Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.
Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1шт
Помидоры — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус - можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.
2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.
3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.
4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.
5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.
6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде - так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.
7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Рыба, приготовленная с кабачками – изумительно вкусное и полезное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничное застолье. На гарнир к ней хорошо подойдет или картофель: жареный, или запеченный в духовке. Дополняйте это блюдо зеленью и любыми свежими овощами.
Рыба в кабачке
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 800 г;
- кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
- мука – для панировки;
- растительное масло;
- рыбный бульон – 150 мл;
- сыр – 50 г;
- кетчуп – 5 ст. ложек;
- укроп и петрушка – по желанию;
- салатные листья – для украшения.
Приготовление
Итак, для приготовления этого восхитительного блюда, рыбу сначала очищаем, нарезаем на куски и вынимаем все кости. Полученное филе слегка присаливаем, перчим и добавляем приправы. После чего обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном маслице. Теперь берем кабачки, промываем их, разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие длинные ломтики. Противень промазываем растительным маслом и в один слой выкладываем кабачки.
После чего смазываем их маслом и ставим подрумяниваться минут на десять в духовку. Затем каждый ломтик кабачка покрываем тонким слоем кетчупа и посыпаем выдавленным через пресс чесноком. Далее на край каждого кабачка выкладываем кусочек обжаренной рыбы и плотно закручиваем в рулетик. Чтобы конструкция не разворачивалась, закалываем края кабачка зубочисткой или спичкой.
После этого перекладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху кабачки покрываем кетчупом, выливаем по краю формы посоленный рыбный бульон и посыпаем все обильно тертым сыром. Теперь отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 30. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу в кабачке на плоскую красивую тарелку, застеленную салатными листьями, и посыпаем свежей рубленой зеленью.
Красная рыба в кабачке
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- красная рыба – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Кабачки моем, аккуратно обрезаем с двух сторон и разрезаем острым ножом пополам вдоль. Затем аккуратно прорезаем вдоль стенок на расстоянии примерно 0,5 см и осторожно вырезаем всю сердцевину, оставив своеобразные лодочки. Далее их слегка присаливаем и переходим к приготовлению начинки. Лук измельчаем, помидоры надрезаем, заливаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мякоть из кабачков тоже рубим. Красную рыбу шинкуем полосками.
Теперь обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему мякоть кабачков и тушим все в течение 3 минут. Выкладываем помидоры и прогреваем еще минутку, помешивая. В самом конце добавляем красную рыбу, солим и перчим. Раскладываем начинку в кабачки, выкладываем в промазанную форму и запекаем в духовке примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов.
Рыба в кабачке со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружочки. Филе морской рыбы посыпаем специями и оставляем минут на 10. Не теряя времени зря, смешиваем сметану с рубленым укропом и измельченным сыром. На противень выкладываем кружочки кабачка, сверху на них кладем филе и подсаливаем по вкусу. Покрываем рыбу сметано-сырным соусом и запекаем в разогретой духовке при температуре в 200 градусов около 20 минут. По истечении времени рыба с кабачками готова, подаем её с гарниром и ломтиками помидора.
В рубрике «», я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.
Ингредиенты:
- кабачок
- лук репчатый
- томаты
- морковь
- чеснок
- сметана
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить рыбу с кабачками:
Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.
Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.
На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.
Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.
В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.
Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0503 АД. Мощность 900 Вт.
С уважением, .
Вконтакте
Одноклассники
Рыба запеченная с кабачками в духовке отлично подходит для лёгкого и вкусного ужина. Готовится она быстро и просто. По этому рецепту можно приготовить налима, сома, треску, судака, щуку, минтая.
Рыбу почистила, вымыла под проточной холодной водой, нарезала порционными кусками.
Порционные кусочки рыбы посыпала перцем (черным) и солью. Затем, запанировав их в муке, поджарила на подсолнечном масле.
Кабачки вымыла, очистила от шкурки. Поскольку у меня мелкие кабачки, то я их порезала кружками. Крупные же кабачки следует порезать ломтиками. Посолила кабачки и пожарила на масле.
Поджаренные кусочки рыбы переложила в чугунную сковороду срезом вниз, посыпала их приправой «Прованские травы», а затем накрыла поджаренными кабачками.
Приготовила сливочный соус, тщательно смешав сливки, сырое куриное яйцо, соль, перец.
Залила полученным соусом рыбу с кабачками.
Натерев твёрдый сыр на тёрке, посыпала им сверху кабачков.
Слегка потрусила сыр панировочными сухарями, полила сверху растопленным сливочным маслом. Прогрела духовку до 250 градусов. Поставила сковороду с рыбой в духовку на 20 мин, выставив на пульте управления температуру духовки 190 градусов. Через 20 минут поместила сковороду с рыбой под гриль, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Рыба запеченная с кабачками в духовке подается на сковороде, а если рыба запекалась для праздничного стола, то выложить её на блюдо. Я выложила рыбу в тарелку на листья салата, чередуя кусочки рыбы с румяной сырной корочкой кабачками. Украсила натёртой морковью с сыром и чесноком.
Время - 60 мин. Порции - 5.
Ингредиенты
- рыба - 500 г;
- мука пшеничная - 1 ст. л.;
- кабачки небольшие - 2 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 1,5 ст. л.;
- молотые сухари - 1 ст. л.;
- сливки 20% - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- приправа «Прованские травы» - щепотка;
- соль - щепотка;
- перец молотый - щепотка.
Приятного аппетита.