Лепешки из отрубей по Дюкану! Диета Дюкана: хлеб для похудения Дюкановская лепешка из отрубей.

Рецепт от Ирины Тамариной, рецепты-дюкана.рф

Здравствуйте, друзья!

Идею для этого рецепта я подсмотрела в Интернет. Она мне настолько пришлась по душе, что я, как всегда, испробовала разные способы приготовления. Готовьтесь — в рецепте будет много фотографий, советов и секретов!

Надеюсь, что лепёшки из отрубей придутся вам по душе, ведь они с легкостью могут заменить не только полезный перекус , но и стать дополнением к различным блюдам. Кстати, я очень часто ловлю себя на мысли, что многие рецепты диеты Дюкана подходят и для тех, кто вовсе не собирается садиться на диету, а просто придерживается принципов правильного питания. Это, как раз, тот самый рецепт — вкусно, полезно и низко калорийно. Еще один, очень важный плюс этих лепёшек быстрота и простота приготовления . Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Обязательно прочитайте этот пост до конца! Мне эти лепёшки очень понравились и в этом посте будет много тонкостей и советов по их приготовлению.

Секретный ингредиент этих лепешек — диетический домашний сыр . Конечно же можно использовать и покупной, с низким процентом жирности, но хочу отметить, что домашний сыр получается жирностью около 6% , а в магазинах Ростова-на-Дону меньше 17% я не видела, к сожалению (сыр Ольтермани 17%) .

Рецепт лепёшек из отрубей по Дюкану


Если вы находитесь на этапе закрепления или стабилизации диеты Дюкана, тогда вы легко можете использовать обычный покупной сыр, а для чередования конечно же лучше сделать сыр в домашних условиях, тем более, что в процессе его приготовления нет ничего сложного.

Признаюсь честно, эти лепешки ем даже в «белковый четверг», т.к. считаю, что с домашним сыром тут нет ничего запретного. Так же думаю, что и на Атаке можно.

Приготовление лепёшек из отрубей:

Для лепёшек я беру домашний йогурт (на фото 1 ст.л. йогурта).

Зелени нужно совсем немного, у меня она всегда есть в морозилке уже порезанная (кладу примерно щепотку укропа и щепотку лука).

Все тщательно перемешать. Тесто готово!

Теперь начинается самое интересное — какой способ приготовления выбрать? Я, как всегда в своём репертуаре, предлагаю вам три проверенных варианта !

Для этого я наливаю (скорее капаю) нужное количество масла в тарелку и макаю в него силиконовую кисточку, а уже ей смазываю сковороду. Кисточка не впитывает масло, в отличие от бумажной салфетки, и на ее ворсинках всегда есть необходимое количество масла для смазывания сковороды перед жаркой.

Так же жарку с малым количеством масла облегчает покрытие сковороды. Оно должно быть тефлоновым или керамическим.

Вариант №1: жарим лепёшки из отрубей на сковороде маленького диаметра (12 см)

Жарим на медленном огне примерно 1 минуту.

Не пугайтесь если первая лепёшка сильно подрумянится (слегка пригорит) — на её вкусе это никак не отразится. На мой взгляд, румяные лепешки даже вкуснее!

Вариант №2: жарим лепёшки из отрубей на сковороде обычного диаметра (18 см)

Главным отличием жарки на сковороде обычного диаметра является то, что вместо 3-4 маленьких лепёшек мы получим одну, но большую, а потом разрежем ее на 4-8 частей, как пиццу. Кстати, и времени и усилий на приготовление таким методом тоже потребуется в разы меньше — как раз те самые 15 минут и полезный перекус готов!

Вариант №3: готовим лепёшки в духовке

Тут тоже всё достаточно просто и результат зависит от вида формы и ее размера. У меня под рукой оказалась форма диаметром 25 см с тефлоновым покрытием.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Хочу еще вам кое-что рассказать про этот рецепт:)

С помощью какого способа приготовления получаются самые вкусные лепёшки из отрубей?

Вариант №1 (жарка лепёшек на сковороде маленького диаметра) — на мой взгляд лепёшки по этому рецепту получаются самые вкусные и аппетитные. Но это не совсем быстрый вариант и скорее всего у вас не получится всё приготовить за 15 минут.

Вариант №2 (жарка лепёшек на сковороде обычного диаметра) — самый оптимальный вариант по вкусу и быстроте приготовления! Ровно за 15 минут, а может даже и быстрее, вы приготовите тот самый быстрый и простой полезный перекус .

Вариант №3 (лепёшки в духовке) — самый менее хлопотный вариант, но лепёшки в духовке, на мой вкус, получились суховатыми относительно предыдущих двух вариантов, но от этого не менее вкусными.

Кстати, вот несколько вариантов того, как вкусно можно позавтракать лепёшками из отрубей :

Такой бутерброд может быть с чем угодно, а я люблю с домашним сыром.

Вот такие сегодня у меня получились лепёшки из овсяных отрубей. Кстати, здесь перечислены далеко не все варианты приготовления и вполне возможно, что со временем я еще буду дополнять этот рецепт — уж очень мне он пришелся по вкусу.

Приятного аппетита!

Запрет на муку еще не означает, что во время диеты вам придется полностью отказаться от выпечки. Лепешки из отрубей по Дюкану идеально подойдут как приверженцам этой методики, так и людям, ведущим здоровый образ жизни.

Рецепт для Атаки

Лепешка по Дюкану на Атаке имеет в своей основе следующий набор ингредиентов: кефир и творог (обезжиренные продукты), а также овсяные отруби (всех компонентов – по 2 ст.л.). Еще один ингредиент лепешек – яичный белок. Кефир и отруби соедините, посолите, оставьте на четверть часа. Творог разомните, добавьте к общей массе. Яичный белок взбейте, введите в состав теста. Поджарьте лепешки на слегка смазанной сковороде с обеих сторон.

Рецепт на отрубях и йогурте

Рецепт лепешки из отрубей по Дюкану имеет в своей основе яйцо, 60 мл обезжиренного йогурта, 20 г сыра минимальной жирности, а также зелень, соль и 3 г разрыхлителя. Что касается отрубей, то понадобится их смесь – пшеничных возьмите 1 ст.л., а овсяных – 2 ст.л. Если решите приготовить такую лепешку при прохождении Атаки, то сыр замените творогом. Йогурт и перетертые в порошок отруби соедините. Через 10 минут добавьте взбитое яйцо, соль, тертый сыр (размятый творог), разрыхлитель, рубленую зелень. Перемешайте массу, порционно выливайте ее на разогретую и слегка смазанную сковороду, жарьте лепешки с обеих сторон.

Овсяные лепешки по Дюкану

Чтобы приготовить овсяные лепешки, разотрите до однородной массы 200 г обезжиренного творога, добавьте 5 ложек перетертых до состояния муки овсяных отрубей. Вбейте в тесто сырое яйцо, добавьте соль, 0.5 ч.л. разрыхлителя и специи (или заменитель сахара и ванилин, если планируете получить сладкие лепешки). Противень застелите, выложите ложкой несколько лепешек, разровняйте мокрой рукой. Пеките 20 минут (180 градусов).

Рецепт с кабачком и отрубями

Такие лепешки вы можете себе позволить при прохождении этапов Круиз и Консолидация. Вам потребуются овсяные отруби и крахмал (2 ст.л./1 ст.л.), небольшой кабачок, 3 г разрыхлителя, яйцо и соль. Можете добавить немного заменителя сахара. Кабачок измельчите, используя терку. Отожмите сок, добавьте яйцо, посолите. Загустите массу отрубями и крахмалом, добавьте разрыхлитель. Хорошо все перемешайте, дайте постоять 10 минут. Поджарьте лепешки (сковороду смазывайте небольшим количеством постного масла, используя салфетку или силиконовую кисть).

Рецепт сладких лепешек

Этот рецепт включает следующие компоненты: овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.), 60 г плавленого сыра, 20 г творога (используйте обезжиренный продукт). Также возьмите 3 желтка, 3 г разрыхлителя, 1 ч.л. заменителя сахара. Все компоненты соедините, можете добавить 1 ч.л. обезжиренного какао. Выпеките в духовке (20 минут, 180 градусов).

Лепешки из отрубей по Дюкану обладают диетическими свойствами, чем выгодно отличаются от привычной выпечки на муке. Отруби эффективно чистят кишечник, что особенно важно во время соблюдения белковой диеты. Кроме того, они позволяют быстро почувствовать насыщение.

В книге у маэстро она называется галетой, а все потому что во Франции это национальное блюдо. Обычно галету едят на завтрак с завернутым внутрь жареным яйцом. Иногда галету использую в качестве основы для открытого пирога с фруктами и ягодами, но поскольку от пирогов нам придется воздержаться, проявим фантазию!

Лепешка по Дюкану прекрасна не только сама по себе, но и как основа для канапе и бутербродов, как корж для торта или пиццы. Вариантов ее использовать - масса. Базовый рецепт лепешки по Дюкану очень прост. Количество ингредиентов дается на одну лепешку, по желанию можно взять в 2 - 3 раза больше ингредиентов и испечь больше лепешек. Они отлично хранятся в холодильнике.

Помните, что обязательно нужно следить за допустимым количеством отрубей. На Атаке должно быть не более 1, 5 столовых ложек на брата. Значит можно съесть чуть больше половины базовой лепешки. На Чередовании - целую.

Нам понадобится:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.
  • 1 столовая ложка любых других отрубей (ржаных или пшеничных).
  • 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творожка или йогурта без сахара. Можно взять обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог или кефир и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.
2. Смазать антипригарную сковородку парой капель оливкового масла, прогреть и вытереть поверхность салфеткой.
3. Вылить смесь, поджать пока подрумянится и перевернуть.

Главный плюс дю-лепешки даже не в том, что готовится она на раз - два. А в том, что сделать ее можно любой по вкусу. Добавляем пол чайной ложки солода, немного молотого кориандра и тмина и получаем ржаную лепешку Дюкана по вкусу напоминающую бородинских хлеб. Добавив сухой орегано, базилик, любые французские травы получаем вкуснейшую пряную лепешку, которая отлично подойдет в качестве основы для бутербродов с рыбой или мясом. Или добавляем корицу, ванилин и жидкий подсластитель и у нас готов коржик для торта по Дюкану. Добавив чайную ложку какао получаем шоколадную лепешку. Как видите, играть можно бесконечно.

Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.

Намазать лепешку обезжиренным творожком, выложить малосольный лосось, посыпать укропом и положить сверху еще одну лепешку. На нее снова намазать творожок, выложить слой лосося и положить еще лепешку. Можно сделать желаемое количество слоев. Но съесть на Атаке все равно можно столько бутербродиков, сколько содержит 1, 5 столовые ложки отрубей!

Приготовить пряную лепешку из овсяных отрубей, смазать ее томатной пастой. Завернуть в нее пару ломтиков помидора, огурца, зелень и кусочки куриной грудки, приготовленной на гриле. Разрезать пополам. Получается не хуже лаваша!

В свою систему коррекции фигуры Пьер Дюкан включил , несколько ложек которых нужно съедать каждый день. Не так легко заставить себя проглотить сухой и безвкусный порошок. Парижский диетолог предлагает прекрасный выход - испечь на основе отрубей диетическую, полезную и необычайно вкусную лепешку.

Лепешка по Дюкану на атаке: базовый рецепт

Базовая отрубная лепешка готовится быстро и просто, ингредиенты для нее есть в холодильнике почти всегда. Сам доктор в своей книге рецептов на французский манер называет ее галетой. Такая галета станет прекрасной основой для бутербродов, коржом для пирога, торта или пиццы. Французы используют ее в качестве конверта для яичницы по утрам или корзинки для пирога с фруктами и ягодами.

Овсяные лепешки по Дюкану отлично впишутся в рацион человека, который следит за здоровым питанием, даже если он не стремится похудеть. Тем же, кто соблюдает , необходимо строго дозировать количество отрубей. На " - это 1,5 ст.л., что позволяет съесть примерное половину галеты или чуть больше. Целую лепешку разрешено употребить лишь с третьей фазы закрепления.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • овсяные отруби - 1,5 ст.л.;
  • ржаные или пшеничные отруби - 1 ст.л.;
  • мягкий творог, кефир или натуральный йогурт малой жирности (что-то одно на выбор) - 1 ст.л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соль, специи.

Яйцо взбейте при помощи миксера, но не до состояния крепкой пены: оно должно оставаться жидким. В яичную массу положите отруби и порцию творога, кефира или йогурта, посолите. Вскоре вы увидите, как разбухнут отруби - это означает, что можно приступать к приготовлению.

Используйте для жарки антипригарную поверхность. Протрите ее салфеткой, смоченной в растительном масле. Всю смесь вылейте на хорошо прогретую сковороду и запекайте до готовности.

Лепешки по Дюкану: рецепты для круиза, закрепления и стабилизации

Экспериментируйте со специями и разрешенными добавками. Например, кориандр, солод и тмин сделают галету похожей по вкусу на бородинский хлеб. К слабосоленой рыбке подайте лепешку, приготовленную с ароматными пряностями.

Начиная с ", используйте начинки для лепешек по Дюкану из отрубей. На один корж выложите мягкий нежирный творог, следом сделайте рыбный слой, посыпьте зеленью и закройте еще одной галетой. Разрезав такой пирог на куски, вы получите отличную закуску для праздничного стола.

Кабачковая лепешка из отрубей

Ингредиенты:

  • овсяные отруби - 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соль, специи.

Очищенный кабачок натрите на крупной терке, слейте овощной сок, а в массу добавьте все остальные компоненты. Перемешайте и дайте тесту постоять в течение десяти минут. Жарьте на сковороде, сбрызнутой несколькими каплями растительного масла.

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал эффективную систему питания для похудения, которая стала популярной во всём мире. Рацион разделен на несколько этапов и включает в себя даже хлеб. Все хлебобулочные изделия можно приготовить в домашних условиях по специальной рецептуре. В качестве ингредиентов используются натуральные и полезные компоненты, направленные на быстрое утоление голода.

Выбор диетического хлеба: домашний или покупной?

Диета Дюкана - одна из немногих, допускающая употребление выпечки. Готовить её придётся дома, так как магазинный вариант содержит запрещённые продукты - масло, молоко, муку. Основу диетического хлеба составляют отруби. Они содержат большое количество клетчатки, легко усваиваются и способствуют насыщению.

Альтернативой домашней кухне и масс-маркету являются магазины, предлагающие диетическую продукцию по Дюкану. У них можно заказать как различные виды хлеба, так и отдельные ингредиенты для его приготовления. Стоимость на готовые изделия достаточно высокая, а доставка занимает некоторое время.

Этапы диеты Дюкана: когда вводить хлеб в рацион?

Стабилизация веса по диете Дюкана происходит поэтапно. Каждый уровень сопровождается списком допустимых и запрещённых продуктов. Хлеб разрешается вводить в рацион уже с этапа Круиз (Закрепления). Дневная норма составляет 50 г - 2 небольших ломтика. В некоторых случаях хлеб используют на Атаке, когда необходимо добрать небольшое количество углеводов.

  1. Хлебобулочные изделия на диете Дюкана можно выпекать в микроволновке, духовке или хлебопечке. Все варианты одинаково полезны.
  2. В роли закваски выступает нежирный кисломолочный продукт (кефир, йогурт) или разрыхлитель.
  3. На завершающих этапах в тесто разрешается добавлять небольшое количество молока, крахмала.
  4. Если в рецепте присутствует крахмал, лучше отдать предпочтение кукурузному.
  5. Вместо сахара и сахарозаменителя желательно использовать приправы (например, итальянские травы).
  6. Время выпекания хлеба регулируется рецептурой. Изделие должно быть пышным, яркого золотистого цвета.
  7. Для проверки готовности хлеба используйте зубочистку или деревянную палочку. Она должна оставаться сухой.

Рецепты хлеба по Дюкану + прочие мучные изделия для диеты

На диете Дюкана хлеб готовится из здоровых и полезных продуктов. По вкусу выпечка ничем не отличается от мучной. Хлеб можно употреблять с первыми и вторыми блюдами, делать из него вкусные сандвичи или бутерброды. В умеренном количестве продукт не только не навредит фигуре, но и поможет избавиться от лишнего веса.

Белково-отрубной хлеб

Такой хлеб будет актуален на всех этапах диеты. По таблице можно отрегулировать количество потребляемых отрубей.

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 125 г обезжиренного творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Соедините в удобной ёмкости соль, разрыхлитель и яйца.
  2. Добавьте творог и тщательно разомните смесь вилкой.
  3. Добавьте оба вида отрубей. Перемешайте.
  4. Из теста сформируйте хлеб и поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Также можно использовать любую форму для выпечки.
  5. Булку можно присыпать кунжутом, семенами льна.
  6. Хлеб выпекается 25 минут в духовке при 180 градусах.
  7. Готовое блюдо перед употреблением остудите. Чтобы удалить лишнюю влагу из хлеба, используйте подложку из вафельного полотенца.

Овсяные лепёшки с кабачками

Ароматные и сытные лепёшки можно включать в меню на последних этапах - Консолидация и Стабилизация. Такое лакомство содержит минимум калорий и является отличным перекусом.

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 кабачок;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • по 1 щепотке соли и сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Измельчите основной ингредиент - кабачок. Продукт можно очень мелко нарезать или натереть на тёрке.
  2. Отожмите из овоща сок и добавьте к нему яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
  3. Введите в тесто отруби, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Смажьте сковороду постным маслом и поджарьте лепёшки.
  5. Готовое блюдо можно подавать отдельно с зеленью и салатными листьями или с бульоном, супом.

Тонкий лаваш по Дюкану

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 150 г обезжиренного творога;
  • 200 мл воды;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, последним из которых добавьте крахмал. Его необходимо вводить постепенно, помешивая тесто.
  2. Дайте заготовке настояться 10–15 минут. Текстура теста должна быть жидкая, схожая с блинным.
  3. Разделите тесто на 4 части.
  4. Одну порцию вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой и поместите противень в духовку на 10 минут. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.
  6. Когда лаваш приобретёт характерный золотистый цвет, его можно доставать из печи.
  7. Все остальные порции теста выпекайте по аналогии.

Видео: хлеб из отрубей в микроволновке

Дрожжевой хлеб для Атаки в хлебопечке

Во время приготовления хлеба руководствуйтесь инструкцией к вашей хлебопечке. Не забывайте следить за процессом приготовления, периодически ставя на паузу прибор. Во время замешивания теста рекомендуется периодически пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы помочь технике.

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл кефира;
  • 60 г нежирного творога;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Загрузите ингредиенты в хлебопечку по инструкции. В разных моделях последовательность может быть разная: снизу - жидкие компоненты, а сверху - сухие или наоборот. Оптимальный режим для приготовления - экспресс. Вес выбирается минимальный, степень зарумянивания - по усмотрению. Если хлеб приготовился до завершения цикла, выключите хлебопечку самостоятельно. Хранить готовую продукцию можно в холодильнике или морозилке несколько дней.

Классические вафли по Дюкану в электровафельнице

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 80 г обезжиренного творога;
  • 80 мл обезжиренного молока;
  • 10 г сахарозаменителя;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло.

Приготовление:

Залейте отруби молоком для набухания на 20 минут. Смешайте крахмал, молоко, ваниль на кончике ножа. В отдельной ёмкости взбейте яйца, творог и заменитель сахара. Смешайте все компоненты и ещё раз хорошо взбейте.

Вафельницу для приготовления вафель необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. На этапе Чередования достаточно 1 ч. л., на Закреплении - 1 ст. л.

Тесто заливается в электровафельницу порционно, чтобы оно полностью покрыло поверхность. Время выпекания - по 2 минуты с каждой стороны. Если устройство не оснащено таймером, за временем придётся следить самостоятельно. Готовые коржики выкладывайте на решётку для остывания.

Подавайте вафли к столу, присыпав корицей, пряностями или цедрой лимона.

Хлеб-лаваш на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 140 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст. л. клейковины;
  • 2 ст. л. соевого изолята;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса яблочного.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты. Последним вводите уксус, быстро помешивая тесто.
  2. Смажьте сковороду маслом и выложите на неё тесто. Накройте крышкой.
  3. Выпекайте лепёшку на медленном огне.
  4. В полуготовом состоянии переверните лаваш. Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб подрумянился.
  5. Готовый лаваш охладите на решётке.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 40 г пшеничных отрубей;
  • 80 г овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 30 г творога;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите отруби в блендере.
  2. Яйца взбейте вилкой и добавьте щепотку соли.
  3. Смешайте разрыхлитель, творог и сахарозаменитель.
  4. Соедините все ингредиенты, вымешайте до однородной массы.
  5. Поместите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» полчаса.
  6. Готовый хлеб охладите и подавайте к столу.

«Белый батон» по Дюкану

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 10 г псиллиума;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • 1/2 пачки сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. пшеничной клейковины;
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • 1 ч. л. посыпки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Видео-рецепт: рыбный хлеб без муки

Хлебные палочки из отрубей

На диете Дюкана такие палочки можно есть на всех этапах похудения: Атака, Чередование, Стабилизация и Закрепление. Дневную порцию можно приготовить за 30 минут из простых продуктов.

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 5 ст. л. соевого изолята;
  • 2 ч. л. творога 0%;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • по 1 щепотке соли, перца;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 градусов. Пока тесто будет готовиться, печь разогреется до нужной температуры.
  2. Смешайте все компоненты по списку. Последним добавляйте изолят, вымешивая тесто руками.
  3. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие полоски.
  4. Палочки выложите на пергамент, посыпьте крупной поваренной солью и выпекайте 25 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, выключите печь, а палочки оставьте в закрытой духовке остывать. Это сделает их ароматными и хрустящими.

Хлеб по рецептам диеты Дюкана - необычный, полезный и вкусный. От традиционного батона он отличается только внешним видом и компонентами. Приготовление занимает минимум времени, так как хозяйки часто прибегают к помощи современной кухонной техники. Вы также можете выбрать для себя подходящий рецепт и уже в ближайшее время начать путь к фигуре своей мечты!