Блюда из кабачка на сковороде. Жареные кабачки - основа для кулинарных фантазий. Жареные кабачки - лучшие рецепты

Предлагаем вам приготовить жареные кабачки. В нашей статье вы найдете самые интересные и проверенные рецепты жаренных кабачков.

Жареные кабачки - это самое популярное блюдо из этого овоща, да и, пожалуй, самое вкусное. Оно имеет свой неповторимый вкус и аромат, который знает практически каждый житель нашей родины. С детства многие помнят, как мамы и бабушки готовили это блюдо. Сегодня существует множество вариаций жареных кабачков. Их готовят с картофелем, мясом, грибами и другими ингредиентами. Но, независимо от того, с чем они готовятся, блюдо всегда получается вкусным и полезным. Ведь кабачки, в любом виде содержат множество витаминов и питательных веществ. В этом плане они являются одним из самых лучших овощей в мире.

Жареные кабачки — подготовка продуктов

Поместите розмариновые веточки в блюдо, добавьте петрушку, яйцо, сыр, молоко, перец, чеснок и специи и разложите с помощью вилки. С готовой смесью вылейте подготовленную основу. Пищу можно подавать со свежим овощным салатом. Украсьте стол здоровой тарелкой конфет и приготовите домашнее печенье!

Пряный жареный или жареный цуккини в пивной гроб

Вылейте огурец с оставшимся маслом и добавьте его в несколько замороженных морков. Удалите рассол из духовки, замачивайте, перец, добавляйте большую часть мяты, уксуса, и все тщательно промывается. Поместите массу снова в духовку и дайте температуре остыть в течение примерно 2 - 3 минут, чтобы уменьшить количество жидкости. Давай раскачаемся, одень с остальными листьями мяты. Во-первых, мы готовим яйцо, так что в миске мы разводим желтки с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавляем пиво и разглаживаем муку. Добавьте измельченную лимонную грушу, мяту, салат, перец. Перед жаркой, протрите шарики с небольшим количеством соли и перца в твердую пену и аккуратно положите их в маленькую пятно. Удалите измельченный цуккини с помощью измельчителя. Используя ложку, мы создаем пули, которые жарят или жарят около 2-3 минут, пока они не станут белыми и не рассыпчаты. Положите готовые тюки в тесто из паприки и добавьте горячий сок с лимонным соком. Благодаря пиву мы сделаем пряный, рассыпчатый деликатес, который не принесет лишнего масла в правильном направлении. Мы обрабатываем вареный картофель или персики. Сами сферы также подходят как однократные.

  • Мы почистим огурцы и морковь и съест тонкие солодовые плиты.
  • Мы готовим приготовленную морковку с половиной оливкового масла и сажаем в сало.
  • Поверните овощи вместе еще на 10 минут, прежде чем делать мелкую карамелизацию.
  • Подготовьте конфету по вкусу, посыпьте и оставьте на 1 час, чтобы уйти.
  • Между тем, кабачки решены в середине грубой или толстой терки.
  • Сезон и пусть около 10 минут, чтобы слить банк.
  • Слейте огурец и удалите остальную часть горшка.
Сначала мы готовим овощи.

Секреты приготовления жареных кабачков

Перед приготовлением кабачок необходимо почистить от шкурки и семян. Однако, в том случае, если овощ молодой, то этого делать не стоит. Можно помыть и сразу нарезать для готовки.

Не нужно очень сильно зажаривать кабачки. Лучше, если они будут немного сырыми внутри. Их всегда можно будет довести до готовности, накрыв фольгой. Если же пережарить, то они становятся рыхлыми, или попросту сгорают.

Обжаренные в пармезане палочки из кабачков

Мы разрезали огурец на маленькие кубики. Мы вырезаем чеснок. Поместите макароны в большой горшок в соответствии с инструкциями. В большой кастрюле мы нагреваем масло или сало и в течение 2-3 минут слегка разминаем цуккини. Через некоторое время добавить чеснок, соль, перец, а затем травы и чили по вкусу, результат не должен быть слишком резким.

Мы все немного разогреем, чтобы аромат смешался вместе. Добавьте приготовленную пасту и тщательно перемешайте. Посыпать сыром пармезан при подаче. Поэтому приготовленная пища нагревается равномерно. На индукционных пластинах нет технологии, которая лучше, чем многослойные структуры. Для классических однослойных горшков и сковородок с трехслойным сэндвич-дном только нижний слой нагревается и требуется частое перемешивание.

Кабачки приятны на вкус не только в горячем, но и в холодном виде, поэтому не нужно лишних переживаний по поводу того, что кабачок остыл. Есть люди, которые употребляют его в пищу только в таком виде, а для остальных блюдо можно и подогреть.

Классический рецепт жареных кабачков с чесноком

Это простой и очень популярный рецепт жареных кабачков, которым можно порадовать всех домашних.

Путем ненужного смешивания мы готовимся к драгоценному времени, повреждая внешний вид и структуру пищи. Мудрец рядом с розмарином - моя любимая трава. Это связано с итальянскими праздниками, когда большие кусты мудреца находятся на солнце. Запах мудреца уникален - тяжелый, маслянистый. Или о молодых цуккини - крошечных цуккини, обжаренных в оливковом масле с листьями шалфея, безумны. Просто кусок хорошего хлеба и бокал вина и отличный ужин. У меня нет даже соли или перца, чтобы убить вкус.

Этот цуккини также является отличным дополнением к мясным или свежим шарам моцарелла. Тогда это будет весь обед. Только они достаточно прочные и полны вкуса. Молодые цуккини, обжаренные с шалфеем. Суды отрезали концы, наименьшее мы срезали по половинам, большие - четверти.


Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Один кабачок;

Пятьдесят грамм пшеничной муки;

Сто грамм растительного масла;

Два зубчика чеснока;

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить жареные кабачки:

Ингредиенты достаточно просты, а сам процесс приготовления просто элементарный. Молодой кабачок необходимо нарезать кружочками. Если кабачок внушительных размеров, то его необходимо предварительно почистить от семян и кожуры, а затем порезать на небольшие кусочки.

Мы кладем листья шалфея на сковородку и жарим хрустящим светом на среднем огне - тем временем мы переходим на другую сторону. Снимите сковороду и положите ее на бумажное полотенце. Мы увеличиваем огонь, бросаем цуккини в сковородку и обжариваем, периодически помешивая, пока он не покраснеть.

Организовать кабачки на тарелках, посыпать листьями шалфея. Мы подаем только хлеб или как мясную добавку. Сезон цуккини только начинается, и многие люди даже не понимают, насколько вкусный этот овощ. Конечно, этот маленький цуккини идеально подходит для маринования, но также можно сделать из него прекрасные блюда, и это серия простых и быстрых, но наполненных и замечательных.

В отдельную тарелку насыпается мука, добавляется перец и соль. Вся эта смесь размешивается. Затем кусочки кабачка нужно обвалять в муке и положить на сковородку, заранее помазанной растительным маслом. Всегда необходимо следить за уровнем масла, так как овощ его постоянно впитывает. Если осталось мало, то лучше долить, чтобы овощ не подгорел. После того, как кабачок подрумянится его необходимо перевернуть на другую сторону и обжарить таким же образом.

Нарежьте мелко нарезанным и смешайте. Посыпать измельченным сыром и овощами. Кипятите в горшке с 3 стаканами воды, добавьте соль и картофель. Смешайте в миске с кунжутным маслом, корейскими чили, гочуцзян, чесноком и мясом. Добавить пряное мясо к картофелю, варить 5 минут. Затем добавить кабачки и варить еще 3 минуты. Наконец добавьте чили и сезон. Приготовьте 2 минуты, украсьте ростками.

Ингредиенты: - 2 средних зеленых кабачка - 1 большой белый лук - 3 столовые ложки масла или оливкового масла - 1 чайная ложка коричневого сахара - 1, 5 чашки бульона - свежемолотый перец - свежий тимьян и укроп - сливки 18% - соль. Приготовление: Организовать фенхель, вырезать черенки, отрезать длину, затем разрезать ломтики, лук же. Влейте масло в кастрюлю, бросьте нарезанные овощи, варите на 5 минут при перемешивании. Налейте в кипящую воду, чтобы покрыть цуккини. Смешайте блендер с кремом. Приправить перцем, при необходимости солью.

Когда кабачки поджарились, их можно смазать сверху сметаной или майонезом, предварительно посыпав измельченным чесноком. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Все зависит от вкусов конкретного человека и его предпочтений.

Жареные кабачки с помидорами и грибами

Кабачки - это овощ, который отлично сочетается с грибами, мясом и другими овощами. В следующем рецепте происходит его объединение сразу и с овощами, и грибами. Итак, для приготовления жареных кабачков с помидорами и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

Уже в чашах, украшенных кремом. Посыпать перцем и свежими травами. Сладкий перец, чили - бульонные кубики. Подготовка. Вырежьте манжету в среднюю лодыжку. Налейте стакан воды в кастрюлю, растворите куб, бросьте цуккини, добавьте столовую ложку масла и вегеты. Когда покраснеть, добавьте лук и нарезанный перец. Сожгите кожу помидоров, очистите их, нарежьте и бросьте в кастрюлю. Перемешайте все время, затем добавьте кабачки и сезон.

Состав: - 1 кабачок - оливковое масло - большая сливочная сырная дыня - розмарин. Зеленая петрушка - соль - перец. Приготовление: Обжарьте устрицы на масле и растворите в нем расплавленный сыр. Добавьте соль, перец, розмарин, петрушку и смесь. Подавайте с хлебом, рисом или макаронами.

Один килограмм кабачков;

Триста грамм белых грибов (можно любые другие);

Пять помидоров;

Сто грамм сливочного масла;

Четыре столовые ложки муки;

Четыре столовые ложки сметаны;

Перец, соль и зелень по вкусу.



Приготовление жареных кабачков с грибами и помидорами:

Паста с кабачками и томатами

Около 400 г макаронных изделий - 150 г копченого бекона - 3 средних кабачка - 200 г свежих помидоров - чеснок - оливковое масло - свежая петрушка - пармезан Приготовление. Нанесите очищенный чеснок поверх масла. Обжарьте его и вылейте из кастрюли, пока он не станет коричневым. Бросьте вымытые и нарезанные кабачки. Обжарьте золотой цвет, затем выберите из масла и отложите. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте. Разрежьте свежие помидоры и добавьте к бекону. Между тем, в горячей и соленой воде готовят макароны.

Процедите пасту в соус и перемешайте. Наконец добавьте опытный кабачок и мелко нарезанной свежей петрушки. Смешайте, положите на тарелку и посыпьте сыром Пармезан. Смешать яйца с маслом. Смешайте бекон, тертый солью и пармезаном. Кусочки цуккини окунают в яйцо и катят в тертую булочку, жарят на горячем масле до золотистого цвета. Прованс травы, специи.

Теперь можно переходить непосредственно к процессу приготовления.

Начинается приготовление блюда с обжарки кабачков. Для начала их необходимо почистить и порезать на кусочки, затем каждый обвалять в муке и обжарить на сковородке, предварительно посыпав перцем и солью по вкусу.

Теперь можно переходить к грибам. Их необходимо почистить, залить на некоторое время кипятком, а потом тушить в сметане до готовности, немного подсолив.

Организуйте вымыть и нарезать продольные ремни, например, картофель-фри. Нанести на тарелку соль, посыпать лимонным соком. Протрите чесноком. Через несколько минут, когда овощ выходит из сока, посыпьте травами и перцем Прованса. Вы можете добавить перец, лимоны или базилик. Пан в яйцах и рулонах, обжаривайте на сильно нагретом масле.

Приготовить макароны до полутвердых. В сковороде обжарить масло и лук, разрезать лук на маленькие кубики. Вырежьте разрез и нарежьте длинными узкими полосками. Добавить лук, соль, сезон с перцем и обжарить, пока они не исчезнут. Сокрушите цуккини с мукой, смешайте и добавьте около 3-4 столовых ложек сливок. Если соус будет слишком толстым, чтобы добавить молоко. Наконец добавьте приготовленные макароны. Положить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Теперь можно переходить к приготовлению помидор. Сначала их нужно почистить, затем нарезать мелкими ломтиками, обжарить на сковороде.

Подавать на стол блюдо стоит на одной тарелке. Сначала выкладываются грибы, затем кабачки, и только потом помидоры. Сверху можно все украсить зеленью для эстетики.

Жареные кабачки в мультиварке

Это устройство все более глубоко проникает в кулинарную жизнь домохозяек. Сейчас во многих семьях он уже имеется в наличие. Он очень удобен, и значительно ускоряет процесс приготовления любого блюда не зависимо от ингредиентов. Да, даже жареные кабачки можно сделать в мультиварке. Это, кстати, очень простой и интересный способ, который требует детального рассмотрения. Для приготовления жареных кабачков в мультиварке понадобятся ингредиенты:

Разрежьте разрез на тонкие ломтики с помощью ножа или овощного пилинга. Срежьте кабачки с обеих сторон со средним согретым оливковым маслом, имея в виду, что вы не держите длинные кабачки в кастрюле. Подавайте белый, растопленный, йогурт и овощи, чтобы испечь вместе с вилкой. Добавьте лук, приправляйте солью и перцем, тщательно перемешайте. Нанесите тонкую начинку на кусочки цуккини.

Жареные кабачки в мультиварке

По крайней мере, за полчаса до приготовления соуса, баклажаны нарезать кубиками, положить в ситечко и соль. Так приготовленный овощ выпускает горький сок и слегка смягчается. По истечении этого времени разрежьте лук на маленькие кубики и украсьте оливковым маслом и нарезанным чесноком. Через несколько минут в кастрюлю добавить баклажаны и обжарить. Следите за луком, он не должен гореть! Когда баклажан получает какой-то цвет, вылейте томатное пюре в кастрюлю. Стоит приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Небольшие кабачки общим весом около шестисот грамм;

Пять зубчиков чеснока;

Растительное масло;

Соль по вкусу.



Приготовление жареных в мультиварке:

Все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление блюда. Для начала стоит помыть кабачки и очистить их от кожуры, затем порезать овощ на кружочки таким образом, чтобы толщина каждого была четыре-шесть миллиметров.

Заканчивают макароны томатным соусом и посыпают сыром Пармезан. Это не только вкусно, но и приятно. Это хороший выбор для «вечеринки». Ингредиенты: - 2 кабачка - 1 лук - 25 даг фарш - 1 помидор - 2 зубчика чеснока - 15 грибов-грибов - тертый желтый сыр - соль, перец.

Расположите куски пополам и используйте ложку, чтобы пробить их в форме лодки. Затем мы засоляем и уходим. Положите лук и чеснок на нагретую кастрюлю, когда лук добавит грибы и обжаривает, пока вода не испарится. На другой сковороде жарьте мясо, когда оно будет готово добавить к нему кубики помидоров и цукини. Обжарьте кастрюлю в течение 10 минут, затем добавьте к ней жареную с луковыми грибами. Весь сезон приправляется солью и перцем и охлаждается еще несколько минут. Огуречные лодки заполняют начинкой, посыпают желтым сыром и пекут в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь стоит посолить кабачки со всех сторон и положить их в сторону минут на пятнадцать. Эта процедура позволит избавиться от лишних соков. А это положительно сказывается на готовом блюде.

Теперь можно перейти к измельчению чеснока. Лучше всего это делать с помощью чеснокодавки, однако можно использовать и другие устройства, например, мелкую терку.

Затем мы посыпаем его солью и уйдем на полчаса. По истечении этого времени ломтики баклажанов аккуратно смажьте масло и приправьте перцем и зеленью. Мы оставляем баклажаны в течение нескольких минут, и в это время мы нагреваем сковородку, гриль или гриль. Баклажаны разрезают гриль в течение 2-3 минут с каждой стороны. Когда-то готовые, мы можем съесть соте или сделать вкусные салаты. Для этого мы смазываем ломтики баклажанов, которые мы изготовили ранее, пасту, приготовили песто или куски сыра на нем, и мы плотно обертываем.

Так приготовленные завихрения станут идеальной закуской. Ленты из цуккини производят большое впечатление! Ингредиенты: - 250 г макаронных изделий тальятелле - кабачки среднего размера - 1 маленький лук - 1 зубчик чеснока - оливковое масло - 250 г сыра маскарпоне - специи: соль, перец, базилик, орегано.

Теперь непосредственно о приготовлении в мультиварке. В нее необходимо налить растительное масло и включить режим "подогрев". После того, как масло начнет закипать, необходимо выложить в мультиварку кабачки и обжарить их по три минуты с каждой стороны. После этого можно достать все кабачки из мультиварки и на каждый кусочек положить немного чеснока. Вот в принципе и все, жареные кабачки в мультиварке готовы!

Жареные кабачки с соусом песто

Такой распространенный овощ как кабачок, широко распространен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Он является частью многих диетических блюд стран средиземноморского расположения. Этот овощ хорошо сочетается с соусом песто и свежим базиликом. Следующий рецепт сочетает в себе именно эти продукты. Итак, для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:

Двенадцать небольших кабачков;

Стакан оливкового масла;

Два слегка раздавленных зубчика чеснока;

Две горсти листьев базилика;

Две столовые ложки кедровых орехов;

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить жареные кабачки с соусом песто:

Теперь можно перейти к приготовлению. Начать стоит с кабачков. Их необходимо порезать на ломтики толщиной 1 сантиметр. Затем их стоит посыпать солью и положить в дуршлаг. Оставить их в таком состоянии примерно на час.

После этого необходимо помыть и высушить каждый ломтик. Затем уже можно поместить их сковородку с оливковым маслом и обжарить. Готовность можно проверить следующим образом: кабачки должны поменять цвет на бежевый и быть мягкими.

Теперь можно приступать к приготовлению песто. Для того, чтобы это сделать, необходимо раздавить чеснок, измельчить листья базилика и кедровые орехи в ступице или в блендере, постепенно добавляя остатки масла. Это делать необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса. Теперь можно добавить чеснок и взбить все это. Для смешивания подойдет блендер или кухонный комбайн.

Готовые кабачки выкладываются на блюдо, а песто столовой ложкой кладется на них. Затем блюдо украшается листьями базилика и подается на стол.

Кабачки жареные по-Корейски

В Корее точно так же, как и у нас люди оценили вкус кабачков уже достаточно давно, и это блюдо входит в рацион многих корейцев. Готовят они их традиционным способом, но есть одно существенное отличие от нашего стандартного рецепта. У них используется весьма пикантный соус, ингредиенты, кстати, для которого сейчас можно легко найти в любом магазине. Так, что рецепт жареных кабачков в корейском стиле теперь доступен каждому. Ингредиенты необходимы следующие:

Ингредиенты:

Один молодой кабачок;

Пятьдесят грамм муки;

Растительное масло для поджаривания;

Соль и перец по вкусу;

Две столовые ложки соевого соуса;

Одна столовая ложка рисового уксуса;

Одна ложка кипяченой воды;

Два-три перышка зеленого лука;

Половина столовой ложки поджаренного кунжута;

Острый перец Чили;



Приготовление жареных кабачков по-корейски:

Как видно, нет ничего сверхъестественного в списке ингредиентов. Сейчас все это продается в любом супермаркете.

Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки, которые сейчас можно купить в любом овощном магазине круглый год. Плюс, стоимость не так велика на них, как в предыдущие годы. Вместо муки можно использовать готовую смесь для кляра. Кунжутное масло необходимо добавлять для запаха.

Собрав все ингредиенты, можно приступить к приготовлению жареных кабачков по-Корейски.

Для начала стоит заняться приготовлением соуса, чтобы он успел немного настояться, пока будут готовиться кабачки. Для этого берутся все необходимые для него ингредиенты, а именно: рисовый уксус, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, перец, семена кунжута, вода. Смешиваются все ингредиенты и все, соус абсолютно готов. Теперь необходимо отставить в сторону, чтобы все составляющие пропитались вкусом перца и лука.

Теперь можно перейти к кабачкам. Они нарезаются тоненькими ломтиками. Теперь нужно обвалять их в муке и поджарить на сковородке с растительным маслом. После этого их можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом готовится весь кабачок. Далее все оформляется в типичном корейском стиле. В середину тарелки ставится чашечка с соусом, а по краям выкладываются обжаренные кабачки. Все, теперь можно ставить блюдо на стол. Кушать, необходимо макая ломтики в соус, а можно пойти простым путем, и просто полить ломтики сверху соусом.

Таким образом, как показывают многочисленные рецепты, жареные кабачки - это не такое уж простое и однотипное блюдо. Существует на сегодняшний день около сотни различных рецептов этого блюда. Здесь представлены самые популярные и распространенные у нас в стране. Есть надежда, что данная статья поможет домохозяйкам превратить обычный жареный кабачок в кулинарный шедевр.

Не смотря на изобилие в летнюю пору разных продуктов, самым популярным во многих семьях остается по-прежнему очень простое и вкусное блюдо.

У каждой из нас, хозяек, есть свои секреты того, как правильно пожарить любимые кабачки на сковороде, чтобы они оставались хрустящими и при этом были полезными.

Если их передержать, они могут вобрать в себя слишком много масла и станут слишком калорийными, а если вовремя снять с огня, получим вкусное угощение.
На вопрос, сколько времени нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они стали вкусными, нет однозначного ответа. Зависимо от толщины кусочков, возраста плода и степени накала дна жарочной емкости это может быть 2-4 минуты с одной стороны. Сколько жарятся кабачки еще зависит и от того, какие именно плоды мы используем.

  • Например, молодые цуккини более нежные, а значит, времени на их приготовление нужно меньше.
  • Напротив, белоплодные овощи готовятся чуть дольше, поэтому кусочки лучше резать тоньше – тогда они быстрее будут быстрее пропекаться.

А теперь поговорим о том, как правильно нужно жарить кабачки дома, чтобы они получились румяными и аппетитными.

Кабачки по-домашнему пикантные, жареные на сковороде

Нам понадобятся самые свежие плоды средней степени зрелости с диаметром среза 5-8 см. В них очень много витаминов, в том числе группы В. Да и с кулинарной точки зрения они – самые подходящие. Во время приготовления нужно учитывать, что эти овощи очень быстро впитывают масло, и на сухой сковороде они быстро пригорают.

Ингредиенты

  • Кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как вкусно пожарить кабачки

Перед тем как жарить молодые кабачки на сковороде по-домашнему, их нужно помыть и удалить плодоножки.

  1. Обсушенные плоды острым ножом разделяем на кружки толщиной около 5 мм.
  2. Их обязательно нужно присолить и приправить черным перчиком для пикантности. Заправляем нарезку и оставляем немного просолиться. Поместить ее лучше в дуршлаг – так без особых хлопот удастся избавиться от лишней жидкости.
  3. Высыпаем муку в тарелку с углублением и обваливаем в ней каждый кабачковый кружок.
  4. Обтрушивая кусочки о края тарелки для удаления излишка мучного покрова, кладем их в разогретое масло подрумяниваться. Не стоит делать слишком сильный огонь, чтобы они не пригорели.
  5. Готовые овощные кружочки лучше всего сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
  6. Сколько минут нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они в меру пропеклись и стали вкусными, однозначно нельзя сказать. Ориентируемся по их внешнему виду — они становятся мягкими и полупрозрачными от вобранного масла. Мучная корочка должна приятно зарумяниться. На это уходит 2-3 минуты (из расчета на одну сторону).
  7. Кладем готовые кусочки на плоское широкое блюдо в один слой. Его покрываем майонезно-чесночной заправкой.
  8. Делается она очень просто: чищеные зубки мельчим с помощью пресса, кладем в майонез и все хорошенько мешаем.

Выкладывая кабачковые кружки слой за слоем, аккуратно промазываем их майонезом. Сверху можно посыпать рубленым укропом для запаха.

Как можно оригинально пожарить кабачки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – около 0,5 кг;
  • Томаты – 2 крупных плода;
  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.;
  • Лук (зелень) – небольшой пучок;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар, перец – по щепотке.


Как поджарить кабачки на сковороде

Готовим овощи к прожарке так же, как и в первом случае. Пропитанные специями кружки отправляем на разогретую сковороду. Сколько жарить кабачковую нарезку, определяем по степени мягкости. Если кусочки стали мягче и их бока подрумянились, но еще сохраняют первоначальную форму, значит, пора снимать. Пока они остывают, делаем соус из томатов. Плоды обливаем кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, максимально мельчим, соединяем помидорную кашицу с горчицей, остатками масла, слегка подслащиваем, мешаем. Кабачковые кусочки покрываем нашим соусом, присыпаем рубленым лучком, а сверху – вареными вкрутую и измельченными яйцами. Получится очень вкусная и легкая закуска.

Как пожарить кабачки на сковороде кусочками в кляре

Зная, как правильно пожарить кабачки на сковороде по базовому рецепту, попробуем немного усложнить его, чтобы получить блюдо с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – 2-3 шт.;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Мука – 5-6 ст.л.;
  • Масло оливок – 4 ст.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль и перец – на вкус.


Приготовление

Готовим к жарке овощи, как обычно – моем, режем тонкими кружками, заправляем специями, даем настояться. Главная особенность этого рецепта – кляр. Сделать его несложно: яйца доливаем водой, взбалтываем, а потом потихоньку вводим муку, хорошенько перетирая массу, чтобы избежать комковатости. В конце кляр нужно посолить и приправить перцем. В него обмакиваем каждый кусочек овоща и обжариваем до появления румяной ажурной корочки. Подавать угощение можно, присыпав свежей зеленью или смазав сметанным соусом (на 100 сл сметаны – 1-2 чесночных зубка).

Вкусные кабачки без масла: рецепт со специями

Для уменьшения калорий в этом овощном блюде можно отказаться от жира. Чтобы оно получилось вкусным, сдобрим его пикантным коктейлем из специй. Кстати, по этому рецепту кабачки жареные получатся особенно вкусными, если сделать их на домашней сковороде гриль, которая оставит на них красивые характерные полоски.

Ингредиенты

  • Молодой плод кабачка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка среднего размера;
  • Соус из сои – ½ ч.л.;
  • Кориандр, хмели-сунели, паприка – по щепотке;
  • Соль.


Мытые и резаные кабачковые кружки посыпаем ароматной смесью приправ, присаливаем и сбрызгиваем соевым соусом. Помешав, оставляем овощ пропитываться на четверть часа, а потом, удалив лишнюю жидкость, кладем кусочки на разогретую сковородку (обязательно – с антипригаром!) и пропекаем их с двух сторон до румяности. Подавать можно просто с зеленью или легкой сметанной заправкой.

Кабачки хрустящие жареные на сковородке по-гречески

В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.

Ингредиенты

  • Кабачок – 3-4 шт.;
  • Мука – 1-1,5 чашки;
  • Масло оливок – 5-6 ст.л.;
  • Вода (холодная) – 200 мл;
  • Соль.


Как быстро пожарить традиционные греческие кабачки

  1. Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм.
  2. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.
  3. Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно. Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием!..