Кабачки тертые запеченные в духовке. Кабачки в духовке - рецепты с фото. Вкусные фаршированные кабачки в духовке и запеканки. Курино-грибные кабачки в духовке

В середине лета недаром особой популярностью пользуются рецепты приготовления кабачков в духовке. Это всегда вкусные, лёгкие и красивые блюда, которыми не грех и гостей попотчевать. Хотя и по вкусу не уступают, но всё же запечённые блюда считаются более диетическими.

Удивительная особенность этого овоща сочетаться с очень большой массой других продуктов делает его ещё ценнее, в кулинарном плане. Если прибавить эту особенность ко всем полезным свойствам кабачка, его вкусовым качествам в заготовках и возможности долгого хранения в свежем виде зимой. Да, некоторые сорта кабачков у меня хранятся спокойно до весны. А какую Но сейчас давайте поговорим о том, какие же кабачки нужны для запекания и что вообще с ними можно сделать.

А затем вымойте их, прежде чем нарезать их: уже цуккини сам по себе состоит из большого количества воды, если вы разрезаете концы, прежде чем положить их под воду, они поглотят еще больше. Если у вас нет свежеиспеченных кабачков, разрежьте их и оставьте в сарае с горсткой большой соли, чтобы терять воду в течение 30 минут, у них будет менее горький вкус.

Каждый препарат представляет собой другой срез

Для каждого рецепта есть точный разрез кабачков. Если у вас есть ум делать чипсы, то вам нужно нарезать его тонкой мандолиной, а затем положить в духовку на слегка смазанной маслом пластине при 180 ° в течение примерно 20 минут. Если вы предпочитаете, то вы будете делать сундуки, которые вы будете плевать ложкой. Если вы любите монетный двор и орегано, тогда вы преуспеете, чтобы уменьшить их на кусках 8-10 см, которые вы долго нарезаете тонкими палочками. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла в течение 35 минут при 180 °.

Как и для всех остальных блюд или заготовок кабачки выбираем как можно моложе. Проверить на рынке молодой кабачок легко, просто ногтем надавите на кожицу и останется вмятина. Нет, я не имею в виду, что совсем нельзя использовать уже полностью созревшие кабачки, но всё же лучше их выбирать для длительного хранения. Кожица на них уже очень плотная и жёсткая, да и семечки довольно много места внутри занимают, придётся от них избавляться.

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке

Если вместо этого вы хотите приготовить размер цуккини и сыра, вы можете нарезать их в не толстых шайбах, чтобы приготовление было однородным. Для всех препаратов секрет заключается в том, чтобы добавить несколько приправ и использовать много ароматических трав, таких как мята, базилик, орегано и майоран, которые обогащают вкус овощей. Если у вас также есть цветы, то наполните их кубиками моцарелла и филе анчоуса, окуните их в тесто, приготовленное только из муки и минеральной воды, а затем положите их на слегка промасленный противень.

Как приготовить кабачки в духовке

Для такого вида приготовления овоща используют в качестве добавок помидоры, перец, чеснок, зелень, сыр, сливки, сметану, майонез, картофель. Очень вкусные получаются фаршированные мясным фаршем кабачки или запечённые с мясом, можно сочетать их и с морепродуктами, даже с творогом. А запеканки всевозможные из кабачков с добавлением круп — это же просто пальчики оближешь.

Приготовьте 15 минут при 190 градусах, а затем наслаждайтесь друг другом. Давайте посмотрим, как наслаждаться цуккини и их цветами в учебнике. Печь всегда отличная. Если вместо этого они приготовлены начинкой, они также могут стать вторым приглашающим блюдом, идеальным для тех, кто хочет придать вкус даже овощу.

Жареные кабачки так же легко приготовить, как хорошо поесть. Для четырех человек вам нужно столько цуккини, 40 грамм тертого сыра из Пармезана или Пекорино, 50 г панировочных сухарей, три или четыре помидора, соль, масло, перец, базилик и мята. Начните с резки цуккини пополам надолго и поместите их на противень, покрытый бумагой для духовки. После опрыскивания смесью из сыра и сухарей, украсьте нарезанные помидоры, соль, перец и выпекайте в течение 40 минут при 180 градусах. Перед подачей, посыпать измельченным базиликом и мятой.

Для запекания можно использовать небольшие кабачки целиком, если их фаршировать, в нарезке длинными ленточками или кружочками, кубиками, как для рагу. В общем, стоит подключить свою фантазию и найти подходящий рецепт.

Запеканка из кабачков

Одно из вкуснейших блюд, популярных летом, когда под рукой масса овощей и в жару хочется чего-то не обременительного для желудка. Вариаций для кабачковых запеканок множество, хочу представить свою любимую.

Секрет создания хрустящей корочки

С ингредиентами, очень похожими на тертые, испеченные цуккини также могут быть хрустящими. В этом случае вы должны разрезать их тонко, толщиной не более трех миллиметров. Затем поместите в миску с тремя столовыми ложками масла и горстью соли и оставьте на вкус, по крайней мере, на четверть часа. Между тем, в другой миске, вы должны смешать 50 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, гвоздику измельченного чеснока и ломтиковых трав, таких как шалфей, тимьян, базилик и мята. С помощью этого соединения выпекайте кусочки кабачков и положите их на слегка жирную тарелку.

Вы должны взять следующие продукты:

  • Три совсем молоденьких кабачка, можно цуккини
  • Стакан сливок
  • Листик лавра
  • Три зубочка чеснока
  • По вкусу травы прованса, соль и перец
  • Растительное масло для обжарки

Как правильно приготовить запеканку из кабачков в духовке:


В глубокую сковородку наливаем немного масла без запаха, нагреваем его хорошенько, туда высыпаем прованские травки, лавровый лист, я беру половинку, чтобы не было сильного запаха, выдавливаем в масло чеснок и быстренько всё обжариваем, потом в это же ароматное масло высыпаем кружочки кабачков и тоже обжариваем их до корочки.

Приправа для легкой версии

Испеките на 180 градусов в течение 20 минут и подавайте еще горячие печеные кабачки. Для тех, кто особенно внимателен к линии, в духовке также есть возможность использования светлых кабачков. Уже эти овощи содержат очень мало калорий, если их готовят в духовке, приправляют только щепоткой масла и щепоткой соли, они идеально подходят для тех, кто работает над «костюмированным тестом». Возьмите четыре цуккини, надолго нарежьте их на тонкие ломтики, поместите их на выпечку листа выпеченной бумаги, приправьте три столовые ложки масла, соль и перец и запекайте в течение 30 минут на 180 градусов.

Из сковороды кабачки вытаскиваем шумовкой и раскладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы масло впиталось. Пока оно стекает мы делаем заливку, в сливки трём сыр, перемешиваем, солим и перчим.

Приготовим форму для запекания, я обычно смазываю сливочным маслом и обсыпаю сухариками. Туда высыпаем кабачки и заливаем заливкой. Заранее греем духовку до 180 градусов и помещаем запекаться на двадцать минут наше блюдо. Потом сверху можно присыпать любой зеленью.

Запеченный цуккини, также фаршированный

Чтобы получить больше золочения, просто пропустите их под грилем при максимальной температуре максимум на пять минут. В конце процесса приготовления вы можете добавить горсть расколотого базилика. В дополнение к классическому рецепту, есть несколько вариантов, чтобы каждый раз приносить что-то другое, но вкусное. В этом случае возьмите четыре круглых цуккини, осветьте их в течение десяти минут в горшке с горячей соленой водой, а затем окуните их в миску с холодной водой, чтобы прекратить приготовление пищи.

Кабачки запечённые с помидорами и сыром

Беспроигрышное блюдо, подходит к любому случаю жизни. Готовится очень просто, можно немного корректировать, исходя из личных кулинарных наклонностей.

Вам будет нужно взять:

  • Пол кило молодых кабачков
  • Пол кило крепких мясистых помидоров
  • Три зубка чеснока
  • Сто грамм голландского сыра
  • Три столовые ложки постного масла
  • По вкусу соль, перец, зелень

Как такое блюдо приготовить:

Когда кабачки будут теплой, отрежьте верхнюю часть и удалите мякоть, которая будет перенесена на сковородку с чесночной гвоздикой и, как только она будет приготовлена, перенесена в миксер и покраснеть. С полученным соединением, чтобы сделать цуккини, поместите их в сковородку, накройте их вырезанным пенни раньше, приправьте масляным носиком и запекайте на 180 градусов в течение 20 минут. Койтеры в свежей печи с ореолом - отличный контур, анти-расточный. Цуккини с панировочными сухарями, маслом и зеленью, главным образом тимусом, делают специальную рыбу или мясные изделия, которые вы ставите рядом.

Кабачки для такого блюда я выбираю помельче, чтобы были примерно одного диаметра с помидорками, тогда получается красиво. Все овощи и зелень ополаскиваем, обсушиваем. На сковороду наливаем немного масла и греем, кабачки посолим, поперчим и немного обжарим со всех сторон.

Противень смазываем жиром и выкладываем кружки обжаренных кабачков, на них выдавливаем чеснок, равномерно распределяя, чтобы на все хватило, потом сверху кладём кружочки помидор, немного солим, посыпаем перчиком и сверху притрусим тёртым сыром. Отправляем на двадцать минут в духовку при нагреве в 180 градусов.

Они делают всего через несколько минут. Если вы хотите нанести удар по использованию красочных сортов цуккини, но посмотрите на время приготовления, они могут быть разными. Необходимо вычислить, что хрустящие испеченные цуккини теряют свои жидкости. Это означает, что они сужаются. Также вычислите примерно на 40% меньше. Итак, поправляясь с дозами, они слишком теплые.

Ингредиенты для 1 человека небольшие цуккини 2 сухаря 50 г соли и перца ароматические травы Оливковое масло экстра вирджин 2 ложкиПроцесс. Вырезать цуккини, как с шайбами, но вместо того, чтобы делать линейные разрезы и параллельно друг другу, вставьте нож сначала вправо, а затем влево, чтобы создать треугольные косяки. Поместите цуккини в свежую грацию на противень или противень с выпечкой.

Кабачки запечённые в духовке с грибами

Для исполнения рецепта мы возьмём:

  • Два кабачка
  • Двести-триста грамм любых грибов
  • Головку лука
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Три помидора
  • Растительное масло для жарки
  • По вкусу перец с солью

Как запекать кабачки с грибами:


Первым делом нам нужно приготовить начинку, так как кабачки мы будем фаршировать. Режем тоненько лучок и обжариваем его на масле, после туда же отправляем порезанные грибочки и помидоры, с которых заранее снимаем кожицу и режем кубиками. Всё вместе обжариваем и даём пятнадцать минут потушиться.

В сухарях смешайте тонкие травы. Чем больше масла есть, тем больше будут золотые кабачки, похожие на испеченные цуккини, как жареные, без еды. Затем переиграйте их, наливая сухари. Таким образом, панировочные сухари будут прилипать к соленым кабачкам, уже соленым, а затем создать золотой проростка.

Не важно, что картузийская работа выполнена. Короче говоря, это нормально, что некоторые панировочные сухари обернуты в кастрюлю. Положите масло сверху. Принесите цуккини в духовке затирать свет на 170 градусов в течение получаса, однако, до золотистого, время от времени перемешивая.

Кабачки ополоснём, срежем хвостики и разрежем пополам вдоль, вынимаем семена, получаются лодочки, в которые выкладываем начинку а сверху присыпаем натёртым заранее сыром. В таком виде отправляем в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут.

Кабачки с мясом запечённые в духовке

Возьмите следующие продукты:

Если вы ищете самые вкусные рецепты для испеченного цуккини сегодня, мы предлагаем вам серию: от цуккини до фаршированного риса или макарон, до тимбалли или кабачков, которые вносят цуккини в качестве основного ингредиента. Вы можете использовать римские, обычные или круглые, которые рекомендуются для заполнения рецептов. Мы видим вместе простые и вкусные рецепты с испеченными кабачками.

Запеченные рецепты цуккини

Среди запеченных рецептов цуккини сыры легче всего приготовить. Следуя базовому рецепту цыпленка, вы можете приступить к различным вариантам: важно, чтобы свежие и вареные цуккини были смешаны со смешанными сырами и панировочными сухарями, которые сочетаются с жарой духовки, чтобы создать вкусный кремний.

  • Кило кабачков
  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Две средние моркови
  • Две некрупные луковицы
  • Пара ложек растительного масла

Как приготовить такой рецепт:

Мелкими кубиками шинкуем лучок и обжариваем его минуты три, потом туда же выкладываем фарш и тоже обжариваем.

Рецепты тимбалдов и запеченные рецепты цуккини

Более сложные, но также вкусные рецепты для приготовления испеченных кабачков - это ботинки и измельченные с этим овощем. Цуккини-пирог включает, например, ассоциацию моцареллой и овощей из черри-томатов, а цуккинообразные сочетают яйца, хорошо перемешанные с овощами.

Для рецепта мы предлагаем его подготовить. Это второе блюдо из яиц и цуккини. Легче классического омлета, потому что он запекается в духовке. Рецепт цуккини, простой и очень вкусный. Даже прохладно идеально подходит для ужинов, основанных на холодных блюдах и поездках на открытом воздухе. Для более богатой версии и одного полноценного блюда добавьте к вашему выбору сыр или приготовленные ветчину или бекон.

Кабачки нарезаем кубиками, а морковочку трём и обжариваем сначала одну, потом добавляем кабачки.

В форме для выпечки соединяем фарш с кабачками, сверху натираем сыр и ставим выпекаться на двадцать минут.

Кабачки запечённые в сметанном соусе

  • Кило молодых кабачков
  • Три яйца
  • Стакан сметаны
  • 50 грамм масла сливочного
  • По вкусу зелень, соль и перец

Как запекать блюдо:

Запеченные ингредиенты омлета из цуккини

Как сделать запеченный омлет из цуккини

Начните готовить хорошую промывку кабачков под проточной водой. Высушите цуккини тканью или впитывающей бумагой и разрежьте оба конца. Решетку из цуккини, используя решетку с широкими отверстиями. В качестве альтернативы вы можете вырезать цуккини с шайбами, жюльеном или просто на кусочки. В большой антипригарной сковороде добавьте оливковое масло высшего качества и разрежьте лук.

Быстрые рецепты в духовке

Посыпьте лук и добавьте тертый цуккини в кастрюлю. Добавьте щепотку соли, черного перца и любых ароматов. Пусть кабачки высохнут в течение нескольких минут. В то же время взбейте яйца с щепоткой соли и черного перца и включите духовку при 180 °, вентилируемый режим.

Кабачки моем и нарезаем колечками. Немного обжариваем и заливаем сметаной, слегка потушим, чтобы они отдали сок в сметану. Кабачки вытаскиваем, а получившийся сок сливаем в отдельную мисочку и остужаем, вбиваем туда яйца, нарезаем зелень, солим.

Кабачки выкладываем в нашу форму где мы будем печь и заливаем сметанным соусом с зеленью. Духовку греем до 180 градусов и запекаем блюдо двадцать минут.

По вкусу добавьте сыр пармезан или сыр пекорино в яйца. Ешьте хорошо яичный сыр. Когда кабачки высохнут, удалите их из огня и дайте им остыть. Между тем, выстроили круглый или квадратный выпечка с бумагой для духовки на дне, а также по всей доске. Добавьте цуккини, теперь теплое к взбитым яйцам. Для более компактного омлета добавить две столовые ложки муки.

Для тех, кто хотел более вкусного и жадного добавить сыр в пряжу, тертый сыр или нарезать кусочками. Полностью вылейте смесь в выпечку, предварительно выровненную бумагой для духовки. Пусть он остынет, прежде чем вытащить его из кастрюли. Хорошо быть свежеиспеченным и холодным, так что вы можете приготовить его даже за день до подачи.

Кабачки с сыром в духовке

Рецепт требует следующие продукты:

  • Два кабачка
  • Сто пятьдесят грамм сыра твёрдого сорта
  • Три столовые ложки сметаны
  • Пучок зелени на ваш вкус
  • Чайная ложка готовой горчицы
  • Три зубка чеснока
  • Соль и перец

Как будем готовить:

Кабачки и зелень обмываем и обсушиваем. Кабачки режем мелко-мелко, туда же к ним выдавливаем чеснок, режем мелко зелень.

В небольших партиях он может подаваться даже во время аперитивов и обедов с холодными блюдами. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с социальным. Легкий рецепт выпеченных овощей. Цуккини, баклажаны и перец, приготовленные без яиц и без клейковины.

Простое блюдо, которое идеально подходит для тех, кто страдает аллергией на никель, а также для тех, кто не переносит лактозу, потому что у них нет молочных продуктов. Вегетарианский рецепт, очень универсальный, идеальный и горячий и холодный на следующий день, идеально подходит как гарнир, а также как приправа для первого блюда.

Отдельно готовим соус. Натираем две трети всего сыра и смешиваем со сметаной, солим, перчим и вбиваем яйца.

Кабачки с зеленью выкладываем в форму, которую заранее смазываем маслом. Заливаем заливку и сверху натираем оставшийся кусочек сыра. Поместим в духовку выпекаться до готовности.

Кабачки запечённые в духовке


Из продуктов мы возьмём:

Приготовьте эти овощи в духовке накануне, если хотите, храните их в холодильнике и используйте их в соответствии с вашими потребностями. Выпеченные овощи также идеально подходят для добавления в холодный рисовый салат.

  • Тщательно вымойте все овощи и разрежьте их в тонкие шайбы с помощью ножа.
  • Если у вас аллергия на никель, удалите картофель, иначе вы можете его оставить.
Запеченные цуккини, как и я, являются хорошим и легким рецептом, чтобы приготовить очень быстро для супер-вкусного обеда. Они великолепны, чтобы служить здоровым наброском тонкого кусочка мяса или даже как единое блюдо, если вы хотите пообедать легче.

  • Три средние кабачка
  • Два помидора
  • Стакан сметаны
  • Пучок укропа
  • Две столовые ложки муки
  • По чайной ложке соли, горчицы, перца, куркумы и карри

Как будем готовить:

Кабачки ополоснуть и порезать кружочками не толще сантиметра, помидоры порезать немного тоньше, а зелень мелко по шинковать.

Порезанные кружочки кабачков пересыпаем специями и мукой, перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, туда выкладываем слоем кабачки, сверху слоем помидоры, смазываем всё сметаной, посыпаем зеленью и отправляем запекаться.

Кабачки запечённые с картошкой и сыром

Что нам будет нужно:

  • Два небольших молодых кабачка
  • Четыре средних картофелины
  • Пару ложек сметаны
  • Три зубка чеснока
  • Сто грамм сыра
  • Четверть стакана постного масла
  • По вкусу перец, паприка, соль

Как запекать:

Все овощи моем, чистим и режем на одинаковые кубики. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухариками.

Овощи в миске посыпаем солью и приправами, добавляем сметану и перемешиваем, только потом выкладываем в форму. Отправляем в духовку запекаться, пока овощи не станут мягкими, потом форму нужно вытащить и посыпать протёртым сыром, запекать до корочки.

Широко известный, но почему-то мало употребляемый продукт – кабачок – можно увидеть на столе современной хозяйки в исключительно редких случаях. А сколько из этого овоща можно приготовить блюд, используя различные рецепты! И это будут не только жареные и тушеные овощи. Даже оладьи и варенье готовят из этого удивительного продукта. Существует еще один интересный рецепт, в соответствии с которым овощи придется печь. Кабачки, запеченные в духовке, – невероятно вкусное блюдо, а его рецепты элементарны в исполнении.

Запеченные кабачки с сыром имеют очень нежный вкус

Полезные свойства кабачков известны многим: в них содержатся минеральные вещества, железо, клетчатка, необходимые человеческому организму. К тому же с их вкусовыми характеристиками можно «поиграть», меняя начинку, если это будут фаршированные блюда, или же дополняя, если это обычные жареные лепешки. Приготовить вкусные кабачки, запеченные в духовке, жареные или тушеные, под силу любой начинающей хозяйке, а наши рецепты с пошаговыми инструкциями дадут вам возможность радовать своих близких здоровой пищей.

Блюда, приготовленные по-старорусски в духовке, довольно простые, поскольку не займут много времени и не потребуют особых кулинарных навыков. Такие рецепты нравятся людям, соблюдающим правила качественного и здорового питания. Ведь овощи имеют низкую калорийность. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов (несколько овощей и специи):

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый, зелень – добавляется по вкусу.


Кабачки помоем и нарежем на порционные куски

Этапы приготовления:

  1. Очищенные овощи режем кольцами. Аккуратно вырезаем мякоть из каждого колечка. Кожуру можно не снимать, если кабачок молодой, с тонкой, нежной кожицей.
  2. Опускаем колечки кабачков в горячую соленую воду минут на 10.
  3. Измельчаем морковь, лук и мякоть кабачка.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем к поджарке мякоть, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  6. Выкладываем на противень подсоленные колечки и заполняем их начинкой-поджаркой.
  7. Готовить в духовке следует полчаса при температуре 180 градусов.

Отлично дополнит кабачки сыр, натертый на крупной терке, которым блюдо посыпается за 5 минут до полной готовности. Пучок накрошенной сверху зелени будет прекрасным дополнением к данному блюду. Приятного аппетита!

Как еще можно запечь овощ?

Летний, доступный и в то же время вкусный рецепт кабачков понравится всем без исключения. Главное – нужны обычные продукты, а сама готовка займет немного времени. Для того чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • кабачки среднего размера – 1-2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки (укропа) – 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Помыть, нарезать кабачки полукольцами, колечками или четвертинками толщиной до 5 мм. Кожу срезать в зависимости от возраста кабачка. Если кабачок молодой с мягкой кожицей, то убирать ее не обязательно.
  2. Включить духовку на 200 градусов для прогревания.
  3. Смазать противень растительным маслом.
  4. Выложить овощ на дно противня.
  5. Раздавить чеснок и смешать с солью и перцем. Натереть полученной смесью каждый ломтик кабачка.
  6. Готовить кабачок минут 10.
  7. За это время помыть помидоры и нарезать их колечками.
  8. Вынуть противень из духовки, выложить сверху слой помидоров, посолить и снова готовить в духовке около 10 минут.
  9. Приготовить сыр, натерев его на крупной терке. Готовить запеканку из кабачков и помидоров необходимо до того момента, пока сыр не расплавится. В среднем это занимает от 3 до 7 минут.

Теперь следует достать противень из духовки, сверху украсить зеленью петрушки (укропа) и подавать блюдо на стол горячим. Кабачки в духовке, да еще и с чесночной заправкой получаются очень вкусные, пикантные и одновременно нежные. Любители остренького могут добавить чеснока (2-3 зубчика). Приятного аппетита!


Запекать кабачки следует полчаса при температуре 180-200 градусов

Овощная запеканка с мясным фаршем

Самые простые рецепты описаны выше, однако эти блюда могут показаться не совсем сытными, особенно для представителей сильного пола. Запеканка из нежных кабачков и мясного фарша идеально сочетает в себе эти два продукта. Блюдо будет очень вкусное и в то же время очень сытное. Для запеканки нужно приготовить такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • мясной фарш (свиной или куриный) – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

src="http://prorecepty.com/wp-content/uploads/2014/11/kabachkovaja-zapekanka.jpg" alt="кабачковая запеканка" width="100%" sizes="(max-width: 605px) 100vw, 605px">

Такая запеканка послужит прекрасным украшением праздничного стола

Этапы приготовления:

  1. Измельчить лук, натереть на мелкой терке морковь.
  2. Обжарить пару минут лук на сковороде до мягкости. Добавить к луку мясной фарш. Обжарить до готовности.
  3. Приготовить кабачок (очистить от кожуры и нарезать на кубики).
  4. Обжарить морковь до золотистого цвета.
  5. К моркови добавить кубики кабачка и готовить минут 5-7.
  6. Смешать кабачки с морковью и фаршем с луком.
  7. Полученную смесь выложить в противень и разровнять.
  8. Готовить 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. Пока запеканка томится в духовке, натереть сыр на крупной терке.
  10. Достать противень из духовки и посыпать содержимое сыром. Поставить еще раз запеканку на 5 минут. Готовить до полного расплавления сыра.
  11. Подавать на стол на обед или ужин желательно горячим, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Немного о кабачках

Вообще кабачок славится не только наличием витаминов, но и пикантным вкусом. Для сохранения полезных свойств его рекомендуется именно запекать. А вот жареные кабачки не такие полезные. В целом блюда из них являются легкими, не утяжеляют желудок, поэтому такие кулинарные рецепты становятся столь популярными сегодня.


Правильное приготовление овоща также полезно для фигуры

Но иногда можно сделать исключение и побаловать себя жареными лепешками из кабачков или необычайно вкусным тушеным рагу, где сочетается большое количество всевозможных овощей. Чтобы вкус кабачка стал насыщеннее и богаче, его иногда приправляют различными специями. Есть шанс найти множество способов приготовления кабачков. Только личный опыт с использованием различных рецептов позволит приготовить идеальные блюда, будь то жареные лепешки или печеные кабачки, которые понравятся всем членам семьи.

По консистенции кабачок является очень нежным, именно поэтому рекомендуется добавлять не красный или черный молотый перец, а белый. Такой перец считается более мягкой специей. Однако для запекания кабачков в духовке с мясом подойдут и специи поострее.

Блюда приобретают прекрасный пикантный вкус благодаря чесноку и луку, как в свежем, так и сушеном виде. Замечательно сочетаются кабачки с помидорами, морковью и луком. В качестве заправки используются сметана, майонез или сыр. Хорошо дополнят вкус овоща петрушка, сельдерей и майоран. В некоторых случаях можно готовить блюда, приправив зеленью фенхеля, тимьяна или эстрагона (чаще называемого тархуном). Нужно не забывать о чувстве меры по отношению к зелени, чтобы не добиться эффекта перебивания вкуса овощей.