Куриное филе в яичном кляре. Куриное филе в кляре

Готовится оно быстрее любого мяса. На сковороде это считанные минуты. И совсем скоро на столе появляется много вкусных, ароматных, сытных и румяных кусочков курочки. Кляр помогает сделать мясо сочным, мягким, нежным.

Что касается пользы куриного мяса, то она действительна неоспорима. Мясо птицы считается диетическим. Его часто рекомендуют употреблять людям с проблемами ЖКТ. Нежное мясо без лишнего жира помогает насытить организм и в то же время не добавить ему лишних калорий. Курица – это источник белка, строительного материала для нашего организма.

В составе куриного мяса имеется железо, калий, цинк, фосфор. Из витаминов – группа В, витамин А, Е, С, РР. Куриное мясо является замечательным профилактическим средством сердечных болезней. Также данный продукт идеален в рационе ослабленных людей и тех, кто постоянно тратит энергию на работе или в спорте. Насытить организм полезными веществами и зарядить силами поможет именно курица и блюда из нее.

Однако в нашем случае это жареное мясо курицы, и поэтому говорить о его диетических свойствах уже не приходится. Но то, что мясо будет действительно вкусным и не зажаренным, это точно. Ведь кляр берет на себя все масло. Поэтому, когда мы будем доставать из сковороды отбивное куриное филе в кляре, лучше убрать излишки жира с помощью бумажной салфетки.

Данное блюдо поможет разнообразить меню. Оно очень нравится детям, которые, как правило, отказываются от котлет и прочих вкусностей, которые предлагают родители. Филе в кляре очень напоминает наггетсы, которые продаются в Макдональдсе. Только в том случае используется панировка в виде сухарей. Мы же будем применять муку и яйцо. Хотя по желанию можно и заменить сухарями. Их можно смешать с мукой, дабы панировка была нежнее и не впитывала в себя много масла.

  • - куриное филе – 300-400 грамм;
  • - мука – ½ стакана;
  • - яйца куриные – 2-3 шт.;
  • - соль, перец;
  • - растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда "Куриное филе в кляре":

Куриное мясо нарезаем кусочками толщиной в 5 мм. Отбиваем их молоточком как на отбивные. Кусочки могут быть различного размера. Как вам нравится. Для детей можно нарезать квадратиками или полосками. Мясо натираем солью и перцем. Обмакиваем сначала в яйцо. Затем мясо из яйца перемещаем в муку. Далее повторяем процедуру – яйцо, мука и снова яйцо. Помещаем куриное филе в кляре на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем куриное филе сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону. На самом деле кляр можно приготовить путем смешивания яйца, муки и воды или молока. Но в нашем случае это простейший способ приготовления кляра. Обмакнуть и поместить продукт на сковороду – проще простого. Когда мы обжарили филе в кляре на масле растительном, его нужно переместить на бумажную салфетку. Вынимаем и пропитываем салфеткой.

Готовое куриное филе в кляре подаем к столу вместе с горчицей или любыми соусами. Хорошо сочетается с курицей томатный и чесночный соусы. Также можно подавать кетчуп или майонез. С куриным мясом всегда идеально гармонирует картофель в любом виде. Приятного аппетита.


Нежное куриное филе в кляре с полезным и вкусным пюре рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в приготовлении часто у многих получается суховатым, однако можно этого избежать. Сегодня я постараюсь объяснить, как это сделать. В итоге у вас получиться вкусное блюдо куриное филе в кляре. А гарнир будет необычным с одной стороны, и полезным с другой стороны. Его с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и ваши детки.

Давайте приступим, на приготовления этого блюда вам потребуется 40 - 50 минут времени, а из перечисленных ингредиентов получиться две порции.

  • крупные куриные филе -2 шт.;
  • корень сельдерея - 300 гр.;
  • картофель - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки по вкусу;
  • лавровый лист;
  • шпинат;
  • кориандр;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • паприка сухая;
  • майоран;
  • смесь перцев;
  • мука;
  • масло растительное для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда "Нежное куриное филе в кляре":

Первым делом займитесь приготовлением пюре. Думаю, что из ваших родных пробовали пюре из сельдерея. Оно выйдет очень вкусным, а многие из тех, кто будет его пробовать, даже не узнает, что там есть этот корнеплод. Сельдерей содержит множество витаминов в себе. Его нужно очистить от кожуры.

Порежьте его на кусочки. Возьмите сотейник налейте немного масла растительного масла, обжарьте сельдерей. Тем временем возьмите куриное филе и нарежьте на полоски. Отбивать его не следует. Приправьте куриное филе специями, я воспользовалась уже готовой сборной смесью и солью. Присыпьте ею мясо, и пусть полежит 5 минут.

Сельдерей обжаривали 5 - 10 минут, так получиться более насыщенный вкус у готового пюре. Затем налейте воды, чтобы немного покрывала сельдерей. Приправьте лавровым листом и посолите, пускай вариться до готовности. Также можно добавить один порезанный картофель к сельдерею. Разогрейте сковороду с маслом. Поставьте перед собой муку в одной ёмкости, в другой взбитые яйца, приправленные специями.

Куриное филе обваляйте сначала в муке.

Затем обмакните куриное филе во взбитые яйца. Обжаривайте мясо на среднем огне, чтобы внутри всё хорошо прожарилось. Готовое куриное филе в кляре положите на бумажные салфетки, пусть уйдёт лишний жир, он не нужен вам. Доводим до готовности пюре, овощи сварились, слейте лишнюю воду в отдельный стакан, она может пригодиться вам. Взбивайте блендером пюре. Добавьте сливки по вкусу в пюре.

Порежьте мелко шпинат, предварительно хорошо вымойте его. Добавьте его в горячее пюре.

Хорошо перемешайте ложкой готовое пюре.
Возьмите красивую тарелку, положите на неё пюре, рядом расположите куриное филе в кляре, и для яркости красок, добавьте чего-то красного, например, перец болгарский.
Сочное куриное мясо в кляре и вкусное и полезное пюре - вот что у вас получилось. Ваши домашние останутся довольными и попросят у вас добавки!




Читая название блюда куриное филе «а ля карбонат» каждый из нас подумает, что из курицы получить свинину просто не возможно. В Википедии (свободная энциклопедия), сказано, что карбонад переводится как уголь; запеченный или жареный кусок свинины. По данному рецепту мы пожарим кусочки куриного филе и получим ароматное, с хрустящей корочкой, мягкое и сочное внутри куриное мясо, но со вкусом нежной и не жирной свинины. То есть, получаем из куриного филе свиной карбонад. Попробуйте приготовить куриное филе в кляре и вы полакомитесь совсем новым по вкусу куриным мясом. Рецепт куриного филе в кляре перед вами.

Что нужно, чтобы приготовить куриное филе «А ля карбонад»?

Набор продуктов для приготовления куриного филе в кляре:

  • куриное филе – 800 грамм;
  • пищевая сода – 10 грамм;
  • крахмал – 10 грамм;
  • сок одного лимона;
  • мука для панировки мяса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец

Как приготовить куриное филе «А ля карбонад»?

Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в кляре»:

Куриное филе моем, затем обрезаем на нем лишний жир и кладем его на бумажную салфетку. Куриное филе нарезаем на кусочки. Немного присаливаем.

Кусочки куриного филе посыпаем содой.

Теперь берем лимон, обдаем его кипятком, чтобы он был более сочным. Лимон разрезаем и выдавливаем сок на кусочки куриного филе, присыпанные содой. Когда будем поливать соком, то вы заметите пену, эта сода вступила в реакцию с соком лимона.

Куриное филе посыпаем крахмалом и оставляем постоять на 15 минут.

В тарелку насыпаем муку, и каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке.

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и разогреваем. Кусочек филе в муке обжариваем с двух сторон на горячей сковороде. При обжарке на сковороде кусочки филе ложем так, чтобы было небольшое расстояние между ними, потому что оно еще немного раздуется.

Отбивное куриное филе в кляре готово.

Жареное куриное филе выкладываем на тарелку и подаем к столу. Куриное филе «А ля карбонад» лучше всего подавать горячим виде, но и в холодном виде это тоже вкусно. На гарнир подаем овощной салат, так же можно подать отварной картофель с зеленью.

Приятного аппетита!

Куриное филе в кляре с сыром

Никто из нас не появляется на свет с врожденным умением хорошо готовить, а готовить все же приходится! Поэтому мы всегда находимся в поиске вкусных рецептов, чтобы разнообразить ежедневные котлеты-отбивные, чем-то новым, но понятным по вкусу. К примеру, из куриного филе можно приготовить сотни всевозможных блюд. Поэтому не зацикливайтесь на классике, ищите разнообразие – это не так сложно как кажется. Взять хотя бы куриное филе в кляре с сыром – чем-то это блюдо напоминает куриные отбивные, но все же в нем есть своя изюминка, ведь здесь кляр готовится с добавлением твердого сыра, а это уже совершенно новый вкус. Кстати, этот рецепт куриного филе в кляре можно рассматривать как базовый и готовить по такому же принципу говядину, свинину, индюшку и т.д.

Набор продуктов для приготовления куриного филе:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • специи, соль;
  • растительное масло – 20-30 г.

Пошаговая инструкция для блюда "Куриное филе в кляре с сыром"

Пожалуй, лучше всего начать с приготовления кляра. Выбиваем в миску яйцо, добавляем муку, майонез, немного соли и перца, перемешиваем, а затем взбиваем кляр вилкой до однородности. Твердый сыр нарезаем или натираем мелко. Моцарелла или другой мягкий сыр в данном случае не подходит, так как именно твердый сыр в кляре даст эффект корочки, но нежной.

Добавляем натертый сыр в кляр для куриного филе, перемешиваем вилкой или ложкой. Старайтесь не добавлять много сыра, иначе он быстро подгорит, а мяса внутри останется сырым. Мясо промываем, вытираем, а затем разделываем на длинные полоски-палочки, желательно, чтобы они получились одинаковыми. Солим и приправляем куриные палочки специями.

Затем отправляем их «купаться» в подготовленном кляре. Предварительно можно окунуть кусочки филе в пшеничную муку, чтобы кляр лучше приклеился к мясу. На горячую сковороду с разогретым маслом выкладываем куриное филе в кляре, поджариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон. Если жарите большую порцию куриных палочек, тогда рекомендуется часто менять масло, иначе кляр подучится черным и не вкусным.

Примерно надо выдержать куриные палочки по минуте на каждой стороне. Сыр в процессе жарки плавится, образуя очень нежную корочку.

Это куриное филе в кляре сочетается с разными гарнирами, также оно подходит как самостоятельная холодная (или горячая) закуска, но тогда нужно приготовить к нему вкусный соус.


Приятного аппетита!

Приветствую, уважаемые читатели!

Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря, большого желания много времени тратить на приготовление не хочется, поэтому сегодня решил приготовить быстрый и полезный завтрак, а именно пожарить куриное филе в кляре.

Если у вас такая же ситуация — минимум времени и желания, присоединяйтесь ко мне, будем вместе готовить быстрое блюдокуриное филе в кляре . Я думаю всем известно, что при жарке получается очень даже сухим, но это не про наше блюдо, так как благодаря кляру мясо не теряет свою сочность и получается очень даже вкусными.

Читая этот рецепт у вас, наверное, сразу же возникает вопрос: Поджарится ли в кляре и как хорошо? Могу вам смело ответить, что да! Честно говоря, меня точно так же как и вас это беспокоило, когда я впервые услышал о рецепте. Но когда я попробовал приготовить, сразу же развеялись все мои сомнения, так как филе поджарилось в кляре, точно также как и без него.

Еще один из плюсов блюда, то, что при небольшом изменении кляра, в котором , радикально изменяет его вкус, что дает возможность экспериментировать и придумывать новые идеи. Также можно перед обжаркой обвалять филе в панировочных сухарях, что придаст хрустящую корочку, поэтому не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится невероятно вкусное блюдо. Ну а для приготовления куриного филе в кляре по стандартному рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложек;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Дополнительные специи — по вкусу.

Готовим куриное филе в кляре

Для начала, берем куриное филе, моем в прохладной воде, с помощью острого ножа нарезаем его мелкими тонкими пластами. Толщина курицы большой роли не играет, так как я уже говорил, она достаточно хорошо жарится не смотря на кляр, но слишком толстыми кусками нарезать я не рекомендую. После того как мы нарезали мясо, его необходимо немного отбить кулинарным молотком, мясо так намного быстрее приготовится и будет более сочным. Теперь солим и перчим филе по вкусу, по желанию можете добавить еще какие — то свои любимые специи, также можно немного мясо полить растительным маслом, что сделает его еще более сочным.

Дальше займемся приготовлением кляра для , в небольшую тарелку разбиваем два куриных яйца, немного солим, не забывайте о том, что мясо уже достаточно хорошо подсолено, поэтому с этим не переборщите, чтобы не пересолить, сверху посыпаем черным молотым перчиком и взбиваем яйца. После чего добавляем две столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешаем до однородной консистенции, она должна вам напоминать по густоте сметану. Это стандартный рецепт кляра, но при добавлении меда или горчицы, получатся нечто вкусное, поэтому не стесняйтесь, экспериментируйте.

Теперь все достаточно просто, окунаем кусочки филе в кляр, филе тем временем, как мы готовили кляр, достаточно хорошо пропитались в специях. По желанию можете обвалять еще в панировочных сухарях.

Дальше, берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. В разогретую сковородку выкладываем курицу, жарим до тех пор, пока мясо не побелеет.

Когда мясо побелело, переворачиваем его и обжариваем также с другой стороны до образования золотистой корочки.

Ну, вот и все! Куриное филе в кляре готово, блюдо можно подавать, как с картошкой, так и с любыми овощами или салатом. Этот вкусный завтрак сытный, насыщенный качественным куриным белком, что наполнит ваш день энергией и позитивом. Приятного аппетита!!!

Курица в кляре - это ломтики куриного мяса, обжаренные в жидком тесте. Вообще кляр - весьма удачный кулинарный прием, позволяющий добиться и аппетитной корочки, и получить нежную серединку. При этом готовить в кляре можно практически все что угодно: овощи, фрукты, сыр, морепродукты, грибы, мясо. Мы решили остановить свой выбор на полезном диетическом продукте и сделать курицу в кляре. Тем более, что часто мы готовим это мясо по уже ставшей привычной схеме: в духовке, в мультиварке, на плите. Порезать, замариновать и обжарить - все это немного приелось. А иногда хочется порадовать близких оригинальным и одновременно полезным блюдом.

Лучше всего для такого кушанья выбирать филе, но подойдут любые части птицы: крылышки, голени, грудка. Мясо нарезают, немного отбивают, затем маринуют (это желательно сделать, чтобы получить по-настоящему нежное блюдо). В качестве маринада используют минеральную воду, белое вино, всевозможные соусы, специи, ароматные травы. Затем готовят кляр. Его основу составляет мука, которую сочетают в самом простейшем варианте с яйцами, солью и простой водой. Для придания особого аромата и вкуса используют всевозможные специи: майоран, эстрагон, черный перец, паприку, тимьян, сухие травы. Готовый кляр должен иметь достаточно густую консистенцию, напоминающую бисквитное тесто. Подготовленное мясо обмазывают кляром и обжаривают на сковороде в достаточно большом количестве масла.

Подают курицу в кляре и как горячее блюдо (в таком случае его комбинируют со всевозможными гарнирами), так и в качестве холодной закуски.


Нежные сочные кусочки куриного филе, обжаренного в пивном кляре, - быстро и очень просто, незатейливый рецепт на каждый день. На основе пива готовится несложный кляр, в котором обваливается куриное филе и обжаривается на сковороде. Благодаря пиву тесто получается действительно пышным и слоистым. Мы взяли куриное филе, но подойдут любые части птицы. В таком кляре можно также приготовить свиные отбивные или любые овощи.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • сок лимона - 2 ст. л.

Для кляра:

  • пиво светлое - 1 ст.;
  • мука - сколько возьмет тесто, чтобы кляр получился достаточно густым;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем как на отбивные, немного отбиваем.
  2. Приготовим маринад. В небольшую емкость помещаем измельченный чеснок, добавляем соевый соус, масло, лимонный сок, щепотку соли. Полученную массу хорошо перемешиваем и обмазываем куриное филе. Оставляем на 60 минут.
  3. Приготовим кляр. Яйца взбиваем с щепоткой соли, вливаем пиво, добавляем муку (ее количество определяем таким образом, чтобы тесто получилось средней консистенции и напоминало бисквитное). Все хорошо перемешиваем.
  4. В полученный кляр обмакиваем куриное мясо.
  5. Сковороду сильно разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла. Куриные кусочки обжариваем до приятной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны). Готовим под закрытой крышкой.
  6. Подаем со свежими овощами, зеленью и любым гарниром.

Интересное из сети


Главное достоинство этого кушанья - при жарке курицы в кляре мясо получается очень нежным и сочным и при этом имеет аппетитную хрустящую корочку. В кляре по этому рецепту можно делать как сырую курицу, так и отварную, например оставшуюся после приготовления бульона.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 г;
  • молоко - 125 мл;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • мука - ¾ ст.;
  • приправа для курицы - по желанию;
  • яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Каждый куриный ломтик подсаливаем, при желании посыпаем любимыми специями или воспользуемся универсальной приправой для курицы.
  3. Сделаем хрустящий кляр. В небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко, щепотку соли, всыпаем просеянную муку. Замешиваем не сильно жидкое тесто, которое должно иметь однородную консистенцию без комочков.
  4. Каждый ломтик мяса обмакиваем в кляр.
  5. Разогреваем сильно сковороду, куда вливаем немного масла.
  6. С помощью вилки выкладываем курицу в масло. Обжариваем с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.
  7. Подаем в качестве основного блюда с любимым гарниром. В холодном виде можно предложить кушанье в виде закуски.


Интересный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда понадобится куриное филе, которое мы замаринуем в огуречном рассоле. Затем мясо фаршируется измельченными солеными огурцами, сворачивается в рулетики и быстро обжаривается в кляре. В заключении - курочку запечем в духовке под приятной сырной корочкой. На гарнир подадим картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Пропорции продуктов рассчитаны на две порции, при желании вы можете их увеличить. Вместо огуречного подойдет помидорный рассол.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • мука - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • огуречный рассол - 1 ст.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе хорошо промываем, отбиваем, используя кухонный молоточек.
  2. Каждый кусок разрезаем на две части, помещаем в глубокую емкость, заливаем огуречным рассолом. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Соленый огурец мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
  4. Куриное филе извлекаем из рассола, раскладываем на столе, в центр каждого кусочка помещаем измельченные огурцы. Сворачиваем рулетиками.
  5. Сделаем кляр. Яйцо взбиваем, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, следим, чтобы не было комочков.
  6. В полученный кляр обмакиваем куриные рулетики и отправляем на сильно разогретую сковороду (куда предварительно добавлено растительное масло).
  7. Готовим под крышкой до появления приятной золотистой корочки.
  8. Румяные рулеты помещаем в форму (предварительно смазанную маслом), сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем в духовке (200°С) 20 минут. Сыр должен расплавиться, а куриные кусочки ‒ покрыться аппетитной корочкой.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вкус куриного мяса во многом определяет кляр, в котором оно готовится. Мы предложили три различных варианта. Любой из них подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. Мясо, приготовленное в кляре, всегда отличается особенной нежностью и радует румяной корочкой. О том, как вкусно приготовить курицу в кляре, расскажут опытные кулинары:
  • Приготовить в кляре можно любое куриное мясо: филе, грудку, бедрышки. Но если используете последний вариант, то обжаренные кусочки в дальнейшем доведите до готовности в духовке. Дело в том, что филе готовится очень быстро, а вот куриные голени требуют более длительной термической обработки. Кстати, в кляре можно сделать и куриную печень.
  • Если используете замороженное мясо, то не забудьте его разморозить. Это лучше всего сделать при комнатной температуре либо на нижней полке холодильника. Не рекомендуется размораживать нежное куриное мясо в микроволновке, горячей или холодной воде: продукт потеряет свои вкусовые качества.
  • Перед обжаркой мяса его желательно выдержать в маринаде. Это может быть молоко, вино, лимонный сок, майонез. Особенно это относится к приготовлению куриных грудок: они часто получаются суховатыми и жесткими без предварительной подготовки.
  • Если хотите получить пряное и ароматное блюдо, то добавьте в кляр специи, травы и свежую зелень.

Куриное филе делается, в основном, из куриных грудок. Это мясо самое ровное по структуре, диетическое и вкусное. С применением кляра свойства этого мяса только улучшаются. Кляр, в который обмакивается филе перед обжариванием, образует на продукте румяную корочку и придает мясу сочность и нежность при жарке. Куриное филе в кляре прожаривается равномерно, практически не допуская «недожарки» отдельных частей или слоев мяса, что иногда бывает с другими частями тушки курицы. В кляре можно пожарить любые части куриной тушки – крылышки, филе, бедра и т.д. Добавленные к нему специи и приправы обогащают вкус кляра и, соответственно, всего блюда.

Филе курицы для жарки нарезают кусочками, можно пластинками или соломкой. Некоторые кулинары его отбивают. Отбивное куриное филе в кляре получается особенно нежным. Всегда филе натирают специями или маринуют в разных соусах. Готовят куриное филе в кляре на сковороде или куриное филе в кляре в духовке, получаются два различных по сочности и наличию хрустящей корочки варианта. Однако, оба варианта годятся, если вы хотите приготовить сочное куриное филе в кляре или нежное куриное филе в кляре. Эти качества можно усилить, если использовать в приготовлении сыр. Куриное филе в кляре с сыром – очень пикантное и оригинальное блюдо. Если же не добавлять сыр к самому мясу, то можно приготовить куриное филе в сырном кляре, тоже очень интересный вариант. Подойдет также этот кляр для отбивных из куриного филе.

Стоит отметить, что в кляре можно приготовить не только сырую, но также и предварительно отваренную курицу. Время приготовления такого блюда немного сократится. На него уйдет не более 20 минут, чего трудно добиться другими методами готовки. Такое оно «скоростное», куриное филе в кляре, рецепт вы легко найдете на сайте. С использованием наших советов вы быстро приготовите понравившееся вам куриное филе в кляре, фото таких блюд также изучайте и запоминайте. Хороший помощник в приготовлении куриного филе в кляре – рецепт с фото.

Если к вам идут неожиданные гости, а в холодильнике есть немного этого продукта, с куриным филе в кляре вы не пропадете. Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо замечательно украсит своим присутствием любой праздничный стол.

Осталось только выяснить, как приготовить кляр для куриного филе и как его потом жарить. Для этого ознакомьтесь с нашими советами:

Для кляра, как правило, используют пшеничную муку. Но ее можно заменить крахмалом, сухарями, геркулесом, овсяной мукой. Необычный вкус кляру даст использование разных компонентов в смеси;

Сырые кусочки мяса можно обмакивать в кляре по нескольку раз, получится более толстый слой теста, что многим нравится;

Для получения более тонкого слоя кляра используйте не простую, а дистиллированную или минеральную воду;

Перед жаркой масло на сковороде нужно хорошо прогреть, а продукт избавить от лишней влаги;

Оставшийся кляр можно использовать для жарки других продуктов или приготовить оладьи;

Если в сковороду уложить большую партию продуктов, температура масла резко снизится, продукт начнет вбирать в себя масло и прожарка будет некачественной;

Филе получится более вкусным, если в растительное масло положить маленький кусочек сливочного;

Филе лучше прожарится и станет еще более красивым, золотистым, если в кляр добавить немного сахара, буквально на кончике ножа.

Если вы очень сильно проголодались и вам хочется съесть чего-нибудь вкусненького и хрустящего, то лучшего блюда вам не найти. Курица в кляре на сковороде рецепт её может готовиться с разными специями по вашему вкусу, но обжаривать кусочки курицы нужно во фритюре. Приготовленные кусочки разделанной курицы таким способом получаются с красивой хрустящей красной корочкой. В этом способе жарки есть один минус - большое количество масла, которым пропитывается курица и которое остается на ней. В данном случае обжаренные куриные кусочки нужно промокнуть на бумажном полотенце. Плюс этого способа – красивые внешний вид готовых обжаренных во фритюре кусочков куриного мяса. А вот если вы будете обжаривать обваленные в кляре кусочки курицы на сковороде с растительным маслом, то масло не успеет настолько пропитаться внутрь каждого кусочка, но и так красиво их пожарить, как во фритюре вам не удастся.

Ингридиенты

  • - курица 1 шт
  • - растительное масло 100 г
  • - яйца 2 шт
  • - минеральная вода 50 г
  • - мука 1 стакан
  • - крахмал 20 г
  • - соль
  • - паприка молотая

Приготовление

Чтобы знать, как приготовить курицу в кляре на сковороде очень вкусно и так, чтобы не осталось сырого мяса внутри каждого кусочка, нужно сначала курицу отварить. Правда перед тем как варить курицу, нужно её разделать на порционные кусочки, а затем отварить в подсоленной воде. А пока разделанная курица варится, необходимо приготовить хрустящий кляр для курицы. Для этого нужно тщательно взбить куриные яйца с солью, добавить муку, паприку, крахмал, немного газированной воды и хорошенько перемешать полученную смесь. Кляр для курицы рецепт простой можно делать и на воде. При этом паприку можно не добавлять. Кроме того, можно приготовить более калорийный кляр для курицы с майонезом. В рецепт кляра для курицы с майонезом входит мука, яйца, майонез и соль. Кляр для курицы рецепт простой с майонезом вымешивается не менее 5 минут. Если он получается очень густым, то можно добавить в него немного водички.

А вот приготовленная курица в сырном кляре станет для вас настоящим открытием и праздником вкуса. Кому интересно знать, как сделать кляр для курицы с сыром, то отвечаю - готовить его очень легко. Необходимо в смесь из муки, яиц, соли и воды добавить любой сыр твёрдого сорта, натертый на мелкой тёрке и тщательно перемешать сырный кляр. Когда отваренные кусочки курицы остынут, то нужно каждый кусочек куриного мяса обмакнуть в кляр (по консистенции он должен напоминать густую сметану) и обжарить на разогретой сковородке с подсолнечным маслом до образования красивой зажаристой корочки. Если вы будете готовить курицу в кляре с сыром, то есть вероятность того, что куриные кусочки, когда пожарятся в таком кляре, будут прилипать ко дну сковороды за счет наличия сыра. Попотеть возле разогретой сковороды в таком случае очень даже стоит, так как потом вы будет наслаждаться самым вкусным блюдом из курицы.