Салаты с консервированными грибами и ветчиной. Салат с шампиньонами и ветчиной – классика праздничных столов

Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

Полезная информация Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины или бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.


4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.


5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.

6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.

7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.


8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.

Совет! Если салат хранился в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, так как животный жир, вытопившийся при обжаривании бекона или ветчины, на холоду застывает и покрывает компоненты салата не очень аппетитным налетом.

Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:
  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.
Приготовление:
  • Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  • В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  • Сухарики посыпать перед самой подачей.
  • Рецепт приготовления с сыром

    Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 260 г;
    • шампиньоны – 390 г;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • сыр – 160 г;
    • растительное масло;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт. отваренные;
    • картошка – 2 клубня.
    Приготовление:
  • Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
  • Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  • В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.
  • Слоеная праздничная закуска с курицей

    Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 220 г;
    • маринованные опята – 185 г;
    • сушеный укроп;
    • куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
    • сыр – 90 г;
    • копченая колбаса – 220 г;
    • майонез;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец маринованный – 3 шт.;
    • картошка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
  • Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
  • Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
  • Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.
  • Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.

    Грибной салат «Людмила» с ветчиной

    Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:
    • куриное филе – 650 г;
    • крупная поваренная соль;
    • маринованные грибы – 160 г;
    • зеленый лук – 25 г;
    • ветчина – 160 г;
    • майонез – 320 мл;
    • сыр – 160 г.
    Приготовление:
  • Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  • Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  • Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.
  • Готовим с фасолью

    Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

    Ингредиенты:
    • фасоль – банка консервированной;
    • черный перец;
    • куриное филе – 260 г;
    • растительное масло;
    • молотый красный перец;
    • свежие лисички – 220 г;
    • аджика – 10 г;
    • ветчина – 170 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • столовое вино – 20 мл;
    • листья салата – 30 г;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • мягкий сыр – 130 г.
    Приготовление:
  • Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
  • В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
  • Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
  • В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
  • В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
  • Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.
  • Со свежими огурцами

    Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 220 г;
    • соль;
    • огурец – 2 шт.;
    • оливковое масло;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • майонез;
    • свежие грибы – 220 г;
    • сыр – 120 г пармезана;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Нашинковать лук. Порубить грибы.
  • Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
  • Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
  • Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
  • Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.
  • Салат с ветчиной и жареными грибами

    Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

    Ингредиенты:
    • шампиньоны – 100 г;
    • корень сельдерея – 120 г;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • черный перец;
    • ветчина – 160 г;
    • оливковое масло;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • маринованные огурцы – 3 шт.
    Приготовление:
  • Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
  • Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.
  • Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.

    С пекинской капустой

    Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

    Ингредиенты:
    • пекинская капуста – 0,5 вилка;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
    • ветчина – 160 г;
    • морская соль;
    • сахар – 0,5 ч. ложки;
    • маринованные опята – 160 г.
    Приготовление:
  • Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  • Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  • Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.
  • Вкусный салат «Мужская мечта»

    Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

    Ингредиенты:
    • ветчина – 250 г;
    • листья салата;
    • куриное филе – 250 г отваренное;
    • помидоры – 2 шт.;
    • маринованные опята – 200 г;
    • соль;
    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • майонез;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
  • Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
  • На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.
  • Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

    Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

    Ингредиенты:
    • соль;
    • ветчина – 320 г;
    • перец;
    • шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
    • майонез;
    • яйцо – 4 шт. отваренное;
    • оливковое масло;
    • лук – 1 головка.
    Приготовление:
  • Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
  • Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
  • Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
  • Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.

  • Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

    Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые - от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

    Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

    На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом - пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм ветчины;
    • 200 грамм любых грибов по желанию;
    • крупная луковица;
    • 3 небольших помидора;
    • маленький свежий огурец;
    • 4 яйца;
    • масло для обжаривания грибов;
    • соль, майонез, зелень для украшения.

    Приготовление:

  • Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные - размораживаем и режем небольшими кусочками.
  • Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  • В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  • Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом - небольшими кубиками или дольками.
  • Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  • Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  • Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
  • Маленькие секреты:

  • Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  • Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  • При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании - слегка поперчить для остроты.
  • Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм любой ветчины;
    • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
    • маленькая баночка зеленого горошка;
    • 100 грамм сыра твердого сорта;
    • зелень, майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Ветчину режем кубиками, сыр - длинной соломкой.
  • Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  • Зелень измельчаем руками или ножницами.
  • Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
  • Маленькие секреты:

  • Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  • При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  • Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
  • Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

    Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

    Ингредиенты:

    • 2 небольших вареных картошины;
    • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
    • пучок свежего зеленого лука перьями;
    • 3 яйца;
    • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
    • 2 вареных морковины;
    • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
    • соль, майонез.

    Приготовление:

  • Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  • Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  • Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  • Зеленый лук нарезать ножом.
  • Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
  • Маленькие секреты:

  • Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  • Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие - надо вначале обжарить их и остудить.
  • Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.
  • Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

    Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез - плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

    Ингредиенты:

    • 2 вареные куриные грудки;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм ветчины;
    • свежий огурец;
    • 3 яйца;
    • пучок зеленого лука;
    • горсть грецких орехов;
    • майонез, зелень для украшения.

    Приготовление:

  • Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  • Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  • Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  • Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  • Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
  • Маленькие секреты:

  • Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  • Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  • Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.
  • Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры - каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

    Салаты с ветчиной и грибами – это не просто сытная закуска, которая готовится быстро и легко, но и удивительно вкусное холодное блюдо, богатое витаминами и минералами. В его состав могут входить множество дополнительных ингредиентов. Кулинары всего мира ежедневно выдумывают все новые смешения вкусов – и, как ни крути, в любой подаче, в любом варианте – этот салат получается очень вкусным и ароматным.

    Салат с ветчиной и грибами – общие принципы приготовления

    Для приготовления салата можно использовать любые съедобные грибы: это могут быть опята, маслята, лисички, шампиньоны, вешенки и многие другие. Вы можете выбрать понравившийся вас рецепт и использовать не указанные в нем грибы, а свои любимые. Салат в любом случае получится вкусным и, безусловно, очень сытным. Грибы моют, затем либо отваривают, после чего шинкуют, либо, наоборот, сначала нарезают, затем отваривают. Или же просто обжаривают целиком или в нарезанном виде, с добавлением лука или без него. Все зависит, как от ваших вкусовых предпочтений, так и от вида салата.

    Ветчина – это тот мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует перед приготовлением термической обработки, ее достаточно вынуть из оболочки и нарезать или натереть.

    Эти два ингредиента не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и отлично гармонируют практически со всеми продуктами: сырами, яйцами, колбасами, мясом, картошкой, зеленью, луком, помидорами, орехами – этот список можно продолжать до бесконечности.

    Ингредиенты салата можно смешивать, выкладывать слоями или подавать нарезку с заправкой в отдельных креманках, чтобы гости смогли сами смешать для себя любимые ингредиенты в необходимом количестве заправки.

    Салаты с ветчиной и грибами ориентированы, как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий.

    1. Простой салат с ветчиной и грибами

    Салат готовится на удивление быстро и просто. Сухарики можно сделать самим, нарезав батон небольшими брусочками и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. Допустимо использовать сухари из белого или ржаного батона. Некоторые для придания салату аромата добавляют при обжарке мелко резаный чеснок.

    Ингредиенты:

    230 грамм куриной ветчины;

    180 грамм свежих шампиньонов;

    140 грамм сыра (пармезан);

    Масло оливковое;

    По вкусу сухарики;

    Майонез;

    50-70 грамм ядер грецкого ореха.

    Способ приготовления:

    1. Куриную ветчину нарезать маленькими кубиками.

    2. Орехи раскрошить руками так, чтобы получились крупные кусочки.

    3. Нарезать крупно грибы и обжарить их до готовности на оливковом масле, немного подсолить.

    4. Вынуть шампиньоны из сковороды шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    5. Перемешать в глубоком салатнике ветчину с шампиньонами и орехами, заправить майонезом.

    6. Сухарики добавить в салат перед самой подачей.

    2. Салат с ветчиной и грибами «Необычное сочетание»

    Обжаренные опята, нежная ветчина, солененькие огурчики – удивительное вкусовое сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов. Огурцы при желании заменяются корнишонами.

    Ингредиенты:

    300 грамм опят;

    Две луковицы;

    220 грамм ветчины;

    Масло (для обжарки);

    Свежая петрушка (только листочки);

    Два соленых огурца;

    Соевый соус и сметана (для заправки).

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезать лук, обжарить до золотца.

    2. Добавить промытые и обсушенные опята, жарить до готовности грибов.

    3. Опята с луком остудить, выложить в салатницу.

    4. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, огурцы.

    5. Смешать сметану с соевым соусом и измельченной петрушкой.

    3. Слоеный салат с ветчиной и грибами

    Простенький салат, который можно приготовить в качестве легкого блюда на ужин или замечательно дополнения к обеденному столу. Чем-то напоминает всеми известный «Оливье», но, без сомнений, отличается от своего «собрата» не только внешним видом, но и вкусом, ароматом.

    Ингредиенты:

    250 грамм ветчины;

    Две ложки майонеза;

    Морковь;

    Две картошки;

    Два яйца;

    Растительное масло;

    380 грамм шампиньонов.

    Способ приготовления:

    1. Овощи и яйца отварить, после того, как остынут – очистить и нашинковать на терке.

    2. Ветчину натереть.

    3. Шампиньоны промыть и порезать соломкой, обжарить до готовности, слегка подсолив во время обжарки.

    4. Выложить салат слоями в любой последовательности, подсолив слой картошки и моркови.

    5. Каждый слой нужно будет смазать майонезом.

    4. Салат с ветчиной и грибами «Пикантный»

    Очень сытный салат порадует любителей вкусно поесть своим изумительным вкусом. Каждый слой нужно промазать майонезом, но так как в состав салата входят обжаренные грибочки, майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Солить салат не нужно.

    Ингредиенты:

    200 грамм ветчины;

    200 грамм копченой колбасы;

    Два-три маринованных огурчика;

    Две картошки;

    Помидор;

    180 грамм маринованных опят;

    80 грамм сыра;

    Майонез;

    Сушеный укроп или петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Отварить в мундире картошку, остудить и натереть на терке.

    2. Маринованные огурцы и помидор порезать мелкими кубиками.

    3. Ветчину, сыр и копченую колбасу натереть на крупном сегменте терки.

    4. Маринованные опята разрезать небольшими дольками.

    5. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой минимальным количеством майонеза: картошка, ветчина, помидоры, копченая колбаса, маринованные огурцы, опята, сыр.

    6. Посыпать салат сушеной зеленью.

    5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство»

    Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке – этот салат станет частым гостем на вашем столе. Соевый соус, используемый для заправки, должен быть качественным.

    Ингредиенты:

    250 грамм филе курицы;

    200 грамм свежих лисичек;

    140 грамм ветчины;

    Луковица;

    Сладкий перец;

    Листья салата;

    120 грамм мягкого сыра;

    Растительное масло;

    Соевый соус;

    20 мл вина столового;

    Три ложки майонеза;

    10 грамм аджики или острого кетчупа;

    По вкусу молотый красный и черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, после нарезать небольшими кубиками и обжарить до аппетитной золотистой корочки.

    2. Отдельно отварить лисички в течение пяти минут, после нарезать такими же кубиками, что и филе, обжарить до золотца отдельно от курицы.

    3. Нарезать перец соломкой, ветчину и сыр кубиками, лук измельчить, салат нарвать руками небольшими кусками.

    4. В миске смешать аджику или кетчуп с двумя ложками соевого соуса, вином, майонезом и молотыми перцами.

    5. Смешать в большом салатнике остуженное обжаренное филе с ветчиной, лисичками, мягким сыром, луком, листьями салата, сладким перцем.

    6. Полить все ингредиенты необычной заправкой, перемешать перед подачей.

    6. Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

    Куриная печень придает салату необычный вкус и насыщенность. Печень для этой закуски лучше всего приобретать охлажденную.

    Ингредиенты:

    150 грамм куриной ветчины;

    220 грамм куриной печени;

    170 грамм шампиньонов свежих;

    Один лук;

    Три яйца;

    220 грамм майонеза;

    Листья петрушки;

    15 мл уксуса;

    Растительное масло;

    Соль, молотый перец;

    Ложка сахара.

    Способ приготовления:

    1. Печень промыть, очистить и, посолив, обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут на разогретом растительном масле. Затем остудить и нарезать соломкой.

    2. Яйца отварить вкрутую, также остудить и порезать соломкой.

    3. Промытые шампиньоны нарезать небольшими дольками и обжарить отдельно от печени до готовности, в конце подсолив и немного поперчив.

    4. Лук очистить, нарезать четверть кольцами и замариновать: выложить в суповую тарелку, залить кипятком, добавить сахар, чуть-чуть соли и уксус. После десяти минут маринования, вынуть лук из маринада и остудить.

    5. Нарезать ветчину соломкой.

    6. Выложить слоеный салат: сначала печень, затем яйца, ветчину, грибы.

    7. Каждый слой салата промазать майонезом, верх украсить зеленью петрушки.

    7. Салат с ветчиной и грибами с сухофруктами, орехами и копченостями

    Такой салат особенно сильно любят дети, но и взрослые не прочь полакомиться им, ведь вкус и аромат получаются настолько нежными и необычными, что оторваться от блюда очень сложно. При подаче блюда не забудьте учесть тот факт, что детям до семи лет запрещено употреблять грибы, однако шампиньоны – это исключение, но даже их лучше давать под контролем и в минимальном количестве.

    Ингредиенты:

    270 грамма сыра;

    180 грамм ветчины;

    370 грамм копченой грудки курицы;

    225 грамм шампиньонов;

    100 грамм чернослива;

    Четыре яйца;

    Четыре картошки;

    Две моркови;

    Подсолнечное масло;

    110 грамм грецких орехов.

    Способ приготовления:

    1. Отварить морковь и картошку в мундире. Очистить их от кожуры, после того как они остынут.

    2. Яйца отварить вкрутую.

    3. Шампиньоны промыть и отварить в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

    4. Нарезать кубиками грибы, ветчину, копченое мясо, картофель и чернослив. Натереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.

    5. Нарезанные кубиками шампиньоны быстренько обжарить на сильно раскаленном масле до золотца.

    6. Перемолоть орешки в блендере, но не до крошки.

    7. Выложить салат слоями: 1/2 сыра, 1\2 яиц, 1/2 картошки, майонез, часть орехов, чернослив, курица, ветчина, грибы, 1/2 орехов, вторая часть картошки, майонез, 1/2 яиц, оставшийся сыр.

    8. Смазать последний слой майонезом, украсить зеленью и орехами. Перед подачей на стол выдержать для пропитки в холодильнике в течение 2-3 часов.

    8. Салат с ветчиной и грибами с помидорами

    Вообще ветчина и грибы замечательно сочетаются с помидорами. Поэтому этот салат точно не останется не отмеченным на вашем торжественном мероприятии.

    Ингредиенты:

    260 грамм грибов;

    120 грамм ветчины;

    280 грамм черри;

    Четыре небольших луковиц;

    70 грамм зеленого салата;

    25 мл винного уксуса;

    30 грамм соуса чили;

    30 мл оливкового масла;

    Петрушка (листья).

    Способ приготовления:

    1. Для маринада смешать уксус, масло, соль и измельченную зелень петрушки.

    2. Грибочки промыть и разрезать небольшими дольками, залить маринадом, отложить в сторонку на 40 минут.

    3. Ветчину порезать соломкой, черри разрезать на 6 долек, лук нашинковать тоненькими полукольцами.

    4. Смешать в большой салатнице ветчину с луком и помидорами, добавить маринованные грибы вместе с маринадом, хорошенько перемешать.

    5. Подавать в порционных креманках.

    Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы

    Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.

    Для приготовления салата с ветчиной и грибами можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года – это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.

    Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять салат можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус – поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.

    Украсить салат можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.

    Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.

    Качественная ветчина – залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.

    Салатные листья станут прекрасным украшением любого салата, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

    10 рецептов вкусных салатов с ветчиной

    1. Салат с маринованными опятами

    Ингредиенты:
    1 банка маринованных опят
    пучок зеленого лука
    300 г ветчины
    3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
    3 яйца
    майонез

    Приготовление:

    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
    1 слой – маринованные грибочки
    2 слой – зеленый лук
    3 слой – нарезанная кубиками ветчина
    4 слой – нарезанный кубиками картофель
    5 слой – мелко порубленные вареные яйца
    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

    2. Салат "София" с копченым сыром

    Итак, нам понадобится:
    - 1 красный болгарский перец
    - 200 гр ветчины
    - 2 средних свежих огурчика
    - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
    -зелень, майонез

    Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
    Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

    3. Салат "Анастасия"

    Ингредиенты:
    - Ветчина вареная - 300 г
    - Курица (грудка отварная) - 1 шт
    - Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
    - Морковь по-корейски - 200 г
    - Майонез - 100 г
    - Орехи - 1 горст.
    - яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
    Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
    Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    4. Салат с яйцом и ветчиной.

    Вам потребуется:
    - 400-500 г подкопченой ветчины
    - 4 яйца
    - 1 сладкий перец
    - 1 огурец
    - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
    - небольшой пучок свежего укропа
    - майонез
    - соль

    Как готовить:

    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
    2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
    3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
    4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
    5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

    5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    Ветчина - 300 г
    Сыр твердых сортов - 200 г
    Отварные яйца - 4 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
    Майонез
    Соль, молотый перец

    Приготовление:

    1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
    2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
    3. Зелень мелко нарезаем.
    4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    6. Салат с кальмаром и ветчиной

    Ингредиенты:
    -Ветчина – 300г
    -Сыр твердых сортов – 200г
    -Отварное филе кальмара – 2шт
    -Отварные яйца – 4шт
    -Лук репчатый – 1шт
    -Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
    -Майонез

    Рецепт приготовления.
    Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

    7. Салат "Большой праздник"

    Сухарики 1 пачка не очень большая
    ветчина 200гр
    грибы маринованные 200гр
    яйца вареные 3 шт
    майонез
    соль
    перец

    Приготовление:

    Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

    8. Салат с фасолью и сухариками

    Ингредиенты:

    ●ветчина, копченая колбаса или курица;
    ●консервированная кукуруза - 1 банка;
    ●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
    ●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
    ●зелень;
    ●майонез.

    Приготовление:

    1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
    2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
    3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
    4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
    5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

    Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

    Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

    9. Салат «Вкусный»

    Ингредиенты:

    2 огурца
    - 300 г ветчины
    - 3 помидора
    - 1 головка репчатого лука
    - 2 ст.л. уксуса
    - 1 ч.л. сахара
    - соль, перец черный молотый
    - майонез

    Приготовление:

    1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
    2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
    3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
    4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
    5. Оформить зеленью.

    Приятного аппетита!

    10. Салат "Влажский"

    Что нужно:
    ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

    Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
    Огурец свежий - 4 шт.,
    Ветчина подкопченная - 400 гр.,
    Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
    Соль, черный перец - по вкусу,
    Майонез.

    Как делать:
    Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
    Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.