Рыба в тесте на пиве. Рыба в кляре на пиве. Готовим кляр для отбивных на пиве.

Кляр на пиве готовится довольно легко и просто. На основе него можно делать совершенные разные закуски и не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Общие сведения о панировочном тесте

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить кляр на пиве, следует рассказать, что вообще представляет собой такой ингредиент. Как известно, это жидкое тесто, которое необходимо для обмакивания различных продуктов перед их непосредственным обжариванием.

Вот 27 популярных китайских блюд!




Яншо пивная рыба

Сначала мне было трудно поверить, что «пивная рыба» является одним из самых знаковых блюд, подаваемых в Яншо, Китай. Обычно блюдо производится со всей рыбой речной рыбы, расколотой на куски и кипящей в соусе, наполненном томатами, перцем чили, луком и брызгами пива, чтобы оживить соус.

Таро свинина и жирный ролл

Пивная рыба является одним из самых популярных в Яншо!


Взгляд на мясо-буханку представляет собой комбинацию чередующихся кусочков жирного свиного живота и мягкого пюре таро. Густой коричневый сладкий перечный соус глазурует ингредиенты, и это абсолютно эффектно.

Для классического кляра используют несколько больших куриных яиц и светлую муку. Иногда к данным ингредиентам добавляют молоко или жирные сливки. Чтобы и обычный, и кляр на пиве получился нежным и воздушным, его следует взбить до кремообразной консистенции, используя для этого миксер или же блендер.

Таким образом, представленный продукт представляет собой жидкую панировку, в которую обмакивают различные ингредиенты, а затем обжаривают их во фритюре. В результате таких действий блюдо покрывается красивой и аппетитной корочкой, становится более сытным и вкусным.

Перемешать жареный баклажан в соусе из чили




У меня очень мягкое пятно в моем сердце для баклажанов. По-моему, это удивительный овощ, который можно приготовить почти в любом случае, чтобы насладиться восхитительным вкусом. От до, баклажаны сделаны восхитительно по всему миру!


Глубокие жареные маленькие шарики мягкого тофу опустошаются и наполняются смесью измельченной свинины, зеленого лука и устричного соуса. Их готовят на пару, пока они не станут идеальными мясными свиными шарами - идеально подходят с миской риса.

Пошаговый рецепт: рыба в кляре на пиве

Существует множество различных способов того, как можно сделать панировочное тесто для вкусного обжаривания рыбного филе. Сегодня мы представим самый популярный рецепт, который предусматривает использование пенного алкогольного напитка.

Итак, приготовление кляра на пиве предусматривает использование следующих продуктов:




Он популярен в провинции Гуанси, Китай, как соло, или поверх риса или лапши.


Помидоры и яйцо одинаково вкуснее, если не вкуснее, в суп из лапши. Эта особая миска из лапши Ган в Яншо была исключительной.


Наряду с томатом и яйцом горькая дыня и яйцо - еще одна из популярных китайских блюд, которые можно поесть в Яншо. Это так хорошо со свежей миской риса и совок из соуса чили из Гуйлинь!



Следует также отметить, что для приготовления такой ароматной закуски нам потребуется любая рыба. Идеальным вариантом послужит семга, форель или горбуша.

Готовим тесто

Кляр на пиве для красной или белой рыбы готовится очень легко. Для этого следует разделить яичные белки и желтки. К последнему компоненту необходимо добавить светлое пиво комнатной температуры, а также соль, растопленное сливочное масло и какие-либо специи. Далее требуется просеять светлую пшеничную муку через сито, чтобы она максимально насытилась кислородом. После этого ее следует ввести к желткам, регулярно помешивая их миксером или обычным венчиком.

Чучела Ли Улитки реки Ли




На самом деле очень мало мяса улитки, и большая часть раковины заполнена фаршем из свинины и специями. Эти маленькие ребята отлично подходят с несколькими чашками!





Они дешевые, огромные и необычайно вкусные! Этот горшок содержал глубоко жареные мясистые куски речной рыбы, пропитанной удивительным супом чили, который также включал ростки бобов и кинзы.


Эта версия горячего горшка в Яншо включала чрезвычайно тонкие полосы сырой рыбы. Каждый схватил полоску рыбы своими индивидуальными палочками, погрузил ее в кипящий котел супа и через несколько секунд он был готов пропитаться чесночным соусом и был съеден!

В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу. Чтобы сделать ее более жидкой, следует отдельно взбить охлажденные белки и ввести получившуюся пену в уже готовый кляр на пиве. Для получения однородного панировочного теста его требуется взбить миксером или блендером, а затем выдержать при комнатной температуре около 25 минут.




В этом мире мне не очень нравится больше, чем - для меня это чистая форма пищи, вызванная экстазом. Хотя это не блюдо, которое является родным для провинции Гаунгси, к счастью, некоторые специальности Сычуань нашли свой путь в Яншо!


Другой китайской пищевой продукцией Яншо является рис, приготовленный в глиняном горшке, и подается с выбором жареной овощей и мяса. Высокая температура глиняного горшка придает рис небольшой хруст по краям!

Подготовка рыбы

О том, как сделать кляр на пиве, мы рассказали. Но чтобы использовать такой продукт по его прямому назначению, следует заранее обработать и начинку. Мы решили использовать свежую семгу. Ее необходимо очистить от чешуи, срезать все плавники и голову, а затем вынуть внутренности и хорошо помыть. Далее с рыбы требуется стянуть кожицу и разрезать ее вдоль пополам. После этого следует вынуть все кости и хребет, а оставшееся филе нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров. Их необходимо сдобрить малым количеством специй, а при желании - и сбрызнуть свежим соком лимона.




Один из местных домашних продуктов питания в провинции Гуанси и вокруг района Гуйлинь. Чаша этой вкусной рисовой лапши, наполненной начинкой, дешева и доступна везде. Известно, что лапша есть в Гуйлине и одна из самых больших в регионе.


Интерьеры заполнены разнообразными ингредиентами, хотя они были заполнены фаршем из свинины и луком.

Вокруг центра Яншо, рядом с парком находятся несколько уличных киосков, которые создают и подают мешки с маринованными овощами. Они отлично уксус и тяжелый на славных чили.





Одна из самых вкусных закусок на ходу - пряные тофу Яншо. Их можно найти на гриле на спине велосипедов по всему городу.

Термическая обработка

Блюда, которые готовятся с использованием пивного кляра, обладают очень вкусной и хрустящей корочкой. Более того, такие закуски получаются очень нежными и пышными.

Чтобы сделать рыбу в кляре, жидкое тесто требуется влить в глубокую чашу, а затем поочередно обмакнуть в него все обработанные кусочки семги. Далее их следует выложить в кипящее подсолнечное масло и готовить на протяжении 7-8 минут с каждой стороны. За это время пивной кляр должен стать пышным и покрыться аппетитной корочкой. Что касается начинки, то за 14-16 минут она станет полностью мягкой.

После заказа поставщик посыпает тмин, зеленый лук и выбор различных китайских соленых огурцов.


Ферментация тофу заключается в том, как он заработал свое «вонючее» прозвище. Вонючий тофу был глубоко обжарен и наполнен вкусным уксусом и чесночным соусом. Каждый кубик вонючего тофу был тающим во рту и очень вкусным!




На аналогичных условиях с китайскими самодельными горячими горшками - это версия уличной пищи, в которой вы выбираете свои собственные палочки и позволяете продавцу кипятить их в своем ароматном супе. Эти китайские чашки с уличной кухней, которые изначально зависят от кулинарного чудесного региона Сычуань, являются удивительными!

Завершающий этап

После того как закуска в кляре будет готова, ее следует поместить на глубокую тарелку и подать к столу. Если вы считаете, что продукт впитал в себя слишком много масла, то перед выкладкой в чашу его рекомендуется обмокнуть о бумажные салфетки или полотенца.

Готовим кляр для отбивных на пиве

Отбивные свиные с использованием такого кляра получаются очень сытными и вкусными. Но чтобы приготовить их в домашних условиях, требуется приложить немало усилий. Ведь помимо жидкого теста на пенном напитке, вам придется заранее подготовить и тонкие пласты свежего мяса.




Хотя это был не обычный гамбургер, чили маринованная говядина, наполненная овощами и лапшой, была довольно ароматизированной подачей!


Они могут быть заполнены ассортиментом начинок, но мне очень понравились они, наполненные яйцом и луком, а также те, которые заполнены прозрачной рисовой лапшой.




В Таиланде тыква часто используется, но также в жареной посуде.


Китайская ламиньская лапша - это знаменитая лапша ручной работы из Китая. Эта огромная тарелка ручной лапши, которую подают прохладно, известна как Ленг Миан. Это скорее крутой салат из лапши, увенчанный томатами из говядины, огурцами, морковью и свежей повязкой.

Так как следует делать кляр на пиве? Рецепт приготовления такой основы предусматривает использование следующих компонентов:

  • яйца деревенские куриные - 2 шт.;

Процесс приготовления кляра

Чтобы сделать панировочное тесто, следует хорошо взбить деревенские яйца, а затем влить к ним светлое пиво, всыпать соль и другие специи. Перемешав компоненты миксером, в посуду требуется постепенно ввести светлую высокосортную муку. Чтобы основа получилась однородной и без комочков, данный процесс рекомендуется осуществлять очень медленно и аккуратно. Если комки все же образовались, то тесто рекомендуется выдержать в стороне в течение получаса, а затем еще раз сильно взбить при помощи блендера.

Пошевелите Дао Сяо Миан Лапшу

Эти лапши чаще всего едят в Ланьчжоу и вокруг него, но они распространили свою восхитительность по всему Китаю.

Эти лапши вручную нарезают ножом сразу с большой капли теста из лапши и сажают в большой кастрюлю с кипящей водой. После того, как они закончат приготовление пищи, лапшу перемешивают, обжаривая еще несколькими вкусными ингредиентами.

Засахаренные закуски Таро




Нет лучшего способа описать эти кусочки размером с кусок сладкого глубокого обжаренного таро, чем совершенно вкусно. Маленькие кусочки таро избиты чем-то похожим на карамель, а затем глубоко обжарены. Они приходят к вашему столу, горячими - карамель все еще тает.

Ингредиенты для начинки

О том, как самостоятельно сделать кляр на основе пива, мы рассказали. Но чтобы такое блюдо получилось еще более вкусным и сытным, следует особое внимание уделить и начинке. Для ее приготовления нам потребуется:

  • нежирный кусок свинины без пленок и костей - около 600 г;
  • сыр твердый - примерно 160 г;
  • соль, душистый перец и любые приправы - использовать по вкусу;
  • масло подсолнечника - около 500 мл (для фритюра).

Подготовка начинки

Чтобы вкусно сделать свиные отбивные в кляре, следует хорошо обработать начинку. Для этого необходимо помыть мясной продукт, а затем разрезать его поперек волокон на широкие пласты толщиной в два сантиметра. Далее его требуется отбить при помощи кулинарного молотка и сдобрить любыми специями, в том числе солью. Кстати, добавлять различные приправы следует с тем учетом, что в кляр уже были добавлены и соль, и перец.

Черный кунжутный пудинг

Они настолько горячие и липкие, что вам на самом деле приходится окунать их в холодную воду, чтобы вы не оставляли карамельные струны повсюду!


Черные семена кунжута впечатляют - у них действительно замечательный вкус. Мне нравится держать свои классы маленькими, поэтому обязательно зарегистрируйтесь заранее.

Секреты приготовления кляра на пиве

Мы встречаемся перед местным 711 по следующему адресу. Колючая груша, ягоды, одуванчик, сливы, вишня, дикие ягоды и многое другое. С незапамятных времен люди исследовали свои местные вкусы благодаря созданию простых алкогольных напитков. Если вы думаете об этом, это был еще один способ сохранить урожай для будущего наслаждения. Некоторые вина, такие как вишневое вино, могут иметь некоторые лечебные свойства, но большинство примитивных или деревенских вин были пьяны для наслаждения, использовались для приготовления пищи или даже превращались в изысканный уксус.

Помимо всего прочего, требуется отдельно натереть сыр на терке (крупной). Он нам также пригодится для начинки.

Формирование блюда и его обжарка

Кляр на пиве, рецепт которого мы рассматриваем, сделает мясное блюдо особенно вкусным и питательным. Его необходимо влить в широкую и глубокую емкость. Далее требуется взять пласт отбитой свинины, выложить в ее середину крупно натертый сыр и сложить пополам так, чтобы молочный продукт остался внутри. Далее получившийся сверток необходимо полностью окунуть в пивной кляр и сразу же выложить на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Готовить мясо в таких условиях следует на протяжении 15-17 минут. Причем его рекомендуется регулярно переворачивать при помощи кулинарных щипцов.

Трудно ошибиться при выполнении этих типов алкогольных напитков, и даже если вы не идеальны, вы часто можете превратить его в гурманский пьяный напиток путем смешивания или добавления свежих ингредиентов. Во время семинара мы пройдем шаги, сделав пару национальных вин, один из которых использует местные фрукты, а другой - с использованием некоторых ягод или ингредиентов, купленных в магазине.

Конечно, ожидайте немного дегустации в конце семинара. Семинар включает небольшую прогулку по заводу, мы можем отправиться в несколько мест. Давайте познакомимся с местным лесом и узнаем о интересных деревьях, растениях, ягодах и грибах, которые можно найти внутри. Мы обсудим их кулинарные, лекарственные или другие возможные полезные применения.

После того как кляр подрумянится, станет пышным и румяным, а свинина полностью приготовится, закуску можно смело вынимать из горячего масла.

Правильно преподносим к столу отбивные в кляре

Готовое блюдо требуется выложить на тарелку и сразу же подать. Дополнительно к отбивным следует преподнести какой-либо соус или свежие овощи с зеленью.

Самый ароматный и вкусный кляр

Как говорилось выше, готовить панировочное тесто в домашних условиях можно по-разному. Добавляя в него те или иные ингредиенты, вы можете изменять его вкус от пресного до острого и даже сладкого.

Чтобы в домашних условиях сделать самый ароматный и вкусный кляр, нам понадобится:

  • мука светлая высокосортная - около 250 г;
  • яйцо деревенское куриное - 1 шт.;
  • пиво светлое от любого производителя - ½ стакана;
  • зелень свежая (петрушка, лук, укроп) - по пучку;
  • майонез на перепелином яйце - 1,5 больших ложек;
  • соль поваренная, а также любые специи и приправы - использовать по вкусу.

Процесс приготовления

Такой необычный кляр с использованием светлого пенного напитка можно использовать не только для приготовления вкусной закуски из рыбы или свиных отбивных, но и, например, сосисок, крабовых палочек, кальмаров, мидий и прочих ингредиентов.

Для его приготовления требуется сильно взбить охлажденное деревенское яйцо, а затем добавить к нему светлое пиво от любого производителя, поваренную соль, мелко нашинкованную свежую зелень (петрушку, укроп и лук), различные специи, приправы и майонез на перепелином яйце. Перемешав все компоненты при помощи блендера, к ним следует постепенно всыпать высокосортную муку. Кстати, перед ее добавкой в чашу данный ингредиент желательно просеять через сито.

Чтобы в пивном кляре не оказалось неприятных комочков, его желательно оставить при комнатной температуре на несколько минут, а затем повторно взбить на максимальной скорости.

Как обжаривать продукты?

После того как пивной кляр будет готов, следует обработать начинку. Это могут быть как морепродукты, так и сосиски и даже крабовые палочки. Что касается первого ингредиента (кальмаров, мидий, креветок и проч.), то их рекомендуется заранее отварить и очистить от ненужных элементов в виде панцирей, пленок, жилок и т.д. Далее продукты следует нарезать на куски небольшой величины, обмакнуть в пивной кляр и сразу же выложить во фритюр. Если начинка была пригодна к употреблению и перед обжаркой, то термически обрабатывать ее слишком долго не нужно. Таким образом, следует лишь дождаться, пока панировочное тесто не подрумянится и не станет пышным.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно быстро приготовить кляр с использованного алкогольного пенного напитка. Какой бы из вышепредставленных рецептов вы ни выбрали, в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным, ароматным и аппетитно-красивым.

Многие из нас любят рыбу. Ее можно жарить, тушить и запекать в жарочном шкафу. Но порой так хочется кулинарного разнообразия и хозяйки начинают думать, чем удивить своих домочадцев. Попробуйте приготовить кляр для рыбы на пиве. Рыбка в такой шубке приятно удивит вас своим вкусом и настоящим королевским видом.

Все, что нужно знать о кляре

Кляр можно использовать для обжаривания рыбы практически всех сортов. Конечно, лучше всего в кляре готовить морскую рыбу, ведь в ней нет мелких костей. Кстати, это универсальный продукт, который можно использовать также для запекания овощей, мяса и фруктов.

А какой вы готовите кляр для рыбы? Рецепт простой с молоком практикуется вот уже не один десяток лет. Но если вы хотите действительно порадовать своих домочадцев и удивить гостей, попробуйте что-то новенькое. Речь идет о пивном кляре. Не переживайте, ведь запаха алкогольного напитка или привкуса вы не почувствуете. Этот ингредиент необходим для того, чтобы кляр получился мягким и пористым. Кстати, некоторые хозяйки даже считают пивной кляр своего рода тестом. В такой шубке рыба будет сочнее, вкуснее и ароматнее.

Какой еще вы знаете кляр для рыбы? Рецепт простой с майонезом также считается одним из самых популярных. Мы предлагаем усовершенствовать ваши кулинарные навыки и освоить правила приготовления пивного кляра. Но прежде чем обсудим тонкости блюда, давайте выясним, какие виды этого кляра существуют.

Шеф-повара в своей практике используют три основных вида пивного кляра:

  • традиционный;
  • кружевной;
  • французский.

Традиционный кляр готовится на основе пива с добавлением мелкозернистой соли и просеянной муки. В кружевной кляр нужно добавить по вкусу приправы и пряности, а также мелко нарубленную зелень. Французский кляр - это лакомство настоящих гурманов. Именно его мы и научимся готовить по особой технологии.


Нередко хозяйки жалуются, что кляр получился жидким или невкусным. Несколько простых советов помогут вам исправить ситуацию:

  • Все ингредиенты обязательно должны иметь одинаковую температурную отметку. Лучше, чтобы они были хорошо охлажденными.
  • Для такого кляра подойдет исключительно пиво светлых сортов, остальные виды привнесут в блюдо вкус горечи и кислоты.
  • Сначала взбиваются яйца с добавлением соли. В некоторых рецептах яичные белки следует взбивать отдельно от желтков. В таком случае кляр будет похож на тесто.
  • Кляр должен быть густым и напоминать консистенцию сметаны. Проверить это можно с помощью обычной столовой ложки. При окунании в кляр поверхность ложки должна покрываться массой равномерно.
  • Чтобы кляр не стекал с рыбных кусочков, их предварительно панируют в просеянной муке.
  • Для того чтобы при выпекании кляр был хрустящим и золотистым, подсолнечное рафинированное масло нужно максимально нагреть на сковороде, так сказать, сыграть на контрасте температур.
  • При обжаривании рыбные куски в кляре не должны соприкасаться друг с другом.
  • По вкусу в кляр можно добавлять различные пряности и специи, а также зелень. Лучше всего подходят укроп, петрушка и перьевой лук.

Делаем вкуснейший кляр для рыбы

Как уже говорилось, сегодня мы готовим кляр для рыбы на пиве. Рецепт с фото поможет вам с максимальной точностью воспроизвести традиции мировой кухни. Кстати, именно этот рецепт считается французским. Отведав такое блюдо, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.

Главное - в правильной последовательности смешать все компоненты. В процессе обжаривания кляр приобретет золотистый оттенок, станет хрустящим, а внутри мягким, словно тесто.


Состав:

  • 250 мл пива светлых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г высокосортной просеянной муки;
  • соль, перцевая смесь и пряности - по вкусу;
  • перьевой лук;
  • пучок зелени.

Приготовление: