Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью. Салат с тунцом и фасолью Белая фасоль тунец

Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.

Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей

Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.

Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью - 15 разновидностей

Легкий и диетический салат.

Ингредиенты:

  • Руккола - 150 гр.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.

Вкусное и насыщенное блюдо

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.

Пикантный и оригинальный салат

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 1 банка.
  • Тунец - 1 банка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Свежая зелень - 1 пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.

Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Соус песто - 1ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.

Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Пряный и приятный на вкус салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый базилик - 1 пучок.
  • Сухая фасоль - 100 гр.
  • Консервированный тунец - 1 банка.
  • Фиолетовый лук - 1 шт.
  • Уксус - 1ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец

Приготовление:

Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.

Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.

Питательный и вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук синий - 0,5 шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Фасоль консервированная белая - 1 банка.
  • Томаты черри - 100 гр.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Сок лимона - 1с.л.
  • Перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.

Полезный и питательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле - 1 банка.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Яйца перепелиные - 8 штук.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом

Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 1 банка.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло оливковое - 3ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Рисовый уксус - 2ч.л.
  • Оливки - 50 гр.
  • Помидор свежий - 1 шт.

Приготовление:

Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.

Обычное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 1 банка.
  • Тунец - 200 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Растительное масло нерафинированное - 3 ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.

Отличное блюдо, для любителей здорового питания

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Тунец консервированный - 80 гр.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 1ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль.

Приготовление:

Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.

Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 200 гр.
  • Фасоль красная - 300 гр.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Руккола - 100гр.
  • Лапша яичная - 100 гр.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Оливковое масло - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.

Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 100гр.
  • Фасоль консервированная - 1 банка.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Оливки без косточек - 100 гр.
  • Фасоль спаржевая - 50 гр.
  • Хлеб черный - 2 кусочка.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зубчик.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Уксус винный - 1ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.

Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.

Оригинальный и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • Салат радичио - 300 гр.
  • Фасоль сухая - 100 гр.
  • Тунец в собственном соку - 1 банка.
  • Стебель сельдерея - 50 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -200 гр.
  • Фасоль сухая - 100 гр.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сельдерей стебель - 2 шт.
  • Розмарин - 1 веточка.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Горчица - 0,5ч.л.
  • Уксус винный - 1ч.л.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Сахар - щепотка.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.

Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Лук синий - 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка.
  • Тунец - 1 банка.
  • Каперсы - 2ст.л.
  • Базилик свежий - 2 веточки.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.

Тунец – довольная дорогая рыба, учитывая то, что даже семга и горбуша дешевле этой разновидности если не в разы, то раза в два точно. Но иногда можно себе позволить и тунцом, чтобы порадовать организм полезной омегой.

Уже по названию становится ясно, что салат хорошо насыщен и будет хорошо утолять голод. Особенно подобные пользуются спросом у мужчин, которые, как известно, любят плотно покушать.

На салат с фасолью и тунцом надо:

  • 200 грамм тунца в масле;
  • 4 помидора черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 60 мл масла оливы;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Салат из фасоли с тунцом консервированным:

  1. Открыть банку с тунцом, слить масло и «растаскать» мясо вилкой.
  2. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  3. Томаты вымыть, просушить и нарезать половинками или четвертинками.
  4. Соединить масло оливы с уксусом Приправить перцем с солью и перемешать.
  5. Зеленый лук промыть, нашинковать.
  6. В салатницу добавить фасоль, тунец, помидоры, лук. Заправить соусом и перемешать. Салат готов.

Салат с фасолью и тунцом консервированным

Рис вообще считается диетическим продуктом. Но дело в том, что если такой продукт добавить в , то блюдо автоматически становится сытным. Закуску можно уже принимать не только за дополнение к гарниру, но и за целый обед.

На салат из фасоли и тунца нужно:

  • 200 грамм тунца;
  • 1 банка фасоли;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 100 грамм риса;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Зелень по вкусу.

Салат с фасолью и тунцом рецепт:

  1. Рис промыть проточной водой до прозрачной воды. Далее залить крупу водой (а именно 250 мл) и посолить. Варить в пропорциях воды к продукту 2,5:1. Такой рис сварится идеально, выпарив всю воду и не пригорая.
  2. Готовую крупу остудить.
  3. Банку с кукурузой открыть и слить на дуршлаг.
  4. Луковицу избавить от кожуры, срезать плодоножку и вымыть, нарезать маленькими кубиками.
  5. Зелень вымыть, обсушить от воды, порубить.
  6. Банку с тунцом открыть и слить на сито. Массу разобрать вилкой.
  7. Соединить рыбу, рис, фасоль, кукурузу, лук и зелень. Приправить перцем с солью, добавить оливковое масло и перемешать. Салат готов.

Совет: чтобы рис не точно не склеился, в воду можно добавить: немного масла; молока; уксуса. Это три самых популярных способа для новичков.

Салат из фасоли и тунца рецепт

Для любителей похрустеть предлагаем и с множеством ингредиентов. Это будет так вкусно, что вы и представить себе не можете. Готовьте продукты и начинайте готовить с нами прямо сейчас.

На салат с фасолью без майонеза нужно:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 400 грамм фасоли;
  • 350 грамм тунца в собственном соку;
  • 200 грамм черри;
  • 1 головка лука;
  • 45 мл красного винного уксуса;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 5 мл зернистой горчицы;
  • 90 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока.

Готовим салат с фасолью и тунцом, и помидорами:

  1. Чеснок избавить от кожуры и пустить в пресс.
  2. Стручковую фасоль зачистить от концов и вымыть. Закипятить воду и бросить в нее стручки на семь минут. Воду можно посолить.
  3. Через семь минут слить фасоль на дуршлаг и затем резко опустить в воду со льдом. Так продукт сохранит и цвет, и текстуру.
  4. В пиале собрать сахарный песок, уксус, горчицу, остатки масла оливы и приправить все черным перцем. Хорошо взбить массу до состояния заправки.
  5. Открыть банку с тунцом, измельчить.
  6. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
  7. Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и измельчить.
  8. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  9. В салатнице соединить оба вида фасоли, рыбу, помидоры, лук. Заправить салат соусом и перемешать.

Салат с фасолью консервированной и тунцом

Стоит попробовать каждому, во что бы то ни стало. Это очень вкусно и питательно. Свежие овощи, лук и рыба подвести не могут.

На легкий салат с фасолью надо:

  • 90 грамм тунца;
  • 3 томата черри;
  • 1 небольшой лук;
  • 90 грамм фасоли;
  • 60 мл масла оливы;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 5-10 грамм кресс-салата.

Салат из фасоли без майонеза:

  1. Фасоль открыть, слить ее на дуршлаг, а затем хорошо промыть.
  2. Помидоры вымыть, нарезать пополам.
  3. С лука снять кожуру, срезать плодоножку и нашинковать на маленькие кубики.
  4. Открыть банку с тунцом и вытащить кусочки рыбы. Измельчить их вилкой.
  5. В салатницу соединить фасоль, помидоры, лук, салатные листья.
  6. Сверху выложить тунца.
  7. Заправить салат бальзамическим уксусом и маслом оливы. Перемешать.

Важно: покупая зелень в супермаркетах или на рынках, приносите ее домой, и сразу опускайте в воду, как цветы. Особенно, если использовать планируете не сразу. Очень часто мы забываем это сделать, и в итоге, зелень вянет к тому моменту, пока мы о ней вспомним.

Салат с красной фасолью и тунцом

Нут относится к бобовым культурам и поэтому не странно, что продукт является достаточно сытным. Мы приготовим его с рыбой, свежими овощами и приятной заправкой. Салат простой, но это не влияет на его вкус.

На салат фасоль с тунцом потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 100 грамм нута отваренного;
  • 100 грамм фасоли;
  • 5 черри;
  • 15 мл зерновой горчицы;
  • 2 грамма молотого душистого перца.

Салат из красной фасоли и тунца:

  1. В пиале соединить горчицу, уксус и подсолнечное масло. Приправить перцем душистым и солью. Теперь пускай заправка настаивается.
  2. Банку с тунцом открыть и вытащить рыбу на дуршлаг. Разобрать ее вилкой.
  3. Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Бобы хорошо промыть.
  4. Томаты промыть и нарезать кусочками.
  5. Соединить нут, фасоль, помидоры и рыбу.
  6. Полить заправкой и готово.

Совет: как правильно и сколько варить нут? Для начала бобы необходимо промыть. Затем вымочить на протяжении четырех часов. По истечению времени воду сменить и поставить кастрюлю уже на огонь. Как только вода закипит, нужно снять пену, а затем вовсе закрыть нут крышкой и варить его еще сорок минут.

Салат из белой фасоли и тунца невероятно богат разнообразными полезными и нужными для здоровья веществами. Причем неважно, какой из пяти рецептов вы выберете сегодня. Но все же, мы настоятельно рекомендуем попробовать все пять вариантов, как приготовить салат с белой фасолью и тунцом, и насытить свой организм морем полезностей.

На данный момент доступно большое количество морепродуктов. И одним из самых распространенных является тунец. В сочетании тунца с другими продуктами можно легко получить разные вариации салатов и закусок.

Мне пришлось побывать в Японии на знаменитом Токийском рыбном рынке. Там я впервые увидела тунцов в таком количестве и такого размера. По виду, это конечно царь рыба. Ну а когда видишь мясо разрезанного тунца, каким-то шестым чувством понимаешь, что это будет очень вкусно.

Тунец очень полезен, так как в нем содержится большое количество микроэлементов и белка. Продают его, в основном, залитым маслом или в собственном соку. Это очень удобно, особенно для тех, кто разделяет пищу на жирную и постную. Например, если вам нужен салат с наименьшим процентом жирности, то необходимо брать тунца в собственно соку.

Так как мясо тунца считается жирным, то салаты с ним получатся довольно сытными. Даже если это маленькая порция, которая содержит много питательных веществ.

1. Салат из тунца и белой фасоли

Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что то очень быстрое и вкусное. Фасоль не менее полезна для организма. В ней содержится много белка, микро и макроэлементов и тд. Поэтому в сочетании эти продукты принесут нам много пользы.

Ингредиенты:

  1. Консервированный тунец — 1 банка
  2. Помидоры черри (можно обычные) — 250 гр.
  3. Красный лук — 1 шт.
  4. Петрушка — 1 пучок
  5. Консервированная белая фасоль — 400 гр.
  6. Горчица мягкая — 1 ст.л.
  7. Лимонный сок — 1/2 лимона
  8. Оливковое масло — 3 ст.л.
  9. Перец, соль

Приготовление:

Начнем с тунца. Содержимое банки необходимо хорошо размять до однородной массы вилкой. И затем переложить в салатник. Жидкость можно не сливать. Здесь уже на любителя.

2. Добавляем белую консервированную фасоль. Но предварительно ее нужно обязательно промыть водой. Это улучшит и вкус и внешний вид.

3. Нарезаем лук полукольцами. Лучше использовать красный, так как он слаще, не такой жгучий.

4. Затем разбираем его на мелкие перышки.

5. Перекладываем весь лук в салатник.

6. Каждую помидоры разрезаем вдоль, пополам. Желательно использовать черри, так как они более сладкие чем обычные.

7. Нарезанные помидоры перекладываем в общую массу салата.

8. Пучок зеленой и сочной петрушки нарезаем помельче. Можно добавить любую другую зелень, здесь тоже по желанию.

9. Добавляем ее в салатник.

10. И теперь необходимо приготовить соус для заправки салата. Смешиваем горчицу, масло оливковое и свежевыжатый лимонный сок.

11. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

12. Все очень хорошо перемешиваем. Получается жидкая консистенция.

13. Соус готов, переходим к заправке салата. Салат поливаем острым соусом и перемешиваем.

14. Салат готов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

2. Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Салат прост в приготовлении и относится к категории, когда «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая отварная) — 300 гр.
  • Репчатый белый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук- 1/2 пучка
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную. Выкладываем ее в салатник. При этом слить лишнюю жидкость. Промывка здесь по желанию.

3. Добавить бальзамический уксус. Лучше использовать белый, так как он гораздо нежнее по вкусу и лучше сочетается с разными ингредиентами.

Бальзамический уксус («бальзамик») (итал. Aceto balsamico ) - кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена.

4. По вкусу, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

5. Нарезаем лук полукольцами и разбираем его на отдельные перышки. Добавляем в салатницу.

6. Все хорошо перемешать.

7. Вскрыть банку с тунцом в собственном соку, выложить в салат. Разминать мясо не нужно, только самые крупные кусочки тунца.

8. Нарезаем, как можно мельче, зеленый лук.

9. Добавить его в общую массу салата и перемешать. Салат осталось украсить.

10. Готовый салат украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт. (200 гр.)
  • Перец болгарский, красный — 3 шт.
  • Тунец в собственном соку — 1 б.
  • Консервированная фасоль — 1 б.
  • Масло льняное — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала нужно очистить огурец от кожуры. Нарезать его полукольцами и положить в салатницу.

2. Средними кубиками нарезать помидоры и положить в салатник с огурцами.

3. Сюда же добавляем консервированную фасоль. Ее заранее необходимо промыть водой и положить на дуршлаг.

4. Размять тунца в собственном соку как можно мельче и выложить в общую массу.

5. Красный болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

6. Добавляем его в салатник. Все заправляем льняным маслом. Соль по вкусу. Перемешиваем

Наш очень вкусный салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

4. Малокалорийный салат с тунцом и фасолью

Такой салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обыденного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 170 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Хлеб — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 1 б.
  • Оливки — 1 б.
  • Минтай консервированный — 1 б.

Салат средней сложности, на вкус очень сытный и вкусный.

Винный уксус – это простое вино, перебродившее до уксуса. Бальзамический уксус готовят также из вина, однако его создают из особенных белых сортов винограда, в составе которых присутствует много сахара.

1. Для начала нагреваем сковородку и кладем на нее маленький кусочек сливочного масла.

2. Сначала кладем тертый чеснок, добавляем, заранее нарезанные, сухарики. Затем обжариваем их на сливочном масле.

3. Когда сухарики готовы, сковородку убираем с огня.

4. Теперь необходимо отварить стручковую фасоль. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду скидываем стручки с фасолью. Кипятим 10-15 минут.

5. Одновременно с этим отвариваем куриные яйца в крутую. Пока наши продукты варятся, наведем соус для заправки салата.

6. В отдельную чашечку смешиваем соль, чеснок, масло растительное (желательно оливковое), петрушка (можно заменить или добавить укроп), винный уксус и обычный черный молотый перец. Все перемешиваем.

7. В нарезанную средними кусочками пекинскую капусту добавляем немного соли.

8. Добавляем, заранее промытую, белую консервированную фасоль.

9. Сверху добавляем часть соуса.

10. Перемешиваем и раскладываем оливки, разрезанные пополам.

11. Раскладываем кусочки тунца в собственном соку.

12. По всей площади добавляем вареные яйца. Их режем на четверти. И снова поливаем соусом салат.

13. Когда фасоль остыла после варки, раскладываем ее по салатнику.

14. Сверху выливаем остатки соуса, слегка перемешиваем. И по всему салата выкладываем сухарики.

Наш малокалорийный салат готов. Такая вкуснятина будет всем по вкусу!

Приятного аппетита!

5. Салат Капоната Неополитанская

Ингредиенты:

  • Сухой хлеб (biscotto di grano) — 1 уп.
  • Тунец в масле — 1 б.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Оливки черные — 1 б.
  • Фасоль консервированная — 1 б.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Капоната — это популярное блюдо итальянской кухни, холодная овощная закуска.

В данном рецепте используется продукт, который не настолько распространен. Предлагаю сначала узнать что это за продукт.

Сухой хлеб — это «хлеб-печенье» к печенью в российском понимании никакого отношения не имеет. На вкус - классический сухой белый хлеб с твердой корочкой, которую так приятно ломать.

1. В тарелку нужно налить холодную воду в небольшом количестве.

2. Положить в нее сухой хлеб. Оставить на некоторое время, чтобы он размок.

3. Когда хлеб стал средней мягкости, его нужно немного отжать и переложить в глубокую салатницу.

4. Затем, добавить сюда же консервированную фасоль любого цвета.

6. Целыми кусочками выложить тунца в масле.

7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салатник.

8. Если помидорки мелкие, то достаточно их разрезать пополам. Если же мелких нет, то крупные нужно разрезать на кусочки средних размеров. Складываем их тоже в салат. Можно немного подсолить по вкусу.

10. Высыпать мелко измельченные петрушку и базилик, полить оливковым маслом.

11. Салат хорошо перемешать. Лакомство готово.

Всем приятного аппетита!

6. Португальский салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Нут — 1 б.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры — 300 гр.
  • Тунец в собственном соку — 2 б.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Нут – это турецкий горох семейства бобовых, еще его часто называют бараний горох, или узбекский горох.

1. Нарезать, как можно мельче, петрушку. Ее можно заменить на любую другую, которая нравится вам.

2. Стручковую фасоль бланшируем около 4-5 минут. Ставим остудить.

Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:

  • сделать белыми кости и мясо;
  • сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов;
  • снять кожицу у помидоров;
  • обжарить ломтики картофеля;
  • удалить горечь, специфический запах продукта;
  • потом заморозить (например, зелень).

Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин). После бланширования продукт, как правило, подвергают охлаждению холодной водой или льдом для прекращения приготовления (в кулинарии) или быстрой заморозке (в пищевой промышленности).

3. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатник.

4. Если помидорки маленькие, то достаточно разрезать их пополам. Если же крупные — то ражем их на небольшие кубики.

5. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Заправить свежим лимонным соком.

6. Все хорошо перемешиваем, соль добавляем по вкусу. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

7. Видео — рецепт итальянского салата с фасолью и тунцом

Приятного аппетита!

На ужин – это именно то, что необходимо современной, активной, занятой и следящей за своим здоровьем и внешним видом женщине. Приготовление не отнимет много времени, хорошо насытит полезными продуктами и не перегрузит пищеварительную систему на ночь. А для остальных членов семьи, если они не захотят ограничиться только салатом, можно приготовить что-то еще.

О пользе салата «говорят» продукты, входящие в его состав.

Тунец – уникальная рыба. По всем своим данным является подходящим продуктом для стройнеющих. Содержит полезные для сердечно-сосудистой системы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, много белка и мало жиров. Только, чтобы получить максимум пользы от консервированного тунца, выбирайте консервы без масла. В составе должны быть только рыба и соль.

О том, как выбрать полезные рыбные консервы, читайте

Фасоль белая не менее полезный продукт. Содержит много белка, который легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты. Богата цинком, магнием, калием, кальцием, железом. Но не упускайте из вида, что фасоль имеет противопоказания к применению.

А о пользе овощей и зелени вряд ли кто-то ещё не знает или сомневается. Овощи должны занимать немалую часть нашего рациона. Ведь они (вместе с фруктами и ягодами) являются главными поставщиками витаминов и микроэлементов, а без них наш организм правильно функционировать не в состоянии. И всегда помните, что овощей много не бывает.

2 томата – 241 гр.,

2 огурца – 137 гр.,

1 болгарский перец – 75 гр.,

1 красная луковица – 65 гр.,

Листья салата – 25 гр.,

1 банка консервированного тунца – 177 гр. (без жидкости),

1 банка консервированной белой фасоли – 227 гр. (без жидкости).

Для заправки салата:

2 ст. ложки лимонного сока – 20 гр.,

1 ст. ложка оливкового масла – 9 гр.,

Соль, сахар, перец – по вкусу.

Выход: 979 гр.

Энергетическая и пищевая ценность салата с тунцом и фасолью

Который можно приготовить из консервированной рыбы.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью

Приготовьте самый обычный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, салата и лука.

Добавьте к нему фасоль, тунца, перемешайте, полейте заправкой.

И более подробно.

Вымойте овощи, салат. Лук и перец почистите.

Нарежьте не очень мелко помидоры, огурцы, сладкий перец, лук полукольцами, измельчите руками салат. Сложите все в чашку, перемешайте.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте водой и добавьте к салату.

Фасоль, кстати, можно сварить и самостоятельно, предварительно замочив в воде на несколько часов. Затем воду слейте, фасоль промойте, опять налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, её ещё раз слейте, фасоль промойте, ещё раз налейте воду и теперь уже варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая во время варки. Слегка посолите фасоль, когда она будет почти готова. Для салата лишнюю воду слейте.

Тунца достаньте из банки, удалите крупные кости, разделите на кусочки. Добавьте к салату.

Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте немного (примерно четверть чайной ложки) сахара, половину чайной ложки соли, черный молотый перец, оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте, дайте немного постоять и пропитаться салату вкусами и ароматами – не долго, пока вы сервируете стол для всей семьи.

И можно раскладывать по тарелкам полезный и низкокалорийный салат с тунцом и фасолью .

Приятного аппетита!

Если вы решили разнообразить свой кулинарный багаж – попробуйте приготовить салат с тунцом и фасолью. Интересное и в то же время необычное сочетание рыбы и овощей наверняка не оставит вас равнодушным. Еще одним плюсом данного блюда является простота и скорость его приготовления. Вам не придется ничего месить, жарить и настаивать в холодильнике. Именно поэтому рецепт салата с тунцом и фасолью наверняка пригодится вам во время неожиданного приема гостей.

Итак, самое время убедиться во всех преимуществах этого блюда.

Простой рецепт салата с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (любой вид) – 1 банка;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица;
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Открываем консервы, сливаем масло и выкладываем кусочки тунца в миску. Для наилучшего результата рыбу следует немного размять вилкой. Похожие действия производим с нашей фасолью. Яйца сварить и нарезать крупными кусочками. Лук очищаем, промываем под холодной водой и мелко шинкуем. При желании можно добавить немного сельдерея. Огурец моем и нарезаем полукругами. Далее все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, лимонным соком и сдабриваем все специями. Перед подачей украсить блюдо кусочками вареных яиц. Также при желании блюдо можно заправить майонезом.

Если же времени у вас предостаточно и вам понравилось сочетание тунца с фасолью, попробуйте приготовить теплый салат.

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

Способ приготовления тот же, однако, придется немного больше времени уделить фасоли. Ее нужно промыть, обрезать кончики, нарезать стручки на половинки. Далее заливаем фасоль водой и варим до готовности около 20 минут. При желании салат можно также разбавить огурцом и куриными яйцами.

Также предлагаем взять на заметку пару интересных и Они непременно украсят ваш праздничный стол.