Авторское кафе клумба.

"-Добрый вечер, у меня был забронирован столик на имя Игорь.
- Но Вы не похожи на Игоря", - с такой забавной шутки и очаровательной улыбки официанта за стойкой началось мое знакомство с этим кафе.
Сделав пару шагов, я оказалась в, как сейчас модно говорить, мимишной светлой комнате с множеством книг, игрушек и прочей мелочью на подоконниках, с фарфоровыми тарелочками на стенах. Если вам когда нибудь было интересно побывать в кукольном домике, приходите, ваша мечта исполнится.
"- Я не могу смотреть, как Вы мерзнете,- все тот же улыбчивый парень ставит перед моим носом кружку/чашку/бокал (как там правильно говорить в Питере) с парящим чайком и протягивает меню. Посуда так же с цветочками, но уже с васильками.
Мои гости опаздывают, поэтому решила изучить меню, в надежде найти большую порцию какао и вафли. (почему вафли? а просто так). Первое, что меня удивило - очень маленькое меню. Один разворот. "Но это тебе не сетевая забегаловка, где супов штук двадцать",- сказала я себе. Названия блюд так и ласкали мой разум, а цена заставляла нервно хихикнуть. (нет, на самом деле ценник вполне приятный, учитывая место, оформление и составляющие блюд).
Гости все не приходили, как и другие посетители, становилось не по себе. Но это чувство в миг пропадало, когда мимо пробегал официант, одаряя лучезарной улыбкой.
Итак, когда я все же смогла собрать свой народ, мы сделали заказ. на 4 персон мы заказали 14 блюд (второе, чаи, кое что-то красное и горячительное, десерты).
"Придется подождать минут 30, все готовится с нуля, только вот рыба неживая", - все так же улыбаясь, наш официант (да простит он меня, если я его не так называю) продолжил порхать между пустыми столами.
Мы получили наши блюда намного раньше и принялись вкушать пищу, попутно рассматривая интерьер. У меня был пирог с лососем с каким-то заморским сыром и прочими ингредиентами, названия которых мне неизвестны. Скажу сухо- это было вкусно. Не люблю описывать еду, потому что не умею. Но это было ВКУСНО, что является самым главным показателем. Да и пришли мы сюда скорее приятно посидеть и насладиться -20 градусным морозом за окно в кругу друзей, держа в руках ароматный, пряный, очень жгучий чай с имбирем (имбиря много не бывает- девиз повара), нежели поесть. Что еще хочу сказать, это единственное место, где делают настоящий "Медовик". Там действительно чувствуется мед.
Мы просидели в кафе более 3х часов, время прошло незаметно.
Уходя, нас провожал официант, все так же мило и по-доброму улыбаясь. Этот человек весь вечер бегал вокруг нас, советуя блюда, спрашивая, все ли нравится, чего не хватает в блюдах. Молодец парень.
P.S. как только мы сделали заказа пришли другие посетители, у кого-то было первое свидание, кто-то просто встречался со старой подругой, а кто-то обсуждал будущую свадьбу. Было очень приятно посидеть в спокойной обстановке, вдали от бурлящего города. Да кого я обманываю, подальше от мороза и пронизывающего ветра.

Приду ли я туда еще? Да. И много раз.

Среди развлечений, которые предлагает Москва, любителям всего необычного и желающим воплотить свои самые смелые фэшн-фантазии просто необходимо попробовать сходить на вечеринку c.l.u.m.b.a.

Что это такое? Клумба - это название вечеринки, которая пару раз в месяц по следам фильма «Клубная мания» собирает всех самых отвязных фриков Москвы. Стоит признать, мероприятие требует некоторой толерантности к людям разных половых предпочтений, но если вас это не смущает, то вы точно найдете, как повеселиться на вечеринке.




Что там делать? Вот несколько причин попробовать c.l.u.m.b.a на вкус:

1) Необычный формат. Многие предпочитают избегать клубные форматы вечеринок из-за их холодности и отстраненности. Часто в клубах людей ценят по внешнему виду, что очень отталкивает. Несмотря на необычность публики, тут вы не увидите жесткого фэйсера, тут рады всем: и тем, кто в костюме (это, конечно, приветствуется), и тем, кто решил быть в casual, а с особенным интересом общаются со случайными гостями, - отсюда и необыкновенная дружелюбная атмосфера. На сцене могут оказаться как приглашенные артисты, так и забредшие туда завсегдатаи вечеринки.

2) Визуальные уовольствия. Дресс код каждой вечеринки разный, однако каждый раз Клумба собирает людей в ярких до безумия образах. Обилие андрогинов стирает границу пола и оставляет простор для загадок. Вы можете нацепить все самые странные вещи, сделать ярчайший макияж - и все равно можете не переплюнуть по эпатажности некоторых посетителей мероприятия. Иногда создатели вечеринки делают подарки гостям и привозят парики, конфетти, вызывают гримеров, рисовщиков хной - все, лишь бы повысить градус сумасшествия, царящего в зале.

3) Танцы до упаду! Диджеи Клумбы каждый раз очень стараются довести толпу до танцевального экстаза, что им, несомненно, удается. В ход идут как свежайшие новинки, так и старые хиты. Результат - с танцпола утром многих приходится уводить силой 😉

4) Интересные люди. В толпе веселящихся людей можно встретить самых разных. Встречается множество интересных личностей: творческих, интеллектуальных, которые также не обходят стороной мероприятие. Если повезет, то можно встретить и знаменитость.

5) Атмосфера всеобщего безумия - если удается ее поймать, то вечеринку вы надолго полюбите.

6) Фото на память. Благодаря тому, что мероприятие визуально яркое, с каждой вечеринки в группе появляется большое количество фотографий, на которых можно найти себя и вспомнить, что вы вытворяли 😉 (особенно актуально, если воспоминания сотрутся - прим. редактора)



Как попасть и сколько стоит? Вечеринка проходит с разной периодичностью в клубах: «16 тонн» или «Кризисе жанра». Дату следующей можно узнать по пабликам в социальных сетях или на афише. Стоимость зависит от места проведения вечеринки. Традиционно вход в тонны платный: 500р в день мероприятия, 300р в предпродаже (или по флаеру). Взамен - артисты посерьезней, больше заморочившихся с костюмами. В Кризис Жанра вход всегда свободный, но и костюмов меньше, да атмосфера более домашняя. Цены на еду и напитки в обоих местах демократичные, вы сможете отдохнуть без удара по финансам.

Почему могут не пустить? Обычно трудности возникают, если клуб переполнен, если вы агрессивно себя ведете, если вы выглядите очень нетрезвыми. В остальном - нет причин не пройти.

Кафе

Городское кафе в центре Москвы на территории центра современного дизайна и архитектуры ArtPlay. Многозальное пространство в старомосковском особняке середины XIX века.

Центр притяжения ярких, творчески ориентированных жителей мегаполиса.

Пространство

Двухуровневый зал.

Первый уровень: размещение до 60 гостей.

Балкон: размещение до 50 гостей.

Размещение до 250 человек в формате фуршета.

Внутренний двор

Удобная площадка для приготовления блюд на открытом огне и свежем воздухе.

На летней веранде с комфортом разместятся до 50 гостей.

Возможность приготовить любые блюда по специальному заказу в русской печи, тандыре, на мангале, в кутабнице или казане.

Кухня

В меню кафе Art Clumba сочетаются блюда европейской, ближневосточной, паназиатской
и русской кухни. Автор меню и бренд шеф-повар - Николай Бакунов, автор феномена новомосковской гастрономической эклектики. Кухня Art Clumba сочетает в себе новое прочтение кулинарных традиций народов мира, учет современных тенденций и вкусов московской аудитории. До начала работы в Art Clumba Николай создавал гастрономические концепции легендарных московских ресторанов: «Багет», «Goldman», «Marjani», «Simple Pleasures», «Clumba Club».

Винная карта

Винная карта подобрана шеф-сомелье Дмитрием Горячих совместно с бренд шеф-поваром под
меню кафе. Гостей «Art Clumbа» ждет грамотно составленный бар с широким выбором крепких напитков. В винной карте представлены производители из основных винодельческих регионов
Нового и Старого Света. Дижестивы - достойная линейка односолодовых виски и битеров.
Сигарная карта с качественной подборкой сигар, кальяны.