Как приготовить диетическую рисовую кашу на воде. Рисовая каша - подготовка продуктов. Жидкая рисовая каша на воде.

20 мая 2016 765

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака.

Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных и гостей. Станет чудесным гарниром к мясу, овощам и как отдельное блюдо в союзе с соусом.

Немного о свойствах риса

Рис ─ поразительный продукт для людей, ведущих активный образ жизни. Благодаря клетчатке, сложным углеводам и множеству полезных веществ, он питает человеческий организм жизненными силами.

Затем залить куриным супом и кипятить. Между тем, в другой кастрюле, кипятите чашку с половиной соленой воды. Добавьте дикий рис, уменьшите тепло, накройте крышкой и дайте высохнуть в течение 45 минут. Слейте рисовую воду и положите ее в сторону. Когда рисовая смесь с изюмом готова, добавьте уже приготовленный дикий рис, горох, перец, арахис и киты.

Ингредиенты для маринованной курицы 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайную ложку измельченного чеснока сушеного базилика 1 чайная ложка соли вкус половину чайной ложки черного перца. Одна половина куриной грудки без костей - 2 столовые ложки нарезанного для риса оливкового масла 2 столовые ложки лук, чеснок 1 2 перца, нарезать все семена 2 помидора - очищенные, семена и нарезать. 1 чайной ложки соли шафрана вкус 1 чашка сырого риса сока лайма 1 2 лавровый лист 1 стакан куриного супа в полтора стакана воды 3 столовые ложки нарезанного кориандра.

Немало нюансов кроется в секретах правильного приготовления риса. Весь процесс начинается с банального промывания водой, что избавляет его от мусора, пыли и грязи. «Купание» риса предполагает две цели:

  1. Избавить крупу от крахмала;
  2. Убрать излишки жирности.

Есть много способов и ряд вкусных и неповторимых рецептов для достижения рассыпчатости у риса. Почему бы не позаимствовать рецепт с хитростями готовки рисовой кашки на воде у «бывалых» хозяек?

Смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец в небольшой миске. Поместите курицу в маринад и оставьте в холодильнике на ночь. Нагреть столовую ложку масла в маленькой сковороде, среднюю жару, приготовить курицу и отложить. Нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте чеснок и лук, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте сладкий перец, порежьте помидоры, соль и шафран; Оставить огонь в течение 2 минут, чтобы смягчить помидоры. Затем добавьте рис, смешав ингредиенты в кастрюле. Положите половину лимонного сока, лавровый лист, куриный суп и воду, плюс курица.

Рассыпчатая рисовая каша на воде

Блюдо будет идеальным гарниром к жирному мясу или гуляшу. Также прекрасно будет сочетаться с соевым соусом и различными овощами.


Время приготовления: 55 минут.

Калорийность готового продукта: 100 грамм/110 ккал.

Доведите до температуры кипения и дайте ей кипеть в течение 25 минут, периодически помешивая, пока рис не кипит. Удалите лавровые листья из огня; Добавьте остальную часть сока лайма и кориандра. Ризотто алла Миланезе. Растопите половину стакана масла в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и говяжий мозг и жарьте в течение 10 минут. Когда лук пропитан, удалите лук и говядину из сковородки и отложите в сторону. Нарежьте рис в сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут или пока он не будет слегка обжариться.

Постоянно перемешайте, чтобы рис не прилипал и не горел. Положите шафран, оставшееся масло и три четверти пармезана. Остановите огонь, прикройте и оставьте на 5 минут. Подавать с жареной говядиной или просто, а остальная часть пармезана посыпать рисом, по вкусу всем.

Начать стоит с процедуры «купания» риса в холодной, а затем в теплой воде. Нужно подобрать кастрюлю с утолщенным донышком. Влить в нее очищенную воду и довести до кипения. Подготовленный рис всыпать в уже кипящую воду и посолить.

Первые пять минут, кашу нужно постоянно помешивать. Затем накрыть крышкой и убавить огонь. Рису нужно протомиться около 30 минут, иногда размешивая, чтобы он не пригорел.

В средней сковороде, кипятите одну чашку и половину воды. Медленный огонь, крышка и кипятить в течение 20 минут. В другой кастрюле объедините 1 стакан и половину приготовленного риса, 1 стакан и половину молока, сахара и соли. Приготовьте для средней температуры, пока она не станет густой и кремовой, между 15 и 20 минутами. Добавьте остальную часть молока, избитое яйцо и изюм. Оставьте его еще на 2 минуты, постоянно помешивая. Возьмите тепло и добавьте ваниль и масло.

Все, что нам нужно сделать, это заявить о своей кухне и хорошем аппетите! Те, кто любят азиатскую кухню, знают, насколько полезен электрический кухонный горшок или рисовая плита. Такой горшок экономит нашу работу, особенно тех, кто говорит, что рис не получается должным образом, рис, который можно приготовить другими способами, как мы показали другими способами: или. Из всех этих рецептов мы получаем цельный рисовый рис, который получается из правильного количества риса и воды. В электрическом горшке для риса очень просто с количествами, чашкой риса нам нужна чашка воды и соли.

Когда вся жидкость с него выкипит, кастрюлю снять с огня и разместить на деревянной доске. Крышку укутать полотенцем и оставить «доходить» на 20 мин. Сливочное маслице растопить на водяной бане и добавить в готовую кашу.

Как сварить жидкую кашу из злаков

Далеко не каждый любит сухой гарнир в рассыпчатом виде. В таких случаях на помощь приходят кулинарные секреты приготовления жидких каш.

Минимальное количество - 2 чашки, и максимум зависит от размера рисового горшка. Этот рис можно использовать для риса для суши, как чеснок для азиатских, арабских и других продуктов. Вы можете готовить рис с круглым, длинным, басмати, жасмином, суши и т.д. в горшке.

Как сделать простой рис в рисовой посуде

Вы также можете готовить простой рис или рис с разными вкусами или овощами.

Рецепт приготовления рецепт Рис, простой для риса

Рис промывают большим количеством воды, пока вода не станет чистой. Поместите рис в рисовый горшок, затем добавьте воду и соль. Если используется, добавьте масло или масло. Смешайте с поддоном или деревянной ложкой. Не используйте металлическую посуду, они поцарапают контейнер.

Для приготовления понадобится:

  • Рис краснодарский или любой круглый ─ 2 стакана;
  • Вода очищенная ─ 8 стаканов;
  • Соль поваренная ─ 1,5 ч. ложки;
  • Масло сливочное (жирное) ─ исходя из вкусов.

Обработать водными процедурами рис. Воду вскипятить, посолить и добавить рис. Довести до кипения, при постоянном помешивании и на маленьком огне.

Но как насчет того, чтобы лучше узнать этот горький вкус и постепенно начинать любить его, прежде чем осознать, что на самом деле вы привыкли к нему? Ингредиент для 4 порций в качестве гарнира. Положить в горшок, примерно в 4 раза больше его объема в воде. Добавьте семена куркумы и пажитника. Для меня это занимает около 30 минут.

Приправьте солью и черным перцем. Когда это горячо, добавьте асафоэтиду, урад-дал, семена горчицы и листья карри. Хорошо перемешать и поджарить 30 секунд. Уменьшите огонь и добавьте измельченный чеснок и красный чили. Налейте специи на дал и хорошо соедините. Аккуратно промойте еще 5 минут.

Процесс помешивания, позволит рису отделить крахмальную клейковину, что придаст каше вязкости. Спустя 40 минут, готовую кашку заправить растопленным маслом и подавать кушанье. Приятного аппетита!

Рецепт каши с изюмом на воде в мультиварке

Как ни крути, а мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Приготовить рисовую кашку можно за считанные минуты.

Моему любимому делу Любви № 35, организованному в этом месяце Смита. Может показаться чем-то сложным, но это действительно просто хорошая, простая, домашняя еда. Это идеальное противоядие для холодного зимнего дня. Несмотря на распространенное мнение, вам не нужно наблюдать за полентой все время, пока она готовит. В то время как никакие два типа кукурузной муки не являются точно такими же, в среднем вам потребуется около 4 чашек жидкости до 1 чашки обычной кукурузной муки.

Вы можете отрегулировать жидкость по мере того, как вы идете: если полента утолщена, но все еще немного песчаная, добавьте немного воды. Как только вы поймете технику, вы можете начать получать удовольствие от вариаций. Попробуйте смешивать ингредиенты, как измельченные свежие травы и различные сыры в конце приготовления; или вылейте поленту в кастрюлю, позвольте ей установить, разрезать ее на фигуры и использовать ее в качестве основы для увлекательных закусок и закусок.

Для приготовления понадобится:

  • Рис пропаренный ─ 200 гр.;
  • Изюм белый ─ 200 гр.;
  • Сахар ─ 50 гр.;
  • Соль поваренная ─исходя из предпочтений;
  • Вода очищенная ─ 700 мл;
  • Масло сливочное ─ 70 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 100 грамм/134 ккал.

Изюм замочить в воде для размягчения. Рис промыть.

Кукурузная мука - это ингредиент; Полента - блюдо

Хотя полента - это название готового блюда, оно сделано из кукурузной муки. Есть два основных вида кукурузной муки, желтый и белый, но более важный, чем цвет, как это делается. Кукурузная мука может варьироваться от тонкой муки, изготовленной в современной роликовой мельнице, до грубой муки в местном гриль-мельнице. Но если вы не можете найти это, нет причин не делать поленту. Просто убедитесь, что ваша кукурузная мука содержит только молотую кукурузу; избегать брендов с добавками или консервантами.


Мультиварку включить на режиме «каша» или «гречневая каша». В емкость засыпать промытый рис и залить кипятком. Добавить по вкусу соль, сахар.

Не используйте мгновенную поленту: хотя она готовит примерно через 5 минут, она придает более приглушенный цвет, аромат и консистенцию пастеров, чем полный, ореховый, сладкий вкус и сливочную текстуру обычной кукурузной муки. Итак, если тысячи людей не знают, как избавиться от манны, возможно, они также ищут рецепт для риса. Около 150 г Раунд риса Водное молоко Пара ложки сахара Толстый кусочек масла.

Итак, вылейте рис в стакан, заметим, сколько они занимают место и достают его в горшок. Затем добавьте в рис в три раза больше воды. Например, если у вас было полстакана риса, вылейте полтора стакана воды. Затем накройте горшок крышкой, подождите, пока она остынет, уменьшите температуру и оставьте пузыриться до тех пор, пока каша не начнет загустевать.

Закрыть крышку и выставить время готовки на 30 минуток. В готовую кашу добавить среднего размера кусочек сливочного масла.

Таким образом, когда рис высвобождает крахмал и становится похожим на жидкую кашу, добавьте пенопласт. Положите сахар на вкус - поставьте ложку-два. Затем тщательно перемешайте и дайте ему пузыриться дальше. Рис с молоком очень склонен выбежать из горшка и все испортить, поэтому держите его. В основном, нижняя часть капота слегка приподнимается в сторону. Не забывайте смешивать его часто, иначе молоко будет гореть и испортить всю кожу. Когда каша начнет делать желаемую консистенцию, попробуйте. Налейте немного молока и оставьте варить после принятия крышки на несколько минут.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на воде в духовке

Издавна все блюда в печах и духовках получались необычайно вкусными и ароматными. Больше всего этим качеством отличаются каши. От риса, томленного в духовом шкафу, да еще и в союзе с тыквой не устоит даже эстетичный гурман.

Для приготовления понадобится:


Время приготовления: 1 час.

Если все еще плохо, есть еще молоко и еще несколько минут. Все зависит от риса, но в большинстве случаев, пюре меня с самого начала до полного кипит в течение максимум 25 минут. Но чтобы быть действительно вкусным, положите масло и перемешайте, пока он не растворится. Ребенок ел его с вареньем, мы один.

Португальцы производят десерт из риса с молоком и корицей. Если вы отправитесь в Париж, чтобы посетить Эйфелеву башню, говорят, что вы не видите Париж. То же самое и с тайской кухней - если вы не принимаете ее блюда - вы не в Таиланде. Здесь приготовление пищи - это не работа, а искусство. Еда - это не только потребность в удовлетворении, но и социальное событие. Стоит сказать, что, встречаясь с двумя, она говорит, что она не такая «счастливая» или «как» и «если она белая».

Калорийность: 100 грамм/146 ккал.

Чтобы блюдо отличилось неповторимым вкусом, посуда для приготовления должна быть глиняной. Тыкву очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Дно посуды, смазать кусочком сливочного масла и выложить тыкву.

Рис промыть несколько раз под струей холодной воды. Поверх тыквы выложить весь рис. Полить все медом, присолить и залить холодной водой. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

Ну, туристы, приезжающие в Таиланд, не должны удивляться тому, что местные жители часто храпят или постоянно судороги. Часто и много есть - нормальное явление. Согласно количеству потребляемой пищи в день, многие приходы предполагают, что здесь не один человек, хотя количество потребляемой пищи впечатляет. Продукты всегда свежие, некалорийные, с низким содержанием холестерина, богатые травы с целебными свойствами, продукты питания часто приготовленные, приготовленные на пару или запеченные, но не с нами обычные масла или жиры и натуральное кокосовое масло.

Посуду с будущей кашей разместить на среднем ярусе. Выпекать блюдо около 1 часа. Готовую кашу с тыквой заправить сливочным маслом. Кушайте на здоровье!

Каша рисовая на молоке и воде в качестве завтрака для детей

Рисовая каша на завтрак ─ хороший способ сэкономить время. Особенно это уместно, когда в утренние часы нужно спешить на работу или быстро и полезно накормить ребенка.

Может быть, поэтому тайские люди редко болеют онкологическими заболеваниями? Тайская кухня была сформирована, а привычки в еде были затронуты соседними странами - Малайзией, Китаем, Индией, Лаосом, Бирмой. Тем не менее, за эти годы тайцы смогли создать свои собственные традиции приготовления пищи и еды, а вмешательство соседних стран привело к еще большему и неповторимому вкусу, который уникален для тайской кухни, которая не сочетается со многими ингредиентами и специями. Это одна из лучших кухонь в Восточной Азии.

Главная особенность тайской кухни - свежесть пищи. Здесь готовят блюда, приготовленные из свежих фруктов, овощей или морепродуктов. Тайские берега управляют двумя морями, поэтому эта земля может похвастаться множеством живых существ с моря. Вам не нужно отказываться от вкуса рыбы, моллюсков, креветок, крабов или кальмаров, которые готовят в паре, на гриле или просто рыть. Вы можете покупать свежие морепродукты на «плавающих» рынках, где торговцы ловят уловы на лодке. Эти рынки поражают изобилием, свежестью и разнообразием продуктов питания.

Для приготовления понадобится:

  • Рис круглый ─ 1,5 стакана;
  • Вода очищенная ─ 3 стакана;
  • Молоко цельное ─ 3 стакана;
  • Сахар-песок ─ 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное нежирное ─ 50 гр.;
  • Вода кипяченая ─ 2 литра.

Время приготовления: 40 минут;

Калорийность: 100 грамм/122 ккал.

Рис тщательно промыть и удалить почерневшие зернышки. В кастрюлю с толстым дном влить воду и вскипятить. Добавить соль и промытый рис. Варить при постоянном помешивании 10 минут.

Слить рис в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. В это время довести до кипения молоко и добавить сахар. Рис соединить с молоком и заправить маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и потомить блюдо около 15 минут.

Снять кастрюлю с печки и укутать полотенцем на 10 минут. Каша готова! Приятного аппетита!

Читайте как правильно из вафельных коржей со сгущенкой, фруктами, орехами и вареньем. Это простой и вкусный десерт, который могут приготовить даже дети.

Рис на воде с овощами

Идеальное диетическое блюдо для людей с избыточным весом. Рецепт придется кстати для приготовления легкого ужина.

Для приготовления нужно:

  • Рис круглый ─ 250 гр.;
  • Вода питьевая ─ 500 мл;
  • Пряности ─ по вкусу;
  • Морковка средняя ─ 1 шт.;
  • Перец болгарский ─ 2 шт.;
  • Кабачки (маленькие) ─ 2 шт.;
  • Соль поваренная ─ 5 гр.;
  • Растительное масло ─ 70 гр.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 100 грамм/115 ккал.

Промыть рисовую крупу и отварить в подсоленной воде. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать рису избавиться от жидкости. Овощи промыть.

Перец освободить от семян и нарезать длинной соломкой. Кабачки некрупно измельчить. Морковку натереть на средней терке. В сковороде нагреть масло и всыпать овощи. Обжарить в течение 15 минут.

Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут. Готовое овощное ассорти смешать с рисом, добавить пряности и соль по вкусу. Приятного аппетита!

Каша рисовая с зеленым горошком в сковороде

Нет ничего проще, как приготовить такую кашку. Экономия времени и великолепный вкус гарантирован.

Для приготовления нужно:

  • Рис любой ─ 250 гр.;
  • Вода очищенная ─ 500 мл;
  • Консервированный зеленый горошек ─ 200 гр.;
  • Растительное масло ─ 50 гр.;
  • Соль поваренная ─ 2 гр.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 100 грамм/128 ккал.

Промыть рис, сливая воду несколько раз. Можно использовать сито. В разогретую сковороду всыпать рис и налить воду. Накрыть крышкой и поварить 5 минут. Добавить растительное масло, соль и томить еще 15 минут, до полного испарения жидкости. Готовое блюдо смешать с зеленым горошком.

  1. Перед варкой любой рис нужно несколько раз промывать;
  2. Для получения рассыпчатого риса берут одну часть крупы и две части воды;
  3. Варится рис около 20 минут;
  4. Некоторые сорта риса имеют белый цвет из-за их шлифовки. Такой процесс значительно снижает количество полезных веществ рисовой крупы;
  5. Круглый рис отличается большим содержанием крахмала, что повышает его клейкость;
  6. Длиннозерный рис никогда не слипнется при варке;
  7. Нежелательно использовать для варки эмалированную посуду;
  8. Чтобы достичь эффекта рассыпчатости, во время приготовления рис не стоит мешать;
  9. Из 1 части крупы выйдет четыре порции готового риса;
  10. Круглый рис идеально подходит для приготовления суши;
  11. Для гарнира идеально подходят длиннозерные сорта;
  12. Для ризотто и вкусного куриного супа с рисом нужно выбирать среднезерный сорт;
  13. Больше всего полезных веществ и микроэлементов содержится в коричневом сорте;
  14. Чтобы перестраховаться от возможного слипания риса, его можно промыть под проточной водой.

Приятного вам аппетита!

Большинство людей полагают, что рисовая каша на воде представляет собой не очень вкусное блюдо. Отчасти это правда. Ведь крупа, сваренная таким образом, получается не очень сытной и питательной. Однако сделать такое блюдо очень вкусным все же возможно. Но для этого вам придется следовать всем рецептурным требованиям. Ведь только так у вас получится вкусная и питательная рисовая каша на воде.

Подготовка продукта

За приготовлением простой рисовой каши кроется множество тонкостей, которые позволяют сделать эстетически приятное и качественное блюдо. Для начала крупу следует правильно перебрать. Для этого непригодные зерна выбрасывают, а остальные промывают до получения чистой воды. Кстати, такая процедура необходима не только для очистки продукта от пыли и грязи, но и для удаления с его поверхности излишков крахмала и жира.

Правильная промывка рисовой крупы осуществляется в два этапа. Сначала продукт моют в теплой воде, удаляя лишний крахмал, а затем в горячей, смывая жир. На этом тонкости подготовки крупы для рисовой каши заканчиваются, и мы можем смело приступить к ее непосредственному приготовлению.

Рассыпчатая рисовая каша на воде: рецепт простой и легкий

Существует не один способ того, как в домашних условиях приготовить вкусную рисовую кашу. Если вам нравится рассыпчатое блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • круглый рис (можно использовать китайский) - 1 стакан;
  • вода питьевая - 2 стакана;
  • соль поваренная - ½ десертной ложки;
  • сливочное качественное масло - использовать по вкусу и желанию.


Процесс приготовления

Перед тем как сварить рисовую кашу на воде, крупу следует тщательно обработать. Как осуществить данный процесс, мы описали в самом начале статьи.

После того как рис будет подготовлен, в глубокую миску или кастрюльку вливают обычную воду, немного подсаливают ее и ставят на плиту. После того как жидкость начнет сильно кипеть, к ней выкладывают рисовую крупу. Чтобы сделать такое блюдо более калорийным, в посуду также добавляют небольшой кусочек сливочного масла (можно немного растительного).

Убавьте огонь до минимума. Рассыпчатая рисовая каша на воде должна вариться на среднем огне около 30 минут. При этом ее следует изредка помешивать.

После того как крупа разбухнет, кастрюлю с кашей убирают с плиты и оставляют в стороне еще на полчаса.

Существует еще один способ приготовления такого блюда. Как и в первом рецепте, рисовую крупу закладывают в уже кипящую подсоленную жидкость, варят до готовности, а затем отбрасывают в сито, промывают холодной водой и ошпаривают кипятком. В завершение в блюдо добавляют немного сливочного масла, плотно закрывают и оставляют доходить около получаса.


Также рассыпчатая рисовая каша на воде может готовиться другим способом. Крупу отваривают до набухания, а затем переставляют на водяную баню и варят еще на протяжении 30 минут. За это время рис полностью разварится, и у вас получится очень сытная и питательная каша.

Делаем жидкую кашу из риса

Теперь вы имеете общее представление о том, как варить рисовую кашу на воде. Если вам не нравится рассыпчатое блюдо из риса, то предлагаем сделать его жидкий вариант. Технология приготовления такой каши основана на длительной варке крупы в большом объеме воды. Чтобы реализовать представленный рецепт, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • круглый рис - 1 стакан;
  • вода комнатной температуры - 4 стакана;
  • сливочное качественное масло - по вкусу;
  • соль некрупная, сахар-песок - применять по вкусу.

Способ приготовления

Как приготовить рисовую кашу на воде? В первую очередь следует тщательно обработать крупу. Ее перебирают и несколько раз промывают. После этого продукт закладывают в кипящую слегка подслащенную и подсоленную воду. Убавив огонь до минимума, продукт варят на протяжении от 30 до 40 минут, регулярно помешивая.

Такая термическая обработка приведет к нарушению целостности зерен, в результате чего в воду станет активно выделяться крахмал, который, собственно, и сделает рисовую кашу максимально вязкой.


Преподносим к завтраку

Изучив представленный рецепт и реализовав его в домашних условиях, вас больше не должен интересовать вопрос о том, как варить рисовую кашу на воде. Следует отметить, что такое блюдо получается очень приятным по текстуре. После того как крупа полностью разварится, кашу заправляют сливочным маслом и тут же преподносят к столу.

По утверждению специалистов, такой завтрак особенно полезен людям, страдающим от различных заболеваний пищеварительного тракта. Однако им рисовую кашу не рекомендуется заправлять маслом. Более того, саму крупу желательно перетереть после термической обработки или варить уже перемолотые зерна.

Делаем рисовую кашу с тыквой в духовке

Рисовая каша на воде, рецепт которой предусматривает использование тыквы, получается не только очень вкусной, но и полезной для организма. Такое блюдо хорошо насыщает и понижает холестерин.

Итак, перед тем как сварить рисовую кашу на воде, необходимо подготовить:

  • круглый рис - 1 стакан;
  • воду питьевую - приблизительно 800 мл;
  • тыкву свежую или мороженную - примерно 250 г;
  • сахар-песок крупный - 1 десертную ложку;
  • соль поваренную - щепотку;
  • сливочное качественное масло - применять по желанию.


Как приготовить?

Калорийность рисовой каши, на воде приготовленной, не очень высока. В 100 г такого блюда содержится около 79 энергетических единиц. Но если добавить к готовому обеду сахар, соль, сливочное масло, а также другие компоненты, то его калорийность сразу же возрастает. Поэтому если вы сидите на строгой диете, то использовать данные ингредиенты нежелательно.

Для приготовления вкусной рисовой каши крупу хорошенько промывают и стряхивают в сите. Также отдельно моют тыкву и нарезают ее мелкими кубиками.

После подготовки основных компонентов в глиняный горшочек выкладывают кусочек сливочного масла, поверх которого помещают половину тыквы и половину риса. Примяв ингредиенты ложкой, в посуду снова добавляют оставшийся овощ и крупу. Сверху продукты посыпают сахаром и солью, а затем заливают водой.

Накрыв горшочек крышкой, его отправляют в духовку. При температуре 180 градусов блюдо готовят на протяжении 60 минут. После этого кашу вынимают и подают к столу прямо в горшочке.

Сладкая рисовая каша на воде в мультиварке

Если рисовая каша предназначается для детей, то делать ее рекомендуется вместе с сахаром, изюмом и корицей. Такое сочетание ингредиентов обязательно придется по вкусу малышам, и они с удовольствием съедят блюдо за завтраком или обедом.

Так как готовится рисовая каша на воде в мультиварке? Чтобы сделать такое блюдо, необходимы:

  • круглый рис - 1 стакан;
  • вода питьевая - приблизительно 800 мл;
  • изюм темный - примерно 150 г;


  • сахар-песок крупный - 1 десертная ложка;
  • корица измельченная - ½ десертной ложки (применять по вкусу);
  • соль поваренная - щепотка;
  • сливочное масло - применять по желанию.

Приготовление детского завтрака

Рисовая каша на воде готовится ничуть не сложней аналогичного блюда, сделанного на плите или в духовке. В чашу мультиварки вливают питьевую воду и доводят до кипения в режиме выпечки. После того как жидкость забурлит, к ней всыпают круглый рис, а также сахарный песок. В таком составе ингредиенты тщательно мешают, закрывают крышкой и готовят в режиме каши на протяжении 25 минут. По прошествии указанного времени в блюдо добавляют измельченную корицу, изюм (предварительно обработать) и сливочное масло.

Снова перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в режиме подогрева на 20-35 минут. За это время все крупинки риса должны полностью развариться, сделав кашу более вязкой и густой.


После того как блюдо будет готово, его выкладывают на тарелку и преподносят к завтраку вместе с бутербродом с маслом и сыром. Рисовая каша с изюмом, сделанная по вышеописанному рецепту, получается очень вкусной, а самое главное - полезной и питательной.