Информация о пищевой ценности пинк леди яблоки

Яблоко - это супер-фрукт, ведь даже в одном яблоке содержится около 25% необходимой дневной нормы витамина С; в нем есть клетчатка, а в кожуре много пектина, который помогает снизить уровень холестерина и уравновесить количество сахара в крови. Каждый сорт хорош для определенного использования. О самых популярных сортах мы расскажем в этой статье.

РЕД ДЕЛИШЕС (RED DELICIOUS)
Это один из классических сортов - одно из самых популярных яблок для перекуса. Этот плод в форме сердца трудно спутать с плодами других сортов. Темно-карминовый, изящный, с прочной глянцевой кожицей - он, поистине, величав. Хрустящие яблоки с нежным сладким вкусом и бело-кремовой сочной мякотью лучше всего подходят для салатов. "Делишес" долгое время сохраняется.
> Капустный салат с яблоками и грецкими орехами
ГОЛЬДЕН ДЕЛИШЕС (GOLDEN DELICIOUS)
Гольден Делишес подходит для всего. Этими сладкими, сочными и хрустящими яблоками можно перекусывать просто так, использовать в выпечке и для салатов. Их мякоть остается белоснежной дольше любых других яблок.
> Яблочные оладьи
ГАЛА (GALA)
Созревает этот сорт в конце августа, и его гладкая, блестящая кожица переливается всеми красками осеннего листопада: лимонно-желтыми, огненно-оранжевыми, красными. Яблоки Гала хрустящие, с плотной и сочной мякотью, ароматные и сладкие. Яблоко источает аромат свежести, орехов и карамели. В основном, яблоки употребляют просто так или для салатов и соусов. Несмотря на то, что собирают их рано, плоды хорошо хранятся в холодильнике до февраля-марта.
> Яблочный соус с красной смородиной
ФУДЖИ (FUJI)
Созревает в конце октября, словно пытается вобрать в себя каждую частичку уходящего с осенними днями тепла и дарить потом всякому, кто его отведает. "Фуджи" - настоящая экзотика родом из Японии. Это отличная замена фаст фуду и закускам с высоким содержанием сахара. Фуджи также отлично подходит для использования в выпечке и салатах. Яблоки фуджи округлые, красно-малинового цвета с хрустящей, скалывающейся сочной мякотью и великолепным сладким вкусом. Этот зимний сорт яблок в обычных условиях отлично хранится четыре месяца. В холодильнике он способен прекрасно сохранять свежесть и плотность до мая.
> Картофельный салат с яблоками и фасолью
ГРАННИ СМИТ (GRANNY SMITH)
Круглое яблоко насыщенного ярко-зеленого цвета с плотной кожицей, необычайно кислым вкусом и твердой мякотью. Эти яблоки подходят как для использования в кулинарии, так и для употребления в свежем виде. Но особенно Гранни Смит хороши в пирогах. Этот сорт еще называют - "зеленый тоник". Благодаря своей сочности и кисловатому вкусу, Гранни Смит прекрасно утоляет жажду и источает запах зелени и цветов.
> Рождественская капуста
БРЭБЕРН (BRAEBURN)
Это сладкое, пряное яблоко. Гамма цветов - от оранжевого до красного на желтом фоне. Крепкое, сочное, хрустящее плотное яблоко с нежным сочетанием цветочного и фруктового ароматов лучше всего подходит для выпечки.
> Геркулесовый пирог с фигами, яблоками и грецкими орехами
ДЖОНАГОЛД (JONAGOLD)
Это яблоко с оранжевым оттенком обладает кисло-сладким вкусом. Сорт отлично подходит для использования в кулинарии (особенно, в выпечке и салатах). Мякоть средней плотности, но несмотря на это, хранятся яблоки до марта.
> Пирог с яблоками и ежевикой
ПИНК ЛЕДИ (PINK LADY)
Яблоко с плотной, хрустящей мякотью и необычным кисловатым вкусом. Его можно использовать и просто так, и в салатах, соусах и выпечке. Пинк Леди - один из последних собираемых сортов, время сбора выпадает на конец октября. Прохладные осенние ночи придают этому сорту его розовый цвет, благодаря которому яблоко получило свое название.
> Карамельные кусочки яблок

НА ЗАМЕТКУ

  • Храните яблоки в темном прохладном месте или в холодильнике. Выбрасывайте все поврежденные и испорченные фрукты, так как они испортят все остальные яблоки. Яблоки хорошо хранятся, но срок хранения зависит от сорта яблок и от того, когда они собраны.
  • Порезанные яблоки быстро окисляются и становятся коричневыми, поэтому не подготавливайте их заранее. Чтобы затормозить этот процесс, положите их в миску с холодной водой, в которой разбавлен лимонный сок, но не храните их в таком виде долго, так как вода повлияет на вкус и аромат яблок.

Одним нравятся сладкие яблоки, другим — плоды с кислинкой. Но есть сорта, которые, благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, вызывают восхищение практически у всех потребителей независимо от их предпочтений. Некоторые из этих зимних яблок известны больше специалистам, а садоводам-любителям пока мало знакомы. Мы попытаемся вас с лучшими, на наш взгляд, сортами, учитывая результаты, которые были получены на различных выставках и согласно нашему рейтингу, сформировавшемуся на основе проведенных испытаний и дегустаций.

Хранение яблок

Осенние и зимние сорта яблок снимают с деревьев в стадии технической зрелости , и дозревают они в лежке. При этом крахмал в плодах переходит в сахар, удаляется часть воды, часть кислот расходуется «на дыхание». Этот процесс зависит от температуры , в теплом месте он происходит быстрее. Если яблоки выделяют сильный аромат, значит, они уже созрели и их надо перерабатывать, не допуская перезревания, которое сопровождается снижением кислотности и содержания дубильных веществ.

Влияние удобрений

Описание популярных сортов



Дельбар Жюбиле

Сорт является одним из самых ценных, выделяется прекрасными вкусовыми качествами и очень хорошей окраской, которая в зависимости от условий и технологии выращивания может быть от красной до рубиновой. Сорт показал себя очень технологичным и легким в агротехнике. В условиях сильной жары , без полива, когда многие сорта начали осыпаться, «Юбилейное Дельбара» сохранил весь урожай. Он был выведен во Франции при скрещивании «Голден Делишеса» и «Лундбитропа».

Дерево среднерослое, с овальной, разложистой, незагущенной кроной, зимостойкое, устойчивое к парше и мучнистой росе. В плодоношение вступает рано, плодоносит щедро. Плоды крупные, округло-конические, с интенсивным красным размытым румянцем по всей поверхности. Мякоть кремовая, скалывающаяся, мелкозернистая, сочная, с характерным ароматом отличного кисловато-сладкого вкуса. . В холодильнике плоды хранятся 7-8 месяцев, не теряя вкусовых качеств.



Бребурн

Этот сорт обладает уникальным вкусом , который характеризуется как сладко-винный. Действительно, пикантная, винная кислинка придает неповторимый вкус яблокам. Но в связи с длинным периодом созревания плодов, только самые южные области Украины подходят для выращивания этого сорта. Возможно, с появлением новых клонов с существенно более ранним сроком созревания «Бребурн» будут распространены в нашей стране. Этот сорт благодаря вкусовым качествам приобрел большую популярность на юге Западной Европы и особенно в Англии. Сорт получен в Новой Зеландии в 1952 г., вероятно, от свободного опыления сорта «Леди Гамилтон».

Дерево среднерослое, скороплодное и урожайное. Плоды удлиненные, иногда ребристые, возле чашечки (это проявляется в регионах с более прохладным климатом). Кожица желтая, блестящая, покрытая пурпуровыми точечками на фоне темно-красного румянца, который покрывает 3/4 поверхности плода. Мякоть светло-кремовая, плотная, сочная, ароматная, винно-сладкая. Плоды обладают высокой транспортабельностью, их съемочная спелость наступает в ноябре , и они не осыпаются с дерева. В холодильнике яблоки хранятся до мая .



Хоней Крисп

Считается один из самых ценных сортов в США и набирает популярности во всем мире. Отличительной чертой этого сорта является очень хрустящая мякоть , что отразилось и в его названии (Honey — мед, Crisp — хрустящий). Отличный десертный вкус плодов в сочетании с очень привлекательным внешним видом (коническая форма плода малинового окраса и крупные точки напоминают гигантскую землянику) объясняет высокую цену на плоды и посадочный материал. «Хоней Крисп» получен от скрещивания сортов «Хонейголд» и «Мекаун» в Миннесоте, США.

Деревья среднерослые, паршой поражаются слабо, мучнистой росой в средней мере. Эти яблони дают высокие урожаи. От «Хонейголда» сорт унаследовал высокую зимостойкость. Плоды крупные или очень крупные, весят 180-260 г, отдельные — больше 350 г, желтые, с мраморно-красным размытым румянцем по большей поверхности плода и белыми подкожными точками. Мякоть светло-желтая, плотная, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса с легким ароматом. Съемочная спелость наступает в конце сентября . В холодильнике плоды хранятся до февраля



Элиста

Это новый бельгийский клон сорта «Эльстар» с более интенсивной окраской, которая покрывает всю поверхность плода. Деревья среднерослые, достаточно устойчивые к болезням.

Плоды вышесредних размеров (130-170 г) круглые, немного приплюснутые, желтые с темно-бордовым размытым румянцем на всей поверхности плода, с подкожными белыми точками. Мякоть кремовая, сочная отличного вкуса. Благодаря своим вкусовым качествам Элиста неизменно попадает в пятерку самых вкусных зимних сортов . Съемная спелость наступает в конце сентября . В холодильнике плоды хранятся до марта , а в холодильниках с газовой средой — до мая.



Пинк Леди

Не вся территория Украины может удовлетворить климатические запросы этого австралийского сорта. «Пинк Леди» обладаетвысочайшими вкусовыми качествами. Он былполучен в 1979 г. Дж. Э. Л. Криппом при скрещивании сортов «Леди Вильямс» и «Голден Делишес». Очень популярный на австралийском материке, в Англии, он активно внедряется в производство в странах Западной Европы с продолжительным теплым климатом.

Дерево «Пинк Леди» среднерослое, с широкоовальной загущенной кроной, легко поддающееся формированию современным типам кроны. Достаточно устойчивое к парше и мучнистой росе. Морозостойкость у дерева средняя. В плодоношение яблоня вступает рано, регулярно и щедро дает урожаи. Плоды выше средних размеров и крупные, немного асимметрические, округло-конусовидные, зеленовато-желтые, с розово-красным размытым румянцем, который покрывает 50-60 % поверхности. Мякоть белая, плотная, отличного кисловато-сладкого вкуса. Съемочная спелость сорта наступает поздно, в середине ноября . В холодильнике яблоки хранятся 8-9 месяцев . Сорт рекомендуется для выращивания в Крыму и южных областях .



Элиза

Благодаря своим вкусовым качествам и внешнему виду в Европе этот сорт считается клубным. «Элиза» была получена в Голландии, в 1974 г. при скрещивании сортов «Септер» и «Кокс Оранж Пепин».

Дерево среднерослое с широкой, незагущенной кроной, зимостойкое, устойчивое к парше, мучнистой росе и бактериальному ожогу. В плодоношение вступает рано. Урожайность сорта очень высокая. Для сохранения высокой товарности плодов необходима нормирующая обрезка. Плоды крупные, округло-конические, со слабой ребристостью на верхушке, с буровато- красным размытым румянцем по всей поверхности и светлыми точками. Кожица средней толщины, очень плотная, блестящая, почти сухая. Мякоть белая, твердая, мелкозернистая, сочная, отличного кисловато-сладкого вкуса. Съемочная спелость яблок наступает в начале октября. В холодильнике они хранятся 7-8 месяцев , не теряя вкусовых качеств.



Джонагоред

Этот выдающийся сорт смело можно назвать королем зимних сортов яблок . Его клон заслуживает самого пристального внимания. На наших рынках «Джонагоред» продают под более созвучным для нас названием — «Горец». Он был обнаружен в 1980 г. в Бельгии как спонтанная мутация. Уже через девять лет в Англии удостоился золотой медали как лучший сорт.

Дерево сильнорослое, образовывает широкопирамидальную, среднезагущенную крону. Урожайность «Джонагореда» была стабильно высокой, за все время наблюдений (8 лет), независимо от погодных условий сезона. Это выгодно отличало его от многих других сортов. Плоды крупные, округлые, гладкие, привлекательные, с темно-красным румянцем и густым восковым налетом. Мякоть желтая, сочная, скалывающаяся, ароматная, отличного вкуса.



Рубинетте

Этот десертный сорт из Швейцарии получил звание «я блоко 2002 года» . Оценку проводила немецкая фирма DuMoint. Дерево среднерослое, с округлой кроной, очень быстро вступает в плодоношение, наращивает урожайность и уже после нескольких лет плодоношения нужна нормирующая и очень профессиональная обрезка. В противном случае дерево сильно перегружается плодами, которые мельчают. При высоком агротехническом уровне порадует отличным вкусом плодов, вышесредних и крупных размеров, с полосатым красным румянцем на большей части поверхности. Мякоть кремовая, хрустящая, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. Съемная спелость наступает в середине сентября до начала октября . В холодильнике плоды хранятся до марта-апреля .

Яркий розовый цвет и сладко-терпкий аромат-это две основные характеристики, которые сделали розовый Леди любимый яблоко людей во всем мире. Этот бизнес сайт рецензия представлена информация о пищевой ценности этих яблок. Читайте дальше, чтобы узнать уникальным качествам и пользе для здоровья этого жира, утоление жажды фруктов. Знаете Ли Вы?
Груша тонет, но яблоко не тонет, поскольку ее плотность меньше чем у воды. Отрасль ботаники, которая помогает изучать, культивировать и хранить фрукты известен как помологии. Хотя яблоня занимает от трех до четырех лет, чтобы произвести первый плод, оно живет сотни лет. Бренд розовая дама хорошо известна для своего среднего размера, сладкий и гладкой кожурой яблок. Это, естественно, волнующий фрукт имеет бледно-зеленовато-желтого цвета с привлекательным розовый или пунцовый румянец. Его кремовая, плотная, сочная плоть всегда обеспечивает отличный вкус, дело в том, когда вы покупаете его нет. Эти яблоки производятся в разных странах в разное время, но с аналогичными техническими характеристиками. Бренд был успешным в постоянно сохранения качества плодов по цвету, твердости, и содержание сахара.

Полная тарелка нарезанного розовое яблоко, лежа на ваш обеденный стол может пробудить все ваши чувства. Этот сочный, ароматный и хрустящий плод донельзя соблазнительные. Это сладкий и вкусный, но первый укус пирога. Эта современная порода была выведена в Австралии Джон Криппс в 1970-х годах. Это помесь Голден делишес и леди Уильямс. Это первый Apple с торговой маркой. Он поставляется с типичной розовый в форме сердца наклейки на нем. Деревья и фрукты хорошо растут в теплых, как горячим, так и холодным климатом. Эти яблоки имеют очень долгий срок годности для охлажденных. И они на вкус лучше, когда хранятся на несколько недель. При комнатной температуре они остаются свежими в течение примерно 8-15 дней.

Факты Питания
Как сообщает официальный сайт розовая дама,

✦ в 100 г плода содержит 54 калорий. По данным МСХ США, 109 г (1 чашка) Фудзи яблоко содержит 69 калорий. Таким образом, это фирменная Apple является относительно низким содержанием калорий.

✦ она без жира и натрия.

✦ оно не содержит холестерина.

✦ по 10 г (10%) углеводов в 100 г Пинк Леди яблоки.

✦ эти 10 грамм углеводов содержат 2 г клетчатки. Максимальное содержание сахара является одним из уникальных свойств этого яблока. Как это с высоким содержанием фруктозы, она дает много энергии.

✦ Вы не должны очистить его перед едой. Кожа содержит около 50% витаминов.

✦ это хороший источник антиоксидантов.

✦ содержит 4% витаминов и минералов, и более 80% воды.

✦ примерно четверть от вашей ежедневной рекомендуемой дозы витамина С могут быть получены за счет его потребления.

Польза Для Здоровья
✦ волокно способствует легкому пищеварению и предотвращает аномальные колебания в крови уровня сахара.

✦ по результатам исследования, представленного в ходе "опытной Конгресс биологии" в 2008 году, регулярное употребление яблок снижает риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний на 27%.

✦ те, кто соединяются яблоки в своей обычной диеты, реже страдают от высокого кровяного давления.

✦ Яблоко быть с отрицательной калорийностью жира-бесплатное питание помогает поддерживать вес в пределах нормы.

✦ антиоксидантов в плодах, предотвращают преждевременное старение и укрепить вашу иммунную систему.

✦ так как в нем содержится 80% воды, он действует как естественный подавитель аппетита. Вода помогает защитить организм от обезвоживания.

Потребители часто жалуются на относительно высокие цены на эти яблоки. Следует отметить, что этот долго зреющий процесс розовая дама (крайнюю осторожность должно быть принято как первое яблоко цвести и последние собирают) и более 1300 проверок периодически проверять спецификации и сохранения качества плодов, приводят к вовлечению большего числа экспертов в процессе выращивания этих яблок. От плантации до упаковки, каждый процесс тщательно контролируется, а качество плодов будет строго соблюдаться. Поэтому, если вы хотите иметь незабываемый вкус, вы должны купить эти фирменные яблоки.

На сегодняшний день выведено столько сортов яблок, то перечислить все практически невозможно. Кто-то предпочитает сладкие фрукты, кому-то нравятся с кислинкой и даже просто кислые. Мы опишем лучшие сорта яблок розового цвета.

Яблонь с плодами розового цвета много, подробно опишем 5 лучших, проверенных временем сортов, выведенных нашими и зарубежными селекционерами.

Крис Пинк (Пинк Леди)

Сорт выведен австралийскими селекционерами, он появился в продаже в 1985 году. Яблоня позднего периода созревания, поэтому урожаи начинают собирать с октября месяца. Плоды имеют ярко-розовую кожицу, вкусную мякоть. Фрукты рекомендовано использовать для выпечки, получения сладких соусов, отжимания сока.

Розовый жемчуг

Рассматриваемый сорт был выведен в далеком 1944 году известным на весь мир селекционером Альбертом Эттером. Плоды этих яблок отличаются зеленой или желтой кожицей, розовым цветом мякоти, что является уникальным. Фрукты издают приятный аромат, обладают особенным вкусом с оттенками грейпфрута и малины в них много соков и небольшая калорийность.

Орловское полосатое

Плоды этого сорта яблок имеют продолговатую форму. Их кожица окрашена в нежно розовый цвет. На поверхности яблок хорошо просматриваются размытые вкрапления и полосы пурпурного цвета. Весь плод в период созревания может покрываться восковым налетом. Мякоть состоит из мелкозернистых частиц, она нежная с большим количеством соков, обладает прекрасным ароматом. Вкус гармоничный с приятной кислинкой, улучшается при полном дозревании плодов. Собранные фрукты при соблюдении условий хранения лежат до февраля.

Лобо

Лобо можно отнести к зимним сортам. Вывели этот сорт канадские селекционеры из Макинтоша и гибридов. Благодаря значительному количеству преимуществ, рассматриваемый сорт можно выращивать в России, Беларуси, Украине, странах Балтики.

Плоды средней величины округло-конической формы весом 130-160 граммов. Фрукты имеют гладкую блестящую кожицу с розовыми пятнами и сизым налетом. Мякоть сочная, нежная, создает сильный аромат. На вкус эти розовые яблоки сладкие с легкой кислинкой.

Вашингтон Пинк

Сорт вывели в Австралии в 1985 году, он появился из таких яблонь как Леди Уильяме и Голден Делишес. Мякоть у этих яблок плотная и хрустящая, имеет прекрасный кисло-сладкий вкус. Кожица розовая с легким налетом, откуда и название сорта (Пинк). Плоды созревают в конце октября. Их можно использовать для получения сока, приготовления компотов, киселей, запеканок. Срок хранения длительный, на фруктовом рынке плоды этого сорта можно встретить с ноября до августа.