Кофе с перцем. Кофе с перцем и корицей Перуанский кофе с перцем чили

Кофе с перцем - это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке - родоначальнике такого необычного напитка - он пользуется популярностью и по сей день. Напиток с добавлением острого перца (как в свежем виде, так и порошке) понравится любителям взрывных вкусов и острых ощущений. Не сомневайтесь, что такой напиток разорвет все ваши шаблоны и представления о вкусовых характеристиках такого древнего и популярного во всем мире напитке, как кофе.

Кстати, думаем, что короткий экскурс в историю кофе будет вполне уместен.

Впервые кофе в Аравию было завезено из близ находящейся Эфиопии, где пробрело особую популярность. Особенно, если говорить о южной части - Йемене. Лишь в 17 веке изысканный напиток с уравновешенным и благородным вкусом попал в Европу (через Венецию). Немного позже в Италии появилась первая кофейня, а уже ближе к началу 18 века кофе получил известность по всему европейскому континенту.

Пока в Европе лишь наслаждались вкусом и ароматом этого неземного «дара», в Бразилии, Южной Америке и Цейлоне занимались его культивацией.

Это интересно: не так давно было подсчитано, что кофе является вторым по популярности и распространению товаром в мире. Пальма первенства принадлежит «вечноцветущей» нефти.

  1. Для варки восточного кофе с перцем лучше всего использовать медную джезву (в народе более известную под названием - турка).
  2. Не стоит мешать кофе в процессе варки. Дайте ему спокойно закипеть.
  3. Перелив напиток чашку, следует дождаться пока осадок - фус - осядет на дно чашки.

Противопоказания кофе с перцем

В силу специфических особенностей напитка, необходимо отказаться от употребления такого варианта кофе всем тем, кто страдает серьезными патологиями органов желудочно-кишечного тракта и печени. Всем остальным советуем поскорее отправляться на кухню, чтобы приготовить необычный и мощный кофе, который точно станет вашим зарядом бодрости и источником вдохновения по утрам.

Классический рецепт кофе с перцем

Чтобы приготовить кофе с перцем вам понадобится:

  • 500 мл очищенной воды;
  • 1.5 г черного перца в порошке (для более яркого аромата можно использовать свежемолотый черный перец горошком);
  • 4 ч. л. молотого кофе.

Пошаговое приготовление:

  1. Разогреваем турку на огне. Затем всыпаем в нее кофе и перец.
  2. Тщательно перемешиваем ароматную смесь, даем компонентам время, чтобы «подружиться». Заливаем сухие ингредиенты 100 мл холодной воды.
  3. Доводим напиток до кипения и доливаем еще 150 мл жидкости.
  4. Вновь доводим до кипения и вливаем в турку оставшуюся воду.
  5. Кипятим напиток на небольшом огне в течение 5 минут. Снимаем турку с огня и разливаем традиционный восточный кофе с перцем по чашкам.

Совет: чтобы кофейная гуща поскорее осела на дно чашки, и вы смогли насладиться обжигающим напитком в горячем виде, следует добавить в чашку 1 ст. л. ледяной воды.

Готовим кофе с перцем и корицей

Восточные ребята любят дополнять вкус самодостаточного кофе различными пряными нотками. И нужно сказать, что в этом им нет конкурентов. Предлагаем вам пощекотать свои вкусовые рецепторы необычным сочетанием. Итак, для приготовления кофейного напитка с перцем и корицей вам необходимы:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • по 1/3 ч. л. корицы и сахарного песка;
  • чашка воды;
  • щепотка молотого черного перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно нагреть кофе в джезве.
  2. Затем следует влить воду, добавить корицу и сахар. Если решите использовать мед, такая вариация так же допускается, но его нужно будет добавить уже непосредственно в чашку с готовым напитком.
  3. Доведите напиток до кипения, отлейте часть в чашку.
  4. Вновь повторите процесс и отлейте еще немного напитка в чашку. Повторите процедуру 3-4 раза.
  5. Снимите турку с огня. Добавьте в напиток щепотку перца. Дайте кофе настояться и разлейте по чашкам. Вот и все - вкусный кофе с пенкой готов.

Готовим кофе с пряностями и перцем

Этот вариант напитка в почете у многих женщин. Ведь не каждая представительница прекрасного пола находит вкус традиционного восточного кофе с перцем изысканным и приемлемым для себя. Чтобы приготовить кофе «lightstyle» вам понадобится:

  • 2 ч. л. молотого кофе (не забывайте, что процессом измельчения необходимо заниматься непосредственно перед варкой напитка);
  • 1 г черного молотого перца;
  • по 0.5 г кардамона, ванили и корицы;
  • вода - ее количество должно незначительно превышать объем кофейной чашки.

Особенности приготовления: пошаговая технология

  1. В предварительно разогретую на среднем огне турку необходимо засыпать все вышеперечисленные сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте их ложкой.
  2. Влейте в джезву холодную очищенную воду.
  3. Доведите напиток до кипения (то есть, до появления пенки), снимите с огня. Повторите такую манипуляцию трижды.
  4. После этого снимите турку с огня и дайте настояться напитку с оригинальным вкусом. Для этого нужно накрыть турку блюдцем.
  5. Затем перелейте кофе с перцем и пряностям в чашку и приступайте к райскому «кофепитию».

Готовим кофе с красным острым перцем

Если вам понравились предыдущие варианты напитков, но вы вовсе не против усилить «жгучесть» напитка, то предлагаем попробовать еще одну разновидность кофе с перцем. Свое название такой кофе с добавлением красного жгучего перца получил благодаря одноименному действующему вулкану ЛосХумерос. Думаем, что это достаточно красноречиво намекает любителям кофе, какой сюрприз в плане вкуса и новых ощущений их ожидает в чашке с загадочным напитком.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. л. свежемолотого кофе (для этой вариации подойдет лишь только зерно «тонкого» помола);
  • 1/ часть стручка красного острого перца;
  • 80 мл воды;
  • 0.5 ч. л. сливочного масла;
  • соль - на кончике ножа.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Засыпьте кофе в джезву и поджарьте его на небольшом огне, постоянно встряхивая. Если же сырье пригорело - безжалостно выбрасывайте его. Поскольку вкусовые качества напитка, приготовленного на основе пригоревшего молотого зерна, оставляют желать лучшего.
  2. Залейте подготовленный молотый кофе водой, добавьте в турку сахар.
  3. Доведите напиток до кипения, снимите с огня. Добавьте в него сливочное масло, соль и острый красный перец. Тщательно перемешайте.
  4. Следующий этап - вновь возвращаем кофе на огонь. Даем ему закипеть и снимаем с огня. Осталось только налить кофе с оригинальным жгучим послевкусием в кофейную чашку.

Вот и все. Ваш напиток готов. Желаем насладиться необычным вкусом напитка сполна. Рекомендуем не бояться экспериментировать и открывать для себя все новые вкусовые нотки и грани кофе. Ведь они поистине неисчерпаемы.

Ещё один видео рецепт кофе с перцем в турке

Рецепты кофе с перцем

1 2 3 4 5 0 Число голосов: 1

Кофе с перцем и корицей приготовленное по особому рецепту позволить воспринять этот напиток с новой стороны и ощутить новый вкус. В одном из рецептов используется перец чили, что поможет вам взбодрится с утра. Однако желаемое количество перца нелегко определить сразу, поэтому следуйте своему чувству. В ингредиентах описана безопасная доза, потому при желании вы можете увеличить количество специи в напитке.

Время приготовления - 15 минут

Калорийность - 20 ккал на порцию.

Ингредиенты для кофе с корицей и перцем чили

  • Кофе – 2 чайные ложки
  • Перец чили – четверть стручка
  • Корица – половина чайной ложки
  • Вода – 100 мл

Рецепт кофе с корицей и перцем чили

  1. Чтобы приготовить кофе по этому рецепту нужно взять сушеный или свежий перец чили. Свежий бросается в воду целиком, а сушеный необходимо измельчить, чтобы он получился немного крупнее кофе, в противном случае он не придаст напитку нужной остроты.
  2. Кофе, корица и перец помещаются в джезву и заливаются холодной водой. Готовьте напиток на маленьком огне, пока он не начнет закипать.
  3. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Ингредиенты для кофе с корицей и душистым перцем

  • Молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки
  • Молотая корица — на кончике чайной ложки
  • Душистый перец – 1 горошина
  • Вода – кофейная чашечка и немножко больше на испарение

Рецепт кофе с корицей и душистым перцем

  1. Слегка прогрейте турку, затем насыпьте в нее все ингредиенты и залейте холодной водой.
  2. Доведите кофе до кипения – он поднимется и образуется пенка на его поверхности. Поднимите над огнем турку, чтобы пена немного осела. Повторите так 2-3 раза.
  3. Выключите огонь, накройте турку блюдечком и дайте кофе настоятся 3- 5 минут.
  4. Наливаем кофе в чашку и наслаждаемся пряным напитком.

Оригинальные рецепты на основе перца по-новому откроют вкус напитка даже для кофеманов.

История кофе с черным перцем началась на Востоке, однако его одновременно острые и пряные ноты быстро завоевали любовь гурманов во всем мире.

Кофе с красным перцем распространен еще и благодаря своим целебным свойствам, а также является одним из компонентов диет и программ очищения организма.

Кофе с перцем

Кофе с перцем аккумулирует в себе полезные свойства обоих ингредиентов.

Кофейные зерна:

  • содержат питательные витамины, микроэлементы и минералы (железо, кальций, калий, натрий, фосфор и серу, более 30 органических кислот);
  • при употреблении без сахара повышают уровень полезного холестерина в крови, борясь тем самым с риском возникновения сахарного диабета;
  • являются вкусным поставщиком серотонина, способствуя повышению настроения, снижая депрессивные проявления;
  • улучшают кровоснабжение головного мозга, повышают его активность, концентрацию внимания и работоспособность.
  • выступает как антимикробное средство и антиоксидант, борется с вредными микроорганизмами и токсинами;
  • стимулирует обмен веществ;
  • активирует энергетический обмен и способствует скорейшему сжиганию килокалорий и жиров;
  • в небольших количествах позитивно влияет на усвоение и прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту;
  • тонизирует сосуды и повышает уровень артериального давления;
  • укрепляет иммунитет, в холодное время профилактирует возникновение простудных, вирусных и гриппозных заболеваний.

Снять лишнюю остроту удастся с помощью щепотки соли или сахара (предпочтение лучше отдать коричневому тростниковому).

Иногда в чашку добавляют еще и чайную ложку сливочного масла, сливки или молоко (можно даже кокосовое или соевое в зависимости от предпочтений).

Наиболее насыщенный аромат и вкус у напитка, приготовленного при соблюдении следующих общих правил:

  1. Использовать для заваривания медную турку.
  2. Помол кофейных зерен и всех пряностей осуществлять непосредственно перед варкой в необходимом количестве.
  3. Подогреть заранее чашку в микроволновке или просто обдать ее кипятком.
  4. После приготовления пару минут дать кофе отдохнуть для оседания гущи, после чего разлить.
  5. Можно разнообразить вкус и расширить спектр лечебных свойств перечного кофе за счет ввода дополнительных специй и пряностей, но чаще всего используется не больше трех ингредиентов (так делают кофе с куркумой, кофе с имбирем и т. д.).
  6. Специалисты-бариста не рекомендуют увлекаться сахаром и другими подсластителями, но не возражают против ложки меда.

Считается, что перец нейтрализует возможное негативное влияние кофе на организм человека, однако чрезмерно увлекаться таким напитком не стоит.

С красным молотым перцем

Для приготовления кофе с перцем рецепт классического напитка выглядит так:

  • душистый красный перец горошком перемалывают;
  • молотые кофейные зерна прокаливают на сковороде или сразу в турке со щепоткой перца;
  • после варки добавляют сливочное масло или мед.

Выпить чашку такого напитка желательно утром для обеспечения наилучшего бодрящего эффекта. Зимой — это подходящее начало дня, чтобы проснуться и подготовить организм к морозному воздуху за дверью. В теплое время года он даст старт всему длинному световому дню, наполненному активностью.

В Европе красный перец в сочетании с какао также добавляется в алкогольный кофе по-ирландски.

Со стручковым красным перцем

Кофе с перцем чили “Лос Хумерос” — острый напиток для любителей. В нем все антиоксидантные свойства красных стручков проявляются в полной мере. На вкус сначала он может показаться обжигающим, зато в результате обеспечивает прилив сил и энергии.

Считается, что в разумных количествах он полезен для пищеварения, способствует сбрасыванию лишнего веса, приносит облегчение при простудных заболеваниях.

Однако во время беременности или при наличии патологий желудочно-кишечного тракта его не рекомендуют.

Рецепт приготовления:

  • 2 ч. л. свежемолотого кофе слегка обжарить в турке;
  • добавить 100 мл воды и довести до кипения;
  • снять турку с огня, всыпать немного свежемолотого стручкового чили, добавить 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • вернуть посуду на огонь, размешать жидкость и снова довести до кипения.

Чтобы частично компенсировать острый вкус, в чашку можно добавить сахар.

Кофе с черным перцем

Полезные свойства кофе с черным перцем наиболее полно проявляются, если следовать такому рецепту:

  1. Турка предварительно разогревается на огне, чтобы лучше раскрыть запах и вкус составляющих, затем в нее засыпаются свежемолотые перец (0,5 ч. л.) и кофейные зерна (4 ч. л.), которые нагреваются и перемешиваются.
  2. Затем в турку доливается около 100 мл качественной холодной воды.
  3. Масса доводится до кипения, после чего в нее вливается еще 250 мл воды и кофе снова должен закипеть.
  4. Последний раз в смесь вливается еще 200 мл воды, после закипания жидкости можно дать прокипеть несколько минут либо снять ее сразу.

Кофе с перцем и корицей

Корица стабилизирует артериальное давление, позитивно влияет на обучаемость и внимательность человека, его способность сконцентрироваться на выполнении важных задач.

Хороши напитки с корицей для похудения, поскольку пряность дает ощущение сытости. Их можно пить в качестве одного из приемов пищи или перекуса.

Чтобы достичь такого эффекта, следует использовать перемолотые палочки корицы, а не сухой магазинный порошок.

Готовится следующим образом:

  • поставить на огонь медную турку, разогреть в ней кофе (1 ч. л.);
  • влить воду (200 мл), добавить 1 ч. л. сахара, перец и корицу (по 1 ч. л.);
  • довести до кипения, перелить ¼ часть напитка в заранее прогретую чашку;
  • остаток довести до кипения, снова отлить;
  • таким образом повторить операцию еще 2 раза.

Помимо употребления внутрь, кофе с перцем для похудения используют для ароматического обертывания. Тогда смешивают молотые зерна кофе, паприку и несколько ложек меда. Из получившейся смеси делают тонизирующие компрессы, нанося ее на проблемные зоны на 15-10 минут и обертываясь пищевой пленкой.

Кофе с солью и перцем

Многие кофеманы добавляют несколько кристаллов морской соли даже при приготовлении классического кофе. Такое сочетание смягчает его вкус и заново раскрывает аромат.

Для напитка можно использовать паприку, молотый черный перец, тщательно измельченный острый свежий чили.

В стандартном рецепте соль добавляется в турку сразу вместе с водой. В конце приготовления в чашке напиток можно дополнить кусочком сливочного масла.

Еще один вариант — добавить соль уже после того, как турка снята с огня.

Кофе с перцем и ванилью

Ваниль — распространенная приправа, которую часто используют при приготовлении сладостей и варке кофейных напитков, в которых она раскрывает новые грани вкуса.

Эта пряность благоприятно воздействует на нервную систему, повышает настроение, обеспечивает душевный комфорт. Кроме того, она может стимулировать мышечную активность и ускорять обмен веществ.

В острый перечный кофе ваниль вносит сладкую составляющую, которую нередко дополняют кардамоном или корицей.

Способ приготовления:

  1. Разогреть в турке кофе со специями (на 2 ч. л. кофейных зерен среднего помола — по ¼ ч. л. корицы, ванили, душистого черного перца и кардамона).
  2. Влить 200 мл воды, довести до кипения
  3. Снять с огня, наполовину остудить, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения. Повторить 3 раза.

Такой напиток лучше процедить и только после этого разлить по чашкам.

Кофе с перцем и цитрусом

Необычный свежий рецепт для любителей фруктов.

В него, кроме классического состава ингредиентов (кофейные зерна, вода, молотый перец), добавляют лимон и апельсин.

Ароматизируют напиток гвоздикой, корицей и коньяком.

В кофе добавляют самые разные пряности, но перец – самая необычная приправа. Он дает резкий привкус, обжигает нёбо и активизирует вкусовые рецепторы. Чтобы уменьшить горечь опытные бариста применяют самые разнообразные секреты.

Как приготовить?

В домашних условиях вы можете попробовать приготовить этот необычный напиток, и возможно у вас он получится даже лучше, чем в кофейне или баре. Для этого возьмите свежемолотый кофейные зерна и буквально щепотку черного или красного перца. Нагрев турку поместите в нее смесь и залейте водой. Во время заваривания приправа практически растворится и останется только в виде специфического вкуса.

Основные ингредиенты:

  • кофе (арабика и робуста или 100% арабики);
  • сухой перец;
  • очищенная вода (до 100 мл);
  • сахар (1-3 ложки).

Кофе важно не доводить до кипения и несколько раз снимать с огня, чтобы сформировалась красивая пенка. Много зависит и от качества самой турки – она должна быть с толстым дном и обеспечивать хороший прогрев.

Вместе с кофейной смесью и перцем часто кладут и несколько ложек сахара. Для того, чтобы перец не обжигал губы в напиток кладут маленькую ложечку сливочного масла. Жир поглощает лишний перец и смягчает резкий вкус.

Польза для здоровья

Перец оказывает не только согревающее действие, но и стимулирует пищеварение, борется с вирусами и инфекциями и даже помогает справиться с депрессией. Недаром его так ценят на Востоке, где в древности часто были эпидемии различных инфекционных заболеваний. В этом необычной приправе много полезных витаминов и микроэлементов, которые помогут вам почувствовать себя гораздо лучше. Кстати, незаменима эта специя и в случае, если вы хотите похудеть – перец выводит токсины и помогает сжигать жир в организме.

Как пить?

Пьют кофе с жгучим пряным вкусом в очень малых дозах. Это своеобразный деликатес, так же как и напиток с чесноком. Украшают его не перцем, а корицей и кофейным рисунком (латте-арт). Взбитое молоко также хорошо сочетается с перцем и иногда его добавляют в уже готовый кофе.

Варианты заварки:

1. С корицей или гвоздикой.

2. С водкой.

3. С ванилью.

4. С медом.

Перец сочетается с ванилью и корицей, а также другими приправами, включая чеснок. Иногда при приготовлении сухой порошок заменяют перцем в виде горошинки или даже кусочком чили. Последний вариант может быть очень крепким, ведь чили кладут в основном в мясные и другие жирные блюда. Красный чили также способствует похудению и буквально сжигает калории. Его добавляют уже в самом конце и обязательно дополняют каплей растопленного сливочного масла, так как он может быть гораздо сильней по вкусу, чем черный перец в виде порошка.

Чили легко заменяют и обычным красным стручковым перцем с огорода. Жгучий эффект будет немного слабее, но также весьма ощутимым.

Если вы не знаете, как готовить напиток, то отзывы и фото в Интернете помогут вам определиться с выбором рецепта. Любой из них может быть интересен, ведь он полезен для здоровья и очень оригинален.

Что входит в состав кофе?

Рецептура кофе с пряностями досталась современным гурманам в наследство из далекого прошлого. Любителям кофе хорошо известны способы приготовления бодрящего напитка с ванилью, корицей, и, конечно же, перцем. В дело идут самые разные виды перца - красный, розовый, черный, белый, душистый. Сегодня мы приготовим несколько базовых рецептов кофе с перцем.

Кофе с перцем рецепт иранских шахов

Понятно, что для приготовления напитка потребуется молотый кофе и молотый перец. Какой выбрать? Чаще всего используют черный и душистый перец. Они придают кофе глубокий вкус, помогают раскрыться аромату. Красный молотый перец обеспечивает острый вкус, как и перец чили, который очень хорош с латиноамериканским кофе, например, бразильским.

Перец помогает маскировать недостатки напитка. Восточные купцы еще несколько столетий назад знали этот секрет, поэтому, если кофейные зерна приобретали лежалый запах или теряли аромат при длительном хранении, их обжаривали с перцем. Возможно, именно отсюда пошла традиция приготовления этого напитка?

Многие считают, что рецепт пришел к нам из Турции, но это не так. Кофе с перцем пили задолго до того, как напиток попал к туркам. По некоторым данным, родиной такого кофе является Иран, а возраст рецепта составляет несколько сотен лет.

Перец никоим образом не ослабляет воздействия кофеина на организм, напротив, обостряет возбуждающее действие кофе. Снижают стимулирующий эффект молоко, сливки, сахар, а из пряностей - зерна кардамона. На базе основного рецепта существуют множество разновидностей. Давайте приготовим несколько самых популярных вариантов кофе с перцем, которыми можно и себя побаловать, и гостей удивить.

Кофе с красным перцем

Этот вариант можно приготовить двумя способами.

С красным молотым перцем

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец - на кончике ножа.
  • Кофе - 2-3 ложки
  • Вода - 150 мл
  • Тростниковый сахар - ½ - 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент - красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Со стручковым красным перцем

Если вы любите острый вкус, то воспользуйтесь не молотым, а свежим перцем.

Для того, чтобы получить необычный, тонизирующий и согревающий напиток, потребуется стручок свежего жгучего перца.

Сварите кофе, как обычно, доведя до третей пенки. Как только турку сняли с огня, положите в нее стручок перца и накройте блюдцем. Дайте настояться 1-3 минуты. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем острее он будет.

Удалите стручок из джезвы, и разливайте кофе.

Свежий перец можно порезать на небольшие полоски и положить прямо в чашки, залив его горячим кофе. Каждый глоток такого напитка будет дарить все большую остроту.

Жгучий перец является сильным тонизирующим средством, он не рекомендован к употреблению людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудка.

Кофе с красным перцем прекрасно согревает и стимулирует кровообращение. Его полезно употреблять в холодную погоду, и он очень хорошо помогает взбодриться.

Кофе с черным перцем

Нам понадобится:

  • Черный молотый перец - 1-1,5 грамма
  • Душистый перец - 1 горошина
  • Кофе молотый - 3 чайных ложки с горкой
  • Вода холодная - 200 граммов или чуть меньше 1 стакана

ВАЖНО. Если хотите получить по-настоящему качественный напиток, используйте не только свежемолотый кофе, но и перец смелите непосредственно перед приготовлением напитка.

Турку нагрейте на огне. Положите в нее черный перец, кофе и перемешайте ингредиенты. Проще всего это сделать, слегка потряхивая турку. Залейте водой и нагрейте до появления первой пенки.

Снимите турку с огня, положите в смесь щепотку душистого перца, приблизительно, равную 1/2 молотой горошине. Снова нагрейте турку на огне.

Снимите кофе, и слегка постучите по стенкам турки ложкой, до осветления поднявшейся пены. Таким образом, взвесь кофе осядет на дно.

Дайте кофе несколько минут постоять, и разливайте по чашкам.

Этот напиток отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Его очень рекомендуют тем, кто хочет побаловать себя чем-то особенным.

Ингредиенты:

  • Корица молотая - 1 грамм
  • Перец черный - 1 грамм
  • Кофе - 2 чайных ложки
  • Вода - 150 грамм

Сахар или мед - по желанию

В нагретую турку положите перец и половину молотой корицы распределите их по дну турки. Добавьте молотый кофе и залейте смесь холодной водой.

Сделайте огонь под туркой минимальным и медленно доведите смесь до поднятия пенки.

Снимите с огня, добавьте вторую половины корицы. Снова прогрейте до поднятия пенки.

Снимите джезву с огня и накройте блюдцем. Через 3-5 минут можно подавать кофе.

Если вы хотите придать кофе сладковатый вкус, который хорошо гармонирует с запахом корицы, то перед тем, как класть пряности, положите в джезву ½ чайной ложки сахара и подержите несколько секунд - 10-15 над огнем. А потом кладите все нужные ингредиенты. Такой кофе приобретёт еще и нежный карамельный привкус.

Для тех, кто любит настоящий кофе, без сладких и молочных добавок, рекомендуем освоить этот рецепт.

Что будет нужно?

  • Черный перец - 1 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Кофе - 2-3 ложки
  • Вода - 150 миллиграммов.

В прогретую турку кладем свежемолотый кофе и перец, заливаем водой, доводим на медленном огне до поднятия первой пенки.

Снимаем турку с огня и кладем в напиток щепотку соли. Гурманы советуют брать для приготовления морскую или розовую соль. Не перемешивая, снова ставим кофе на медленный огонь и еще раз дожидаемся поднятия пенки.

Снимаем джезву, даем настояться пару-минут и разливаем по чашкам. Пить нужно горячим, не давая напитку остыть.

Соль хорошо смягчает воду, так что если в вашей местности жесткая вода, то соль смягчит ее и значительно улучшит вкус кофе.

Кофе с перцем можно готовить и по каноническому рецепту, и опираясь на собственные кулинарные пристрастия. В базовый напиток можно добавлять сахар, мед, шоколад, карамелизированный сахар, сливки, кокосовое и соевое молоко, получая все новые и новые варианты вкусов.