Как приготовить рис с молоком в мультиварке. Молочная рисовая каша в мультиварке.

Благодаря тому, что в рисовой каше содержится много полезных витаминов и микроэлементов, она считается не только сытным, то и полезным блюдом. Если употреблять рисовую кашу на завтрак, то можно обеспечить себя энергией на весь день. Рисовая каша в мультиварке Редмонд сохраняет все свои полезные качества.

Это классический рецепт молочной рисовой каши. Именно ее чаще всего готовят на завтрак. Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не пригорит и не «сбежит».

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 5 стаканов;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Редмонд:

  1. Рис необходимо промыть под холодной водой несколько раз.
  2. В чашу мультиварки налить молоко, добавить сахар, соль и ваниль, высыпать рис и положить сливочное масло.
  3. Включить режим «Молочная каша» на 30 минут. Рисовая каша в мультиварке Редмонд хороша тем, что готовить ее очень просто, не нужно постоянно следить, чтобы молоко не «сбежало», как это часто происходит на плите.
  4. Когда процесс приготовления завершится, отключите мультиварку и оставьте в ней кашу еще минут на 20. Перед подачей добавьте в кашу кусочек сливочного масла.

Ваш вкусный завтрак готов. Такую кашу можно есть с фруктами и корицей.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Врачи говорят, что порция рисовой каши с тыквой каждый день обеспечивает человека всем необходимым. У тыквы своеобразный и приятный вкус. Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд получается нежная и ароматная. Можете использовать как воду, так и молоко, а сахар можно заменить медом.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • тыква очищенная – 500г;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление рисовой каши с тыквой в мультиварке Редмонд:

  1. Очистите тыкву от кожуры. Желательно делать это острым ножом для очистки картофеля, т.к. кожура у тыквы очень жесткая.
  2. Натрите тыкву на терку, тогда она быстрее приготовится.
  3. Рис хорошо промойте проточной водой, чтобы он не слипся в процессе варки.
  4. Налейте молоко в чашу мультиварки, высыпьте туда же рис, тыкву, добавьте соль и сливочное масло. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
  5. После того как процесс завершится, оставьте кашу еще на 1 час в мультиварке.
  6. Перед подачей на стол добавьте в кашу мед. Теперь рисовая каша готова.


Рисовая каша с сухофруктами и орехами в мультиварке Редмонд

Этот рецепт будет по вкусу любителям сухофруктов и орехов. Можете использовать те из них, которые вам больше нравятся. К счастью гурманов, выбор очень большой. Переоценить пользу от этих ингредиентов очень сложно. А рисовая каша с сухофруктами и орехами в мультиварке Редмонд будет полезна вдвойне.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 4 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление рисовой каши с сухофруктами и орехами в мультиварке Редмонд:

  1. Помойте хорошо сухофрукты, очистите при необходимости от косточек и обдайте кипятком. Курагу и чернослив разрежьте на кусочки, изюм оставьте целым.
  2. Чтобы рис стал рассыпчатым, его нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Положите в чашу мультиварки сливочное масло. Туда же отправьте рис, подготовленные сухофрукты, кусочек сливочного масла, посолите и налейте и воду.
  4. Включите программу «Тушение» на 30 минут.
  5. Пока рис готовится, у вас есть время почистить и измельчить орехи.
  6. После того как услышите сигнал об окончании процесса, отключите мультиварку. Рис можно сразу выкладывать на тарелки, остается только посыпать орехами и украсить медом.


Рисовая каша с куриным филе в мультиварке Редмонд

Рисовая каша с куриным филе может быть отличным ужином. Это блюдо не тяжелое, но в тоже время очень сытное. Приготовьте рисовую кашу с куриным филе в мультиварке Редмонд. Это займет у вас минимум времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зеленый горошек для украшения.

Приготовление рисовой каши с куриным филе в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо помойте под водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь почистите и нарежьте кубиками.
  3. Рис промывайте до тех пор, пока вода станет прозрачной, тогда он получится рассыпчатым.
  4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте кубики куриного филе до румяной корочки. Делайте это на режиме «Жарка».
  5. Когда куриное филе обжарится, высыпьте к нему морковь. Обжаривайте минут 5 в том же режиме.
  6. Как только морковь и куриное филе обжарятся, добавьте к ним рис, налейте воду, посолите и приправьте. Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 25 минут.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, ваша рисовая каша в мультиварке Редмонд готова. Разложите ее в порционные тарелки, украсьте зеленым горошком. Он придаст блюду некую пикантность. Вот теперь можете угощать друзей ужином.


Рисовая каша с грибами в мультиварке Редмонд

Рисовая каша с грибами — отличная идея для постного вегетарианского блюда. Грибы в это блюдо можно брать любые: как свежие, так и мороженные. Рисовая каша с грибами в мультиварке Редмонд получается очень ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • грибы – 500 г;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление рисовой каши с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Если вы взяли свежие грибы, то хорошо помойте их и разрежьте на кусочки. Если вы решили использовать мороженые грибы, то заранее разморозьте их и дайте стечь воде.
  2. Рис промойте до прозрачной воды и подсушите его.
  3. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка».
  5. Переложите нарезанный лук в чашу и обжарьте его до приятного золотистого цвета.
  6. После этого добавьте к грибам рис, налейте воду, сливочное масло, посолите и приправьте. Закройте крышкой и готовьте в течение 30 минут на процессе «Тушение».
  7. После окончания процесса переложите готовое блюдо в порционные тарелки и украсьте зеленью. Рисовая каша с грибами готова радовать вас вкусом и ароматом. Приятного аппетита!


Рисовая каша с морепродуктами и авокадо в мультиварке Редмонд

Это блюдо для настоящих гурманов. Его можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное. Морепродукты и авокадо известны своим большим содержанием витаминов и микроэлементов. А сочетание этих ингредиентов с рисом полезно вдвойне. Рисовая каша с морепродуктами и авокадо в мультиварке Редмонд порадует вас и своим ароматом.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • морепродукты – 500 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик сушеный – щепотка.

Приготовление рисовой каши с морепродуктами и авокадо в мультиварке Редмонд:

  1. Возьмите круглый рис, хорошо промойте его, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Включите мультиварку на программу «Жарка», выложите в смазанную маслом чашу морепродукты и обжарьте их в течение 5 минут.
  3. Затем к морепродуктам добавьте рис, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и добавьте воду. Готовить блюдо нужно на программе «Тушение» — 30 минут.
  4. Пока рис с морепродуктами готовится, натрите на терку сыр. Помойте авокадо, удалите косточку, затем нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  5. Как только прозвучит сигнал об окончании процесса, откройте крышку, добавьте к рису авокадо и сыр. Дайте блюду настояться минут 10. После этого можете раскладывать рисовую кашу с морепродуктами и авокадо в тарелки и приступать к дегустации.


Рисовая каша с клубничным джемом в мультиварке Редмонд

Рисовая каша с клубничным джемом обязательно понравится детям. Даже те малыши, которые не любят каши вообще, вряд ли откажутся от этого блюда.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 стакана;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • клубничный джем – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление рисовой каши с клубничным джемом мультиварке Редмонд:

  1. Рис хорошенько промойте водой, тогда он не будет склеиваться в каше.
  2. Включите программу в мультиварке «Молочная каша», переложите все ингредиенты, не забудьте о сливочном масле, именно оно делает кашу особо ароматной.
  3. Установите время на 30 минут. В это время подготовьте клубнику. Ее нужно помыть и избавиться от плодоножки.
  4. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, переложите рисовую кашу в тарелку, сверху украсьте клубникой и мятой.


Если взять этот рецепт за основу, то можно готовить рисовую кашу в мультиварке Редмонд с разными джемами и ягодами, на любой вкус.

Рисовая каша с яблоком в мультиварке Редмонд. Видео

Как здорово начать утро с полезного завтрака! Но не каждая хозяйка, только проснувшись, захочет стоять у плиты, чтобы сварить кашу. Да и варить кашу в обычной кастрюльке, дело хлопотное: то молоко убежит, то каша пригорит. Нужно стоять и караулить. То ли дело варить рисовую кашу в мультиварке. Заложили продукты и нет никаких проблем. Тем более, почти во всех мультиварках можно готовить на отсроченном режиме и к заданному времени ваша каша приготовится. Это очень удобно, особенно, если у вас есть дети. Не стоит приучать их к бутербродам по утрам.

Молочная рисовая каша в мультиварке не только вкусна, но и полезна. Польза молочных блюда неоспорима, они обогащают организм белками. Рис же содержит не только белки и необходимые витамины, но сложные углеводы, которые снабжают организм энергией и заряжают нас на весь день.

Молочная рисовая каша - одно из удачных блюд в мультиварке. Здесь она получается особенно вкусной, почти как в русской печке.

Время приготовления: 5 + 60 минут
Калорийность: 110 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 3.35
  • жиры - 4.06
  • углеводы - 22.49
  • калорийность - 134.33 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить молочную рисовую кашу

  • Рис - один мульти стакан
  • Молоко с водой 4-5 мульти стакана напополам
  • Три столовые ложки сахарного песка
  • 10-20 граммов сливочного масла

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

Промоем один мульти стакан риса до чистой воды и засыпаем в мультиварку.


Помещаем в чашу оставшиеся компоненты и перемешаем.


Включаем режим "молочная каша". Это программа в мультиварке панасоник автоматическая и рисовая молочная каша будет готовится 60 минут.


Даем каше настояться в режиме подогрева еще на пол часа. Перемешаем.


Накладываем в тарелки, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!


Многим мамочкам приходится каждый день на завтрак готовить молочные каши. Рисовую кашу приготовить в обычной кастрюльке намного сложнее, чем в мультиварке. Этот прибор просто создан для того, чтобы получать от процесса готовки блюд только удовольствие.

Хотите быстро приготовить полезный завтрак? Тогда вам понадобится немного риса и молока, а также мультиварка. Она поможет приготовить разные блюда, облегчая задачу. Не придется приглядывать за молоком, помешивать и следить, чтобы рис не пригорел.

Продукты для этого блюда:

  • рис круглозернистый – 1 часть;
  • вода – 2 части;
  • молоко – 3 части;
  • соль, сахар – по вкусу, но не более 2 ст.л. сахара;
  • масло сливочное для обогащения вкуса – 50 г.

Готовить кашу будем так:

  1. Подготовка крупы – чтобы блюдо удалось, необходимо уделить должное внимание рису. А именно – хорошенько промыть крупу в нескольких водах. Когда вода после 8-10 промываний станет прозрачной, рис замочите в воде комнатной температуры или слегка теплой. Оставьте на несколько минут.
  2. Подготовка чаши прибора – ничего сложного, но есть некоторые хитрости: возьмите кусочек масла и просто смажьте им стенки по кругу.
  3. Подготовительный процесс завершен, остается высыпать рис (а воду, в которой замачивали крупу, необходимо слить), затем вылить указанное количество воды. Что касается требований к этому ингредиенту: желательно, чтобы вода была кипяченой.
  4. Выливаем молоко, кладем соль, буквально щепотку и сахар, если в этом есть необходимость.
  5. Опускаем крышку, выбираем оптимальный режим приготовления – это будет программа «Молочная каша», время готовки определяется автоматически, в противном случае – достаточно 20 минут и еще немного (буквально 10-15), выделяется на режим «Подогрева».
  6. Каша готова, после сигнала не спешите сразу открывать крышку, вы можете заняться своими делами, а мультиварку переключить в режим «Подогрев», чтобы каша немного потомилась.
  7. Готовое блюдо рассыпьте по тарелкам, добавив по желанию еще немного сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты, мед и т.д. Каша готова, она получится вкусной и нежной, очень сытной. По плотности вы поймете, какую кашу приготовить в следующий раз: более вязкую или плотную.

Рисовая каша на молоке в мультиварке. Способ 2


Варить рис на молоке в мультиварке – сплошное удовольствие, потому что он получается разваристым и вкусным. А еще – в каше много полезных веществ, например, витамины группы РР и аминокислоты.

Приготовьте:

  • круглозерный рис – стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • воду – стакан;
  • изюм светлый – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотку;
  • сахар – по вкусу, но не более 2 ст.л.

Готовим последовательно:

  1. Очень тщательно промываем рис, не ленимся, несколько раз сливаем воду, наливаем свежую, добиваемся того, чтобы вода была прозрачной. Это говорит о том, что крупу мы подготовили по всем правилам.
  2. Промытый рис необходимо положить в рабочую чашу, налить молоко, а также воду, положить немного масла, сухие компоненты: соль, сахар, по желанию ванильный сахар.
  3. Изюм нужно подготовить, прежде чем положить к рису и остальным продуктам. Его необходимо промыть, залить горячей водой, оставить на несколько минут, затем слить воду, удалить лишнюю жидкость и положить к рису.
  4. Готовим кашу для завтрака в режиме «Молочная каша», по времени рассчитываем на 20 минут или чуть больше.
  5. После сигнала кашу нужно перемешать, чтобы изюм распределился равномерно, разложить по тарелкам. В каждую тарелку по желанию добавьте кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты.

Рисовую кашу подавайте сразу же к столу, пока она не остыла.

Рисовая каша на топленом молоке в мультиварке


Благодаря мультиварке, ежедневные утренние обязанности, которые не всегда хочется выполнять, отходят на второй план. Потому что с мультиваркой все легко и просто: продукты положили, опустили крышку, выбрали нужный режим, а сами отправились заниматься другими домашними делами.

Продукты для готовки:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко топленое – 2 стакана;
  • курага, изюм – по вкусу;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Готовим кашу:

  1. Чтобы быстро приготовить вкусный завтрак, топленое молоко должно быть сделано заранее, чтобы оставалось его только достать из холодильника. Но если вы готовите впервые и только осваиваете мультиварку, тогда и начнем с готовки молока. Делается это очень просто: нужно взять фермерское молоко, купленное на рынке (обязательно свежее), вылить в мультиварку, выставить режим «Тушение», время установить на 6 часов.
  2. Когда молоко приготовится, его нужно слить в отдельную емкость, подготовить чашу прибора для следующего шага: теперь будем варить кашу. Рис предварительно промыть в нескольких водах, изюм также вымыть и замочить, все продукты положить в чашу мультиварки.
  3. Сначала кладем промытую крупу, затем сухие компоненты: сахар, соль, высыпаем кусочки сухофруктов или пропаренный изюм, кладем масло. Наливаем воду и топленое молоко.
  4. Готовим кашу, используя программу «Каши» или «Каша на молоке», «Детское меню», после сигнала обязательно оставьте кашу томиться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Как раз это время не пройдет напрасно, вы успеете накрыть на стол и тогда уже можно будет насыпать ароматную блюдо по тарелкам и сразу приглашать всех к столу. Блюдо украсьте по своему желанию.

Рисовая каша на молоке в мультиварке. Как готовить с функцией «Отложенный старт»


Сегодня будем учиться варить кашу с такой полезной и порой необходимой функцией «Отложенный старт», причем на этот раз в рецептуре не будет воды, только молоко. В результате получится молочная рисовая каша, она будет гораздо насыщеннее и вкуснее, чем каши, сваренные с добавлением воды.

Варим кашу из таких продуктов:

  • молоко жирностью 2.5% — 0.5 л;
  • круглозерный рис – 150 г;
  • сахар – 1 или 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – кусочек;
  • изюм и сухофрукты – по желанию.

Как сварить кашу:

  1. Из этого перечня ингредиентов получится густая рисовая каша, а если нужно сварить кашу средней густоты, не такую плотную, тогда берем в 2 раза больше молока, а риса чуть меньше, всего 100 г, остальные ингредиенты тоже пропорционально увеличиваются, сахара нужно положить 3-4 ст.л., соли – половину чайной ложки и не забудьте за сливочное масло.
  2. Те хозяйки, которые рассказывают, что им удается сварить кашу на функции «Отложенный старт» без проблем, забывают уточнить, что если ничего не предпринимать, то и каша может сбежать. Ведь в процессе закипания, молоко поднимается вверх и может выйти через клапан – это неприятно и может повлиять на конечный результат. Избежать этого легко: нужно просто нарисовать кусочком масла масляный ободок внутри чаши мультиварки. Вот и весь секрет, в результате закипания, молоко будет соскальзывать по стенкам и не стремиться подняться выше этой отметки.
  3. Есть и еще одна хитрость: сверху в чашу мультиварки нужно поставить лоток-пароварку, но он не так хорошо работает, как масляный ободок.
  4. И существует еще один способ: нужно просто не пропустить момент закипания молока, открыть вовремя крышку, перемешать молоко, чтобы снизить процесс пенообразования.
  5. Вот такие хитрости помогут вам сварить вкусную рисовую кашу. А мы пока промываем рис в нескольких водах. Используем круглозерный рис, потому что он идеально подходит для таких блюд.
  6. Подготовленную крупу нужно высыпать в чашу мультиварки, положить сахар, соль и оставшееся масло (не забудьте нарисовать маслом ободок на чаше мультиварки).
  7. Молоко – берем только охлажденное. Почему? Потому что все ингредиенты закладываем с вечера, чтобы блюдо было готово к завтраку. Всю ночь молоко будет находиться в мультиварке с закрытой крышкой и при готовке может скипеться. Поэтому молоко нужно тщательно охлаждать.
  8. Все продукты положили, опустили крышку, выбираем программу «Каша». Готовить нужно это блюдо в течение получаса +5 минут на «Подогреве».
  9. А теперь самое главное: после того как выбрали нужный режим готовки, нужно переключиться на функцию отложенного старта, затем указать время в режиме ожидания прибора. На конкретном примере понять принцип легче: допустим вам нужно проснуться в 7 часов утра, засыпаете вы в 23.00, ставим промежуток ожидания 7 часов. То есть получится, если активировали этот режим в 23.00, то мультиварка включится в 6 часов утра и сварит кашу за 30 минут, остальное время она будет пребывать в режиме «Подогрева», что как раз очень удобно: каша настоится.
  10. Результат: каша, сваренная по этому рецепту, получится плотной, густой и насыщенной. И еще один универсальный рецепт, если вы не хотите густую кашу, вам нужно взять указанное количество молока в рецепте (0.5 л), положить 5 больших ложек крупы, а все остальные ингредиенты – по вкусу. Такую кашу можно подержать дольше на подогреве, чтобы она немного загустела. Каша получится жидкой, как раз такую очень любят маленькие детки.

Рисовая каша на молоке в мультиварке. Секреты приготовления


  • для того чтобы сварить вязкую кашу, возьмите круглозерный рис, потому что он хорошо разваривается. Пропаренную крупу лучше вообще не использовать, как и длиннозерный рис – он больше подойдет для гарниров и супов;
  • чтобы молоко не сбежало через клапан, если вышеописанные способы вас не устраивают (рисование масляного ободка, отслеживание процесса закипания), тогда необходимо обязательно разводить молоко водой. Тогда оно уж точно не «сбежит» и не засорит клапан прибора;
  • если хотите сварить кашу, воспользовавшись функцией отложенного старта, необходимо заморозить стакан воды, а потом положить кубики льда вместе с остальными продуктами. Тогда молоко не прокиснет, даже если в комнате будет очень жарко. Молоко желательно использовать охлажденное;
  • варят кашу и без молока, на воде, добавляют кусочки сухофруктов, изюм, ягоды и фрукты, но тогда каша получится не такой вкусной и сытной;
  • учтите, что от мощности прибора и марки мультиварки многое зависит: программы могут работать по-разному. Например, если это «Панасоник» (мощность всего 500 Вт), то каша сварится в течение часа, а если это мощные приборы, тогда хватит и 20-30 минут;
  • и напоследок – маленький секрет: самая вкусная рисовая каша получается, если использовали функцию «Отложенный старт». Хотите проверить? Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы убедиться в этом лично. Удачи и приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке в мультиварке. Видео

– ценный и полезный продукт повседневного, а также диетического питания, обладающий уникальными очищающими свойствами. Варить такую кашу на плите – настоящее испытание ответственности, старательности и терпения. Чтобы не сбежало молоко и вязкий, постепенно густеющий продукт не пригорел, нужно неусыпно следить за процессом и часто помешивать содержимое кастрюли в течение получаса. Избавляет от таких хлопот изготовление желанной каши с помощью электрической программируемой , в которой автоматика обо всем заботится сама.

Давайте же разберемся как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварках ведущих брендов и обозначим применение полученного «мультиварочного» продукта в диетических рационах.

Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке

Чтобы полакомиться качественной молочно-рисовой кашей, нужно загрузить мультиварку подходящими продуктами в нужной пропорции и последовательности, выставить правильный режим и дождаться технического сигнала о полном окончании процесса.

Общий рецепт для аппарата любой марки таков:

  • одна мерная емкость риса;
  • пять мерных емкостей жидкости (молока или молока с водой);
  • столовая с верхом ложка сахара;
  • чайная ложка соли (неполная);
  • столовая ложка сливочного масла.

Подробная последовательность действий :

  1. Перебрать рисовую крупу и тщательно промыть ее в проточной воде. Для вязкой молочной каши наиболее пригоден рис с круглыми зернами, содержащий особенно много крахмала. После промывания дать воде полностью стечь. Можно дополнительно подсушить рисовые зерна, выложив крупу на полотенце.
  2. Чтобы кипящее молоко не убегало через предохранительный клапан мультиварки, полезно смазать варочную емкость изнутри .
  3. Загрузить подготовленный рис.
  4. Залить жидкость – цельное молоко или молоко, разбавленное водой. При первом варианте значительно выше вероятность «бегства» молока и пригорания каши. Во втором случае, чтобы основательно застраховаться от таких неприятностей, в варочную емкость заливают три мерных стакана молока и два – воды. Для жирного молока оптимальные пропорции смеси — две меры молока и три меры воды.
  5. Засыпать соль и сахар. Масло кладут либо сразу же, одновременно с солью и сахаром, либо, по окончании варки, в готовый продукт. Исходя из максимальной сохранности полезных веществ, второй вариант – приправлять маслом уже сваренную кашу – предпочтительнее.
  6. Закрыть крышку, выставить нужный режим. В зависимости от конкретной модели, это могут быть программы «Каша», «Каша на молоке», «Тушение» либо «Рис».
  7. По окончании процесса, чтобы уплотнить консистенцию, можно потомить кашу некоторое время (обычно 15-20 минут) на автоматическом подогреве.

Бренды и режимы

Рисовая каша на молоке по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Каждая из них имеет специфические особенности режимов. Так мультиварки «Редмонд » («Redmond ») снабжены режимом «Молочная каша », который длится 30 минут. По окончании этого срока продукт оставляют еще на 20 минут под закрытой крышкой.

Аппараты компании «Поларис » («Polaris »), в зависимости от модели, имеют режим «Молочная каша » либо «Рис ». После окончания программы кашу томят 15 минут под крышкой в режиме «Подогрев». Азиатские мультиварки «Панасоник » («Panasonic ») варят рис на молоке в режиме «Молочная каша ». По окончании процесса продукт доводят до кондиции в течение 15 минут на «Подогреве».

Кухонные приборы международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») имеют программу «Молочная каша » или, в некоторых моделях, «Рис ». После звукового сигнала о завершении варки выставляют режим «Подогрев» и дают каше настояться 15 минут.

Мультиварки концерна «Филипс » («Philips ») снабжены программой «Каша ». Продукт, сваренный в этом режиме, оставляют под крышкой, выставив «Подогрев», на 15-минутный дополнительный срок.

Каша из мультиварки – особые качества в диетическом применении

Каша из рисовой крупы, качественно приготовленная в мультиварке, полностью сохраняет свою уникальную абсорбирующую способность. Впитывая вредные вещества, она превосходно очищает пищеварительный тракт.

Приготовление молочно-рисовой каши в герметичном варочном объеме максимально сберегает ее питательный состав – крахмал, незаменимые аминокислоты, витамины

Рисовая каша является нежным и достаточно сытным блюдом, которое идеально подойдет для завтрака. Конечно же, хочется, чтобы сваренная каша была вкусной и рассыпчатой.

Для этого необходимо соблюдать несколько правил приготовления такой каши.

Рис – крупа, которая быстро впитывает в себя воду, поэтому количество воды должно в несколько раз превышать количество используемого риса. Для того чтобы каша стало вязкой, необходимо соблюдать пропорцию 1:4, то есть для 1 стакана риса потребуется 4 стакана воды. Дополнительный вкус сладкой молочной рисовой каше придают изюм, а также яблоки и тыква. Прекрасным вкусом обладает каша, приготовленная из смеси круп, чаще всего рис сочетают с пшеном.

Отличным помощником в приготовлении этого блюда является мультиварка. Приготовить рисовую кашу в мультиварке очень просто, стоит только положить в ее чашу все необходимые продукты, а за сам процесс приготовления возьмется техника.

Если у вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить вкуснейшую и очень полезную рисовую кашу, как на воде, так и на молоке. Рецептов рисовой каши в мультиварке множество. Выберите подходящий рецепт и приготовьте ароматную и вкусную рисовую кашу в мультиварке.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Процесс приготовления этой каши довольно прост, каша получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо можно с уверенностью предлагать и маленьким деткам. Для самых маленьких деток можно перед приготовлением каши измельчить рисовую крупу при помощи кофемолки.

Ингредиенты:

  • 650-680 мл молока;
  • 100-120 гр. риса длиннозерного;
  • 50-65 гр. масла сливочного;
  • сахарный песок;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сперва нужно тщательно промыть крупу, чтобы вода стала полностью прозрачной. Затем в емкость мультиварки следует налить требуемое количество молока, а потом добавить к нему сливочное масло, щепотку соли, а также сахарный песок. Количество сахара, необходимого в каше, рассчитать из своих личных предпочтений.

Потом нужно закрыть крышку, а затем выбрать на панели функцию «Молочная каша». Для приготовления каши из риса будет достаточно 35 минут, поэтому следует выставить это время на таймере. Затем необходимо запустить процесс приготовление каши, нажав на кнопку «Старт».

После того как время приготовления блюда закончится, оставить кашу настоятся 15 минут, а потом можно перелить готовую рисовую кашу на молоке в кастрюлю. Подавать блюдо с кусочком сливочного масла.

Рисовая каша рецепт в мультиварке Polaris

Приготовленная по этому рецепту каша прекрасно подойдет для завтрака и зарядит энергией на весь день. По желанию вместе с изюмом в кашу можно добавить порезанную курагу.

Ингредиенты:

  • 120-130 гр. риса;
  • 400-420 мл молока;
  • 100-115 мл воды;
  • 95-110 гр. сахара;
  • 50-65 гр. светлого изюма;
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления:

Требуемое количество риса необходимо промыть, а затем высыпать его в емкость мультиварке. Потом нужно будет залить промытый рис водой вместе с молоком.

Затем необходимо добавить сахар, а также сливочное масло, потом нужно перемешать все ингредиенты в мультиварке. Контейнер, который необходим для приготовления блюд на пару, следует поставить над емкостью мультиварки, а потом выложить на его поверхность промытый изюм.

Затем необходимо закрыть мультиварку и выбрать функцию, которая используется для приготовления молочной каши. Ну а варить рисовую кашу в мультиварке следует на протяжении 34 минут. По прошествую указанного времени молочная рисовая каша в мультиварке Поларис будет готова. Потом стоит лишь хорошенько ее перемешать и можно подавать к столу, украсив ее любым вареньем или измельченными орехами.

Рисовая молочная каша в мультиварке Панасоник

Готовить эту кашу совсем несложно, а в результате вы получите вкусное и очень полезное блюдо, которое придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 190-210 гр. риса;
  • 650-700 мл молока;
  • 100-110 мл воды;
  • соль;
  • 30-35 гр. масла сливочного;
  • 70-75 гр. светлого меда.

Рецепт приготовления:

Для приготовления рисовой молочной каши в мультиварке Панасоник, сначала необходимо заняться промыванием риса в проточной воде. Когда рис будет промытый, его нужно высыпать в емкость мультиварки.

Молоко с водой следует добавить к рису. Если нужна более густая консистенция каши, то количество жидкости можно немного уменьшить. Потом требуется добавить щепотку морской соли, а также необходимое количество масла сливочного.

Для приготовления этого блюда стоит использовать функцию «Молочная каша» на панели мультиварки. Молочно-рисовую кашу в мультиварке следует готовить 40 минут.

После того как прозвучит сигнал мультиварки нужно добавить в кашу светлый мед и затем хорошенько перемешать молочно-рисовую кашу. С медом эта каша будет иметь насыщенный и яркий вкус. Затем можно подавать горячую кашу к столу, украсив его свежими ягодами или же фруктами.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Скарлет

Такая каша с тыквой получается очень вкусной, хоть и приготовлена она на воде. Подавать рисовую кашу с тыквой можно в качестве десерта или же второго блюда на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 0,75– 0,85 кг тыквы;
  • пара яблок среднего размера;
  • 80-90 гр. синего изюма;
  • 200 г риса;
  • 360-390 мл воды;
  • 75-85 гр. сахарного песка;
  • 35-38 гр. сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо очистить тыкву, затем порезать ее в виде кубиков. Нарезанную тыкву следует переложить в емкость мультиварки. Яблоки также нужно почистить, а потом порезать на куски произвольного размера.Затем нарезанные яблоки нужно отправить к тыкве в чашу.

Рис вместе с синим изюмом следует хорошенько промыть, а потом добавить к другим ингредиентам в мультиварке. Затем все следует залить требуемым количеством воды, а также посыпать сахарным песком.

Готовить рисовую кашу в мультиварке Скарелет на режиме «Плов», время приготовления блюда выставляется самой мультиваркой, специально выставлять его не нужно. После завершения этой программы, тыквенно-рисовая каша в мультиварке готова, нужно только добавить чуть-чуть сливочного масла, а потом перемешать ее.

Рисовая каша на воде с мясом в мультиварке Филипс

Простая каша из рисовой крупы с мясом станет отличным вариантом для ужина. Это блюдо легкое и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. мяса курицы;
  • 230-240 гр. риса;
  • 480-490 мл воды;
  • морковь среднего размера;
  • 30-45 мл масла растительного;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Куриное мясо необходимо промыть, а затем порезать на куски. Потом нужно приправить мясо солью, а также специями. Морковь следует очистить, потом измельчить при помощи терки.

Затем необходимо налить в емкость мультиварки оливковое масло и положить на ее дно измельченное мясо вместе с морковью. Жарить мясо с морковью 35-40 минут, нажав на функцию «Выпечка». Периодически необходимо заглядывать в мультиварку и следить, чтобы обжариваемые ингредиенты не пригорели.

Тем временем нужно промыть рис, а потом залить его холодной водой, оставить на полчаса для вымачивания. После окончания режима «Выпечка» следует слить воду с риса, а потом добавить снова воду в соотношении 1:2. В воду с рисом необходимо добавить морскую соль.

Затем необходимо высыпать рис вместе с подсоленной водой в емкость мультиварки. Потом нужно будет установить функцию «Рис/гречка» и закрыть крышку мультиварки.

После того как прозвучит звуковой сигнал следует открыть крышку, а затем тщательно перемешать готовую кашу с мясом, чтобы все ингредиенты блюда равномерно распределились.

В результате вы получите рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке, ее сразу же можно подавать к столу.

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс с грибами

Рисовая каша по этому рецепту получится рассыпчатой и очень вкусной, а грибы придадут ей особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. риса;
  • 350-380 гр. свежих грибов;
  • головка репчатого лука;
  • болгарский перец красного цвета;
  • морковь среднего размера;
  • 340-360 мл сока томатного;
  • соль;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Промыть рис до прозрачности воды. Лук необходимо очистить, а затем мелко нашинковать. Морковь также следует очистить и измельчить при помощи терки.

Грибы вместе с болгарским перцем необходимо нарезать в виде пластинок. Все измельченные овощи вместе с грибами нужно поместить в емкость мультиварки, а потом включить функцию «Выпечка» на 15 или 20 минут.Сначала следует поджарить лук, а потом добавить все остальные подготовленные ингредиенты.

Затем необходимо положить к овощам и грибам рис и залить все требуемым количеством томатного сока и 260-280 мл воды. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать, а затем выбрать функцию «Плов» и готовить блюдо с закрытой крышкой. После завершения режима «Плов» нужно вынуть готовое блюдо из мультиварки и переложить его в большое блюдо.

Рисово-пшенная каша в мультиварке

Благодаря смеси круп, вкус каши будет насыщенным и многогранным, а изюм прекрасно дополнит ее нежный вкус, что обязательно понравиться любителям молочных каш в мультиварке и даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • 85-90 гр. риса;
  • 85-90 гр. крупы пшенной;
  • 180-190 мл молока;
  • 210-215 мл воды;
  • сливочное масло;
  • 30-45 гр. светлого изюма;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Рисово-пшенная каша готовится из равного количества круп. Крупы для каши следует хорошенько промыть. Светлый изюм следует промыть и немного обсушить.

Потом крупу необходимо переложить в емкость мультиварки и добавить требуемое количество воды вместе с небольшим количеством соли. По желанию можно положить немного сахара, но, так как в каше будет присутствовать изюм, он придаст ей необходимую сладость.

К крупе следует добавить необходимое количество молока, а также светлый изюм. Потом нужно закрыть мультиварку и включить функцию «Молочная каша». Каша с молоком в мультиварке будет готова после того, как прозвучит соответствующий сигнал об окончании приготовления блюда.

Готовую кашу можно выложить на тарелки и подавать с малиновым вареньем или свежими ягодами.

Каша рисовая в мультиварке Супра на топленом молоке

Благодаря топленому молоку цвет каши будет розоватый, а вкус просто незабываемый. Изюм и курага придадут каше изысканности и оригинальности. Каша получается очень нежная и вкусная, понравится всем.

Ингредиенты:

  • 180-210 гр. риса;
  • 400-420 мл воды;
  • 580-590 мл топленого молока;
  • 30-35 гр. сахара;
  • 3 гр. соли;
  • курага и светлый изюм;
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления:

Рис с изюмом и курагой следует промыть, а затем переложить в емкость мультиварки. К рису необходимо добавить чуть-чуть морской соли и требуемое количество сахара. Потом очередь воды и молока, их также нужно добавить в емкость мультиварки.

Затем следует закрыть мультиварку и нажать функцию «Каша». Блюдо на этом режиме будет готовиться в течение часа, не стоит менять установленное время. После завершения режима необходимо выключить мультиварку, а затем добавить сливочное масло на свое усмотрение. Потом кашу нужно перемешать, чтобы масло распределилось по всей каше, и дать блюду настояться еще минут 20-22. Затем можно приступать к дегустации этой вкуснейшей молочной каши, она никого не оставит равнодушным.

Рисовая каша с пшеном и тыквой в мультиварке

Эта каша имеет богатый вкус, а изюминку каше придает кунжут. Каша, приготовленная по этому рецепту, может стать альтернативой всем известной тыквенной каше с рисом, так как имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 100-115 гр. пшена;
  • 100-115 гр. риса круглого;
  • 360-380 мл молока;
  • 360-380 мл воды;
  • 25-35 гр. масла сливочного;
  • 210-220 гр. тыквы;
  • соль;
  • сахар;
  • 15-20 гр. кунжута.

Рецепт приготовления:

Нарезанную кусками тыкву необходимо поджарить на масле, используя при этом режим «Жарка» или же «Выпечка» на протяжении 3 или 4 минут. Потом поджаренную тыкву следует посыпать необходимым количеством кунжута. Тем временем необходимо промыть рис вместе с пшеном до прозрачности воды.

Потом нужно добавить промытую крупу в емкость мультиварке к тыкве и залить все ингредиенты молоком и водой. Затем следует добавить немного морской соли и сахарный песок по вкусу. В конце нужно добавить в чашу сливочное масло.

Потом нужно выбрать функцию «Молочная каша», готовится она примерно 35 минут.

Готовая каша имеет приятный оранжевый цвет, ее сразу после окончания приготовления можно пробовать. Фото рисовой каши в мультиварке сможет показать какую консистенцию должно иметь блюдо в конце приготовления, но можно обойтись и без него. Приготовить блюдо по приведенному рецепту очень просто, сложностей в приготовлении не должно возникнуть.

Рецепт рисовой молочной каши в мультиварке с грушей

Груша придает каше особый вкус, который прекрасно ее дополняет. По этому рецепту можно приготовить жидкую рисовую кашу в мультиварке, для чего необходимо добавить больше молока.

Ингредиенты:

  • 180-190 гр. риса круглозерного;
  • 360-380 мл молока;
  • 450-480 мл воды;
  • 20-25 гр. масла сливочного;
  • 65-75 гр. сахарного песка;
  • груша средней величины.

Рецепт приготовления:

В емкость мультиварки следует положить сливочное масло, а затем включить функцию «Жарка». Когда масло начнет закипать, необходимо будет добавить сахарный песок. Масло с сахаром нужно перемешать и готовить на этом режиме еще пару минут. Глазурь должна приобрести легкий карамельный оттенок.

Затем в глазурь следует положить грушу, которую предварительно нужно очистить и порезать в виде кубиков. Потом сахар с грушей необходимо перемешать, чтобы глазурь полностью покрыла грушу. Рис следует хорошенько промыть несколько раз, а потом добавить крупу в емкость мультиварки.

К рису нужно добавить молоко с водой, затем перемешать все ингредиенты и включить функцию «Молочная каша». После того как прозвучит звуковой сигнал, можно пробовать приготовленную кашу. Рисовая молочная каша в мультиварке готова.

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша имеет интересный золотистый цвет, а ее вкус имеет пикантный оттенок благодаря использованию пряностей.

Ингредиенты:

  • 200-210 гр. пропаренного риса;
  • болгарский перец;
  • морковь среднего размера;
  • пара головок репчатого лука;
  • 400-420 мл воды;
  • 3-4 гр. куркумы;
  • морская соль;
  • 3 гр. молотой паприки;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Овощи необходимо вымыть, лук вместе с морковью очистить. Болгарский перец следует очистить от семян, а потом порезать в виде кубиков. В емкость мультиварки нужно налить оливковое масло, добавить к нему мелко нашинкованный лук. Выбрать в меню функцию «Жарка» и жарить лук в течение 10 минут.

Через пару минут следует добавить к луку, измельченную при помощи терки морковь вместе с нарезанным болгарским перцем. После звукового сигнала следует всыпать в емкость мультиварки промытый рис, потом добавить морскую соль, а также пряности и залить все ингредиенты блюда водой. Затем все перемешать.

На панели мультиварки нужно выбрать функцию «Плов» или же «Рис» и готовить блюдо на протяжении 35 минут. Рассыпчатую рисовую кашу подавать с мелко нашинкованной зеленью.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Такая оригинальная рисовая каша имеет насыщенный и многогранный вкус, который оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • 100-115 гр. риса;
  • 180-190 гр. тыквы;
  • банан;
  • 55-60 гр. масла сливочного;
  • 25-28 гр. сахара;
  • 400-410 мл воды;
  • 200-230 мл молока.

Рецепт приготовления:

Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом, как дно, так и бока. Требуемое количество риса следует хорошенько промыть проточной водой. Тыкву необходимо очистить, а потом порезать в виде кубиков или же измельчить ее при помощи терки.

В чашу сложить рис с измельченной тыквой и залить все требуемым количеством воды. Потом нужно включить на мультиварке функцию «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал нужно добавить половину необходимого количества молока и продолжить приготовление каши на этом режиме.

Банан следует очистить и порезать в виде колец, потом полить его растопленным сливочным маслом и выложить в контейнер для приготовления на пару. После того как сработает сигнал, контейнер с бананами нужно установить в мультиварку и оставить на режиме «Подогрев» 5 минут.

Молочную кашу подавать с бананами и сливочным маслом. По желанию можно добавить немного корицы или тертого шоколада, это поможет оттенить вкус каши. Приведенные выше рецепты помогут разнообразить ваше меню и насладится отличным вкусом, как молочных каш, так и каш, приготовленных на воде с овощами и мясом.