Рыба с помидорами и кабачками. Рыба запеченная с кабачками в духовке.

Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.

Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1шт
Помидоры — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки

1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус - можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.


2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.


3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.


4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.


5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.


6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде - так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.


7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.


Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Рыба, приготовленная с кабачками – изумительно вкусное и полезное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничное застолье. На гарнир к ней хорошо подойдет или картофель: жареный, или запеченный в духовке. Дополняйте это блюдо зеленью и любыми свежими овощами.

Рыба в кабачке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 800 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло;
  • рыбный бульон – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп – 5 ст. ложек;
  • укроп и петрушка – по желанию;
  • салатные листья – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления этого восхитительного блюда, рыбу сначала очищаем, нарезаем на куски и вынимаем все кости. Полученное филе слегка присаливаем, перчим и добавляем приправы. После чего обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном маслице. Теперь берем кабачки, промываем их, разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие длинные ломтики. Противень промазываем растительным маслом и в один слой выкладываем кабачки.

После чего смазываем их маслом и ставим подрумяниваться минут на десять в духовку. Затем каждый ломтик кабачка покрываем тонким слоем кетчупа и посыпаем выдавленным через пресс чесноком. Далее на край каждого кабачка выкладываем кусочек обжаренной рыбы и плотно закручиваем в рулетик. Чтобы конструкция не разворачивалась, закалываем края кабачка зубочисткой или спичкой.

После этого перекладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху кабачки покрываем кетчупом, выливаем по краю формы посоленный рыбный бульон и посыпаем все обильно тертым сыром. Теперь отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 30. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу в кабачке на плоскую красивую тарелку, застеленную салатными листьями, и посыпаем свежей рубленой зеленью.

Красная рыба в кабачке

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красная рыба – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки моем, аккуратно обрезаем с двух сторон и разрезаем острым ножом пополам вдоль. Затем аккуратно прорезаем вдоль стенок на расстоянии примерно 0,5 см и осторожно вырезаем всю сердцевину, оставив своеобразные лодочки. Далее их слегка присаливаем и переходим к приготовлению начинки. Лук измельчаем, помидоры надрезаем, заливаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мякоть из кабачков тоже рубим. Красную рыбу шинкуем полосками.

Теперь обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему мякоть кабачков и тушим все в течение 3 минут. Выкладываем помидоры и прогреваем еще минутку, помешивая. В самом конце добавляем красную рыбу, солим и перчим. Раскладываем начинку в кабачки, выкладываем в промазанную форму и запекаем в духовке примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов.

Рыба в кабачке со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружочки. Филе морской рыбы посыпаем специями и оставляем минут на 10. Не теряя времени зря, смешиваем сметану с рубленым укропом и измельченным сыром. На противень выкладываем кружочки кабачка, сверху на них кладем филе и подсаливаем по вкусу. Покрываем рыбу сметано-сырным соусом и запекаем в разогретой духовке при температуре в 200 градусов около 20 минут. По истечении времени рыба с кабачками готова, подаем её с гарниром и ломтиками помидора.

В рубрике «», я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • лук репчатый
  • томаты
  • морковь
  • чеснок
  • сметана
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить рыбу с кабачками:

Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.

Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.


Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.


На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.


Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.


В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.


Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0503 АД. Мощность 900 Вт.

С уважением, .

Вконтакте

Одноклассники

Рыба запеченная с кабачками в духовке отлично подходит для лёгкого и вкусного ужина. Готовится она быстро и просто. По этому рецепту можно приготовить налима, сома, треску, судака, щуку, минтая.

Рыбу почистила, вымыла под проточной холодной водой, нарезала порционными кусками.


Порционные кусочки рыбы посыпала перцем (черным) и солью. Затем, запанировав их в муке, поджарила на подсолнечном масле.


Кабачки вымыла, очистила от шкурки. Поскольку у меня мелкие кабачки, то я их порезала кружками. Крупные же кабачки следует порезать ломтиками. Посолила кабачки и пожарила на масле.


Поджаренные кусочки рыбы переложила в чугунную сковороду срезом вниз, посыпала их приправой «Прованские травы», а затем накрыла поджаренными кабачками.


Приготовила сливочный соус, тщательно смешав сливки, сырое куриное яйцо, соль, перец.


Залила полученным соусом рыбу с кабачками.


Натерев твёрдый сыр на тёрке, посыпала им сверху кабачков.


Слегка потрусила сыр панировочными сухарями, полила сверху растопленным сливочным маслом. Прогрела духовку до 250 градусов. Поставила сковороду с рыбой в духовку на 20 мин, выставив на пульте управления температуру духовки 190 градусов. Через 20 минут поместила сковороду с рыбой под гриль, чтобы появилась красивая румяная корочка.


Рыба запеченная с кабачками в духовке подается на сковороде, а если рыба запекалась для праздничного стола, то выложить её на блюдо. Я выложила рыбу в тарелку на листья салата, чередуя кусочки рыбы с румяной сырной корочкой кабачками. Украсила натёртой морковью с сыром и чесноком.

Время - 60 мин. Порции - 5.

Ингредиенты

  • рыба - 500 г;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • кабачки небольшие - 2 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 1,5 ст. л.;
  • молотые сухари - 1 ст. л.;
  • сливки 20% - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • приправа «Прованские травы» - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • перец молотый - щепотка.

Приятного аппетита.