Как пожарить макароны на сковороде. Макароны в сковородке — настоящая бомба вкуса

Это простейший вариант приготовления макарон с минимумом ингредиентов. Рассчитан рецепт на 4 порции блюда.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть масло на сковороде. Обжарить на нем макаронные изделия 3-5 минут до золотистого оттенка. Во время обжаривания рожки надо постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы они хорошо пропитались маслом.
  2. Добавить в рожки чеснок, натертый на мелкой терке, и раскрошенный бульонный кубик. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Все залить водой так, чтобы макароны были покрыты ей полностью.
  4. Накрыть сковороду крышкой и потомить рожки 5-7 минут до полной готовности.

На приготовление блюда уходит всего 15 минут, подавать к столу его нужно горячим. Можно украсить сверху мелко порубленной зеленью и натертым сыром.

Жареные макароны с сыром и яйцом

Для этого блюда макароны сначала немного отвариваются, а уже потом обжариваются на сковороде. Потребуются такие ингредиенты:

  • макаронные изделия (400г);
  • яйца (3шт);
  • сыр твердый (150г);
  • соль (1ч.л.);
  • растительное масло для обжаривания.

Готовится блюдо так:

  1. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отправить в нее макаронные изделия. Отварить их до полуготовности, слить воду.
  2. В тарелку разбить яйца, добавить соль и взбить компоненты миксером или вилкой.
  3. Налить в сковороду масло, разогреть его. Выложить сваренные макароны. Обжарить их на среднем огне 3-5 минут.
  4. Залить макароны взбитыми яйцами, перемешать.
  5. Через 2 минуты добавить натертый сыр и снова все перемешать.
  6. Обжарить макароны еще 2 минуты до полной готовности.

Подавать его к столу нужно в горячем виде, полив томатным или любым другим соусом по вкусовым предпочтениям, добавив дольки томата или свежего огурца.

Простые рецепты жареных макарон позволяют менее чем за полчаса приготовить замечательный ужин. Если сдобрить жареные макаронные изделия сыром и зеленью, вкус будет более нежным и изысканным. Фото жареных макарон выглядят весьма аппетитно, но не стоит забывать, что жарка - не самый полезный способ приготовления, блюдом не стоит увлекаться детям и людям с заболеваниями ЖКТ.

Приготовить дома макаронные изделия – простой способ обеспечить себя вкусным завтраком или обедом, если на более длительный процесс приготовления нет времени. Как пожарить макароны на сковороде – должны знать не только заядлые холостяки, но и самые опытные хозяйки, ведь даже из такого простого продукта можно создать настоящий кулинарный шедевр, если правильно его приготовить.

Сделать макаронное блюдо можно по-разному: с сыром, фаршем, пряностями и т. д., только от ваших предпочтений зависит, каким получится ваше блюдо.

Быстрый рецепт жарки макарон без варки

Данный экспресс-рецепт позволяет приготовить макароны всего за 15 минут. Готовые ароматные изделия из теста с чесноком и бульонным кубиком поразят вас своей простотой приготовления и отменным вкусом.

И, несмотря на свою калорийность, такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье. Ведь разве можно отказаться от вкусного домашнего блюда, которое с каждым новым приготовлением с лёгкостью может менять свои вкусовые оттенки до неузнаваемости?!

Ингредиенты

  • Сырые макароны – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Бульонный кубик – 1 шт.

Приготовление макаронов на сковороде

  1. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него сырые макароны.
  2. Жарим их на среднем огне 3-5 минут, пока не зарумянятся. Очень важно, чтобы в процессе обжарки каждая макаронина пропиталась маслом, для этого всё время продукт мешаем.
  3. Трём очищенный чеснок на мелкой тёрке, добавляем его в сковороду с макаронами, после – крошим в блюдо бульонный кубик. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Заливаем жареные макароны водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  5. Накрываем сковороду крышкой, готовим блюдо на среднем огне 5-7 минут.

Готовые обжаренные макароны на сковороде подаём горячими с любым соусом, томатной пастой, рыбой, мясом или сырыми овощами. Сделать своё блюдо на вкус можно абсолютно разным: деликатным, пряным и даже острым. Подкорректировать вкусовые качества можно с помощью заправок или специй, для этого лишь нужно ваше желание.

Как пожарить макароны на сковороде с яйцами

Рецепты приготовления макаронных изделий все до одного простые и доступные. Готовить блюдо можно с набором разных ингредиентов, однако всегда получается вкусно и, что самое главное, – не затратно. Рецепт макарон с яйцами позволяет сделать вкусную закуску всего за считанные минуты, так что для создания кулинарного шедевра вам не придётся долго и неотрывно стоять у плиты.

Ингредиенты

  • Макароны (сырые) – 100 г;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с яйцами

  1. Высыпаем макаронные изделия в подсоленную кипящую воду, варим их до готовности.
  2. После варки макароны откидываем на дуршлаг, затем промываем их прохладной водой.
  3. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, жарим в нём варёные макароны 2-3 минуты.
  4. Вбиваем в обжаренные макароны сырые куриные яйца, хорошенько всё перемешиваем, обжариваем продукт на мелком огне ещё 5-6 минут.

После этого готовую парующую закуску подаём к столу. При желании, в блюдо можно добавить паприку, молотый чёрный перец, укроп, карри и другие пряности по вкусу.

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — по вкусу + -
  • + -
  • + -
  • Рожки — 400 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 4 шт. + -
  • Специи — по вкусу + -

Как пожарить макароны на сковороде с сыром

Ещё один интересный вариант приготовления макарон – это жарка с сыром. Такое блюдо легко готовится, но получается довольно изысканным и необычным. Если хотите кого-то удивить сытным, вкусным и оригинальным обедом, тогда рецепт сырных макарон – для вас.

  1. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем в нём до зарумянивания отваренные макароны.
  2. На тёрке натираем твёрдый сыр, помидоры нарезаем кубиками.
  3. В отдельной сковородке тушим нарезанные помидоры минут 5, затем смешиваем тушёный овощ с солью, специями, перцем.
  4. Соединяем в сковороде обжаренные макароны с тушёными помидорами, посыпаем блюдо тёртым сыром, мешаем ложкой (или деревянной лопаткой), томим продукт под закрытой крышкой на мелком огне 5 минут.

На этом несложное приготовление окончено. Вместо рожек можно использовать любой другой вид макаронных изделий: спагетти, вермишель, ракушки и т. п.

Если макароны будут сырые, а не отваренные, в сковородку добавьте 0,5 л кипятка и когда макароны сварятся, продолжаем готовить как описано в рецепте.

Для большей оригинальности блюда – жарить макароны (варёные или сырые) можно:

  • с отварной курицей;
  • тушёнкой;
  • фаршем;
  • ветчиной;
  • сливками;
  • томатной пастой;
  • домашней консервацией (маринованные огурцы, помидоры, грибы, кабачки и т. д.) и многими другими продуктами.

Процесс жарки добавление дополнительных ингредиентов не усложнит, а вот вкус блюда улучшит и разнообразит. Если вы не знали, как пожарить макароны на сковороде правильно, а главное – вкусно, то теперь сами сможете раздавать советы своим знакомым. Добавьте в своё меню новизны – и домочадцы, несомненно, оценят ваше стремление сделать любимое блюдо ещё лучше.

Приятного аппетита!

Жареные макароны – быстрое и сочное блюдо, которое вы сможете приготовить на своей кухне всего лишь за 15 минут. Они получаются настолько привлекательными на вид, что даже малыши захотят их попробовать. Однако это блюдо не рекомендуется тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания, так как при жарке паста впитывает в себя практически все растительное масло, становясь необычайно калорийной. Не переживайте, к столу не подаются жареные макароны, в них после обязательно добавляется жидкость, а блюдо лишь носит такое название. Кстати, дополнить макароны вы можете котлетами или тефтелями из нежирных сортов мяса.

Ингредиенты

  • 30 мл растительного масла
  • 200 г макарон любого сорта
  • 400 мл горячей воды
  • 2 щепотки соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить жареные макароны

1. Выбирая макаронные изделия для создания этого блюда, отдадим предпочтение рожкам, бантикам, мелким ракушкам и т. д. Если у вас спагетти или тальятелле, то лучше всего поломайте их на несколько частей, чтобы вся паста равномерно могла прожариться. Нальем в казан или на сковороду растительное масло и прогреем его, поместив емкость на плиту. Всыплем в масло макароны и обжарим их на среднем огне в течение 3-5 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Помните о том, что на оливковом масле жарить не рекомендуется – используйте подсолнечное без запаха или кукурузное.

2. Как только макаронные изделия красиво подрумянятся, нальем в емкость воду. По желанию можно всыпать щепотку-другую различных пряных трав: тимьяна, орегано, базилика, если вы любите такие вкусовые сочетания. Отварим макароны на минимуме огня примерно 10 минут, накрыв емкость крышкой, чтобы паста могла пропариться.

3. Готовые макароны полностью впитают в себя жидкость. Если все же у вас в емкости останется жидкость, а макароны будут уже готовы, не разварены, то просто откиньте их на дуршлаг, а затем обратно. Сливочное масло в такое блюдо не добавляют, чтобы не сделать его еще более калорийным.

Ингредиенты:

  • любые фигурные макароны (средние, мелкие) – 1 стак.;
  • фарш – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • острый томатный соус – 0,5 стак.;
  • черный перец (молотый) и соль – по вкусу.

Как жарить макароны по-флотски:

  1. В прогретую глубокую сковороду налить растительное масло, затем добавить мелкорубленый репчатый лук и обжаривать его до прозрачного цвета.
  2. В сковороду с луком выложить фарш, и готовить, периодически помешивая, до равномерного светло-коричневого цвета.
  3. Добавить томатный соус, перемешать, потушить вместе около двух минут.
  4. Высыпать в получившуюся массу фигурные макароны.
  5. Залить водой так, чтобы жидкость была где-то на сантиметр выше ингредиентов. Добавить соль и перец. Тушить до готовности, то есть до полного выпаривания воды.
  6. Подавать можно сразу после приготовления, по желанию – посыпать мелкорубленой зеленью.

2. Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

  • фигурные макароны (в том числе цветные) – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В разогретой сковороде растопить сливочное масло.
  2. Добавить макаронные изделия и обжаривать примерно 3-5 минут.
  3. Посолить, всыпать специи, влить холодную воду (около 400 мл) и все перемешать.
  4. Сковороду закрыть крышкой, уменьшить нагрев плиты до минимального уровня.
  5. Готовить до выпаривания лишней жидкости и размягчения макарон. Время приготовления зависит от сорта и вида используемых изделий. Как правило, процесс занимает не более 15 минут. Помешивать при варке не нужно.
  6. Добавить натертый на крупной терке сыр, равномерно распределив его по всей поверхности макарон. Перемешать и выключить плиту.
  7. Подавать сразу после приготовления.

3.Готовим с фаршем

Ингредиенты:

  • спагетти или другие макаронные изделия – 150 г;
  • готовый мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду всыпать макароны или выложить спагетти (в последнем случае количество воды должно быть не менее 2-х литров). Варить в течение 10 минут (времени может понадобиться больше или меньше указанного, так как оно зависит от сорта и толщины макаронных изделий).
  2. Очищенный лук мелко порубить (крошкой, мелким кубиком) и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
  3. В сковороду с луком добавить фарш и обжаривать до готовности, помешивая лопаткой.
  4. Когда фарш будет готов, к нему добавить спагетти или макароны, соль, специи. Перемешать и все вместе прогревать в течение двух минут.
  5. Подавать можно сразу, посыпав мелкорубленой зеленью.

4. Простой рецепт с яйцом

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (фигурные) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как сделать запеканку из макарон:

  1. Куриные яйца тщательно вымыть под проточной водой (желательно теплой), протереть полотенцем. Затем вбить их в миску и перемешать ручным венчиком до однородного состояния.
  2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать макаронные изделия и перемешать. После закипания уменьшить газ и варить до готовности. В процессе периодически помешивать. Время варки зависит от марки макарон, как правило, это не больше 8-10 минут.
  3. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть (изделия из твердых сортов пшеницы не нуждаются в промывании, продукция из обычной хлебопекарской муки необходимо промывать).
  4. В нагретую сковороду с растительным маслом добавить макароны и обжарить до румяного цвета, помешивая лопаткой.
  5. Влить подготовленную яичную смесь, добавить соль и специи по вкусу. Поджаривать в течение 5-7 минут (до готовности яиц).
  6. Подавать сразу после приготовления. По желанию отдельно можно предложить тертый сыр, мелкорубленую зелень.

5. Макароны, жаренные с мясом

Ингредиенты:

  • свинина, говядина, курица (мякоть) – 300 г;
  • макаронные изделия – 300 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • растительное масло (по желанию можно заменить сливочным) – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец (черный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить чистым вафельным или бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками (но не слишком мелкими).
  2. В разогретую с маслом сковороду выложить нарезанное мясо и обжарить на сильном огне в течение нескольких минут – до образования румяной корочки.
  3. Добавить немного воды и закрыть сковороду крышкой. Тушить около 15-20 минут – зависит от вида мяса. Нужное состояние – приобретение мягкости.
  4. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком и добавить к мясу. Перемешать и все вместе обжаривать при среднем нагреве плиты в течение 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту и после перемешивания тушить на слабом огне примерно 10-15 минут. Если жидкости в сковороде недостаточно, долить немного кипятка.
  6. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны до готовности. Откинуть готовые изделия на дуршлаг и при необходимости промыть.
  7. Макароны выложить в сковороду с мясом, перемешать и довести до вкуса (добавив соль, специи). На слабом огне прогреть все вместе не более 5 минут.
  8. Подавать в горячем виде. Дополнительно можно подать сметану, пряную зелень, маринованные или свежие овощи.

6. Как приготовить с тушенкой

Ингредиенты:

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • тушенка (куриная, говяжья, свиная) – 200 г;
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст.л.;
  • соль, молотый перец (красный, черный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде сварить макаронные изделия до состояния аль дэнте (они должны быть слегка не доварены). Затем откинуть их на дуршлаг. Промывать такие макароны не нужно.
  2. В нагретую с растительным маслом сковороду добавить нарезанный средним кубиком репчатый лук и помидоры (тоже порезанные кубиками). Все вместе обжаривать около 3-4 минут, регулярно помешивая.
  3. К овощам добавить тушенку (вместе с жиром или без него – по желанию). Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  4. Высыпать в сковороду макароны, перемешать. Все вместе прогреть в течение двух минут.
  5. Подавать сразу, можно вместе со свежими овощами (в виде салата или натуральными).

7. Макароны с овощами

Ингредиенты:

  • лапша (плоская, длинная) – 300 г;
  • кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (в измельченном виде) – 1 стак.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарезать соломкой, почищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороду с нагретым растительным маслом добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить подготовленную морковь и поджаривать до изменения цвета овоща (она станет менее яркой) и выпаривания лишней жидкости.
  3. Нарезанный средними кубиками кабачок добавить к обжаренным овощам и закрыть сковороду крышкой. Все вместе тушить 5-7 минут.
  4. Свежие помидоры можно измельчить блендером или обычным столовым ножом, теркой. Но полученная масса должна быть «чистой», то есть без кожицы. Измельченные помидоры добавить к остальным овощам.
  5. Все смешанные продукты тушить при слабом нагреве плиты до размягчения и выпаривания лишней жидкости.
  6. Добавить измельченный чеснок (мелкорубленый, пропущенный через пресс, тертый). Перемешать и потомить не больше двух минут.
  7. Лапшу сварить в подсоленной воде согласно инструкции. Затем откинуть ее на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы ушла вся вода.
  8. Смешать готовую лапшу с овощами (можно прямо в сковороде, если это позволяет ее размер). Прогреть в течение 2-3 минут.
  9. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью (можно смесью укропа, кинзы, зеленого лука и петрушки). Подавать в горячем виде – сразу после приготовления.

8. На сковороде с курицей

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедра – 500 г;
  • макаронные изделия (фигурные) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, приправа, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную мякоть срезать с костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать.
  2. Подготовленное мясо выложить в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до румяной корочки, не забывая иногда помешивать.
  3. К курице добавить зубчики чеснока (целиком) и лавровый лист.
  4. В сковороду выложить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжаривать.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавить сухие макаронные изделия и перемешать. Все вместе обжаривать при периодическом помешивании в течение двух минут.
  6. Влить воду так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью и желательно на несколько сантиметров выше. Добавить приправу, соль, специи.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Практически вся жидкость должна выкипеть.
  8. Перед подачей из блюда извлекаются лавровый лист и чеснок. Отдельно можно предложить свежие овощи, мелкорубленую зелень.

9. Макароны в соусе

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 150 г;
  • сухой орегано – ¼ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • базилик (измельченный) – ¼ ч.л.;
  • паприка – ¼ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду поместить спагетти (не ломать). По количеству воды мнения расходятся: некоторые предпочитают варить в большом количестве воды, другие – в малом. Здесь главное сварить их до состояния аль дэнте – когда, они еще слегка сыроваты, немного похрустывают, но уже свисают с вилки.
  2. В нагретую сковороду влить растительное масло, прогреть и добавить целые зубчики чеснока. Обжарить их до золотистого цвета и сразу достать.
  3. В ароматное масло выложить томатную пасту, сахар, сушеные травы. Слегка обжарить.
  4. Добавить воды в таком количестве, чтобы получить консистенцию жидкого соуса.
  5. Дать немного покипеть и добавить соль, паприку.
  6. В сковороду выложить подготовленные спагетти и перемешать.
  7. Сразу подавать к столу. Отлично блюдо сочетается с пармезаном, который подается в тертом виде отдельно, например, в пиалке с ложкой (чтобы каждый смог добавить себе желаемое количество).

10. Жарим с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны (фигурные изделия) – 450 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • белое сухое вино – ½ стак.;
  • белый салатный лук – 6 шт.;
  • салат радичио – 3,5 стак.;
  • свежий орегано – 1 ст.л.;
  • пармезан (тертый) – ¾ стак.;
  • чеснок (зубчик) – 6 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • перец красный хлопьями – ½ ч.л.;
  • зелень петрушки (измельченная) – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В большой чугунной кастрюле разогреть оливковое масло и добавить в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать при постоянном помешивании и среднем нагреве плиты до размягчения. Обычно достаточно 15 минут.
  2. Уменьшить нагрев до минимального уровня и продолжать обжаривать лук до золотистого цвета.

Макароны универсальное блюдо. Их можно подать в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда. Но вот вопрос как и с чем варить макароны что бы они получились вкусные, не слипались и имели аппетитный вид.

Для того что бы сварить вкусные макароны нужно соблюдать несколько правил и тогда все у вас будет получаться. И правила эти не такие и сложные. На 100 грамм макарон 10 грамм соли и 1 литр воды. Вот и все премудрости. А если к макаронам добавить к примеру тушенку и немного прижаренных овощей, то получится вкусное и очень питательное блюдо которым можно будет отлично перекусить в обед или за ужином.

Что бы ваше блюдо было еще вкуснее нужно будет правильно выбирать макароны. Самые вкусные и меньше все развариваются это изделия сделанные из твердых сортов злаковых культур (пшеницы).

Также нужно учесть тот факт что вкус воды передается макаронам. Так что воду берите чистую и обязательно добавляйте соль. Потому что есть пресные макароны никто не захочет.


Ингредиенты.

Макароны 400 г.
Фарш 500 г.
1 морковь.
1 головка лука.
Перец душистый.
Соль по вкусу.
1 пучок зелени.

Процесс приготовления.

1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его с морковью на сковороде.
2. Как только лук стане прозрачным можно выложить к нему фарш. Солим перчим перемешиваем обжариваем 3-5 минут.

3. Добавляем пол стакана воды и тушим фарш под закрытой крышкой 10 минут.

4. В кастрюлю налить воды по солить. Поставить на плиту. Когда вода закипит засыпать макароны и перемешать.

5. Варим макароны до готовности периодически перемешивая.
Когда макароны сварятся сливаем с кастрюли воду.

6. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем готовые макароны в сковороду к фаршу аккуратно перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Перед подачей украшаем зеленью.

Макароны с сыром на сковороде

Ингредиенты.

Пол пачки макарон.
2 дольки чеснока.
120 грамм твердого сыра.
Растительное масло.
Пол пучка укропа.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Отварить макароны до готовности. Варим согласно инструкции на упаковке.
2. Чеснок слегка обжарить на растительном масле.
3. Выложить к чесноку половину от всех макарон, хорошо перемешать.
4. Присыпаем половиной тертого сыра.
5. Закрываем оставшимися макаронами.
6. Накрываем крышкой томим на медленном огне около 2 минут.
7. Макароны с сыром готовы. Приятного аппетита.

Макароны с сыром и яйцом пошаговый рецепт

Ингредиенты.

Макароны рожки 1 пачка.
2 яйца.
Пол стакана молока.
150 гр. Твердого сыра.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. В миску вбить яйца добавить молоко и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком или миксером.
2. В яйца добавляем тертый сыр.

Чем мельче натереть сыр тем блюдо получится вкуснее.

3. Перемешиваем сыр с яйцами.
4. В сковороду налить немного растительного масла разогреть выложить макароны.
5. Заливаем макароны молочно-сырной смесью, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут до полного приготовления яиц.
Также сковороду можно поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Макароны с тушенкой и томатной пастой

Ингредиенты.

300-350 гр. Макарон.
1-2 банки тушенки.
1 головка лука.
1 морковь.
2-3 ст. ложки томатной пасты.
Зелень.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле с морковью.
2. Выложить тушенку в сковороду и перемешать.
3. Добавить томатную пасту перемешать, накрыть крышкой томить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
4. Отварить макароны до готовности слить воду.
5. К макаронам перекладываем содержимое сковороды перемешиваем.
6. Добавляем мелко рубленную зелень. Соль и перец по вкусу.
7. Подаем на стол в горячем виде.

Макароны с курицей на сковороде вкусно и просто

Ингредиенты.

Пол упаковки макарон спиралек.
1 головка лука.
1 морковь.
Куриное филе 350-400 гр.
Приправы для мяса.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его с морковью на растительном масле.
2. Филе промыть нарезать ломтиками выложить в сковородку к луку и моркови.
3. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
4. Макароны варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду промываем под краном.
5. Перекладываем в сковородку к мясу. Обжариваем 3-5 минут макароны с мясом.
6. Добавляем давленный чеснок, приправы, и рубленную зелень.
Подаем в горячем виде.