Отбивные из говядины на сковороде рецепт без кляра. Отбивные из говядины.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни задавалась вопросом, как вкусно и сочно приготовить отбивные из говядины? Это сделать очень просто. Любое блюдо нужно оставить на некоторое время, чтобы оно потушилось. Это важный момент для говядины, так как само по себе мясо очень полезно, но часто выходит жестковатым и совершенно не нежным. Говяжьи отбивные можно готовить разными способами, один из них – с помидорами. Также отбивные можно пожарить в классическом варианте с кляром и мукой. Такое блюдо лучше потом отправить на некоторое время в духовку для более нежного и мягкого вкуса. В качестве специй говядина любит майоран, розмарин, горчицу, кориандр, тархун и другие. Можно присыпать готовое блюдо нарезанной мелко любой зеленью. Особенно вкусна будет руккола.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 1 кг
  • Специи - 1 ч.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин


Отбивные из говядины: как приготовить

Мякоть говядины нужно нарезать стейками толщиной около одного сантиметра. Это легко сделать, если положить мясо на ровную поверхность в морозилку примерно на 1 час. Тогда ломтики будут быстро и ровненько отрезаться.

Сегодня вегетарианцы могут побаловать себя оригинальными и вкусными кушаньями из овощей, а наш разговор предназначен для тех, кто не представляет себе обеда без мяса. Что ни говори, а блюд из этого продукта можно приготовить неисчислимое множество: котлеты, рулеты, жаркое, супчики и похлебки, рагу и запеченные ребрышки.

И, конечно, вкусные отбивные из говядины, свинины или птицы. Если говорить о ястве, не требующем больших затрат в финансовом и временном измерении, отбивные из говядины – рецепт идеальный во всех отношениях. Отбивное мясо готовится на сковороде, в духовке с картошкой или подливом, в кляре или сухарях – выбор богатейший, причем брать можно и нужно те продукты, что есть дома.

Идеальная сочная отбивная из говядины получается как из свежайшей вырезки, так и из чуть полежалого куска. Немного маринада, знать, сколько жарить и приготовление не заставит вас волноваться. А чтобы отбивное мясо на сковороде или в духовке получилось действительно аппетитным, важно знать, как сделать отбивные из говядины правильно. Итак, несколько советов, как делать отбивные из говядины:

1. Жесткое мясо требует маринада. Это может быть кисломолочный продукт (сметана, кефир, ряженка, простокваша) или же острый соус, много лука – берите то, что вам нравится. Очень хороший маринад для отбивных из говядины – томатный соус, смешанный с перцем, чесноком, острыми приправами и резаным репчатым луком. Также неплохо мариновать мясо в острых китайских соусах.

2. Кухонный молоток для отбивания – обязательный аксессуар для готовки. Сюда не подойдет обратная сторона ножа или обычный молоточек – только специальный инструмент. А чтобы мясо при отбивании не летело по сторонам, оберните кусок пищевой пленкой;



3. Слишком жирная говядина не подходит для того, чтобы приготовить вкусные отбивные. Мясо прожарится неравномерно, жир может пригореть. Лучше предварительно срезать полоски жира и, вытопив смалец, сделать вкуснейший соус для блюда;

5. Важно соблюдать температурный режим. Чтобы получилась сочная отбивная из говядины необходимо сразу обжаривать мясо до корочки и доводить до полной готовности на небольшом огне. Вопрос: сколько жарить, возникающий у молодых хозяек, не представляет тайны. Берите за отметку такие параметры: молодое мясо не более 5-6 минут с каждой стороны, старое маринованное — 10-12 минут с каждой стороны. Вообще, отбивная котлета из говядины не жарится более 15 минут, неважно как готовить: в духовке, мультиварке или на сковороде;

6. Выбирая мясо для отбивных, отдавайте предпочтение вырезке молодого животного. Резать кусок нужно поперек волокон толщиной не более 1,5 см. Отбивать до толщины 0,8-1 см, затем обвалять в панировке или опустить в кляр и жарить. Мясо должно быть промытым, очищенным от пленок, сухожилий и хорошо обсушенным.

Зная, как сделать мягкие отбивные из говядины, вы всегда сможете накормить семью аппетитным обедом или ужином. И не нужно переживать, какой брать или делать маринад для отбивных из говядины, дома всегда есть банка майонеза, кетчупа (томатного соуса), пара головок лука или соевый соус. Если добавить немного масла, маринад получится не только острым, но и мягким, а значит, будут вкусные отбивные из говядины, рецепт с фото которых украсит ваш кулинарный блог.

Рецепт отбивных из говядины на сковороде


Отбивная на сковороде – самый популярный рецепт из всех существующих! И действительно, нет ничего проще, чем бросить отбивное мясо в кляре или панировке на сковородку, обжарить и подать с овощным салатом.



Ничего сложного в том, как делать отбивные из говядины, нет: молоток кулинарный, кусок мяса и немного специй с маслом – все, что необходимо для приготовления блюда. Итак, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, ингредиенты:

  • Кусок вырезки – 0,5 кг;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт;
  • Специи – по вкусу.

Берете замороженный кусок, не размораживайте его до конца, так будет проще нарезать мякоть, да и отбивное мясо получится сочнее, хотя просушить кусок не помешает. И один маленький совет: лучше сделать два куска небольшого размера, чем будет один огромный ломоть. Даже маленькая отбивная котлета из говядины, приготовленная по всем правилам, отличается отменным вкусом и сочностью.

Как готовить блюдо:

1. Нарезать мясо пластинками поперек волокон;

2. Отбить молотком как следует;

3. Смешать соль, сахар, специи и обмазать обильно каждый кусок отбитой мякоти;

4. Уложить отбивные в миску и залить молоком так, чтобы жидкость едва покрывала мясо;

5. Выдержать мякоть в молоке примерно 3 часа (если мясо жесткое, то оставить на ночь), тогда говядина отбивная на сковороде получится отменно сочной и мягкой;

6. Достать отбивные из маринада, разболтать в миске яйца, высыпать муку (1-2 ст. л.) в тарелку;

7. Обмакнуть кусок мяса в яйцо, запанировать в муке и уложить в хорошо прогретую сковороду с маслом.

Помните, рецепт говядина отбивная на сковороде получается хорошо только при качественной обжарке мяса. Как жарить отбивные из говядины на сковородке? Первые две минуты на очень сильном огне, затем можно убавить нагрев и доготавливать под

крышкой. Рецепт допускает полную обжарку до готовности на сильном нагреве, но тогда нужно не забывать переворачивать куски мяса. Сколько жарить отбивные из говядины маринованные, зависит только от толщины куска. Как пожарить отбивные из говядины, вы знаете, а подавать кушанье можно со свежим овощным салатом, посыпав укропом или с картошкой.

Приготовление на сковороде – не единственный вариант, если дома есть мультиварка, пробуйте сделать мясо именно в ней!

Отбивные из говядины в мультиварке


Многие хозяюшки, подумывая о говядине, часто недоумевают при выборе куска мякоти. И неудивительно, ведь не каждая знает, как называется отбивная из говядины и какое мясо нужно брать. Тут все просто: мякоть без кости подходит идеально. А чтобы не ошибиться, на рынке всегда есть выбор для отбивных котлет, медальонов, лангетов. Именно эти куски и стоит брать, правда, еще не мешает следить за свежестью вырезки и возрастом животного. И тогда получатся идеальные отбивные из говядины, видео которых будет украшать вашу кулинарную страничку.



Если не знаете, как сделать отбивные из говядины в мультиварке, вспоминайте, как приготовить отбивные из говядины на сковороде. Приготовление блюда в мульте мало чем отличается, если в приборе есть функция жарки. Итак, как жарить отбивные из говядины в мультиварке, рецепт и ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 600 гр.;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Никаких сложностей приготовление отбивных из мяса бычка не представляет. Как готовить отбивные из говядины в мультиварке:

1. Мясо промыть, просушить и порезать на куски поперек волокон, отбить;

2. Специи смешать, намазать каждый кусок вырезки;

3. Высыпать по отдельности сухари, муку и взбитые яйца;

4. Включить мультиварку в режим обжарки;

5. Мясо окунуть поочередно в муку-яйцо-сухари и обжарить до корочки.

Как пожарить отбивные из говядины уже знаете, а подавать можно с овощным гарниром или отварным рисом. Хотите немного сэкономить, попробуйте приготовление отбивных в мультиварке с картошкой. Для этого после первичной обжарки засыпать очищенный картофель, порезанный ломтиками и, накрыв крышкой, доготовить в течение 15 минут.

Совет! Можно готовить отбивные в мультиварке в режиме обжарка, подогрев или выпечка. А доводить до готовности в режиме «каша».

Сочные отбивные с ананасом


Совершенно неважно, как называется отбивная из говядины, если это сочный кусок мяса из духовки, запеченный с ананасом, специями и сыром. Как вы догадались, вашему вниманию представляется рецепт отбивные с ананасом и сыром в духовке с картошкой. Зная, как приготовить отбивные из говядины с ананасом и сыром в духовке в фольге, вы точно не захотите подавать другого блюда на все домашние праздники! Итак, приготовление и ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы кольцами – 1 большая банка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Картофель очищенный – 2 шт.;
  • Специи – по вкусу.

Если вы видели мастер-рецепт отбивные из говядины, видео покажет, как правильно отбить мясо. Но вообще никаких сложностей нет.



Как сделать толстый кусок мяса тонким с помощью кулинарного молотка знает каждая хозяюшка, но не забывайте заворачивать мякоть в пакет, чтобы потом не пришлось отмывать кухню. Итак, как готовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать поперек волокон и отбить кулинарным молотком равномерно до толщины 0,5 см;

2. В миске взбить яйца, соль и пряные специи – это кляр;

3. На сковороду налить масло, разогреть до первого дымка;

4. Обмазать мясо любимыми специями, обмакнуть в яйца и быстро обжарить с двух сторон до корочки на сковородке;

5. Включить духовой шкаф на 220 С;

6. На противень выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель, мясо, на него кольца ананаса и покрыть все тертым сыром;

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Хотите сытно накормить своих мужчин – приготовьте по этому рецепту вкусные отбивные из говядины, они оценят!

Отбивные из говядины – классика, причем, как повседневной, так и праздничной, застольной кухни. Сделать такие отбивные можно просто так, подав их с гарниром на обед или ужин, или же для праздничного стола – гости будут кушать такое горячее с удовольствием. В общем, так или иначе, в любой ситуации отбивные – отличное решение!

Если вы никогда не пробовали готовить отбивные из говядины, смело беритесь за дело – по этому рецепту они получатся замечательно!

Для отбивных лучше брать мясо молодого животного – оно нежнее.

Рецепт отбивных из говядины


Фото: universal-pbb.ru

600-700 г вырезки говяжьей

2 яйца

2-3 ст.л. муки

по 1 ч.л. сахара, соли и перца черного молотого

растительное масло

Как приготовить отбивные из говядины:

Нарезать мясо поперек волокон на стейки толщиной около 1см.

С помощью кухонного молоточка отбить мясо с двух сторон.

Смешать сахар, соль и перец, натереть отбивные.

Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой до однородности, муку насыпать в плоское блюдо.

Панировать отбивные сначала в муке, затем окунать в яйцо, затем снова в муке, после этого выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания и готовности (сначала зажарить с одной стороны на сильном огне, потом перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой).

Подавать отбивные из говядины с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

А как вы готовите отбивные из говядины, друзья? Как предпочитаете их делать: в духовке или на сковороде, в панировке или без? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах отбивных из говядины.

Видеорецепт отбивных из говядины

Подписаться на автора

Отбивные можно делать из разного мяса, а мы рассмотрим, как приготовить отбивные из говядины на сковороде.

Для начала необходимо выбрать мясо для отбивных, брать нужно вырезку. Лучше брать свежую вырезку, которая не подвергалась заморозке. Вырезку иногда называют еще почечной частью, ведь эта часть мяса находится над почками у животного. Мясо с этой части мягкое и хорошо поддается термической обработке. Секрет правильной нарезки говядины на отбивные заключается в том, что резать нужно не вдоль, а поперек волокон, кусочки должны быть толщиной примерно 2 см. Не нужно при отбивании делать мясо слишком тонким, делайте по 3-4 удара молотком по каждому кусочку.

Отбивные из говядины

Рассмотрим рецепт классического варианта приготовления отбивных из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло растительное.
Время приготовления отбивных из говядины: 40 минут

Приготовление:
1. Мясо нарезать пластинами. Из 500 грамм говядины должно получиться 6-7 кусочков. Каждый кусочек отбить молотком по 3-4 раза. Размер кусочков вы выбираете сами, можно сделать маленькие отбивные, тогда каждый кусочек нужно разрезать еще на 2 части, получится 12 отбивных.
2. Мясо посолить и поперчить обязательно с обеих сторон.
3. Взбить яйца, а муку высыпать в сухую тарелку.
4. Обмакнуть отбивную сначала в яйце, а затем в муку. Можно вместо муки взять сухари для панировки.
5. Вылить растительное масло на сковороду, хорошо его нагреть. Выложить отбивные в масло, жарить на среднем огне. Подождать пока отбивные подрумянятся с одной стороны (5-6 минут), перевернуть их на другую сторону и жарить еще такое же время.

Не пересушите отбивные из говядины, тогда они будут мягкими и сочными.

Отбивные из говядины, маринованные в молоке

Чтобы мясо и рыба были сочными и ароматными, их часто замачивают в молоке. Перед жаркой мы тоже будем замачивать наши отбивные в молоке, они станут еще нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • масло для жарки.
Время приготовления отбивных из говядины: 50 минут
Количество порций отбивных из говядины: 6

Приготовление:

1. Нарезать мясо на пластинки, отбить с каждой стороны – всё, как в предыдущем рецепте.
2. Кусочки мяса залить одним стаканом молока и оставить минимум на 15 минут, можно и на час.
3. Взбить яйца в отдельной емкости, подготовить муку, высыпав ее на плоскую тарелку.
4. Мясо достать из молока, остатки молока вытереть бумажным полотенцем.
5. Обмакивать отбивные поочередно в яйцо, затем в муку.
6. Жарить отбивные из говядины в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Вот и готово сочное мясное блюдо.

Отбивные из говядины с грибами и сыром

Чтобы разнообразить обычные отбивные из говядины, можно добавить к ним сыр и шампиньоны. Получится некий аналог мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
Время приготовления отбивных из говядины с грибами и сыром: 50 минут
Количество порций отбивных из говядины с грибами и сыром: 6

Приготовление:

1. Нарезанное на пластинки мясо отбить, посолить и поперчить.
2. Взбить яйца.
3. Шампиньоны порезать тонкой соломкой, сыр натереть на терку, смешать с одним яйцом, посолить и поперчить.
4. Обмакивать мясо в яйцо и муку поочередно, отправлять его затем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
5. Сверху на отбивную выложить одну столовую ложку смеси грибов и сыра, распределить равномерным слоем.
6. Жарить 5 минут на слабом огне, после этого перевернуть аккуратно и жарить еще 5 минут.
Благодаря яйцу, смешанному с грибами и сыром, слой начинки скрепляется, и грибы не растеряются по сковороде при переворачивании отбивной.

Мы вам предложили несколько хороших рецептов приготовления отбивных из говядины, а вы сами выберете, как приготовить отбивные из говядины на сковороде.

  • лук синий репчатый – 1 штука.
  • винный уксус – 1 ст. ложка.
  • картофель – 4 штуки.
  • яйцо – 1 штука.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • базилик – 1 веточка.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде:

1. Готовим картофель. Картофель моем, чистим, кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим, перчим и ставим варить до мягкого состояния. Степень проварки картофеля можно оценить, проткнув картофель ножом, если нож входит в клубень без усилий и клубень при этом начинает разваливаться, то картофель на пюре готов.

2. Синий лук чистим, режем крупными полукольцами, кладем в миску и заливаем его 1 столовой ложкой винного уксуса.

3. Филе говядины моем, разрезаем поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см. Из 500 гр. Говядины у вас должно получиться 4 стейка размером с ладонь. На каждую порцию по 2 стейка.

4. Укладываем стейки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, тщательно отбиваем кухонным молотком. Пленка поможет нам сохранить чистоту на кухне, так капли крови и кусочки мяса не разлетятся по стенам и столешнице, а также, поможет отбить мясо без разрывов.

5. Отбитые стейки солим и перчим.



6. На разогретую сковороду выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и на сильном огне обжариваем наши отбивные без кляра с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.



7. Отбивные снимаем с огня и откладываем на тарелку отдохнуть. На сковороде, в которой жарилось мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем маринованный лук в течение 5 минут. Готовый лук выкладываем на отбивные.

8. С вареного картофеля сливаем всю воду (если вы любите жидкое пюре, то оставьте 0,5 стакана бульона, чтобы вернуть его в пюре и сделать его более жидкой консистенции). Залог хорошего картофельного пюре заключается в однородной консистенции, которую можно обеспечить 2 факторами: 1. Не используйте блендер, лучше картофель растолочь толкушкой или вилкой. Блендер создает липкую консистенцию, а толкушка – рассыпчатую. 2. Обязательно слейте всю воду, чтобы картофель был сухой, тогда в пюре не останется комочков, оно будет однородным.

9. Добавьте в пюре сливочное масло и яйцо. Быстро перемешайте, чтобы яйцо не успело свернуться, а масло растаяло.

10. Подавайте к столу говяжьи отбивные с картофельным пюре, посыпав их листиками базилика.

С уважением, Татьяна Ляриева.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья