Куриное филе в сырном кляре. Энциклопедия советов.

Кляр - это «шубка» на продукте из теста.

Она сохраняет сочность, дает румяную корочку и сама по себе очень вкусная.

В кляре можно готовить все что угодно.

И мясо, и рыбу, и овощи, но особенно удачно получается куриное филе.

Филе курицы в кляре - общие принципы приготовления

В основном для кляра используют пшеничную муку. Но встречаются рецептуры с крахмалом, геркулесом или овсяной мукой, с сухарями. Иногда смешивают несколько разных ингредиентов, что дает тесту необычный вкус.

Что еще добавляют:

Сметану или майонез.

Иногда кляр готовят на пиве или минеральной воде. Встречаются рецептуры с добавлением специй, зелени, сыра.

Филе для жарки нарезают кусочками, пластинками или соломкой. Иногда его отбивают. Но всегда натирают специями или хотя бы солят. Иногда маринуют с разными соусами. Подготовленные кусочки филе окунают в тесто и жарят. Обычно на сковороде. Масло используется растительное или смесь жиров.

Филе курицы в кляре из сметаны

Рецептура приготовления самого простого и очень быстрого филе курицы в кляре, для которого понадобится сметана. Жирность значения не имеет. Готовится блюдо около получаса.

Ингредиенты

Филе 0,5 кг;

4 ложки сметаны;

5 ложек муки;

Петрушка или укроп.

Приготовление

1. Берем куриное филе и режем на пластинки по половине сантиметра. Их размер может быть любым. Отбиваем легонько кухонным молотком и натираем специями, посыпаем измельченной зеленью.

2. Взбиваем венчиком два яйца и сметану. Добавляем половину чайной ложки соли и рецептурную муку. Размешиваем.

3. Окунаем филе в получившееся жидкое тесто и жарим в масле. Огонь делаем средний. С каждой стороны держим курицу около пяти минут.

4. Готово! Подаем с гарнирами, овощами, соусами или просто с хлебом.

Куриное филе в кляре на сковороде с сыром

Рецептура сырного филе курицы в кляре, которое получается очень румяным и хрустящим. Для теста понадобится твердый сыр. Сорт и жирность особой роли не играют. Также в тесто идет майонез, который при необходимости заменяем сметаной.

Ингредиенты

0,5 кг курицы;

0,1 кг сыра;

Специи любые;

2 ложки майонеза;

Мука 2-3 ложки.

Приготовление

1. Как обычно, нарезаем промытые и обсушенные грудки тонкими пластинками. Можно немного отбить. Натираем специями и пусть они полежат, пока готовится тесто.

2. Взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. Добавляем к ним майонез, а следом и муку. Хорошенечко размешиваем.

3. Натираем мелкой стружкой твердый сыр и закладываем в приготовленный кляр. Размешиваем.

4. Ставим сковородку нагреваться. Вливаем масло. Слой должен быть не менее 5 миллиметров, чтобы курица не плавала, но и не подгорала.

5. Окунаем отбитое филе в сырный кляр и жарим обыкновенным способом. После переворота курицы на вторую сторону прикрываем сковороду и даем филе пропариться внутри.

Филе курицы в кляре «Соломка» с кунжутом

Рецептура очень интересного кунжутного куриного филе в кляре на сковородке. Поджаренные семечки придают ему необычный, но очень приятный вкус. Еще одной особенностью этого рецепта является нарезка курицы. Филе жарится соломкой и его получается много.

Ингредиенты

0,3 кг филе;

100 мл молока;

1 ложка кунжута;

Приготовление

1. Режем курицу сначала на пласты, а затем поперек. Получатся длинные соломки. Их толщина не должна превышать половины сантиметра. Иначе филе будет дольше жариться.

2. Посыпаем курицу приправами, пусть полежит минут десять, пока готовится тесто.

3. Для кляра взбалтываем яйца с молоком, добавляем соль и муку. Размешиваем. Муку насыпаем «на глазок». Тесто должно получиться среднее, как для оладий.

4. Насыпаем в тесто кунжут и размешиваем.

5. Разогреваем масло. Его наливаем в сковородку толстым слоем около сантиметра. Соломку не нужно прикрывать крышкой и она будет готовиться во фритюре.

6. На вилку накалываем кусочек филе, обмакиваем в тесто и выкладываем в сковороду. Это нужно делать очень быстро.

7. Как только тесто с одной стороны зарумянится, переворачиваем кусочки и зажариваем со второй стороны. Вынимаем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Куриное филе в кляре на сковороде (на крахмале)

Крахмальный кляр отличается от мучных вариантов вкусом и имеет своих поклонников. Можно смешивать с половиной порции муки. Крахмал используется картофельный, но также можно взять из кукурузы.

Ингредиенты

120 грамм крахмала;

0,4 кг филе;

100 мл воды;

Масло и приправы.

Приготовление

1. Сразу замаринуем филе. Перед этим кусочки нарезаем нужным размером и легонько отбиваем. Мариновать можно просто в специях или добавляем немного соевого соуса, сметаны, можно ложечку майонеза. Курица с ними будет нежнее.

2. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем чайную ложку масла и солим. Размешиваем и следом вливаем воду, а за нею и насыпаем крахмал. Вводим его небольшими порциями и хорошо вбиваем, чтобы не образовались комки. По этой же причине не используем теплую воду.

3. Окунаем замаринованное ранее филе в крахмальный кляр.

4. Выкладываем курицу в раскаленное масло и жарим до готовности. Если филе порезано крупно, то можно прикрыть на две минутки крышкой.

Филе курицы в кляре на пиве

С пивным кляром знакомы многие хозяйки, но не все. Такое тесто получается очень воздушным и вкусным. Оно подходит для жарки не только куриного филе, но и мяса, рыбы. Пиво можно брать светлое или темное, но важно, чтобы оно не было выдохшееся.

Ингредиенты

120 мл пива;

0,5 кг филе;

0,1 кг муки;

Приготовление

1. Нарезаем и отбиваем молоточком курицу. Размер кусочков любой. Можно сделать пластинки или соломку. Посыпаем специями, можно добавить измельченную дольку чеснока.

2. Взбиваем яйцо, немного присолим и добавляем пиво. Быстро размешиваем и всыпаем муку. Тесто уже готово! Не нужно давать ему стоять, приступаем сразу к жарке, пока газы не улетучились.

3. Окунаем курицу в тесто, стараемся, чтобы оно обволакивало кусочек со всех сторон.

4. Выкладываем в раскаленное на сковородке масло, жарим с двух сторон. После того, как курицу перевернули, можно довести продукт до готовности под крышкой.

Острое куриное филе в кляре на сковороде

Рецептура очень ароматного и острого блюда, которое особенно понравится мужчинам. Для этого куриного филе в кляре на сковороде потребуется красный молотый перец и соевый соус.

Ингредиенты

500 граммов филе;

100 мл молока;

20 мл соевого соуса;

0,5 ч. л. молотого перца;

2 зубка чеснока;

150 грамм муки.

Приготовление

1. Курицу режем кусочками любого размера, но не мелкими. Посыпаем половиной красного перца, указанного в рецептуре. Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем руками. Пусть пока филе полежит.

2. Для кляра взбиваем яйцо со щепоткой соли и остатками перчика. По вкусу его можно добавить больше. Или всыпать немного черного перца, обладающего своим ароматом. Добавляем молоко с мукой и хорошо перемешиваем венчиком. Для пористости добавляем маленькую щепотку соды или столько же пекарского разрыхлителя для теста.

3. Окунаем замаринованную перцем курицу в острый кляр и жарим обычным способом. Хорошо подрумяниваем с двух сторон.

Филе курицы в кляре с помидорами

Изумительный рецепт куриного филе в кляре на сковороде, который готовится с помидором. Выбираем сочный, спелый, но плотный томат, который можно будет легко порезать кружочками.

Ингредиенты

2 ложки майонеза;

0,3 кг филе;

80 грамм сыра;

1 помидор;

Приправы;

70 грамм муки.

Приготовление

1. Для этого рецепта желательно нарезать филе большими по размеру лепешечками, но тонкими. Затем их легонько нужно отбить и присыпать небольшим количеством специй.

2. Для кляра взбиваем майонез, и куриное яйцо, следом добавляем муку и немного посолим. Размешиваем.

3. Сразу нужно порезать тонкими кружками томат, складываем в миску. В другую миску натираем сыр. Лучше использовать твердый сыр.

4. Наливаем мало и ставим греться.

5. Окунаем куриные лепешечки в кляр и выкладываем в сковороду. Зажариваем с одной стороны, затем переворачиваем и сразу же кладем на поджаренную сторону кружок помидора. Если площадь филе позволяет, то можно разместить два штуки. Быстро присыпаем сыром и накрываем крышкой.

6. Готовим филе под крышкой три минутки. За это время сыр расплавится, помидор прогреется, а курица дойдет до окончательной готовности.

Куриное филе в кляре в духовке

Оказывается, готовить филе курицы в кляре можно не только на сковороде. В духовке это блюдо получается не таким жирным и не нужно тратить время на простой у плиты. Кляр готовится из сметаны.

Ингредиенты

70 грамм сметаны;

2 зубка чеснока;

Кусочек сливоч. масла;

400 грамм курицы;

Приготовление

1. Нарезаем курицу крупно, простукиваем молотком, натираем измельченным чесноком, солью и перчиком. Можно использовать обычные приправы для курицы.

2. Взбиваем для кляра яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Тесто должно получиться густое, но липкое. Если поставить ложку, то она будет стоять.

3. Противень поливаем масло либо стелим силиконовый коврик.

4. Обмазываем курицу приготовленным тестом, выкладываем на противень. Сверху разравниваем слой кляра ложкой, чтобы он был равномерней.

5. Ставим в духовку на 200 градусов и зажариваем около 25 минут,

6. Вынимаем, смазываем верх кусочком сливочного масла и готово!

Остался кляр? Ни в коем случае не выбрасываем! Его можно выложить на сковороду ложкой и пожарить оладьи. Или же обмакнуть любой другой продукт и также пожарить. Например, крабовые палочки, оставшиеся кусочки рыбы, любое мясо и даже печень. Вкусно в кляре получаются кабачки или баклажаны.

Чтобы курица хорошо прожаривалась и не впитывала масло, нужно закладывать продукт в раскаленное масло. И ни в коем случае не большими партиями. Иначе температура жира в сковородке резко упадет, и кляр начнет впитывать масло.

Кляр будет пышным и воздушным, если в тесто добавить немного пищевой соды. Можно насыпать пекарский разрыхлитель, но также в небольшом количестве. Не стоит добавлять рыхлители, если кляр на воде с газом или на пиве.

Если нужно приготовить плотный кляр, то можно не месить тесто, а сделать многослойную панировку. Курицу опускают в яйцо, затем в муку, потом снова яйцо и мука. Можно повторить и большее количество раз, в зависимости от нужного результата. Такую панировку можно делать не только с мукой, но и с сухарями.

Курица будет вкусней и ароматней, если в растительное масло для жарки добавить сливочный кусочек.

Чтобы корочка получилась золотистой и хорошо поджарилась, в кляр можно добавить щепотку сахара. Но важно не переборщить. В противном случае корочка пожарится намного быстрее, чем приготовится курица.

Куриное мясо, особенно филе, настолько нежное и сочное, что его поистине тяжело испортить. Но все же и его можно приготовить не слишком вкусно, например, если пережарить отбивные на масле, или неправильно соблюсти пропорции ингредиентов в массе для обвалки.

Приготовить куриное филе достаточно просто – важно лишь знать, сколько оно может томиться на огне, и как его «обвалять» .

Зачем нужны кляры?

Существует немало рецептов кляров и намазок для этого продукта. Одни рассчитаны на приготовление в сковороде, другие – в духовке. В любом случае, если вы возьмете себе на вооружение правильные технологии приготовления нежнейшего мяса, ваши домочадцы и гости придут в восторг от дегустации плодов ваших кулинарных умений!

Самый «старый» , постсоветский рецепт курицы – ее запекание под «шубкой» из тертого чеснока и майонеза.

Его использовали наши мамы и бабушки, поэтому каждой из нас знакомо это блюдо. Кляр раньше делали только из яйца, иногда добавляя в него немного молока или любого другого молочного кисломолочного продукта. Благо, сегодня нам доступна любая информация в любых объемах, а значит, мы можем тестировать все виды соусов, заправок, начинок и масс для обжарки. Как уже упоминалось, курицу тяжело испортить.

Но почему бы не сделать ее еще вкуснее?

Чтобы достичь улучшения вкусовых свойств продукта, рекомендуем вам отбить и предварительно замариновать мясо на 1-2 часа.

Перед приготовлением по рецептам курицы в кляре, отбейте равномерные пласты филе, поперчите его (солить на данном этапе нельзя!), немного промажьте горчицей и соевым соусом, после чего сложите полученные отбивные друг на друга, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

А пока ваше филе пропитывается, мы расскажем вам, как сделать вкуснейшую курицу в кляре на сковороде или в духовом шкафу.

«Шубка» для обжарки № 1: «классика жанра»

Почему вкуснее всего филе курицы получается в кляре?

Обволакивая мясо, он не дает его сокам выйти наружу и выпариться, а значит, продукт не станет сухим и жестким. Да и сам кляр обладает собственным вкусом, который нравится почти всем взрослым и детям. Традиционно его приготовление подразумевает смешивание яиц, разжижающего вещества (например, молока или воды), а также муки. Тем, кто блюдет фигуру, от муки в рецепте лучше отказаться.

Чтобы приготовить классический кляр для курицы, вам понадобятся такие компоненты:

  1. Куриные яйца – 2 штуки;
  2. Молоко – 75-100 мл;
  3. Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовых ложки;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Перец – по вкусу.

Инструкция к приготовлению:



  • Достаньте предварительно отбитое и слегка замаринованное мясо из холодильника;
  • Взбейте яйца вилкой или венчиком;
  • Введите в них муку и смешайте жидкость так, чтобы в ней не оставалось комочков;
  • Немного посолите полученную смесь (при этом лучше использовать мелкую морскую соль);
  • Поперчите по вкусу (если вы добавляли перец в маринад, этого делать не нужно);
  • Добавьте молока, если масса получилась слишком густой и неподатливой;
  • Теперь начинайте обваливать мясо в полученной массе. Предварительно каждый кусочек лучше присыпать мукой, чтобы кляр хорошо склеился с филе и не распадался при жарке;
  • Влейте в сковороду немного растительного масла;
  • Обваленные кусочки положите на нее и жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны;
  • Уберите мясо со сковороды и обваляйте следующую партию (если отбивных много);
  • После того, как все филе будет готово, снова положите его в сковороду (все вместе), влейте немного воды для припускания, накройте сковороду крышкой и потомите на слабом огне, чтобы немного протушить курицу.

Совет: при отправлении «новой партии» мяса на сковороду, меняйте растительное масло, чтобы у готового блюда не было неприятного запаха или привкуса.

Традиционный рецепт №2

Этот базовый рецепт является классикой, и по нему готовят практически все наши соотечественницы. Но если у вас есть фантазия и познания в макромолекулярной химии, необходимые каждому кулинару, вы можете разнообразить данный рецепт по своему собственному усмотрению.

Еще один вкусный вариант традиционного кляра:

  1. Взбейте яйца, как в классическом методе;
  2. Добавьте к ним немного сливок (буквально 50 мл);
  3. Введите 1 ст.л. муки;
  4. Положите в массу 1,5-2 ст.л. горчицы;
  5. Жарьте указанным выше способом.

Этот кляр особенно актуален в том случае, если вы не мариновали филе перед жаркой. Горчица очень хорошо размягчает птицу, делая ее необыкновенно приятной на вкус и сочной.

Как еще приготовить кляр для курицы?

Попробуйте сделать это на основе пива! Тогда ваше горячее блюдо приобретет по-настоящему изысканные вкусовые оттенки.

Для этого:



  • Смешайте 2 яйца с 3 столовыми ложками пшеничной муки высшего сорта;
  • Посолите, поперчите и приправьте полученную массу (лучше брать специальные приправы для куры, или традиционную карри);
  • Добавьте пива на глаз (столько, чтобы масса была относительно густой, и одновременно пластичной, примерно как сметана).

При жарке мяса в кляре на сковороде нередко используется панировка.

Обычно хозяйки используют классические панировочные сухари, и такое блюдо получается невероятно вкусным. Но нельзя не отметить, что оно становится практически бесполезным и очень калорийным.

Поэтому мы предлагаем вам альтернативный вариант панировки – перед отправлением на раскаленную сковородку, обваляйте ваши отбивные в… овсяных хлопьях! Возможно, вас удивит такой рецепт, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его, чтобы убедиться в изысканном вкусе и оригинальности готового блюда. Кроме того, оно будет куда более полезным для вашего организма.

Кляры для жарки в духовке

Поскольку сковорода в некоторой степени «обязывает» к отказу от некоторых любимых всеми ингредиентов, на помощь приходит духовка. Курицу в духовке можно готовить в любом кляре – классическом, пивном, сливочном, сырном, майонезном… и главное, все это выйдет аккуратно и очень вкусно!

Ножки птицы, запеченные с майонезом – еще одна своеобразная «традиция» среди российских хозяюшек. Но существуют более сложные рецепты кляра для курицы с майонезом, которые также можно использовать при приготовлении мяса в духовом шкафу.

Вариант 1: с майонезом

Как готовить майонезный кляр:



  1. Перетрите 1 куриное яйцо с 2 столовыми ложками майонеза «Провансаль» (72%);
  2. Посолите, поперчите, сдобрите натуральными сухими травами;
  3. Добавьте немного муки (не более 2 столовых ложек);
  4. При надобности, разведите кляр жидкостью до более податливого состояния;
  5. Также можно ввести в смесь немного давленого или мелкорубленого чеснока.

Смажьте противень размягченным сливочным маслом (оптимально слегка растопить). Обваляйте кусочки филе в полученной массе, сложите на поверхность. Дополнительно можно посыпать зеленью или другими приправами на ваше персональное предпочтение. Отправьте в духовку, разогретую на 160-180 градусов по Цельсию. Томите до готовности (на это может уйти до часа, но обычно бывает достаточно 35-45 минут).

Вариант 2: с сыром

Но все-таки, что может быть вкуснее курицы в сырном кляре?

И этот вариант «соуса» можно приготовить только для духовки, ведь на сковороде сыр не расплавится равномерно, а начнет течь и пригорать. В принципе, опытный кулинар может справиться и с этой задачей, но если ранее вы не имели возможности готовить что-то подобное, лучше не рискуйте и обратитесь к печке.

Итак, как сделать сырный кляр?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1-2 штуки, в зависимости от количества мяса;
  • Сыр твердый (лучше брать российский или голландский) – 100 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки;
  • Сметана или майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец и любые другие специи – по вкусу.

Отбивные обваляйте в полученной массе и обязательно обжарьте на сковороде в течение 20-30 секунд с каждой стороны. Далее отправьте их в духовку до формирования плотной, золотистой, хрустящей корочки. Для этого духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов по Цельсию, а томить в нем мясо примерно 10-15 минут. Этот вариант кляра примечателен тем, что он самодостаточен в своем вкусе, не требует дополнительных приправ и специй, является сочным и пикантным.

Рецепты для приготовления куриного мяса разнообразны, и здесь многое зависит от вашей собственной фантазии. Немаловажно также чувство пропорций компонентов, чтобы кляр вышел не слишком густым и не слишком жидким. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных отбивных из куриной грудки. Курицу мы покупаем у знакомых, они выращивают для себя и немного на продажу. В качестве продукта уверены. Последнее время берем именно домашнюю курицу или петуха. Скажу честно, не знаю почему(с чем это связано), но вот мясо петуха для нас вкуснее. Поэтому в последнее время мы берем именно его. Куриное мясо очень полезный диетический продукт, и для детей, и для взрослых. При различного рода заболеваниях сами врачи рекомендуют куриный бульон и вареное куриное мясо.

Вареное и запеченное мясо тоже очень вкусное, но хочется чего-то интересного. Мы попробовали приготовить куриное филе с твердым сыром на сковороде в виде отбивных. Рецепт нам очень понравился.

Для быстрого просмотра перейдите в конец рецепта. Видео ролик с рецептом в фотографиях, меньше минуты.

Мясо сочное, вкусное, нежное, поэтому, с удовольствием, делимся им с вами. Если вы не пробовали такое мясо, то попробуйте, обязательно, особенно, если вы любите куриные отбивные.

Отбивные из куриной грудки с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Рецепт вкусный и простой. Главное приготовить все ингредиенты. Готовить отбивные можно на сковороде и в духовке. Я, например, очень люблю с твердым сыром в духовке. Его готовить можно с помидорами или ананасами, вкусно и так, и так.

Отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото

Процесс приготовления, тоже, очень простой. Это блюдо замечательно подойдет для буднего дня(на ужин, обед) или на праздничный стол.

Необходимо подготовить сметану, сыр, муку, яйца. На фото у меня 1 яйцо, но использовала я 2 яйца, поэтому в ингредиентах указала.


Сметану я взяла деревенскую, вы можете купить в магазине, но не менее 15-20% жирности. Сыр я взяла российский.

Куриную грудку, если это необходимо, то ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Специально делаю фото, чтобы показать как я разрезаю куриную грудку. Нарезать следует вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».


Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой. Но можно этого не делать, если отбить куриную грудку аккуратно.

Многие отбивают мясо скалкой или ножом, но мне удобнее это делать кухонным молоточком.


Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Сразу хочу предупредить, из данного количество ингредиентов получается густой кляр, но такой необходим, позже вы сами поймете почему.

Твердый сыр натираем на терке, можно на крупной, можно на мелкой, это по желанию.


В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.


Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.


Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.


Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.


Вот здесь, несмотря на всю простоту рецепта необходимо повозиться с отбивными добавив сыр и кляр в процессе жарки. Но это того стоит, такие отбивные гораздо вкуснее и сочнее.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым. Обмакивать отбивные и обжаривать с двух сторон на сковороде в масле.


Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Если честно, из одной грудки получается не так уж и много отбивных. Но подавать их необходимо в теплом виде. В холодной тоже можно употреблять, но вкуснее именно горячие отбивные из куриной грудки с сыром.


Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Вот так выглядят куриные отбивные в разрезе. Это, действительно, немного необычный рецепт, как мы привыкли, но вкусный и оригинальный.

Получаются отбивные с прослойкой сыра. И скорее всего понравится тем, кто любит тянущийся сыр, как в , например, или других блюдах. Также, вы можете добавить больше или меньше сыра.


Подавать такие отбивные можно со свежей зеленью, со свежими овощами, или с любым другим гарниром. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, гречкой, рисом и пр. гарниром.

Попробуйте, обязательно, отбивные из куриного филе с твердым сыром, рецепт с пошаговыми фото, что облегчит вам процесс приготовления. Думаю, вы не пожалеете приготовив этот рецепт.

Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!

Этот же рецепт в фотографиях меньше чем за минуту.

Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности

Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 80 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез или сметана 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу /li>
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром



А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.


На заметку:

Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.

При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.

Это блюдо можно назвать своеобразными «ленивыми отбивными», так как готовится куриное филе в сырном кляре примерно таким же способом, как и куриные отбивные , но вкус блюда получается немного видоизмененным и времени на приготовление понадобится меньше. Вся «соль» блюда в сырном кляре, благодаря которому филе получается сочным и вкусным. Сыр и курица здорово дополняют друг друга, образуя роскошный и безумно аппетитный результат. Возможно, этот рецепт станет визитной карточкой вашей домашней кухни, ведь куриное мясо, приготовленное данным методом, отличается особо нежным вкусом, преображенным за счет хрустящего сырного кляра.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре (2 порции):

  • куриное филе – 300 г
  • твердый сыр – 80-100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез или сметана – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре:

Промыть филе курицы, разрезать его поперек волокон на 4-5 частей. Посолить, приправить перцем или другими специями, ориентируясь на свой вкус. Желательно резать мясо тонко, так как отбивать его не нужно.



Теперь следует подготовить кляр. Смешать муку, яйцо и майонез (либо сметану), соль добавлять не нужно, разве что совсем немного.



Добавить в яичную смесь сыр, натертый на крупной (или средней) терке.



Перемешать все ингредиенты сырного кляра, приправить перцем.



Окунуть кусочки курицы в сырный кляр, стараясь, чтобы он полностью покрыл филе.





Жарить мясо на медленном огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Сыр довольно быстро плавится, поэтому следите за тем, чтобы кляр не подгорел, а стал хрустящим и румяным.



Допускается и несколько иной вариант горячего процесса, а именно: филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20-30 секунд (обе стороны) и отправляется в духовку до готовности, т.е. до нежного хруста (на 10 минут при 200 С). Подается блюдо как с гарниром, так и без, ведь оно сытное и аппетитное.



Приятного аппетита!