик сполосните и порубите ножом.

Разложите филе индейки, в каждое кладем по порции подготовленной начинки. Можете положить слоями, а потом присыпать сыром и базиликом.

Чтобы наши рулетики хорошо скрепились, край каждого присыпьте мукой и смажьте взбитым вилкой яйцом.

Заворачивайте таким образом, чтобы смазанный край был последним и склеивал рулетик.

Разогрейте чуть-чуть масло на сковородке и на сильном огне подрумяньте готовые порции. Нам нужно запечатать сок и сделать корочку.

Затем разложите на противень и запекайте в духовке при 220 С в течение получаса.

Смажьте сметаной каждый рулет и готовьте в духовом шкафу еще десять минут.

Получается очень вкусно, сочно и сытно - попробуйте обязательно.

Вариант 4: Рулетики из индейки в духовке с черносливом в белом вине

По этому рецепту у нас получатся не только вкусные и сочные рулетики, но и потрясающий соус, которым можно полить гарнир, например, отваренный рис.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр филе индейки;
  • четыре дольки чеснока;
  • шесть полосок бекона;
  • одна морковь;
  • четырнадцать шт чернослива без косточек;
  • двести мл белого сухого вина;
  • сто мл сливок;
  • несколько щепоток соли.

Как приготовить

Филе промойте под проточной водой, просушите. Нарезаем на четыре ломтика.

Каждый аккуратно отбейте колотушкой и посолите.

Чернослив положите в мисочку и залейте кипятком, он должен размокнуть.

Морковь почистим, сполоснем и нарежем соломкой или натрем на терке.

Чеснок измельчите ножом или нарежьте тонкими пластинками.

Разложите отбитое филе, отожмите руками чернослив от воды и положите на каждый кусочек. Добавляем морковь и чеснок.

Скручиваем в рулеты и заворачиваем в полосочки бекона. Можно дополнительно замотать нитками.

Форму для запекания берите глубокую с высокими бортиками. Смажьте маслом, положите рулеты, залейте вином и сливками.

Если у вас остался чернослив, положите его прямо в емкость - он запечется и пропитается соусом. Этими кусочками можно украсить готовые порции с гарниром.

Разогрейте духовку до 190 с и запекайте сорок пять минут.

За это время отварите рис. В каждую тарелку положите рулет, гарнир и полейте соусом из вина и сливок. Рядом положите по кусочку чернослива.

Вариант 5: Рулетики из индейки в духовке под соусом из гранатового сока, меда и горчицы

Еще один вариант нежных рулетиков под необычным и очень вкусным соусом. Получается просто восхитительно.

Ингредиенты :

  • килограмм филе идейки;
  • пятьсот гр бекона;
  • сок одного лимона;
  • одна ст л горчицы;
  • две ст л гранатового сока;
  • две ст л меда;
  • одна ст л соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Филе птицы нужно нарезать большими порционными ломтиками. Поскольку рулеты мы будем заворачивать в бекон, то если у вас получились небольшие кусочки, как для шашлыка, ничего страшного. Рулеты можно формировать из одного цельного куска филе либо из нескольких.

Переложите их в миску.

В эту же емкость отправляем лимонный сок, гранатовый сок, мед, соевый соус и горчицу. Можно дополнительно посыпать шафраном, черным перцем и даже красным перцем.

Все размешиваем и маринуем хотя бы один час. В идеале мясо должно постоять в холодильнике всю ночь.

Итак, птица пропиталась маринадом, готовим дальше. Возьмите один или несколько кусочков. Заверните их в одну ли две полоски бекона.

В форму для запекания, застеленную фольгой или пекарской бумагой, рулетики ставятся вертикально. Диаметр порций должен быть примерно восемь сантиметров.

Полейте оставшимся маринадом. Запекаем при 220 в течение часа. Через полчаса нам нужно каждые десять минут ложкой брать жир, который скапливается на противне и поливать им каждую порцию. Так рулетики получатся сочными. Да, это требует времени и постоянного присутствия на кухне, но оно того стоит.

Готовые рулеты можно подавать в горячем в виде в качестве закуски или с гарниром.

12.04.2018

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:
  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:

Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:
  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.
Приготовление:

Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:
  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.
Приготовление:

Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:
  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.
Приготовление:

  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Подготовить бедрышки индейки для запекания. Для этого нужно вынуть кость и подрезать в нескольких местах мясо. Проще всего сделать это следующим способом: рассечь бедро до кости с внутренней стороны и затем подрезать вокруг кости по кругу. Сделать продольные надрезы по мясной мякоти в толстых местах, чтобы рулет развернулся во всю длину на рабочей поверхности. Излишки шкуры, если есть, обрезать.

Сушеные овощи или зелень при необходимости измельчить в кофемолке. Соль, черный перец и смесь сушеных овощей смешать. Натереть полученной пряной смесью голени индейки без кости, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут мариноваться. Разогреть духовку до 180 градусов.


Подготовить для сшивания рулета нитку с иголкой. Самый лучший вариант – нитки №10 и толстая игла для штопки шерстяных вещей. Вяленые сливы или томаты достать из масла. Уложить из них ряд по центру будущего рулета и скатать мясную заготовку. Рулеты аккуратно зашить по шкуре.


Каждый рулет обернуть фольгой, лучше в 2 слоя, таким образом, чтобы края листа фольги были сверху и защипывались «мешочком». Это гарантия того, что ни жир, ни сок не вытекут при запекании. Отправить рулеты в разогретую духовку на 40 минут. Готовые вынуть из духовки и дать остыть. В процессе остывания выделившийся сок желлируется, а жир застынет.


Обтереть бумажным полотенцем от остатков жира и сока, аккуратно освободить от ниток с помощью ножниц, снова завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике день или два до подачи к столу.


Перед подачей на стол рулеты достать из холодильника и сразу нарезать острым ножом на ломтики по вашему вкусу, толще или тоньше, как больше нравится. Уложить на блюдо для подачи и сервировать зеленью, томатами черри, соленьями или даже маринованными грибами по вкусу. Готово! Празднично, красиво и очень вкусно!

Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.


Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!

На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное - обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!

Состав:
  • 0,3 кг филе индейки;
  • соль;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • перчик свежемолотый душистый.
Приготовление:

Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.

Ароматная изысканная закуска

Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.

Состав:
  • бедро индейки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 помидора вяленых;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый;
  • зелень.
Приготовление:

Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.

Царское блюдо на вашем столе

Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.

Состав:
  • 1 кг мяса индейки;
  • лимон;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл соуса соевого;
  • купаж специй;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.

Приготовление:
Интересный рецепт приготовления рулета

Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.

Состав:
  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 0,3 кг сыра;
  • 150-200 г перцев болгарских;
  • 60-65 г зелени;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.

Приготовление:

Рулетики из индейки с начинкой – это весьма оригинальное и очень аппетитное блюдо, которое отлично подойдет и для будней, и для праздничного стола. Как показывает практика, несмотря на безусловную пользу филе грудки индейки, мои домочадцы часто едят его без особого удовольствия, поскольку это мясо довольно капризно и часто получается суховатым. К большой своей радости я обнаружила, что заворачивание сочной начинки в кусочек индюшиного филе помогает полностью решить эту проблему и сделать индейку необычайно привлекательной для всех.

Рулетики из индейки можно делать с самой разнообразной начинкой, ориентируясь на свой вкус и пристрастия своих родных. Самыми популярными начинками для этого блюда являются: жареные грибы с луком, вареные яйца и свежий зеленый лук, сыр с чесноком, сыр вместе с копченой грудинкой, сыр с болгарским перцем и многое-многое другое. А главное — можно придумать большое количество своих собственных вариантов начинки, ведь это уникальное блюдо способно обеспечить простор для творчества и неожиданных кулинарных экспериментов.

Эти вкусные и необычные рулетики «с сюрпризом» непременно понравятся и детям, и вашим мужчинам, благодаря чему и тех, и других можно без малейшего сопротивления накормить полезной индейкой. И не вызывает никаких сомнений, что это изысканное блюдо превосходно подойдет для праздничного стола и поразит ваших гостей своим превосходным вкусом. Рулетики из индейки с начинкой – это замечательный вариант сытного и полезного горячего блюда как для праздника, так и на каждый день!

Полезная информация Как приготовить рулетики из индейки с начинкой — рецепт рулетов с яйцом и луком на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе индейки
  • 5 небольших яиц
  • 1 бол. репчатый лук
  • 80 г панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл растительного масла
  • соль, перец, прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

2. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до подрумянивания.

3. 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить и порезать крупными кубиками.

4. В миске смешать обжаренный лук и порезанные яйца, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков из индейки готова!

5. Филе индейки нарезать большими порционными кусочками. Каждый кусочек отбить как можно тоньше и посыпать с двух сторон солью и прованскими травами.

6. В центр каждого кусочка филе положить столовую ложку начинки и небольшой ломтик сливочного масла. Свернуть филе индейки в рулет таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта внутри, и закрепить рулет с помощью 2 — 3 деревянных зубочисток.

Замечание! Формировать рулеты из филе индейки несколько сложнее, чем из куриного филе, поскольку оно имеет более плотную структуру и потому менее гибкое. По этой причине рулетикам трудно придать правильную форму и как следует их зафиксировать. Но ничего страшного в этом нет, так как после панировки и быстрой обжарки на раскаленной сковороде они хорошо запечатываются и вся начинка остается внутри.

7. Для панировки рулетиков в небольшой мисочке взбить вилкой два оставшихся яйца. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством соли и высыпать ровным слоем на тарелку. Каждый рулет из индейки аккуратно обмакнуть в яйца, а затем обвалять со всех сторон в сухарях.

Совет! Не стоит высыпать в тарелку сразу все панировочные сухари, так как они быстро намокают, слипаются в комки и перестают выполнять свои функции. Лучше подсыпать сухари для панировки постепенно в процессе их расходования.


8. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить рулетики из индейки обязательно швом вниз, чтобы он как можно скорее обжарился и зафиксировал начинку внутри.

9. Готовить рулеты на среднем огне в течение 2 — 3 минут до румяной корочки, после чего перевернуть их и обжарить с другой стороны.

10. Сковороду накрыть крышкой и довести рулетики до готовности на маленьком огне в течение 20 минут.

Я обжаривала рулеты порциями в два захода и всего у меня получилось их 8 штук. Но некоторые из них были такого внушительного размера, что пришлось разрезать их на две отдельные порции.


Аппетитные, вкусные и очень сытные рулетики из индейки с начинкой готовы! Их можно подавать вместе с любым гарниром, не забыв предварительно удалить из них все зубочистки. Приятного аппетита!